Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку. Как приготовить вкусные ленивые пельмени по пошаговому рецепту с фото Ленивые пельмени с куриным фаршем

Шаг 1: Готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для наших ленивых пельменей, в глубокой миске смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте все в пышную пену. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую массу.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Сперва высыпьте два стакана, хорошо смешайте, получится жидкая масса, а затем постепенно вводите оставшийся стакан муки, добиваясь нужного результата. Тесто должно выйти довольно крутым.
Готовое тесто обомните, скатайте в шар, верните в миску или положите на посыпанную мукой разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут .

Шаг 2: Готовим фарш.



Мясо телятины или говядины, промойте, обсушите, удалите все пленки и жилки, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте в фарш очищенную от шелухи и измельченную так же с помощью блендера или мясорубки луковицу.
Затем в общую массу добавьте и промытую и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки. Хорошо все перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте.

Шаг 3: Формируем ленивые пельмени.



Освободите тесто от пленки и разделите на две равные части.
Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.
Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.
Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров .
Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.

Шаг 4: Готовим ленивые пельмени на сковороде.



Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут , не переворачивая и не мешая.
Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды.
Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут . По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.
Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!

Шаг 5: Подаем ленивые пельмени.



Ленивые пельмени подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Да, в общем-то, ничего тут хитрого нет, подавайте их точно так же, как и обычные, поливая сметанным соусом, скопившимся в сковороде.
Приятного аппетита!

Вместо сметаны можно использовать для приготовления соуса томатную пасту, смешанную с кетчупом или специями.

Сперва можно обжарить на сковороде лук с морковью, затем поместить туда ленивые пельмени и готовить дальше в соответствии с рецептом.

Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.

Ленивые пельмени можно замораживать и хранить в холодильнике, так же как и обычные.

Пельмени, приготовленные «ленивым» способом, по вкусу не уступают обычным, однако не требуют долгого времяпрепровождения на кухне.

Блюдо готовится очень просто, получается вкусным и сочным даже у кулинаров-новичков. Пельмешки выглядят эффектно, их можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 6 г соли;
  • примерно 250 г муки (смотреть по консистенции теста);
  • 4 небольших луковицы;
  • 2 морковки;
  • 700 г фарша из говядины и свиного сала;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 мл масла для обжарки;
  • зубчик чеснока;
  • 15 г свежей зелени;
  • 50 мл сметаны.

Шаги приготовления.

  1. Готовят тесто. Во вместительную чашку наливают 120 мл воды, добавляют яйца, соль, взбалтывают. Засыпают просеянную муку. Сначала массу размешивают венчиком, затем месят руками. Тесто должно получиться эластичным, тугим. Если оно прилипает к рукам - нужно всыпать еще муки.
  2. Завернутое в пищевую пленку тесто отправляют в холодильник на 40–60 минут для созревания.
  3. На мясорубке или мелкой терке измельчают 2 луковицы. Мясной фарш перчат, солят, соединяют с луком.
  4. Тесто делят на 3 одинаковых куска. Одну часть раскатывают скалкой в лепешку толщиной 3 мм. На нее ровным слоем выкладывают треть фарша, закатывают в рулет, постоянно защипывая края.
  5. Получившийся рулет разрезают на небольшие одинаковые кусочки.
  6. С оставшимся тестом и фаршем проделывают то же самое.
  7. Чистят и измельчают оставшиеся луковицы, морковь, чеснок. Овощи обжаривают в масле на сковороде.
  8. Отдельно смешивают нарубленную зелень и сметану. Соединяют с обжаренными овощами.
  9. В глубокую сковороду выкладывают полуфабрикаты-розочки. Наливают оставшуюся воду. Сверху розочки покрывают сметанно-овощной смесью.
  10. Блюдо готовят под крышкой 13 минут. Подают на стол прямо в сковороде.

Классический рецепт в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо на большую семью, не тратя много времени у плиты.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • 550 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 300 г филе курицы;
  • 400 г свинины с салом;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перчик;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 60 г томатной пасты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 г сахара;
  • 40 мл сметаны.

Шаги приготовления.

