Рецепт маленьких пицц из дрожжевого теста. Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Пицца – простое и любимое многими блюдо. Готовится оно быстро, а для «производства» можно брать практически всё, что найдётся в холодильнике. Это особенно удобно, когда в дом внезапно нагрянули гости, а подать к столу особо и нечего.

Как раз для таких «экстренных» ситуаций и был придуман такой вариант, как мини пицца. Собственно никаких отличий от своего полноразмерного собрата данное блюдо не имеет. Это такой же открытый кусочек теста с начинкой, разложенной поверху.

Самый простой вариант, купить готовое тесто в магазине. Для примера рассмотрим рецепт мини-пиццы на слоеном тесте. А ниже вы найдете всевозможные варианты теста и начинки.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Колбаса — 300 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Маслины — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Как приготовить мини-пиццу с готовым слоеным тестом

    1 . Тесто нарезать небольшими кусочками, чтобы аккуратно вмещался кружок колбасы и помидора. Каждый кусочек смазать майонезом.

    2 . Сверху выкладываем кружочки колбасы.


    3
    . Далее тонкие ломтики помидоров.

    4 . Затем нарежем кольцами маслины и выкладываем на помидоры.

    5 . Чеснок нарезать и положить на помидоры.


    6
    . Далее нужно покрыть всю эту вкуснятину тонкими ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда зарумянится тесто.

    Вкусные маленькие пиццы на слоеном тесте готовы

    Приятного аппетита!

    Тесто для мини пиццы

    Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.

    Бездрожжевое

    Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.

    Быстрое дрожжевое

    Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом. Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены. Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.

    Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.

    Дрожжевое

    Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.

    Готовые варианты

    Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.

    Начинка для мини пиццы

    Что касается начинки для мини пиццы, то тут фантазия в прямом смысле ничем не ограничивается. Хотя, чтобы получилась действительно ПИЦЦА количество ингредиентов должно колебаться от 4 до 6. В принципе, на основу мини пиццы можно положить всё, что есть на данный момент в холодильнике и запечь, посыпав сверху тёртым сыром. Однако можно воспользоваться и уже готовыми «топпингами», вкусовые сочетания которых проверены ни одним поколением поваров и потребителей.

    Грибы и курица

    Для такой начинки понадобятся грибы (маринованные шампиньоны), отварное куриное филе, помидоры «черри», оливки, базилик и твёрдый сыр (желательно Моцарелла). Основу пиццы смазать томатным соусом, уложить нарезанные на пластинки грибы, разобранное на волокна куриное филе, порезанные кусочками помидоры с оливками и посыпать кусочками Моцареллы. Выпекать 10 минут при температуре 200°C.

    Солёные огурцы и сосиски

    Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.

    Красная рыба

    Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр. В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный. Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.

    Ветчина и ананасы

    И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.

    Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!

    Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.

    Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.

    Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».

    Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами

    Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.

    Для теста:

    • мука пшеничная – 650 гр;
    • дрожжи спиртовые – 40 гр;
    • вода – 300-350 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар-песок – 1-2 ст.л.

    Для начинки:

    • шампиньоны свежие – 200 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло сливочное – 35 гр;
    • томатный соус – 150 мл;
    • перец болгарский – 1-2 шт;
    • яйца – 2 шт;
    • сыр твёрдый – 150 гр;
    • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
    • масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
    2. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
    3. Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
    4. Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
    5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
    6. Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
    7. Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.

    Мини-пицца в духовке из батона

    Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт или 750 гр;
    • чеснок – 3-5 зубочков;
    • базилик свежий – 2-3 веточки;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
    • сливочное масло – 50-75 гр;
    • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
    • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
    2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
    3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
    4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

    Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром

    Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.

