Рецепт попкорна в домашних условиях. Рецепты приготовления попкорна в домашнх условиях

Игра-головоломка Cапёр, несмотря на свою кажущуюся простоту, стала очень популярной у пользователей ОС Windows. Она способствует развитию логического мышления, улучшает память, усиливает внимание. По своей структуре она напоминает японские головоломки судоку. Смысл игры заключается в разминировании минного поля. При допущении единственной ошибки, вы проигрываете игру.

Знатоки и любители этой игры соревнуются между собой, кто разминирует все поле экспертного уровня за более короткий промежуток времени. В 2016 году в Японии был установлен новый мировой рекорд игры в сапер. За 12 часов было разминировано поле с 777 бомбами.

Начало игры

Открытие игры. Для открытия программы необходимо воспроизвести следующий набор команд:

Пуск – Все программы- игры – сапер.

Интерфейс игры. При нажатии на значок игры, открывается игровое окно. Оно состоит из строки меню, строки состояния и самого игрового поля.

Пункты игрового меню:

— справка.

В меню игра можно выбрать уровень сложности, звук, цвет игрового поля. Также здесь ведется статистика побед игрока с сохраненными временными рекордами. Первым пунктом меню есть начало новой игры. Так же для этого можно воспользоваться клавишей F2.

Сапер имеет различные уровни сложности (для их выбора нажмите F5 или выберете нужный уровень в меню программы):

— простой – размер матрицы 9*9 клеток, спрятано 10 мин, наиболее подходит для первого обучения игре;

— средний — размер матрицы 16*16 клеток, спрятано 40 мин, подходит для новичков, которые поняли принцип игры;

— эксперт — размер матрицы 30*16 клеток, спрятано 99 мин, подходит для профессионалов игры в сапер, требует углубленных расчетов, проведения качественного анализа;

— особый – пользователь сам устанавливает параметры игры.

Меню справка дает возможность получить справочные данные относительно игры та общие сведения о программе.

Строка состояния имеет три составляющих:

— датчик количества мин;

— смайлик (нажатие мышкой на него запускает новую игру);

— секундомер, измеряющий время игры.

Существуют разные вариации игры сапер (с трехуровневыми ячейками, игры позволяющие играть одновременно нескольким пользователям).

Как научится играть в Сапёра

Игра сапер представляет собой матрицу закрытых клеток (минное поле). Играют при помощи мыши. Левая и правая клавиши выполняют разные действия.

При нажатии левой клавиши мыши на любую из клеток минного поля происходит одно из двух действий:

— открываются выбранная (возможно и ряд соседних клеток), они могут быть как пустыми, так и с написанной цифрой;

— вы подрываетесь на мине.

Правой клавишей мыши вы также можете совершить одно из двух действий:

— пометить флажком место предполагаемой мины (одно нажатие правой клавиши мыши).

— пометить знаком вопроса клетку, в содержании которой вы не уверенны (два нажатия клавиши мыши). В игре есть возможность отключить эту функцию. Для этого в меню Игра деактивируете галочка возле пункта Метки.

Знатоки советуют открывать первую ячейку в одном из четырех углов игрового поля.

Если вы открыли клетку с цифрой, например 2, это означает, что в соседних клеточках (имеющей общие с открытой клеткой границы) точно есть 2 мины.

Игра всегда начинается с нажатия левой клавиши мыши. К сожалению, вы можете сразу же подорваться на мине. Если этого не произошло, то открывается одна или несколько клеток матрицы.

При открытии сразу нескольких клеток, можно произвести анализ текущей ситуации:

— если клетка пустая (не содержит цифр) то в соседних клеточках (имеющих общие с ней границы) нет мин;

— если в клетке открылось число, то оно указывает на количество мин в соседних клетках.

Если вы высчитали, в какой клетке прячется мина, ее надо пометить флажком. Как говорилось ранее, для этого надо нажать по клетке правой клавишей мыши.

Пометив предполагаемые мины, открываем безопасные ячейки.

Если ваши расчеты оказались правильными, то вам откроются следующие массивы клеток (пустые и с цифрами).

Если в открытом вами массиве не осталось изначально верных ходов, то переходите на другую часть игрового поля. Там вероятность подорваться на мине значительно ниже. И вы откроете для себя новый массив для расчетов.