  1. Из мяса и двух луковиц, с помощью мясорубки, готовят фарш. Его солят, перчат, смешивают со сметаной и взбивают.
  2. Делают заварное тесто: оно получается более эластичным и без труда раскатывается тончайшим слоем. Кипятят 250 мл воды. Отдельно соединяют яйцо, соль, просеянную муку, 20 мл масла. Добавляют кипяток. Тесто размешивают вилкой, а когда оно остынет - руками.
  3. Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе.
  4. Чтобы приготовить пельменную заливку, нарезают и обжаривают в масле луковицу, перчик, чеснок. Добавляют томат, соль, сахар, черный перец.
  5. Небольшую часть теста тонко раскатывают. На всю поверхность получившейся лепешки выкладывают фарш. Сворачивают рулетиком (неплотно).
  6. Рулет разрезают на части длиной 5 см. Каждый кусочек немного придавливают руками с одной стороны, чтобы с другой он раскрылся, напоминая розочку.
  7. Полуфабрикаты выкладывают в глубокий противень так, чтобы между ними оставалось место. Пустоту заполняют обжаренными овощами: это не даст пельменям слипнуться. Наливают кипяток, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовят 35 минут.
  8. Ленивые пельмени в духовке готовы, когда они приобретают приятный золотистый оттенок. Если при этом в противне остается вода, можно снять фольгу и подержать блюдо в жаровом шкафу еще несколько минут.

Ленивые пельмени в мультиварке

Использование мультиварки упрощает приготовление блюда. Однако пельмени получаются не менее ароматными и сочными, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 8 г соли;
  • 0,5 кг фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 20 мл масла для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Готовят тесто обычным образом: размешивают в 200 мл воды яйцо, засыпают соль, муку. Делают крутое тесто, заворачивают его в полиэтилен и убирают в холодильник на 40 минут.
  2. Очень мелко нарезают 1,5 луковицы, добавляют в мясной фарш, солят, перчат.
  3. Измельчают морковь с оставшимся луком и чесноком, обжаривают в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут.
  4. Тесто раскатывают очень тонко. Заполняют его поверхность фаршем, затем скатывают в плотный рулет.
  5. Рулетик режут на части шириной 3–4 см.
  6. Полуфабрикаты выкладываем на обжарку, заливаем водой и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

Рецепт жареных ленивых пельменей на сковороде

Это блюдо можно дополнять продуктами на свой вкус: добавлять морковь, болгарский перец, помидоры, сыр. В любом случае оно получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 400 г телятины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 г соды;
  • 6 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 3 г приправ по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г зелени.

Шаги приготовления.

  1. Для теста соединяют 1 яйцо, воду, соль, все тщательно взбивают. Добавляют погашенную уксусом соду. Постепенно засыпают муку и замешивают тугое тесто. Его помещают в пакет и убирают в холодильник на 30 минут.
  2. Телятину измельчают с помощью мясорубки. В фарш добавляют мелко порезанный лук, приправы, соль, 30 мл воды (для сочности).
  3. Тесто делят на 2 половины. Одну часть тонко раскатывают, наносят на нее половину фарша и заворачивают в рулет. То же самое повторяют с оставшимся тестом и начинкой.
  4. Рулет режут на небольшие кусочки. Их обмакивают в муку с одной стороны.
  5. Изделия помещают в сковороду мучной стороной вниз. Между полуфабрикатами распределяют сливочное масло. Пельмени обжаривают на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
  6. В миске взбалтывают яйцо. Смешивают его с рубленой зеленью.
  7. Яичной массой заливают пельмени, накрывают крышкой и оставляют томиться на медленном огне 10 минут.

Готовим с добавлением картофеля

Это вкусное сытное блюдо придется по вкусу каждому. Его приготовление занимает всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • 125 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 картофельных клубней;
  • 5 г соли;
  • 3 г специй для картофеля.

Шаги приготовления.

  1. Очищенный картофель разрезают на 4 части и отваривают в подсоленной воде до мягкости.
  2. Из готового горячего картофеля готовят пюре: размягчают с помощью толкушки, добавляют яйцо, приправы.
  3. В пюре постепенно всыпают муку, все время перемешивая. Тесто должно получиться воздушным.
  4. Из готовой массы раскатывают колбаски, а затем разрезают их на равные дольки.
  5. Ленивые пельмешки с картофелем отваривают в подсоленной воде или обжаривают в масле.

«Ленивая жена» - рецепт запеканки из пельменей

Такое интересное название блюдо получило из-за того, что в рецепте используются магазинные пельмени. Однако вкус этой запеканки больше напоминает лазанью, поэтому понравится даже гурману.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готовых пельменей;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г специй по вкусу;
  • 4 г соли;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Готовят пельменную заливку. Соединяют яйцо, приправы и сметану, перемешивают до получения однородного состава.
  2. Сыр измельчают на средней терке.
  3. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  4. Форму для запеканки смазывают сливочным маслом.
  5. Пельмени выкладывают в форму рядами в один слой, посыпают их обжаренным луком. Сверху поливают яично-сметанной смесью, затем по поверхности равномерно раскладывают тертый сыр.
  6. Запеканка из пельменей готовится при 180 градусах в течение 30 минут.

Ленивые пельмени на сковороде готовятся очень быстро и без особых хлопот. Это вкусное мясное блюдо с добавлением овощей, не требующее больших временных затрат.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - 3 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • вода (теплая) - 1 стакан;
  • соль - ½ чайной ложки.

