Рецепт куриных котлет с сыром. Куриные котлеты с сыром на сковороде

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.
Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные, к ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски. Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе, а начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Для приготовления острого салата из фунчозы и овощей понадобится: (на 4-5 порций):

  • 100 г фунчозы в сухом виде;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний болгарский перец;
  • чеснок;
  • заправка для фунчозы по-корейски (4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. приправ для моркови по-корейски, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла).

Рецепт салата сиз фунчозы с морковью по-корейски.

1. Рецепт салата довольно прост, однако все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут (а лучше на 5 минут), иначе разварится и склеится.

2. Пока фунчоза настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем фунчозу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого. Но при желании ее можно сделать самому: разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу: если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками (желательно деревянными). Можно даже для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты куриных котлет с сыром в духовке и на сковороде: как вкусно приготовить рубленные куриные котлеты из куриной грудки и фарша с сыром

2018-01-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

2547

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

13 гр.

Углеводов

9 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с сыром

Самый простой способ приготовить куриные котлеты с сыром - взять покупной фарш, но значительно лучше смолоть его самостоятельно. Для этого нужно взять тушку птицы или филе с грудки.

Ингредиенты :

  • полкило покупного фарша или куриного филе без кожи;
  • 50 гр. «Костромского» сыра;
  • два ломтика подсохшего батона (100 гр.);
  • полстакана молока;
  • одно яйцо;
  • крупная луковая головка;
  • пять ложек белой сухарной панировки;
  • полстакана масла для жарки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с сыром

Если взяли часть тушки, первоначально снимаем с неё шкурку и удаляем жир, затем аккуратно срезаем с костей мясо. Промыв курятину водой, перекручиваем на мясорубке. Покупной фарш тоже рекомендуется перекрутить.

Следом за филе перекручиваем лук. Перекладываем получившуюся кашицу вместе с соком к фаршу. Вместе с луком можно перемолоть и пару зубчиков чеснока.

Срезав с ломтиков батона корки, мякиш выкладываем в глубокую тарелку. Залив молоком, выдерживаем пять минут. Хорошо отжав, перемалываем хлеб и, как и лук, добавляем к фаршу.

Сыр мелко натираем тёркой. Разбив к фаршу яйцо, вмешиваем в него сырную стружку, добавив соль одновременно с перцем.

Перекладываем фарш в пакет и, плотно завязав, десять раз отбиваем: приподнимаем упаковку и резко бросаем на поверхность стола.

Смачиваем ладони водой, формируем котлетки. Из такого количества фарша должно выйти примерно двенадцать штук.

Налив в сковороду не более ложки масла, хорошо раскаляем его на умеренном огне.

Поочерёдно обваливаем панируем котлетки и сразу выкладываем их в сковороду. Обжариваем под крышкой, по десять минут с каждого бока.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленных куриных котлет из куриной грудки с сыром

Рубленый фарш, в отличие от классических рецептур, состоит из мелко нарезанного мяса птицы. В большинстве случаев используют куриную грудку, филе же, напротив, очень редко. Мясо недостаточно сочное, поэтому в фарш добавляют майонез или сметану, но если дополнить сыром, котлеты выйдут сочней и вкусней. Сыр нарезают кусочками или измельчают тёркой.

Ингредиенты :

  • шестьсот граммов белой курятины;
  • отборное яйцо;
  • полстакана жирного майонеза;
  • чеснок;
  • две ложки муки;
  • 80 граммов сыра;
  • масло, рафинированное.

Как быстро приготовить рубленные куриные котлеты из куриной грудки с сыром

На филе грудки после разделки часто остаются кусочки жира и свисающие по бокам плёнки, их нужно срезать. Убрав всё лишнее, промываем филе и тщательно обтираем полотенцами.

Воспользовавшись разделочной доской и очень острым ножом, нарезаем курятину самыми мелкими кубиками. Только действительно острый нож, поможет сделать это быстро и аккуратно.

Очистив два небольших зубчика чеснока, измельчаем их на мелкой тёрке или просто раздавливаем.

Выложив кусочки филе в удобную посудину, добавляем чеснок и вливаем яйцо. Сюда же выкладываем майонез и, немного подсолив, приправляем перцем. Тщательно размешиваем содержимое миски.

К приготовленной массе мелко натираем сыр, подсыпаем муку и опять всё тщательно перемешиваем. Сыр можно, как и филе, порезать на кубики, но они должны быть достаточно мелкими, даже меньше кусочков мяса.

Выдержав приготовленный фарш пять минут, приступаем к жарке. Прогреваем в сковороде немного масла и, сразу придавая нужную форму, выкладываем в него из ложки куриный фарш. Обжариваем обе стороны на среднем огне до появления приятного румянца, примерно по пять минут каждую.

Вариант 3: Сочные котлеты из куриного филе с сыром по-киевски

Популярные котлеты из куриного филе, по-киевски, по классической рецептуре готовятся со сливочным маслом, которое заворачивается внутрь. Несмотря на то что котлеты сделаны из суховатого филе, они получаются сочными. Если всё сделано правильно, при разрезе такой котлеты вытекает большое количество мясного сока смешанного с растопленным маслом. Если в начинку добавить брусочек сыра, эффект усилится расплавившимся сыром.

Ингредиенты на две котлеты:

  • два филе курицы;
  • 100 гр. натурального сыра;
  • четверть пачки сладкосливочного масла;
  • молодой укропчик или петрушка;
  • два стакана молотых сухарей и один - пшеничной муки;
  • два крупных яйца;
  • стакан жирного молока;
  • литр растительного масла.

Как приготовить

Остужtнное масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре, выложив в глубокую тарелку.

Промываем зелень и филе, тщательно обсушиваем и то и другое.

Зелень меленько шинкуем и временно отставляем.

Филе укладываем в пакет, отбиваем молотком до полусантиметровой толщины. Малое филе не отделяем, отбиваем вместе с основным.

Слегка присыпаем отбитые пласты перцем и солью, снова накрываем пакетом и даём некоторое время полежать.

Размягчившееся к этому времени масло разминаем вилкой до пастообразного состояния. Смешав с зеленью, формируем брусочек, высотой в полтора сантиметра.

Сыр разрезаем брусочками, шириной не менее полутора сантиметров.

В глубокую, широкую миску выливаем яйца и разбалтываем венчиком с молоком. Можно немного взбить, но не давая образоваться пене.

Муку и панировочные сухари высыпаем в просторные миски. Размер ёмкостей нужно рассчитать так, чтобы в них полностью можно было поместить котлету.

От брикета масла отрезаем кусочек, соразмерный брусочку сыра и кладём его на малое филе. Сверху укладываем сыр и заворачиваем начинку в филе, придавая ей чуть вытянутую форму.

Получившиеся котлеты хорошо обваливаем в муке, поле чего обмакиваем в льезон из яиц и молока. Переложив в миску с сухарями, тщательно панируем, плотно прижимая панировку. Снова обмакиваем котлеты в льезон и опять хорошо панируем.

Уложив сформованные котлеты на сухую разделочную доску, помещаем в холодильник. Выдерживаем не менее получаса, чтобы панировка хорошо схватилась, а масло успело застыть.

Выливаем масло в глубокий сотейник и ставим его на средний нагрев. Важно правильно оценить вместимость посуды и количество масла, котлеты нужно жарить во фритюре. Как только над ёмкостью появится дымка, и масло перестанет потрескивать, опускаем в него одну из котлет. Жарим, слегка уменьшив нагрев, в течение четверти часа. Таким же образом обжариваем и другую котлету.

Подают котлеты из куриного филе с сыром по-киевски в горячем виде, пока масло и сыр не застыли.

Вариант 4: Вкусные котлеты из куриного фарша с сыром и грибами в начинке

С начинкой котлеты можно приготовить не только из филе, фарш для них тоже подойдёт. Обязательное условие: перемолотая мясная масса не должна быть редкой, поэтому фарш желательно приготовить собственноручно. Покупной полуфабрикат чаще всего содержит большое количество жира и кожи, поэтому имеет редкую консистенцию. Для фарша используют как грудку, так и срезанное с других частей тушки мясо.

Ингредиенты :

  • куриный домашний фарш - 600 гр.;
  • две белых, салатных луковицы;
  • 100 граммов подчерствевшего батона;
  • сыр - 80 граммов и вдвое больше свежих шампиньонов;
  • белые сухари или манка для панировки;
  • стакан молока;
  • очищенное масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша с сыром в начинке

Выложив фарш в миску, добавляем перекрученную на мясорубке луковицу. Если фарш был приготовлен ранее, лук натрите мелкой тёркой.

Вымочив мякиш батона в молоке, хорошо отжимаем и раскрашиваем к фаршу руками.

Сдобрив перцем и слегка подсолив, тщательно вымешиваем котлетную массу и слегка отбиваем её о миску либо стол.

Обмываем шампиньоны, тщательно обсушив, режем сантиметровыми кубиками. Меленько нашинкуем и вторую луковичку.

На масле обжариваем ломтики лука до заметного размягчения, добавляем резаные грибы и продолжаем готовить до испарения влаги. Не забудьте в конце слегка присолить пассеровку.

Натираем сыр через мелкоячеистую тёрку.

Разделываем куриный фарш на десять одинаковых частей, скатываем шариками. Кладём один из мясных шариков на ладонь и прижимаем так, чтобы вышла лепёшка толщиной не менее 8 мм. Выкладываем на центр немного остывших грибов и обильно посыпаем их сыром. Сводя над начинкой края и плотно защипывая швы, формируем продолговатую котлету.

Сформировав все котлеты, ставим на умеренный огонь сковороду с маслом. Прогрев жир, поочерёдно быстро панируем котлеты и опускаем их в сковороду. Обжариваем, не накрывая крышкой и через две минуты переворачивая. Готовим в течение десяти минут, до аппетитного румянца.

Вариант 5: «Стожки» - вкуснейшие куриные котлеты с сыром в духовке

Вопреки привычке, вовсе не обязательно готовить котлеты на сковороде. Калорийность значительно понизится, если запечь куриные котлеты с сыром в духовке. Предлагаем простую рецептуру праздничных котлет с грибами и картофелем.

Ингредиенты :

  • готовый фарш из курятины - 700 гр.;
  • 400 граммов вешенок;
  • крупная луковица;
  • 120 граммов «Российского» сыра;
  • три небольших клубня картофеля;
  • высококачественное масло подсолнечника.

Как приготовить

Нарезаем грибочки небольшими ломтиками и обжариваем в прогретом масле. Не зарумяниваем, как только вся влага уйдёт, сразу снимаем с плиты, выкладываем для остывания в тарелку.

Натираем к куриному фаршу на мелкой тёрке лук, присаливаем и приправляем перцем. Тщательно вымесив, отбиваем несколько раз фарш об стол.

Чистим картошку, заливаем клубни холодной водой.

Тонким слоем наносим на противень масло. Вылепливаем из фарша небольшого размера лепёшки, толщиной в полтора сантиметра, равномерно раскладываем их по жаровне. Стаканом или чашечкой слегка придавливаем середину, чтобы сделать небольшое углубление.

Заполняем получившуюся выемку грибами и мелко натираем на них картофель.

Помещаем противень с котлетами в горячую духовку, запекаем ровно 20 минут. Достав, присыпаем котлеты тёртым сыром и ещё на 10 минут, ставим обратно на прогрев.

Текст: Кристина Сасси

Куриные котлеты с сыром получаются очень нежными и пикантными. А еще они идеально подходят к любому гарниру.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Сыр придает куриным котлетам особенную пикантность. Для куриных котлет с сыром подойдет любой сыр, но предпочтительнее твердые сорта. В зависимости от рецептуры котлет можно добавить тертый сыр в фарш, приготовить из него сырную начинку или посыпать тертым сыром котлеты и запечь их в духовке на противне.

Самое важное в приготовлении куриных котлет с сыром - это не пережарить их, так как сыр быстро плавится. Помимо сыра в фарш для куриных котлет также добавляют яйца, муку, сметану или майонез, лук и другие ингредиенты в зависимости от рецептуры.

Рецепты куриных котлет с сыром

Куриные котлеты с сыром .

Ингредиенты 1 куриная грудка, 1 яйцо , 1ст.л. муки, 150г сыра, соль , растительное масло.

Приготовление: нарежьте куриную грудку маленькими кусочками, добавьте яйцо, соль, посыпьте крахмалом, встряхните, перемешайте, добавьте тертый сыр, оставьте на 10 минут. Разогрейте растительное масло , выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с обеих сторон.

Куриные котлеты с сыром и подливой .

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1/3 нарезного батона, 300мл молока, 2 луковицы, соль, специи, 150г сыра, 2 яйца, 2ст.л. Майонеза .

Приготовление: мелко нарежьте батон, замочите в молоке. Нарежьте куриное филе и одну луковицу кусочками, измельчите в блендере, добавьте в фарш тертый сыр, соль, специи, яйца, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне, сложите в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте майонез, немного обжарьте, добавьте воду, доведите до кипения, посолите, залейте подливой котлеты, тушите 15 минут на медленном огне.

Куриные котлеты с сыром в панировке .

Ингредиенты: 300г куриного филе, 50г сыра, 50г белого хлеба, 50мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, нарежьте сыр маленькими кубиками, порежьте филе на крупные куски и измельчите блендером. Добавьте в фарш хлеб, яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформируйте плоские лепешки, сверху выложите кубики сыра, заверните лепешки в котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле 5 минут с одной стороны, затем с другой, заверните крышкой, убавьте огонь, жарьте еще 10-15 минут.

Куриные котлеты с сыром в духовке .

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 3 луковицы, 2 яйца, специи, сливочное масло, укроп, 200г сыра, 1 сдобная булочка.

Приготовление: измельчите куриное филе вместе с одной сырой луковицей в блендере и двумя мелко нарезанными и обжаренными на сливочном масле луковицами, добавьте размоченную булочку, замесите фарш. Добавьте яйца, специи, мелко нарезанную зелень, отбейте фарш, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, выложите на смазанный маслом противень, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Куриные котлеты с сыром подают горячими с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречкой, салатом из свежих овощей или другим гарниром по вкусу.

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление


Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью . К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла , которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте , и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются , рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о , которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут , рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет .
Приятного всем аппетита!

Вкуснейший рецепт котлет из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г ;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Предлагаю приготовить вот такие нежнейшие котлеты из куриного фарша. Фарш можно найти на рынке или приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе со шкуркой и жиром через мясорубку. Лук и морковь придают блюду сочности, а с добавлением плавленого сыра котлеты получаются просто божественно нежными! Приготовьте - не пожалеете.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ С СЫРОМ

1. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, разогреваем и обжариваем на нем лук с морковью до полуготовности.


2. Выкладываем в миску фарш, разбиваем яйца, натираем на крупной терке плавленый сырок. Добавляем по 2 щепотке соли и черного молотого перца (или по вкусу).


3. Все перемешиваем.


4. Высыпаем со сковороды лук с морковью. Все перемешиваем. Если фарш для котлет с луком и морковью получается плотным и не сильно сочным, то муку добавлять не стоит. Если же фарш сочный и в нем много жидкости, то засыпаем 2 ст.л. муки.


5. Снова перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя лишнюю жидкость.


6. Выкладываем фарш ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Формируем ложкой котлеты. Чем больше будут котлеты, тем дольше их нужно готовить. Обжариваем на слабом огне до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Если Вам кажется, что котлеты плохо прожарились, их можно оставить доходить под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.


7. Выкладываем куриные котлеты на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло после жарки.


Вкуснейшие куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита! Котлетки вкусно идут в горячем и в холодном виде. А гарнир можно подобрать .