Самый простой расчет пустых клеток можно произвести возле ячейки с цифрой 1.

Победой в игре считается правильное открытие всех клеток, которые не содержат мины.

Хитрости игры в сапер

Как практически во всех играх, так и в сапере есть свои хитрости. Чтобы безопасно проверить содержимое ячеек, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Закройте все остальные программы на рабочем столе.
  2. Установите на рабочий стол обои темного цвета.
  3. Запустите сапер.
  4. Нажмите комбинацию клавиш xyzzy.
  5. Одновременно нажмите левый Shift.
  6. Проведите мышкой по полю. Левый пиксель экрана будет соответственно приобретать темный или светлый цвет. Он указывает на наличие или отсутствие мины в ячейке.

Видео

Игра «Сапер» - интересное развлечение, которое хорошо развивает логику, память и внимание. Основная задача состоит в том, чтобы найти мины и обозначить их флажками. Нужно быть предельно осторожным: игра окончится, если открыть ячейку, под которой находится взрывоопасный сюрприз. Как играть в «Сапера» на персональном компьютере (ПК) и мобильном телефоне?

Запуск и настройки

Во всех операционных системах Windows «Сапер» установлен по умолчанию. Это стандартная программа. Чтобы найти ее, нажмите на кнопку «пуск» в нижнем левом углу экрана. Во всплывающем меню выберите раздел «все программы», а затем «игры». В появившемся перечне найдите «Сапер». Кликните по значку левой кнопкой мыши 2 раза. Игра будет запущена.

Рассматриваемая программа имеет три уровня сложности:

  • «Новичок»: поле размером 9 × 9 ячеек. На нем спрятано 10 мин. По углам они отсутствуют.
  • «Любитель»: поле размером 16 × 16 клеток. Количество мин – 40 штук.
  • «Профессионал»: поле размером 16 × 30 клеток, c 99 минами.
  • «Особый»: размер игрового поля настраивается самостоятельно. Также можно выбирать любое количество мин.

Чтобы изменить настройки, зайдите в меню «игра» и «параметры». Аналогичный результат вы получите, нажав на клавиатуре функциональную клавишу F5. Если играете на мобильном телефоне, во вкладке «настройки» тоже можно установить сложности игры. Выберите тот уровень, который вам по силам.

Если вы впервые играете в «Сапера», начните с самого легкого – «новичок».

Перед вами откроется игровое поле. Оно имеет вид прямоугольника со множеством клеток синего цвета. Под некоторыми из них спрятаны мины. В нижнем левом углу отображено количество не найденных объектов.

Правила игры

Чтобы начать игру, щелкните левой кнопкой мыши в произвольном месте минного поля. Главная задача на этом этапе – не нарваться сразу на мину. В результате откроется небольшой участок с цифрами и пустыми клетками. Все эти цифры необходимы для облегчения поиска взрывоопасного элемента.

Обозначение цифр

Числа в игре «Сапер» говорят о том, где и в каком количестве размещены мины. Например, ячейка с цифрой 1 указывает на то, что вокруг нее (сверху, снизу, справа или слева) спрятана только одна мина. Число 2 показывает, что вокруг него две мины, и т. д. Помните, что в расчет принимаются не только горизонтальные и вертикальные линии, но и диагональные.

Как отметить мины

Вычислив предположительное место расположения мины, обозначьте его флажком. С этой целью нажмите на ячейку правой кнопкой мыши. Затем откройте те клетки, в которых их не должно быть. Аналогичным образом разберитесь с остальными клеточками.

Если не знаете, где зафиксировать флажок, отправляйтесь на другую часть поля. Возможно, удастся подобраться к этому месту с другой стороны.

Чтобы отменить пометку, щелкните два раза на ячейке правой клавишей мыши. После первого клика флажок сменится на знак вопроса. Если сомневаетесь, что в этом участке скрыта мина, можете его оставить. После второго клика значок исчезнет.

