Рецепт куриных ножек в духовке в рукаве. Как вкусно запечь куриные ножки в рукаве? Как запечь с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить сочное ароматное мясо без лишних усилий? Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете, - как раз тот самый случай, когда при минимуме подготовки через час будет готово нежнейшее куриное мясо. Его можно подать с любым гарниром или салатом из овощей, соусы и свежая зелень тоже лишними не будут. Помимо майонеза, желательно добавить специи для курицы или для шашлыка, к примеру. Если позволяет время, можно дать ножкам промариноваться прямо в пакете - для этого лучше отправить в прохладное место.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй для курицы
  • 50 мл майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5–6 веточек зелени для подачи

Приготовление

1. Охлажденные или размороженные куриные ножки поместите в пакет для запекания.

2. Насыпьте в пакет соль и специи для курицы. Можно ограничиться черным, красным молотым перцем, молотым кориандром или пажитником. Также можно добавить сушеный тимьян и розмарин - курица получится ароматнее, но главное - не перестараться.

3. Добавьте в пакет майонез, не забудьте и про горчицу - именно она сделает куриное мясо невероятно мягким и нежным. Острота горчицы не имеет значения.

4. Завяжите пакет с двух сторон и хорошенько встряхните. Делайте это по возможности аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Теперь отправьте пакет с курицей в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Пакет для запекания обычно рассчитан на температуру не выше 200 градусов. Запекайте ножки в течение 20 минут.

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Ингредиенты и способ приготовления

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.
  2. Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.
  3. Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.
  4. Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.
  5. Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.
  2. Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

  • Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.
  • Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.
  • В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Куриные голени – это чудесный порционный вариант ужина или обеда. Мясо у них особенно нежное, их удобно кушать, а гарнир подойдет любой. Запекание в духовке помогает специям лучше раскрыться, а мясу – впитать их аромат.

Куриные голени, запеченные в рукаве

Как приготовить:

Как запечь с картошкой в рукаве в духовке

Понадобится на приготовление – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 154.

Как приготовить:

Куриные голени с овощами в рукаве

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 149.

Как приготовить:

  1. Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
  2. Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
  3. Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
  4. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
  6. В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
  7. Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
  8. Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
  9. За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
  10. Подавать с зеленью или чесночным соусом.

Узнайте, как еще можно приготовить Мы подготовили интересные рецепты.

Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. об этом подробнее.

Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из Поверьте, он останется сытым и довольным!

Как вкусно приготовить голени с рисом

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 252.

Как приготовить:

  1. Натереть вымытые голени смесью из специй и соли. Можно добавить паприку для красивого цвета.
  2. Вымыть лимон и разрезать его на две части поперек. Выдавить немного лимонного сока, около двух ложек, перелить его в майонез и помешать. Этим соусом смазать курицу и оставить ее мариноваться на час, при этом лучше поместить мясо в холодильник и накрыть пищевой пленкой.
  3. Промытый рис, можно брать любой, замочить в холодной воде на час. Интересно будет смотреться рис басмати.
  4. Открыть рукав для запекания и высыпать в него рис без воды, разровнять.
  5. Сверху выложить ножки и полить их остатками маринада.
  6. Налить две ложки воды.
  7. Отправить в духовку при 200 градусах минимум на полчаса.
  8. Вторую половинку лимона порезать кольцами.
  9. Подавать мясо с рисом, украсив кольцами лимона.

Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.

Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.

Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.

Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.

Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Запеченные могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Благодаря использованию рукава для запекания, получатся очень сочными. Причем, каждый раз можно менять маринад, и тем самым получать курицу с разным вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефирный, майонезный и это еще неполный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.

Помимо куриных ножек в рукав для запекания вы можете добавить нарезанную небольшими дольками картошку. Вместе с ней можно положить и другие овощи – цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковку, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курочке вы получите вкусный овощной гарнир, который не требует дополнительных трудозатрат на готовку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные ножки в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе. Сочная запеченная курочка с хрустящей корочкой, уверена, не оставит никого равнодушным.

Для блюда вы можете взять как целые , так и отдельно бедерную их часть или голени. Что касается маринада на основе соуса «Барбекю», то он универсален и подойдет не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курочки – крылышек, спинок, грудки.

Соус «Барбекю» сегодня можно купить в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от этого рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп или же вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.

Рецепт соуса «Барбекю» своими руками вы найдете в конце статьи. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • Соус «Барбекю» — 150 мл.,
  • Специи: паприка, смесь итальянский трав, специи к курице и цыпленку, черный перец — по вкусу,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт

Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.

Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».

Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».

В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.

Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.

Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.

Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.

Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.

Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.

Выложите рукав с курицей на противень.

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.

После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные ножки в рукаве в духовке. Фото

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 мл.,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка,
  • Черный перец и к расный молотый перец — по щепотке,
  • половина средней луковицы,
  • Тмин — 4-5 зерен,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки,
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Соус «Барбекю» — рецепт

В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.

Куриные голени, запеченные в рукаве, получаются невероятно вкусными и сочными! К тому же в процессе их приготовления совсем не используется масло. Куриные ножки можно подавать вместе с любым гарниром или просто в качестве самостоятельной мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться не только на праздничном столе, но и просто на семейном ужине. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных голеней в рукаве.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки промываем, кладем в глубокую миску, солим по вкусу и посыпаем приправой. Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем к курице. Затем кладем немного кетчупа или майонеза и тщательно перемешиваем.

Далее берем сковороду или форму для выпечки, в рукав для запекания укладываем замаринованные куриные ножки. Плотно завязываем края пакета с двух сторон. Зубочисткой делаем несколько проколов в рукаве и ставим куриные голени в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Куриные ножки в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Солим овощи по вкусу, перчим, заливаем сметаной и перемешиваем. Голени промываем под холодной водой, натираем солью. Перекладываем картофель, лук и курицу в рукав для запекания, завязываем плотно края и делаем несколько проколов зубочисткой. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 60 минут при температуре 190 градусов.