    Ингредиенты:

    • готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
    • тунец консервированный в масле – 1 бан;
    • сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
    • кетчуп – 50 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • помидоры -2 шт;
    • оливки без косточек – 20 шт;
    • молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
    • чесночный порошок – 0,5 ч.л;
    • мука для подпыла – 100 гр;
    • зелень укропа – 0,5 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
    2. Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
    3. Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
    4. Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
    5. Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
    6. Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
    7. Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
    8. Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
    9. Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
    10. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 650 грамм муки__NEWL__
    • 250 мл воды комнатной температуры__NEWL__
    • 11 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей (быстродействующих)__NEWL__
    • 2-3 чайн. ложки сахара__NEWL__
    • 1 чайн. ложка крупной поваренной соли__NEWL__
    • 5 стол. ложек оливкового или другого масла__NEWL__
    • 400 грамм копченой колбасы__NEWL__
    • 100 мл кетчупа__NEWL__
    • 180 мл майонеза__NEWL__
    • 200 грамм любого твердого сыра__NEWL__
    • 400 грамм помидор__NEWL__

    Приготовление:

    Пшеничную муку просейте, обогатив ее кислородом. Размешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.

    Налейте воду. Не нужно ее разогревать. Размешайте сыпучие с мукой. Влейте оливковое масло и вымесите крутое тесто.

    У вас выйдет красивый комочек.

    Отставьте его подниматься в теплое без сквозняков место. Подождите, пока тесто увеличится в 3 раза.

    Отщипывайте маленькие шарики теста, раскатайте их толщиной в 1-1,5 см. Уложите на противень.

    Покройте кетчупом, выложите кружки колбасы и помидоров.

    Залейте мини-пиццы сеточкой из майонеза и поставьте в горячую духовку на 15 минуток.

    Затем достаньте пиццы и выложите крупные кусочки сыра и обратно поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Предлагаю вам отличный рецепт мини пиццы в домашних условиях, которая довольно легко готовиться. Иногда такие маленькие порционные пиццы, это отличный перекус, который удобно взять на работу, на пикник или просто вместо большой. Если у вас дети ходят в школу, то думаю они не откажутся от такого обеда, который можно взять с собой в школу.

    Начинка для мини пиццы может быть самая разная, например с курицей, грибами, колбасой, свининой или даже с овощами. Ее подбирайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    В рецепте покажу, как сделать тесто для мини пиццы без дрожжей. А это значит, что не нужно ждать, пока оно поднимется, что значительно сокращает время приготовления. Кстати, выпекаются они также очень быстро. Чтобы тесто было мягче, обязательно добавляю разрыхлитель, который еще можно было заменить гашеной содой.

    Возможно, вы уже поняли, что делается мини пицца на кефире на скорую руку. Причем для готовки не нужно ничего взбивать, а достаточно влить, всыпать и просто замесить. Кстати, быстрее всего с замесом справиться миксер, а хлебопечкой в этом случае не советую пользоваться, так как ему не нужно подходить и практически сразу после замеса, начинаю из него готовить.

    Дополнительно советую посмотреть , которая также готовиться элементарно.

    Основа:

    • Кефир – 150 мл.
    • Майонез – 1 ст.л
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
    • Мука пшеничная – 280 г
    • Соль – 1/3 ч.л

    Начинка:

    • Томатная паста
    • Майонез
    • Колбаса
    • Помидоры
    • Яйцо вареное
    • Перец болгарский

    Как сделать мини пиццу в домашних условиях

    Первым делом, делаю тесто для маленькой пиццы, но не для одной, а сразу для 17 штук, по крайней мере, у меня столько получилось. Диаметр их не вымеряла, но могу сказать, что они очень маленькие. Итак, сначала нагреваю кефир, до комнатной температуры, теплее не нужно. Затем добавляю в него яйцо, соль, майонез и разрыхлитель.

    Перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная смесь и всыпаю половину от нужного количества муки. Далее начинаю смешивать все лопаткой, а когда станет мешать уже сложно, вымешиваю его руками. В процессе замеса, частями подсыпаю оставшуюся муку. В итоге, тесто получиться мягким уже и не будет липнуть к рукам.

    Далее духовку включаю на температуру 40 градусов и ставлю в нее миску с тестом на 5 минут, а в это время подготовлю все для начинки. Колбасу, вареные яйца нарезаю небольшими кусочками. Точно также режу помидор и болгарский перец. Если вы выбрали в качестве начинки, другие ингредиенты, то займитесь их подготовкой. Надеюсь, этот пошаговый рецепт мини пиццы в духовке, который показан на подробных фото, поможет вам повторить все процессы без ошибок.