Программы-помощники

Иногда игра «Сапер» оказывается слишком сложной даже для опытного игрока. В таком случае нужно либо сдаться, либо обхитрить минера. В этом помогут следующие приемы и утилиты:

  • Saper helper. Программа рассчитывает риск подорваться на мине. Работает в двух режимах: обычном и продвинутом.
  • Чит-код. Сразу после запуска «Сапера» нажмите на клавиатуре комбинацию x, y, z, z, y, Enter, Enter, Shift (последовательно, без запятых и на латинской раскладке). Понаблюдайте за левой верхней областью монитора.
  • Манипуляции с количеством минут. В ходе игры в пределах игрового поля нажмите обе кнопки мыши одновременно, а затем кнопку Esc. Время в программе остановится. Чтобы вернуться в нормальный режим, сверните и вновь разверните игру.

Игра «Сапер» подходит для развития внимательности и мышления. Она не требует особых ресурсов, запускается даже на старых компьютерах и мобильных телефонах. Начинать играть лучше с самого простого уровня «новичок». Когда ваше мастерство повысится, попробуйте «любитель» или «профессионал». Будьте осторожны: один неверный клик сведет на нет все ваши усилия.

Вариант № 1:

Л юди, ведущих здоровый образ жизни, НЕ едят попкорн. Идут в кино с бутылочкой воды. И пусть все вокруг хрустят, пусть ребёнок с грустью смотрит на других детей с ведрами сладкого попкорна. Тот, кто следит за своей фигурой, покупать ЭТО не будет. И правильно делает. Ведь покупной попкорн жарится на масле, полном канцерогенов. А все добавки к нему не всегда натуральные.

Но если вы все же любите похрустеть и в тайне мечтаете о горстке теплого, вкуснейшего попкорна, то вам пригодятся наши рецепты.

Если попкорн готовить дома, без масла на антипригарной сковороде, то на 100 граммов в нем содержится всего 4 грамма жира. А 100 граммов попкорна – это очень много, ведь продукт объемный, но легкий. А еще правильно приготовленный домашний попкорн богат калием и магнием.

Поэтому большое ведерко домашнего попкорна раз в неделю на вашей фигуре это никак не отразится. А ваши домашние будут в восторге.

С нашими рецептами, ваш попкорн станет произведением искусства.

Вариант № 2:

Попкорн любят все – это факт. Особенно он нравится детям. А что делать, если вы следите и за фигурой, и за здоровьем семейства? Постоянно отказывая себе в вкусностях, вы их желаете все чаще и чаще. Запретный плод ох как сладок. А для детей тем более.

Приготовьте попкорн дома. Вы точно будете знать, в каких условиях был приготовлен продукт. Вы вложите в него вашу любовь, заботу, а также с помощью наших рецептов — творчество, креатив и задорное настроение. Да и ваши домашние с радостью “похрустят”.

Калорийность попкорна 367 калорий на 100 грамм. В зависимости от добавок она достигает 480. “Оооооо!”– изумитесь вы. Не торопитесь делать выводы, ведь в огромном ведре попкорна всего 130 граммов. А 100 гр содержит калий (274 мг), магний (123 мг) и другие полезные элементы, а жиров всего 4 грамма. Поэтому приготовить попкорн дома – и вкусно, и поле зно.

Как сделать попкорн настоящим произведением искусства? Вот вам 6 простых рецептов, где использованы вкусные и полезные продукты.

Итак, поехали! Приятно вам “похрустеть”.

—————————————————————————————————


Начнем с того, как приготовить сам попкорн дома без масла:

  1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием с толстыми стенками.

  2. Разогрейте сковороду

  3. Насыпьте в сковороду зернышки кукурузы одним слоем

  4. Закройте крышкой

  5. Выключите газ, когда начнутся сильные хлопки

  6. Крышку не поднимайте

  7. Остальные зернышки раскроются сами под действием тепла

  8. Время приготовления от 7 до 10 минут

А теперь вы узнаете, как сделать домашний попкорн еще вкуснее…

1. Попкорн с корицей и шоколадом

Время приготовления: 5 минут

Что нужно:

Перемешайте сахар и корицу. Готовый попкорн поместите в пищевой пластиковый пакет или в закрытую емкость и посыпьте готовой смесью из сахара и корицы. Встряхните пакет (ёмкость) так, чтобы каждый кусочек попкорна покрылся смесью. Шоколадную стружку растопите в микроволновой печи. Выложите попкорн из пакета в чашку. Полейте растопленным шоколадом. Готово!