Для фарша вам понадобятся:

  • любое мясо - 500 г;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • соль, специи - по вкусу.

  • лук репчатый - 1 большая головка или 2 маленьких;
  • морковь - 2 средних штуки;
  • чеснок - 2 зубчика (или больше, если любите поострее);

Для соуса вам понадобятся:

  • сметана - 150 г;
  • вода - полстакана;
  • хмели-сунели - по вкусу.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите яйцо и соль. Вылейте в просеянную муку и тщательно перемешайте, постепенно добавляя все больше муки в «жидкий центр». Замесите тесто и отложите его для «расстаивания», накрыв полотенцем или завернув в целлофановый пакет, примерно на полчаса.
  2. Натрите на терке морковь и нарежьте лук (морковь можно тоже просто нарезать, если не любите тертую), потушите их вместе на сковороде примерно 4 минуты. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
  3. Измельчите мясо и лук в мясорубке или блендере (либо нарубите и вручную, так фарш будет фактурнее), добавьте соль и приправы. Специи лучше брать свежемолотые - так они дадут больше аромата и вкуса блюду. Хорошо промесите, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась.
  4. Раскатайте тесто в один большой пласт толщиной не более 1 мм. Выложите на него фарш тонким слоем, разравнивая вилкой.
  5. Аккуратно скатайте рулет, не допуская воздушных пузырей под тестом. Защепите края получившегося рулета.
  6. Разрежьте острым ножом на небольшие кусочки - рулетики толщиной 2–3 см.
  7. Распределите на дне сковороды примерно треть овощей, а сверху поместите пельмени срезами вверх. Кладите так, чтобы рулетики не соприкасались (между ними можно проложить овощи). Сверху все накройте оставшейся овощной подушкой. При выкладывании рулетиков на овощную подушку не забудьте защепить нижние срезы, чтобы не вытекал сок, и пельмени не теряли вкус.
  8. Приготовьте соус: смешайте сметану с водой и хмели-сунели (если вы не любите эту приправу, можно использовать черный перец, паприку или что-то еще на ваш вкус). Залейте смесью пельмени. По желанию на каждый рулетик можно положить сливочное масло.
  9. Готовьте около 30 минут под крышкой на медленном огне.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами. К ленивым пельменям можно подать сметану, острый соус, чесночно-сметанный соус и т.д.

Готовим в духовке

Рецепт ленивых пельменей в духовке мало чем отличается от рецепта на сковороде. Но в духовке вы можете приготовить порцию на большую семью, не стоя постоянно у плиты.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - 3 стакана;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • вода - 1 стакан;
  • соль - ½ чайной ложки.

Для фарша вам понадобятся:

  • любое мясо - 500 г;
  • лук репчатый - 1-2 небольших головки;
  • соль, приправы - по вкусу.

Для овощной подушки вам понадобятся:

  • лук репчатый - 2 большие головки;
  • морковь - 2 штуки;
  • масло растительное - для жарки овощей.

Для соуса вам понадобятся:

  • томатная паста - 100 г;
  • вода - 1 стакан;
  • соль - щепотка.

Данный пошаговый рецепт ленивых пельменей рассчитан на стандартную порцию, при готовке на большом противне, ингредиенты просто удваиваются.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: размешайте в воде яйцо и соль, влейте смесь в просеянную муку и аккуратно перемешайте, затем переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто до эластичности. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут (за это время как раз приготовятся овощи и начинка).
  2. Натрите на терке или тонко нашинкуйте морковь, нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите на разогретую сковороду лук и обжарьте его с растительным маслом в течение 1-2 минут. Затем добавьте морковь, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3 минуты.
  3. Приготовьте фарш: накрутите на мясорубке мясо и лук, добавьте соль и приправы по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в большой пласт овальной формы (будет удобнее, если у вас получится прямоугольник с закругленными углами).
  5. Выложите фарш на тесто, равномерно распределив его, и скатайте рулет. Защепите свободные края. Нарежьте кружками толщиной 2-3 см.
  6. Выложите на глубокий противень рулетики, предварительно защепив нижние края. Слишком плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись.
  7. Приготовьте томатный соус: растворите томатную пасту в воде, добавьте соль (по желанию можно приправить специями).
  8. Укройте ленивые пельмени овощами и залейте томатным соусом примерно на две трети высоты (если соуса не хватит, быстренько приготовьте еще).
  9. Готовятся ленивые пельмени в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов.
  10. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и овощами, полив охлажденной сметаной или другим соусом.

Рецепт в мультиварке

Если вам нужна небольшая порция ленивых пельменей, ее можно с легкостью приготовить в мультиварке.

Для теста вам понадобятся:

  • вода - 80 мл;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 230 г;
  • соль - ¼ чайной ложки.

