Рецепт морковный пирог от юлии высоцкой. Как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой

Морковный пирог с орехами – любимый рецепт известной актрисы и телеведущей. Нежнейший морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится с орешками и сметанным кремом. Десерт получается очень вкусным, и при этом полезным.Продукты для приготовления:

    1-2 средних морковины,Сметана жирностью 15 % — 1 стакан,Орехи (с морковью хорошо сочетаются фундук или грецкие),Ст. ложка сахара,Яйца 3 шт,Мука, 1 стакан,Пакетик ванилина,Шоколад молочный или белый, небольшая плитка – для посыпки,Сода, пол ч. Ложки,Загуститель для крема, или лимон и сахарная пудра.

Морковку моем и чистим, измельчаем в блендере или на мелкой терке. Орехи следует растолочь в ступке. Затем растираем яйца и сахар до однородной массы в глубокой посуде. Добавляем туда соду, муку, орешки, перемешиваем. Следим, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно добавить морковь: ее вмешиваем в тесто небольшими порциями, постепенно. Тесто наше готово.Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Пока она разогревается, форму нужно смазать сливочным маслом, сверху слегка обсыпаем мукой. Аккуратно заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Затем температуру духовки меняем – ставим 150 градусов: при такой температуре наш десерт будет «доходить» до готовности около 15 минут.За то время, пока пирог печется, мы успеем сделать крем. Взбиваем сметану с ванилином и сахарным песком. Чтобы крем был густой, можно использовать специальный загуститель: его легко найти в магазинах. Если же вы предпочитаете полностью натуральные продукты, то можно воспользоваться секретом наших мам и бабушек: в сметанный крем вместо сахара вмешиваем сахарную пудру, и вливаем совсем чуть-чуть сока лимона (менее половины чайной ложечки). Крем получается густой и ароматный.Шоколад для посыпки натираем на мелкой терке: белый шоколад придаст десерту более нежное послевкусие, молочный – яркие шоколадные нотки.Готовый пирог нужно остудить. Поставьте форму на подставку и накройте тонкой льняной тканью. После того, как пирог остыл, его режут вдоль на два равных коржа. Их промазывают кремом, посыпают тертым шоколадом, соединяют. По желанию сверху пирог тоже можно промазать кремом и украсить шоколадом и целыми орехами.

Как приготовить морковный пирог максимально быстро, да чтобы при этом он еще и был низкокалорийным? В этом нам поможет специальный рецепт морковного пирога в мультиварке. Морковный пирог без яиц также можно в ней приготовить. Этот пирог готовится без сметанного крема и яиц, за счет чего и снижается его калорийность. Тесто замешивают на кефире. Можно использовать обезжиренный. Морковный пирог на кефире получается очень нежным и легким.Ингредиенты:

    Морковь,Кефир, 1 ст,Масло оливковое/подсолнечное, 100 мл,Сахар 1 ст,Сода, пол чайной ложки,Соль (на кончике ч. ложки),Изюм (небольшая горсть),1 пакетик ванили,Масло сливочное, небольшой ломтик.
Морковь натираем, слегка отжимаем лишний сок. Смешиваем муку, соль, сахар. В стакан с кефиром кладем чайную соду – там она «гасится» полминуты. Гашеная сода придаст пирогу пышность. Кефир вливаем в смесь муки и остальных ингредиентов, добавляем масло. Все тщательно перемешивается. Затем вмешиваем морковь и изюм, равномерно распределяя их в тесте. Важно следить, чтобы не было комков.Сливочным маслом смазываем котел мультиварки, посыпаем мукой, разогреваем его в мультиварке 5-7 минут. В горячую форму вливаем тесто и выставляем режим выпечки. В зависимости от типа вашего прибора полезный морковный пирог в мультиварке будет готов в течение 30-45 минут. Очень вкусен этот пирог в горячем виде.

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Классический морковный торт - пошаговый рецепт

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.
  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминала о том, как она любит морковный пироги. Именно поэтому в копилке автора имеется несколько рецептов этой замечательной выпечки. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, расскажем в нашей статье. А заодно представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Как приготовить морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество пряностей делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать приготовить его со свеклой вместо моркови. Вкус у пирога получится не менее интересным.

Следует заметить, что практически во всех рецептах автором используется коричневый сахар, который в домашних условиях вполне можно заменить белым. Просто блюдо получится менее полезным, но на вкусовые качества это никак не повлияет.

Вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовится в такой последовательности:

  1. Сахар (120 г) взбивается с яйцами (3 шт.). Постепенно вливается оливковое масло (240 мл).
  2. Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ ч. л.), корицей, имбирем и солью (по ½ ч. ложки) и вводится в яично-сахарную массу.
  3. Морковь (450 г) измельчается на крупной терке и вводится в тесто.
  4. Орехи (150 г) перемалываются блендером и добавляются в тесто.
  5. Тесто выкладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
  6. Остывший пирог смазать кремом из сливочного сыра (200 г), добавив в него сок половинки лимона (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 ст. л.).

Пошаговое приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Этот пирог по праву можно считать диетической выпечкой, поскольку в него практически не добавляется мука и масло. Зато в его составе много полезной моркови и фундука (миндаля, грецких орехов). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был приготовлен автором в утренней телепередаче.

Пошаговое приготовление выпечки в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до 195 градусов.
  2. Морковь измельчается на крупной терке (4 шт.), фундук измельчается в муку (250 г).
  3. В морковно-ореховую смесь добавляется разрыхлитель (1 ч. л.), рисовый крахмал и мука (по 50 г) и кокосовая стружка (1 стакан).
  4. Добавляется сок и цедра одного лимона.
  5. Белки 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбиваются с сахаром (75 г) в пышную массу и вводятся в тесто. Сюда же добавляется граппа (алкогольный напиток - 25 мл).
  6. Белки взбиваются до пышных пиков и в несколько приемов вводятся в тесто (нужно осторожно перемешивать массу лопаткой).
  7. Пирог выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовой шкаф на 45 минут.

Несложный морковный пирог на сметане

Рецепт этого пирога особенно придется по душе всем, кому нравится влажная выпечка. Его структура напоминает пудинг, настолько он получается нежным и сочным.

Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Первым делом духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Морковь (300 г) измельчается на крупной терке и перемешивается с цедрой апельсина и свежевыжатым соком (2 ст. л.).
  3. Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ ч. л.).
  4. Сахар (140 г) с помощью миксера взбивается с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально по одному.
  5. Натертая морковь соединяется с мукой и тщательно перемешивается.
  6. В тесто вводится сахарная масса и жирная сметана (250 г).
  7. Готовое тесто выкладывается в большую форму для кексов с выемкой.
  8. Выпекается пирог 1 час, а перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Морковный пирог от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Рецепт этого лакомства был представлен в телепередаче «Едим дома!». Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен изумительно вкусный морковный пирог.

Рецепт от Юлии Высоцкой предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Морковь (1 кг) готовится на пару в течение получаса, охлаждается и взбивается в пюре вместе с соком и цедрой 1 апельсина.
  2. Замешивается тесто из масла (70 г) и муки (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  3. Тесто распределяется по дну и стенкам формы и прокалывается в нескольких местах вилкой.
  4. Яйца (4 шт.) взбивают с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
  5. Морковное пюре соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределяют маленькие куски сливочного масла.
  6. Пирог в форме поставить в духовой шкаф и готовить при 180 градусах 1 час.

В разделе на вопрос Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал? заданный автором Микроскоп лучший ответ это Делаю морковный пирог (моркупирагас) по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов"
Выпекаю два коржа и прослаиваю сметаной с сахаром
И вместо специй (анис, цедра, корца, гвоздика) кладу ванилин
400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки - 0,5
стакана муки (в зависимости от сочности моркови) , 1,5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч.
ложка аниса, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки корицы, 3 бутона гвоздики.
1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и
засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается
в морковь и образуется однородная масса.
2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной
массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести
пекарский порошок.
3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабом
огне 40 мин.
4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.
Майя Косенкова
Просветленный
(31455)
Все благодарности Вильяму Васильевичу

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал?

Ответ от Miss Paris _ [гуру]
я готовила - расписывали прям фантастично, а мне не особо...кекс да и все... но приготовить можно, хотя не знаю какой у вас рецепт



Ответ от Понтелемон Бовин [гуру]
3 моркови
240 г муки
200 г сливочного сыра
3 яйца
150 г грецких орехов
120 г коричневого сахара
240 мл оливкового масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки морской соли

если это - то это коврижка, не очень...

просто кекс
Морковь (средние) - 2 шт. (натереть на средней! тёрке)
Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
Мёд - 4 ст. л. (с верхом) у меня "твёрдый"
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 ст. (просеять)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Орехи резанные - 1/2 ст. (можно без!) Масло взбить с мёдом, яйцами.
Добавить морковь, муку с разрыхлителем. Орехи по желанию!
Выложить в смазанную форму-10*20*6.
Сделать "бороздку-углубление" сверху в тесте, для равномерного подъёма кекса.
Печь при 180 град. - 40 минут (до "сухой" спички)