2. Пикантный попкорн

Время приготовления: 5 минут

Что нужно:

Положите попкорн в большую миску. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте Шрирачу и кленовый сироп в масло – перемешивайте до достижения однородной массы. Медленно влейте половину полученного соуса в попкорн и тщательно перемешайте. Затем добавьте остаток. Посыпайте семенами кунжута и перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Подавать сразу же! Готово!

3. Попкорн с темным арахисовым маслом и белым шоколадом

Время приготовления: 10 минут

Время ожидания: 1 час

Что нужно:

Перемешайте попкорн с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и слегка посолите по вкусу. Выложите попкорн ровным слоем на листе для выпечки (или на противне) на пергаментной бумаге. Смесь шоколада и арахисового масла растопите в микроволновой печи в течение 1:30 мин.

Важно: каждый 30 секунд мешайте смесь, чтобы шоколад не подгорел. Ингредиенты должны расплавится полностью.

Полученной смесью полейте попкорн. Затем растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Помешивайте каждые 20 секунд. Далее полейте полученной смесью попкорн. Шоколад должен затвердеть. Поставьте попкорн в холодильник на 1 час. Готово!

4. Гнезда из попкорна

Пожалуй, самый фееричный способ как сделать домашний попкорн . Вы точно удивитесь сами и удивите своих гостей.

Время приготовления: 15 — 20 минут

Что нужно:

В кастрюлю залить по очереди кукурузный сироп, сливочное масло, воду, сахарную пудру и в последнюю очередь положить маршмэллоу. Готовить на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы.

Полученную смесь вылить в чашку с попкорном и перемешать. Крошки попкорна станут липкими, и вы сможете лепить из них шарики. Шоколадную крошку растопить в микроволновой печи и полить ей сверху шарики. Посыпать крошкой. Готово!

5. Карамельный попкорн

Время приготовления: 15 — 20 минут

Что нужно:

Заранее на лист для выпечки выложите лист пергамента и смажьте его маслом. Заварите чайные пакетики, и дайте чаю настояться. Полученный чай вылейте в кастрюлю, и добавьте сахар, масло, корицу. На медленном огне перемешивайте до получения однородной массы.

Доведите до кипения (во время кипения мешать нельзя!). Примерно через 5 минут опустите вилку в карамель, а затем в холодную воду. Потрогайте карамель на кончике вилки — если она мягкая, значит еще не готова. Карамель должна затвердевать на кончиках вилки под потоком холодной воды.

Делайте тест каждую минуту, и в момент готовности выключайте газ. Далее добавьте соду в карамель и мешайте деревянной ложкой около 30 секунд (пока карамель пенится). Затем быстро, но осторожно полейте попкорн карамелью. Используйте варежки — от карамели идет сильный жар. Перемешивайте деревянной ложкой. И быстро выкладывайте попкорн на ранее подготовленный лист. Ложкой распределите попкорн по всей площади, иначе он слипнется. Сверху по желанию можно посыпать солью и корицей. Готово!

6. «Веселый попкорн»



Этот домашний попкорн очень понравится вашим детям.

Время приготовления: 5 минут

Что нужно : готовый попкорн, а далее вы можете взять мелкий крекер, арахис в шоколаде (любые орехи в шоколаде), изюм, сладкую крошку, шоколадную крошку, мелко порезанные фрукты (бананы, яблоки, груши), ягоды без косточек, маршмэллоу, M&Ms и другие мелкие сладкие вкусности, которые найдете под рукой.

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

Вам понадобится:

  • Большая сковорода с толстым дном и крышкой (можно заменить кастрюлей);
  • Зерна кукурузные – 100 г;
  • Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Схема готовки очень простая:

  1. В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального. Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием;
  2. Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло. Это нужно, чтобы все зернышки раскрылись и прожарились;
  3. Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некоторое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зернышек. Они могут быть очень сильными, поэтому, возможно, придется придерживать крышечку, чтобы наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту;
  4. Когда частота хлопков снизится, нужно аккуратно встряхнуть сковородочку, не открывая при этом крышку;
  5. После процесса перемешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За это время в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт нужно полностью остывшим.

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

Вам понадобится:

  • Контейнер или стеклянная посуда с крышкой для СВЧ-печи;
  • Кукурузные зерна;
  • Масло растительное.

