Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе. Вкусные и простые блюда из шампиньонов с говядиной
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.
Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.
Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.
Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.
Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.
После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.
Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.
В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху - мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
С егодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса.
А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 450 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки (35%) – 180 мл;
- зелень укропа – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
- Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
- В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 400 г;
- грибы (печерицы) – 280 г;
- лук – 80-100 г;
- сметана – 120 мл;
- сливки – 120 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- соевый соус – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем говядина в сливочном соусе с грибамипостоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.
- Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.
Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин.
Ингредиенты
Для приготовления трех порций спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе понадобится:
говядина (мякоть) - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
сливки (10 %) - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты в собственном соку - 100 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
вино белое полусухое - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 50 мл;
мука - 1 ст. л.;
спагетти - 300 г.
Этапы приготовления
Говядину, очищенный репчатый лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
Соус с говядиной и грибами готовится не долго, поэтому можно поставить варить спагетти. Воду довести до кипения, добавить спагетти, перемешать и варить на медленном огне 6-7 минут.
В сковороду налить немного оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить.
Добавить сливки, соль, специи, постоянно помешивая, соус довести до кипения.
Добавить томаты в собственном соку и хорошо перемешать. Сливочный соус с говядиной и грибами готов!
Приятного аппетита!
Подготовим продукты. Грибы у меня лесные замороженные. В этом блюде также хороши будут и шампиньоны. Сливки по желанию можно и пожирнее. Итак, подробно о том, как приготовить говядину в сливочно-грибной подливе:
Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.
Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.). Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.
Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.
Грибы класть можно любые, какие больше предпочитаете. С шампиньонами, особенно, все просто: помыть, порезать и, выпарив влагу, слегка обжарить на сковороде. А у меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены подосиновики и подберезовики . Собранные лесные грибы я сразу мою, крупно нарезаю и отвариваю 10 минут в кипящей соленой воде. Затем, процедив, обжариваю до легкого румянца на растительном масле, остужаю и небольшимы порциями замораживаю грибы на зиму.
Итак, добавляем жареные грибочки и тушим на медленном огне еще 20-30 мин.
Под конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.
При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа , выключаем нагрев и даем гуляшу потомиться.
Говядина в сливочном соусе готова!
С таким соусом превосходно сочетаются различные гарниры из тушеных овощей , картофельного пюре или же отварного риса. Банальная гречка, к примеру, в этом сливочно - грибном соусе превращается в изысканное блюдо.