    Потом перекладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю скалкой в тонкий пласт. Чем тоньше оно будет раскатано, тем тоньше будет основа у изделия в итоге.

    Это у меня рецепт маленькой круглой пиццы, поэтому из получившегося пласта, выдавливаю кружочки, любого размера. Это и будет размер вашего будущего изделия. На противень кладу лист пергамента и на него выкладываю кружочки.

    Теперь самое время включить разогреваться духовку. На каждый круг выкладываю немного майонеза и томатной пасты и размазываю равномерно.

    Дальше выкладываю сверху подготовленную начинку в любых вариациях. Можно все ее составляющие перемешать, а можно выкладывать только по паре ингредиентов на одну пиццу.

    Сверху посыпаю каждую из них тертым сыром и отправляю в заранее нагретую духовку, при 200 градусах, примерно 7 минут. Ее готовность проверяю, проколов бортики зубочисткой и если она остается сухой, то и изделие готово.

    По истечении времени, выкладываю их на деревянную доску или в блюдо, чтобы они остыли. Теперь вы знаете, как приготовить мини пиццу в домашних условиях в духовке, чтобы она получилась и мягкой и вкусной. Мне понравился этот быстрый рецепт мини пиццы в домашних условиях, ведь делаются они на кефире, а выпекаются в духовке, причем все это легко сделать за пол часа. А если это так, то их можно даже готовить на завтрак. Надеюсь, вам идея понравилась и вы тоже их испечете. Приятного аппетита!

    Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

    Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это

    Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

    Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

    Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

    Меню:

    1. Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 600 г.
    • Вода — 300 мл. 30-35°
    • Дрожжи — 30 г. свежих или 10 г. сухих
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    Для начинки:

    • Томатный сок лучше взять погуще
    • Орегано
    • Колбаса салями
    • Сыр моцарелла
    • Шампиньоны
    • Оливковое масло

    Пицца в духовке приготовление:

    1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

    2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

    3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

    4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

    5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

    6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

    7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

    8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

    Готовим начинку для пиццы

    9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

    10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

    11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

    12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

    13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

    14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

    15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.

    16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

    Печём пиццу в духовке

    17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

    18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

    19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

    Нарезаем на порции и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • мука — 200 г + 20 Г
    • вода теплая — 120 мл
    • соль — 1 чайная ложка
    • сахар — 1 чайная ложка
    • дрожжи прессованные/сухие — 4 г/1 ч.л.
    • оливковое масло — 2 столовых ложки
    Начинка:
    • соус томатный — 3 столовых ложки
    • орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
    • базилик сушеный — 1/3 чайной ложки
    • салями — 100 г
    • моцарелла — 125 г

    Приготовление:

    1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.

    2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.

    3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.

    4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.

    5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.

    6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.

    7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

    8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.

    Продолжаем растягивать лепёшку.

    9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.

    10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.

    11. Намазываем тесто приготовленным соусом.

    12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.

    13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.

    14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.

    Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    1. Пицца в духовке — домашний рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • Дрожжи — 1 пакетик
    • Сахар — 1/2 ч.л.
    • Мука — 2 стакана
    • Растительное масло
    Для соуса:
    • Томатная паста — 300 г.
    • Сахар — 1-1,5 ст.л.
    • Лук — 0,5 головки
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Базилик
    • Свежемолотый перец
    Для начинки:
    • Колбаса по вашему вкусу
    • Сыр пармезан или любой твёрдый
    • Сыр моцарелла — этот ничем не заменишь
    • Помидорки черри
    • Листочки базилика

    Приготовление:

    1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

    Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.

    Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

    2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

    3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

    Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

    4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

    5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

    6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

    7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

    8. Очень мелко нарезаем чеснок.

    9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

    10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

    11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

    Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

    Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

    12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

    13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

    14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

    15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

    16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

    17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

    18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

    19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

    20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

    21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

    22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

    24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

    25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

    Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

    Вкуснятина.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Как Приготовить Пиццу Быстро

      1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

      2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

      и равномерно распределяем по периметру.

      3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

      4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.

      5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

      6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.

      7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

      8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

      Приятного аппетита!

      Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.