Как приготовить попкорн:

  1. Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр;
  2. Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой;
  3. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый.

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Видео: Попкорн в домашних условиях

Готовый попкорн сейчас продается на каждом углу, но магазинное лакомство обычно делается с массой вредных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому, для своих домочадцев я часто готовлю самостоятельно свой очень вкусный домашний попкорн из зерен кукурузы на обычной сковороде. Приготовленное в домашних условиях лакомство, в зависимости от предпочтений едоков, можно сделать как сладким, так и соленым. Но, в отличие от покупного варианта, вкусовые и ароматные добавки в попкорн дома я кладу натуральные. Как быстро, просто и правильно приготовить вкусное, ароматное и хрустящее лакомство вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты для попкорна:

  • кукуруза для попкорна – ½ стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление попкорна дома начинается с того, что нужно приобрести в магазине или на рынке не ту кукурузу, кочаны которой мы обычно варим летом. Попкорн готовят из особых сортов кукурузы, таких как «бабочка» или «карамель». Зерна таких сортов кукурузы богаты крахмалом и при нагреве раскрываются как цветок.

Чтобы кукурузные зерна как следует раскрылись, их нужно сложить в плотный пакет и на сорок минут поместить в морозилку.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут вы услышите характерные хлопки — это лопается наша кукурузка. Через 30 секунд после последнего хлопка убираем сковородку с огня, но крышку пока на снимаем еще хотя бы минутку. Вот такой как на фото красивый натуральный попкорн у нас получился. Вкус у него на этой стадии пресный, можно сказать, никакой.

А теперь, я хочу рассказать как сделать домашний попкорна с более насыщенным и вкусным при помощи различных натуральных пищевых добавок. Сейчас мы с вами приготовим соленый попкорн и несколько вариантов сладкого.

Как сделать соленый попкорн на сковороде

Нам понадобится:

  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр молотый либо другие пряности – 1 ч.л.;
  • соль «экстра» — 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок очищаем и шинкуем тоненькими слайсами.

Чесночные слайсы обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

Затем, шумовкой извлекаем из масла поджаренный чеснок, он нам больше не понадобится. Собственно чеснок нам и нужен был для того, что бы растительное масло сделать ароматным. Жареный чесночок можно просто выбросить, но я использую в качестве зажарки для первых или вторых блюд.

Теперь, посыпаем уже пожаренные готовые зерна кукурузы солью, кориандром, поливаем чесночным маслом, перемешиваем и наш самый вкусный соленый попкорн со специями готов.

Как сделать сладкий попкорн на сковороде

Сладкий попкорн с карамелью

  • сливочное масло- 40 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 40 гр;
  • соль «экстра» – 1/3 ч.л.

Сначала приготовим карамель. Для этого, насыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и на медленном огне, помешивая ложкой, растапливаем сахар.

На последнем этапе нужно обязательно посолить карамель. Если в карамель не добавлять соли, то она получится слишком сладко-приторной.

Горячую карамель наливаем в глубокую емкость с попкорном и перемешиваем.

Чтобы наш сладкий попкорн не склеился в один большой шар, нам нужно разложить его в один слой либо на силиконовый коврик, либо на лист пергамента и дать подсохнуть в течение двадцати минут.

Вот так выглядит готовый к употреблению сладкий и ароматный попкорн с карамелью.

Сладкий попкорн с кокосовой стружкой

Из карамельного попкорна можно приготовить очень вкусные и симпатичные шарики с кокосовой стружкой.

Для этого, немного недосохший попкорн с карамелью влажными руками скатываем в небольшие шарики, которые потом щедро посыпаем кокосовой стружкой.

Сладкий попкорн с сахарной пудрой

Такой вариант приготовления очень простой. Готовый попкорн еще теплым просто пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Сверху всыпем сахарную пудру.

Затем, пакет завязываем и интенсивно встряхиваем. Это поможет нам равномерно распределить сахарную пудру по поверхности уже лопнувших зерен. Дополнительной просушки при таком приготовлении не нужно. Можно подавать на стол и наслаждаться лакомством. 🙂

Как вы убедились попкорн дома приготовить очень просто, а вариантов, чем приправить хрустящие жареные кукурузные зерна существует великое множество.

Приятного всем аппетита!