Рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Тушеные сердечки с картошкой – это изумительное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи. Благодаря мультиварке вы сделаете это очень быстро, и все получится вкусно и полезно. Здесь сразу вы имеете два в одном (и блюдо (основное), и гарнир).
Ингредиенты
- 400 грамм куриных сердечек;
- 6-7 штук картофелин;
- 1-2 луковицы:
- 1 морковь;
- 150 грамм грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по желанию;
- вода – кипяток.
Рецепт приготовления блюда
- Помыть и очистить морковь и лук репчатый, сполоснуть водой. Затем морковь нарезать соломкой, а лук - кубиком, желательно помельче. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» и выставляем время, нужное для приготовления овощей, - 40 минут. Когда масло разогреется, начинаем пассировать на нем слегка морковь и лук.
- Хорошенько промыть водой куриные сердечки, избавить их от пленок со сгустками крови, и при желании разрезать пополам.
- Добавляем их в мультиварку к овощам. Обязательно перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания режима.
- Пока готовятся куриные сердечки, готовим картофель и грибы к использованию. Моем, очищаем их и нарезаем картофель средним кубиком, а грибы разрезаем (по желанию можно либо на две части, либо на четыре).
- Услышав сигнал окончания режима, в мультиварку добавить картофель, грибы, специи, и обязательно посолить. Залить кипятком картофель, но только чтобы вода слегка покрыла ее и снова устанавливаем режим «Выпечка» , который длится 50 минут.
- Используя этот режим, мы получаем картофель с сердечками густым без подливки. Жидкости практически нет, потому что она выпарилась. Если же вы хотите сделать это блюдо с жидкой подливкой, тогда нужно использовать режим «Тушение либо «Суп».
- После сигнала открываем мультиварку, достаем готовое блюдо и подаем нежные тушеные сердечки с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Вам потребуется:
1 свиное сердце;
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
50 мл растительного масла;
0,7 л горячей воды;
0,5 ч.л. соли;
Зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 400 г
- Картофель - 500 г
- Кефир - 2-3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 штука
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - ¼ чайной ложки
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 пучок.
Время приготовления 30 минут обжарка + 40 минут тушение
Выход: 5 порций
Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой - отличный вариант ответа на вопрос «Как быстро и без усилий накормить семью?». Вы пришли с работы и у вас масса дел - позаниматься английским с младшим, проверить уроки у старшего, позвонить маме, раскидать беспорядок в квартире и, конечно, приготовить ужин. Приготовьте куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картофелем даст вам возможность сделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой
Подготовьте все ингредиенты. Сердечки помойте, просушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи почистите, помойте под проточной водой, зелень высушите.
Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте куриные сердца в мультиварке 20 минут до румяности. Можно сделать это на растительном масле или в той влаге, которую выделят субпродукты.
Нарежьте лук и морковь брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением.
Добавьте овощи к сердечкам обжаривайте их вместе еще 10 минут.
После сигнала добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, специи и вылейте кефир. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны будут сочные и нежные, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо проготовиться.
Пока мясо с овощами жарится, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в чашу, чтобы он не потемнел. Добавьте картофель в чашу вместе со специями.
Включите режим «Тушение», добавьте 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и протушите куриные сердечки с картошкой 35-40 минут.
Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагуливает аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!
Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.
Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 500-800 мл
Приготовление
1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».
2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.
3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
- Куриные сердечки – 800 г,
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Вода – кипяток.
Процесс приготовления:
Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.
Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.
Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.
А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.
Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.
После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.
Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.
На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.
Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».
Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!
Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов.