Рецепт кофе с имбирем. Кофе с имбирем для похудения в домашних условиях

Имбирь и кофе являются продуктами, которые в сочетании помогают активнее худеть на диете. Наличие кофеина превращает кофейные зерна в расщепителя жиров и ускорителя метаболизма, что помогает в свою очередь притупить чувство голода.

Действие кофе

Различные вещества, которые входят в состав кофе с имбирем для похудения, способствуют поддержанию нормального веса, не позволяют вырабатываться жиру и холестерину в больших количествах, поднимают уровень энергии, которая вырабатывается организмом. Действительно, горячий напиток бодрости расщепляет накопившиеся жиры быстрее и имеет мочегонное свойство.

Если натирать в чашку имбирь перед употреблением, то вы увеличите все его положительные качества. «Жгучие» свойства корня этого растения способны ускорить метаболические процессы, что является ценным, когда уходят килограммы и сантиметры.

По меркам врачей-диетологов, употребляя этот продукт, вы можете избавиться от пяти килограмм за месяц.

Выбор кофе

Естественно, решаясь попробовать, как же действует кофе с имбирем для похудения, Вы должны учесть наличие в рецепте только природных ингредиентов, то есть используйте только натуральные зерна, и исключите употребление растворимых заменителей. Также не стоит покупать кофейных сухих смесей для худеющих, ведь они содержат множество незнакомых составляющих, каковы могут только повредить. По отзывам стоит отметить только плохое об этих смесях: сплошная «химия» и никакой помощи.

Как похудеть с помощью зеленого кофе с имбирем?

Этот бодрящий напиток рекомендуется пить в разумных количествах: примерно 2 чашки в день. Но нужно знать, когда именно это делать, чтобы не только похудеть, но и не навредить своему организму. При употреблении зеленого кофе с имбирем для похудения этот процесс проходит быстрее, потому что такой напиток слегка подавляет аппетит, притупляя чувство голода. Но не думайте, что если выпивать его чрезмерное количество и кушать все подряд, Вы вмиг станете стройнее. Во всем должна быть мера, как говорят специалисты.

Употребление кофе с имбирем: противопоказания

Употребление кофе для похудения с имбирем может быть опасно для:

  • детей, не достигших шестнадцати лет;
  • женщин при лактации и беременности;
  • людей, которые страдают сердечно-сосудистыми и гипертоническими заболеваниями.

К этой группе людей можно отнести также страдающих бессонницей, атеросклерозом, и повышенной нервной возбудимостью.

Как готовить?

Для приготовления порции имбирного кофе с корицей для похудения понадобится две чайные ложки измельченных зерен и очищенный мелко нарезанный кусок имбиря. Все компоненты положите в турку, добавьте стакан воды. Далее дайте жидкости закипеть до первых пузырьков на поверхности, после – снимите с огня. Немного корицы, гвоздики или лимонного сока эффектно дополнят кофе.

Только забудьте о сахаре, меде или других подсластителях, они только приведут к увеличению выпитых калорий. Если не имеете под рукой специальных приспособлений, заваривать кофе с корнем имбиря можно в обычной кружке, но придется несколько минут подождать, накрыв чашку тарелочкой.

Кофе с имбирем и молоком

Отличительная черта такого имбирного напитка – возможность употребления как горячим, так и холодным.

Положите сперва в турку не более двух чайных ложек измельченного кофе, немного гвоздики, нарезанный или натертый на терке имбирь и 0,3 литра водички. Доведите все до кипения, затем снимите с плиты и влейте 0,4 литра покипяченного молока. Напиток оставьте на пару минут для того, чтобы он настоялся.

Средиземноморский рецепт кофе с имбирем и апельсиновой цедрой

Увеличить эффективность борьбы с избыточным весом можно при добавлении корицы и цитрусов к основной жидкости, ибо они обладают жиросжигающим действием.

Подобный кофе нужно варить, положив в емкость такие ингредиенты:

  • достаточно трех ложек кофе;
  • кусочка тертого имбирного корня;
  • пары палочек корицы;
  • чайной ложки какао-порошка;
  • чайной ложки анисовых семян;
  • цедры маленького апельсина;
  • 0,4 л водички.

Кофе с имбирем по-восточному

Как только вода закипит (примерно 1 стакан), прибавьте четыре гвоздички, корицу, кардамон, тертый мускатный орех. Перемешав и положив пару листочков мяты и тертого имбиря, насыпьте молотый кофе, и немного проварите на маленьком огне. Кипяченое молоко влейте в основную массу, перемешайте и оставьте для того, чтобы напиток настоялся на протяжении десяти минут.

Как правильно принимать?

Для того, чтобы достичь максимального эффекта в похудении, нужно запомнить простое правило приема ароматного напитка: употреблять не более трех чашек в день. Первую порцию выпейте за завтраком для бодрости в течение дня, вторую – на протяжении дня за полдником, а последнюю – за несколько часов до сна.

Следовательно, это эффективнее распределяет комплекс тех активных веществ, что входят в зеленый кофе на весь день. Вы успокоите голод и дадите толчок к снижению Вашего веса.

Предостережения при употреблении

Каким образом можно пить зеленый кофе с имбирем для похудения – наиболее частый вопрос всех тех, кто выбрал такой путь похудения. Единственный ответ – не занимайтесь само приемом этого средства, ведь существующие правила не зря придумали, верно? Часто множество людей, что пытаются худеть считают, что большое количество этого напитка в день прибавит его эффективность и быстро уменьшит килограммы на весах. А вот и нет!

Если не хотите получить передозировку кофеином и целый комплекс проблем сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и других в придачу, не переусердствуйте.

Оптимальной дозировки, что указана выше, будет достаточно для медленного, но уверенного похудения, а также безвредного действия на Ваш организм.

Что говорят врачи о таком методе похудения?

Как мы знаем, врачи и диетологи рекомендуют постепенно избавляться от лишнего веса (не более пяти-шести килограмм за месяц). Отзывы людей, что употребляли и употребляют кофе с имбирем, а также придерживаются диеты с минимальным количеством калорий, гласят о возможности потерять от двух до шести кг за месяц. Результаты могут быть разными, ведь на них влияет первичная масса человека.

Имбирь – одна из самых популярных специй, используемых при приготовлении кофе. Экзотический корень придает терпкий освежающий привкус и способствует усилению обмена веществ в организме. В домашних условиях возможно приготовить множество самых разнообразных рецептов. Для этого достаточно иметь только турку или кофейник.

Как заварить?

Для заварки потребуется мягкая, очищенная вода и примерно 7-9 грамм свежемолотой арабики (чистой или с примесью азиатской робусты). Имбирный корешок (буквально несколько грамм веса) натирается (без шкурки) и добавляется в турку вместе с остальными ингредиентами. При заваривании он отдает все свои полезные вещества и наполняет кофе новым вкусом и ароматом.

Основные ингредиенты:

  • свежемолотый кофе (2-3 ложки);
  • очищенная вода (до 50 мл);
  • корень имбиря;
  • молочная смесь (до 30 мл);
  • специи (гвоздика, кардамон и пр.).

Не кидайте в кофе маринованный имбирь, который часто подают в японских ресторанах – только свежий корень. Заварив кофе привычным образом в турке или френч-прессе, разлейте его по чашкам, а сам имбирь удалите. Прекрасно сочетается такой кофе с взбитой молочной пеной, так как молоко смягчает резкий вкус приправы.

Можно и не добавлять сливки, заменив их, например, специями – корицей, гвоздикой или кардамоном. Восточные пряности, так же как и корень имбиря, обладают полезными свойствами – усиливают метаболизм, улучшают кровообращение и нормализуют состояние нервной системы.

Польза для здоровья

Имбирь – продукт №1 при похудении. Он разгоняет метаболизм, согревает в холодное время года и успешно борется с простудными заболеваниями и инфекциями. Если нужно быстро взбодриться и приступить к сложной работе, то лучше кофе с приправами ничего не придумаешь. Это природный стимулятор, безвредный, дешевый и очень эффективный.

Как пить?

Кофе пьют в больших и небольших чашках или бокалах. Все зависит от того, какой рецепт приготовления вы выберете. Например, холодный кофе всегда пьется в стаканах или специальных бокалах. Украшают напиток, бадьяном, корицей и другими специями и сладостями.

Варианты рецептов:

1. С зеленым кофе.

2. Со льдом (будет холодный кофе).

3. С молоком (имбирный латте).

4. Со специями (гвоздикой и пр.).

5. С медом.

Имбирь прекрасно сочетается с натуральным медом и любыми специями (за исключением перца). В жаркое время года уместен холодный кофе с имбирным привкусом, предварительно остудив заваренный напиток и добавив в него 2-3 крупных кубика льда. Холодный кофе бодрит и очень освежает, недаром на западе очень популярны имбирные коктейли и пиво.

Если добавит в турку зеленый кофе, то можно добиться и эффекта снижения веса. И корень имбиря, и кофейные зерна способствуют сжиганию жира в организме.

Если вы не знаете, как готовить кофе с имбирем, то отзывы и фото в Интернете помогут вам определиться с выбором рецепта. Это один из самых популярных напитков в любой из кофеен, но только в домашних условиях вы можете правильно определить пропорции смешивания приправ, поэкспериментировать с выбором приправ и сделать ваш кофе по-настоящему оригинальным.

Что входит в состав кофе с имбирем?

Варианты приготовления

Способов приготовления кофе с терпким корнем – множество. Самый простой: сварить напиток в . В линейке продаж кофейных производителей есть , американо и капучино, а именно они и нужны для создания композиции. Заказав набор капсул, просто загрузите одну из них в машину и нажмите кнопку. Экстракция начнется уже через 25 секунд. После этого добавьте в готовый напиток корень имбиря (на время) и взбитые сливки. После того как кофе приобретет новый вкус, корень можно выбросить, чтобы он не мешал пить напиток.

Некоторые производители предлагают потребителям и капсулы с имбирным кофе, но случается это довольно редко. Если вы стремитесь к классическому кофе с имбирем, такому, который заваривают на Востоке, то лучше приготовить его самостоятельно, воспользовавшись любым из вышеперечисленных легких способов.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе.

Для многих людей кофе – символ бодрости, жизненного тонуса и удачного начала дня. Любители этого напитка придумывают все новые способы его приготовления, сочетают его с разными вкусовыми добавками и пряностями. Так, например, кофе с имбирем не только источник энергии, но и полезный, ароматный напиток здоровья.

В чем польза напитка?

Польза чая с имбирем подтверждается многими исследованиями специалистов разных стран. Возникает вопрос: имбирный кофе обладает такими же целебными свойствами? Стоит попробовать в этом разобраться.

О вреде и пользе этого напитка уже долгое время ведутся споры. Среди полезных для здоровья свойств отмечают профилактику болезни Паркинсона, предотвращение диабета, пользу при снижении веса. Не стоит забывать, что только умеренное употребление кофе не наносит вред организму, поэтому не стоит его пить в больших количествах.

Имбирь. Состав полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в этом растении, дает ему право называться одной из самых полезных для здоровья специй. С давних пор имбирь используют для предотвращения различных заболеваний, повышения иммунитета и лечения простуды и других недугов.

Если эти продукты по отдельности заслуживают похвалы, то их тандем, однозначно, буден полезен для человека. Но абсолютно полезных продуктов, наверное, не бывает, поэтому стоит посмотреть, может ли кофе с имбирем принести вред самочувствию человека.

Немного о вреде

Противники употребления бодрящего напитка утверждают, что он вызывает зависимость, плохо влияет на нервную систему, ухудшает работу сердца. К счастью, одна чашка в день не способна нанести большого ущерба здоровью.

В сочетании с имбирем кофе может быть очень полезным напитком, но пить его надо в меру и обращать внимание на противопоказания.

Противопоказания к применению:

  • заболевания сердца и проблемы с сосудами;
  • беременность;
  • детям не стоит давать этот напиток;
  • пищевая аллергия;
  • болезни желудка: гастрит, язва;
  • расстройства работы кишечника.

Рецептов заваривания имбирного напитка много, каждый найдет для себя вариант по вкусу.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.

Рецепт от мастеров Йемена

Ингредиенты на 150 мл холодной воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
  • сахарный песок – чайная ложка.

Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.

Рецепт индийских гурманов

Ингредиенты на два стакана воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • базилик свежий – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
  • сахар – по желанию.

К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.

Рецепт с корицей

Ингредиенты на 200 мл воды:

  • кофе молотый – чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • корень имбиря – кусочек около 2 см;
  • сахар ─ по желанию.

Все компоненты складываются в турку, заливаются водой и доводят до кипения. Закрывают турку блюдцем и дают настояться в течение нескольких минут. Кофе с имбирем и корицей наверняка понравится любому ценителю бодрящего напитка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты на 150 мл воды:

  • молотый кофе – одна чайная ложка;
  • имбирь – половина чайной ложки;
  • горячая вода – 50 мл;
  • взбитые сливки – 50 граммов;
  • сироп (шоколадный или карамельный) – 30 мл;
  • сахар ─ по желанию.

Молотые зерна заливают холодной водой и ставят на небольшой огонь. Пока варится напиток, натертый имбирь заваривают горячей водой и процеживают. После того, как кофе будет готов, в него вливается имбирная вода, добавляют сироп и сахар. Разливают по чашкам и украшают сливками.

Рецепт пикантного напитка

Приготовить ингредиенты на 200 мл воды:

  • кофе молотый – 2 ложки;
  • шоколад темный, горький – 80 граммов;
  • – половина чайной ложки;
  • кардамон – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • перец чили – совсем чуть-чуть.

Все компоненты, кроме шоколада, помещают в турку и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, снимают с огня. Далее дают отстояться и снова доводят до кипения. Таким образом готовят в течение 10 минут. Шоколад натирают на мелкой терке. На каждую чашку напитка понадобится 1 столовая ложка шоколада. Его заливают сваренным кофе и оставляют до растворения. По желанию напиток можно немного приправить молоком или сливками.

Арабский рецепт с персиками

Ингредиенты на 250 мл воды:

  • молотый кофе – одна ложка;
  • персики в сиропе – 250 мл;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • корица – четверть чайной ложки;
  • цедра апельсина – половина чайной ложки;
  • свежий корень имбиря, натертый – половина чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

В емкость для приготовления помещают корицу, имбирь, сахар, вливают сироп без персиков. Доводят до кипения и томят на медленном огне минуту. Измельченные персики заливают сваренным напитком, перемешивают и разливают по чашкам. Перед употреблением добавляют цедру и украшают взбитыми сливками.

Как и для каждого блюда, при приготовлении кофе с имбирем у опытных поваров есть свои секреты.

Секреты приготовления

Чтобы полнее ощутить вкус напитка, необходимо знать некоторые тонкости при его приготовлении:

  • Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
  • Лучше всего он получается в медных турках.
  • Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтобы не было излишней нагрузки на нервную систему.
  • Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Таким образом, теряется большая часть вкуса и аромата имбиря.
  • Напиток не кипятят, несколько раз в процессе варки доводят до кипения и дают отстояться.

Для того чтобы попробовать правильный напиток с имбирем, лучше, конечно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет возможности тратить его на приготовление напитка, кофе с имбирем можно купить в «Караванфарм». Эта компания специализируется на выпуске продуктов здорового питания.

Вы еще не пробовали кофе с имбирем? Тогда не теряйте времени! Если вам нравятся кофейные церемонии, этот рецепт для вас!

Считается, что идея обогатить кофе свойствами тонизирующего имбиря появилась в Йемене. В этой стране имбирь широко применяли в кулинарии, добавляя его в десерты и мясные блюда. Пряный корень широко известен своими целебными свойствами: он усиливает иммунитет, стимулирует кровообращение, бодрит, наполняет организм новыми силами в моменты усталости и после тяжелых заболеваний. Попробуйте приготовить кофе с имбирем и проверьте его действие на себе.

Польза кофе с имбирем

Имбирь содержит множество витаминов, эфирных масел, микроэлементов и аминокислот. Известно, что его употребление в пищу улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина, убивает вирусы и бактерии. Имбирь помогает справиться с «морской болезнью» и тошнотой, уменьшает аллергические реакции и помогает при отравлениях.

В результате «тандема» двух тонизирующих и бодрящих ингредиентов получается эффективный борец с сонливостью, идеально подходящий для утренней трапезы и выручающий в те моменты, когда нужно быстро взбодриться, например на работе или перед свиданием.

В последнее время имбирю приписывается еще одно важное свойство – с его помощью можно избавиться от лишнего веса за счет улучшения обмена веществ и ускорения пищеварения.

Если вы ищите рецепт зеленого кофе, то вам , здесь мы расскажем о том, как приготовить кофе с имбирем из обжаренных зерен.

Секреты приготовления и рецепт

В приготовлении черного кофе с имбирем нет ничего сложного. На одну чашку берут кусочек свежего корня толщиной 1-2 см и измельчают его на мелкой терке (можно просто порезать). В разогретую засыпают кофе мелкого помола (2 чайных ложки на одну чашку), добавляют сахар и имбирь, заливают холодной водой, интенсивно размешивают и ставят на медленный огонь.

Как только густая пенка начнет подниматься по стенкам, посуду убирают с плиты, выдерживают без нагрева около 25 секунд и снова возвращают на место. Этот важный процесс повторяют еще 2 раза.Подробнее о том, как приготовить , читайте в другой публикации.

Затем снимают турку с огня, оставляют ее на некоторое время, чтобы гуща опустилась на дно, и разливают обжигающий бодрящий напиток, обогащенный пикантным вкусом и восхитительным ароматом имбиря, по предварительно разогретым кофейным чашкам.

Вместо свежего корня можно использовать сушеный, добавив щепотку молотого порошка. Преимущество в том, что сухой имбирь дольше хранится, но со свежим напиток получается вкуснее и ароматнее. К тому же, в сведем корне больше витаминов.

Не менее приятен на вкус , его хорошо пить в сезон простуд, а также тем, кто страдает низким давлением.

К сожалению, имбирь имеет противопоказания, поэтому поинтересуйтесь ими, если никогда не уверены в том, что для вас он безвреден. Для разнообразия приготовьте также попробуйте и у узнайте о самых этого благородного продукта.

Многие любители горячих напитков отдают предпочтение кофе. Распространенный напиток пьют не только в чистом виде, но и в сочетании с молочными продуктами, пряностями, фруктами. Для того чтобы напитку придать пряную нотку, в него добавляют такие ингредиенты, как кардамон, корицу, мускатный орех, лавровый лист и др. Большинство считает, что лучше всего пить кофе с имбирем.

Распространенный корень придает бодрящему напитку оригинальный пикантный оттенок. Кроме того, правильно заваренный кофе с корнем тропического растения не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и благоприятно воздействует на организм человека благодаря большому количеству полезных веществ, содержащихся в нем.

Несмотря на разнообразие положительных качеств этого продукта, ограничения и противопоказания к его употреблению также имеются.

В чем польза и вред напитка

Имбирный кофе, польза и вред которого доказаны многочисленными исследованиями, содержит комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Биологически активные соединения, входящие в состав целебного корня, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, снижению уровня холестерина, укреплению кровеносных сосудов.

Ароматный напиток является отличным средством для выведения из организма ненужных продуктов жизнедеятельности. За счет улучшения обмена веществ и ускорения пищеварения он помогает справиться с проблемой лишних килограммов. Пить кофе с имбирем рекомендуют при вирусных заболеваниях, поскольку он не только избавляет от неприятных симптомов, но и укрепляет защитные силы организма.

Популярный напиток оказывает благоприятное влияние на память человека, помогает избавиться от плохого настроения, тонизирует организм, повышает работоспособность, усиливает сексуальное влечение, уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца и инсульта.

Злоупотреблять ароматным продуктом тоже нельзя, в противном случае это негативно отражается на физическом здоровье и эмоциональном состоянии человека. К тому же чрезмерное увлечение напитком вызывает зависимость, а большие дозы могут стать причиной токсического отравления. Чтобы кофе приносил пользу, а не вред, нужно покупать качественный продукт и пить его в разумных количествах.

Важно помнить, что кофе с добавлением имбиря входит в список запрещенных продуктов при таких заболеваниях, как:

  • гастрит;
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • гипертония;
  • патологии сердца и сосудов;
  • гипертиреоз;
  • аллергия;
  • псориаз;
  • глаукома;
  • желчнокаменная болезнь.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Существует множество рецептов и вариантов приготовления полезного напитка. Имбирь в кофе допускается добавлять как свежий, так и сушеный. По вкусу и аромату целебный корень сочетается с достаточно большим количеством продуктов.

Для любителей более насыщенных вкусов предлагают попробовать кофе с имбирем и корицей. Он обладает терпким и пикантным вкусом, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка. Пьют его не только горячим, но и холодным. Разнообразить вкус имбирного напитка можно, добавляя в него перец, лимон, мед.

У женщин самым востребованным рецептом является кофе для похудения из зеленых зерен. Такой напиток менее вреден за счет низкой концентрации дубильных . Он является хорошей альтернативой для тех, кому по состоянию здоровья не рекомендовано употреблять зерна, которые подверглись процессу обжарки.

Классический рецепт

Для классического варианта понадобится 1 ч.л. молотых зерен, 1 ст.л. сухого измельченного корня имбиря и 1 ч.л. сахара. Ингредиенты тщательно перемешать, всыпать в специальную посуду и залить стаканом воды. Емкость поставить на плиту и варить до появления пены. Снять с огня, дать отстояться на протяжении 3-5 минут. Затем перелить в прогретую чашку, не взбалтывая гущу. По желанию можно придать кофе легкую горчинку, добавив в него щепотку перца. Если необходимо снизить потребление калорий, то из рецепта следует исключить сахар.

Кофе с корицей и имбирем

Особым спросом пользуется кофе с имбирем и корицей, поскольку распространенная пряность обладает не только изысканным ароматом и невероятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Готовить его следует следующим образом:

  1. Нужно взять небольшой кусочек полезного корня (около 2 см) и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Затем сырье смешать с 1 ч.л. молотых кофейных зерен и 1/2 ч.л. корицы.
  3. Полученную смесь всыпать в турку и залить водой (150 мл).
  4. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до появления первых пузырей.
  5. При необходимости добавить сахарный песок.
  6. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько минут.

Имбирный кофе с медом

Во время простудных заболеваний достаточно часто пьют кофе с имбирем, рецепт которого включает добавление меда. Такое сочетание усиливает благотворное воздействие на организм каждого ингредиента в отдельности, при этом напиток получается вкусным и имеет насыщенный приятный аромат. Рецепт его приготовления достаточно прост и не потребует особых усилий и затрат.

Для него необходимо имбирные цукаты (2-3 кусочка) поместить в джезву и залить 0,15 л крутого кипятка. Затем в жидкость всыпать 1 ч.л. с горкой арабики и тщательно перемешать. Емкость поставить на слабый огонь и держать до образования пены. В процеженный и слегка остывший напиток добавить 1 ч.л. меда. Следует помнить, что продукт пчеловодства теряет свои лечебные свойства при высоких температурах.

Цитрусовый кофе с имбирем

Кофейные зерна в сочетании с имбирем и лимоном помогают снять нервное напряжение, улучшить самочувствие, повысить защитные силы организма.

Чтобы приготовить такой кофе, нужно снять цедру с лимона и соединить с 2 ч.л. свежемолотых зерен, добавить 1 ч.л. измельченного имбиря. Затем выжать сок из целого цитруса и влить его в холодную воду (300 мл). Полученную смесь поместить в специальную посуду и залить лимонной водой. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Процесс повторить не менее 3 раз.

Кофе с имбирем для похудения

Для борьбы с лишним весом рекомендуют использовать рецепт классического напитка без добавления сахара. Готовить его следует только из свежемолотых зерен хорошего качества. Имбирь тоже лучше брать свежий, т.к. в нем содержится намного больше биологически активных элементов, чем в сухом.

Такой напиток поможет обрести стройность без голодания, изнурительных диет, БАДов и лекарственных средств.

Как заваривать зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе для похудения заваривать нужно следующим образом:

  1. Свежий измельченный корень имбиря (10 г) поместить в кофейник.
  2. Затем всыпать 2 ч.л. зеленых молотых зерен.
  3. Готовую смесь залить 0,25 л воды.
  4. Варить до образования пены.

Пить небольшими порциями 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Для придания напитку приятного освежающего вкуса и насыщенного аромата можно добавить несколько капель мятного настоя, приготовленного в домашних условиях. Для него понадобится 10 г измельченных листьев залить 0,2 л крутого кипятка.