Для начинки вам понадобятся:

  • фарш любой - 350 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • соль и специи - по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте теплую (но не горячую) воду, соль и яйцо. Аккуратно все перемешайте, постепенно увеличивая густоту теста, подсыпая муку.
  2. Промесите тесто до эластичности и оставьте полежать под полотенцем или пленкой около 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: пропустите мясо с луком через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль, специи и немного зелени.
  4. Раскатайте тесто в тонкий лист и выложите на него фарш. Разровняйте его так, чтобы он был одинаковой толщины по всему листу.
  5. Скрутите рулет и защепите края.
  6. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Выложите на дно чаши.

В мультиварке ленивые пельмени можно готовить несколькими способами - по желанию хозяйки и в зависимости от модели прибора.

  1. На режиме «Выпечка» 30 минут - выложите пельмени в чашу, залейте водой так, чтобы она почти покрывала пельмени и готовьте 30 минут (если пельмени получились крупные, увеличьте время приготовления).
  2. «На пару» - выложите изделия на форму для готовки на пару, налейте в чашу 2 стакана воды и варите 25–30 минут.
  3. «Тушение» - выложите на дно чаши подушку из обжаренных овощей, сверху разложите пельмени и накройте оставшимися овощами. Тушите 40–50 минут (в мультиварке-скороварке при готовке под давлением тушение займет около 20 минут с момента прогрева).

Подавать ленивые пельмени можно с зеленью, сметаной (желательно охлажденной) или острым соусом.


Вот несколько советов, как приготовить ленивые пельмени, чтобы они не были похожи на заурядное мясное блюдо.

  • Чтобы ленивые пельмени не разваливались, в фарш можно добавить одно яйцо.
  • Для сочности фарша в него можно подлить немного холодной воды.
  • Интересный вкус фаршу придаст небольшое количество огуречного рассола (но в этом случае будьте осторожны с солью).
  • Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будут пельмени.
  • Рецепт ленивых пельменей на сковороде можно усовершенствовать, предварительно обжарив рулетики до золотой корочки (но не перестарайтесь, иначе они получатся сухими).
  • Для овощной подушки можно брать любые овощи по вашему вкусу (помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капусту и т.д.)

Рецепт ленивых пельменей отличается от ленивых вареников тем, что начинка не вмешивается в тесто, и вы можете насладиться таким же сочным фаршем, как и в обычных пельменях, только на их приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

Как приготовить ленивые пельмени?

Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.

  1. Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
  2. Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
  3. Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
  4. После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.

Ленивые пельмени на сковороде - рецепт


Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.

Ингредиенты:

  • фарш – 340-360 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
  2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
  3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
  4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
  5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
  6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

«Ленивая жена» из пельменей - рецепт


Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.

Ингредиенты:

  • пельмени - 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, масло – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
  2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
  3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
  4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

Ленивые пельмени с картошкой


В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления , в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
  2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
  3. Картофель натереть, смешать с сыром.
  4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
  5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
  6. Запекать 25-30 минут.

Ленивые пельмени на овощной подушке


Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 140-150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
  2. Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
  3. Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
  4. Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.

Ленивые , приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, не повредив.
  2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
  3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
  4. Выложить в форму и запекать до готовности.

Ленивые пельмени рулетом - рецепт


Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • тесто – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
  2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
  3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
  4. Готовить ленивые 35-40 минут.

Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?


Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

Ингредиенты

  • фарш – 300-350 г;
  • лук – 150-200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
  2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
  3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
  4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
  5. Сформировать роллы.
  6. Готовить на пару 45 минут.

Ленивые пельмени с острым соусом


Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • тесто для пельменей;
  • лук – 3 шт.;
  • паприка красная – 2 ч. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
  2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
  3. Положить масло и размешать. Посолить.

Ленивые пельмени в пароварке


Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • мука – 350-400 г;
  • лук – 120 г;
  • кинза, специи, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
  3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
  4. В пароварке готовить 20 минут.

Ленивые пельмени в мультиварке


Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать . Картофель лучше всего резать крупными кусками.

К ним. Но лепить пельмени, это долгий процесс, а времени как всегда не хватает, вот тут-то и пригодятся ленивые пельмени.

Рецепты ленивых пельменей мы сегодня и рассмотрим.

1.Ленивые пельмени — как быстро приготовить вкусное мясное блюдо на сковороде

2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушке в духовке

Ленивые пельмени: как быстро приготовить

Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.

Нам нужны:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.муки
  • 1 ст. крутого кипятка

Для начинки:

  • 600 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.

3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.

4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.

5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.

Скручиваем тесто в рулет

и нарезаем бочонки высотой 3 см.

6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут

Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.

Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно . Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.

Нам нужны:

  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.

2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (см.20), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим, при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Приятного аппетита!