Рецепт кабачковых оладушек по дюкану. Оладьи из кабачков по дюкану

Диета Дюкана полностью изменила представление худеющих о питании. В отличии от многих систем , диета, разработанная французским доктором-диетологом Пьером Дюканом, полностью опровергла «голодание», как способ избавления от лишних килограммов. Оказывается можно худеть, не голодая, без стрессов и тяжелых тренировок в тренажерных залах.

Кабачки по Дюкану: рецепты

После белковой фазы «Атаки» с большими ограничениями в рационе наступает приятная для худеющих фаза - «Круиз». Теперь возможно чередование «белковых» дней с «белково-овощными». Кабачок - лучший выбор для этого периода. Большое разнообразие блюд из этого овоща расширит ассортимент худеющих. Диетическая еда из кабачков не только малокалорийна, но и содержит много витаминов и калия, необходимого для работы сердца. Предлагаем рецепты приготовления блюд с использованием кабачков в соответствии с рекомендациями доктора Дюкана.

Оладьи из кабачков по Дюкану с телячьим фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.:
  • мясной фарш из телятины - 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок трут на терке, отжимают сок и смешивают с фаршем из телятины.
  2. Добавляют кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешивают.
  3. Ложкой берут кабачковую массу и обжаривают оладьи с двух сторон.

Диета Дюкана: кабачки в запеканке с фаршем и брокколи

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш - 300 г;
  • кабачок - 1шт.;
  • брокколи - 200 г;
  • лук - 1шт.;
  • яйцо - 1шт.;
  • любая зелень - несколько стеблей;
  • нежирный кефир - 1\2 стакана;
  • сыр с минимальной жирностью - 1 стол. ложка;
  • масло для смазывания емкости для запекания;
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко измельчают лук (можно перекрутить через мясорубку) и смешивают с фаршем.
  2. Кабачок режут на кружки.
  3. Брокколи ошпаривают кипящей водой и опрокидывают в дуршлаг.
  4. Приготавливают кефирно-яичную смесь: яйцо взбивают с кефиром, солят и крошат зелень.
  5. Емкость для запекания обмазывают маслом. Равномерно распределяют часть кабачков.
  6. Сверху помещают часть фарша, на него укладывают соцветия капусты и остальные кружки кабачка.
  7. На них размещают оставшийся фарш и покрывают заливкой.
  8. На запеканку трут сыр и выпекают при температуре 200 градусов до готового состояния.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • нежирный мясной фарш - 500 г;
  • обезжиренный творог - 200 г;
  • кабачок - 4 шт.;
  • зеленый французский соус сальса верде - 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают на половинки в виде лодочек, вынимая внутреннюю часть овоща.
  2. Мякоть кабачков мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем и творогом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Готовый фарш перемешивают с французским соусом сальса верде. Начиняют половинки кабачков приготовленной смесью и выпекают 30 минут при 220 градусах.

Приятно худеть по этой системе, не испытывая чувство голода, употребляя вкусные блюда, разнообразие которых позволяет обойтись без стресса для организма. Легкие, но в то же время сытные, оладьи из кабачков по Дюкану, которые не окажут негативного влияния на вашу фигуру, можно есть в любой день знаменитой диеты. Главные и необходимые условия получения низкокалорийного блюда приготовление без муки с использованием минимального количества жира для жарки.

Блюда, приготовленные из кабачков, содержат мало калорий. Этот овощ является одним из самых «легких»! Он не только содержит низкое количество калорий (всего 24 ккал на 100 г), но также витамины и микроэлементы.

А в период соблюдения диеты это особенно важно!

Легкие оладушки из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Растительное масло 0,5 ст.л.
  • Черный перец щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить диетические оладушки по Дюкану

  1. Кабачки подготавливаем старые чистим, молодые просто тщательно промываем в проточной воде.
  2. Шинкуем овощи, а выделившийся сок сливаем.
  3. Добавляем яйцо, крахмал, перец, солим по вкусу, смешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем капельку масла (можно смазать сковороду плотно скрученным кусочком марли или ватным диском, смазанным в масле – так оно равномерно распределится).
  5. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными.

Получившиеся оладки можно подавать с йогуртом или сметаной низкой жирности!

Оладьи из кабачков с отрубями

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.;
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.;
  • Сыр низкой жирности – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить низкокалорийные оладьи с отрубями

  1. Кабачок промываем, очищаем и натираем.
  2. Сливаем выделившийся сок (можно откинуть на дуршлаг).
  3. Сыр натираем.
  4. Смешиваем отжатый кабачок, натертый сыр, яйцо, отруби, перец и соль по вкусу.
  5. Сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла.
  6. Используя столовую ложку, выкладываем тесто в виде небольших лепешечек.
  7. Оладьи немного обжариваем.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  9. Перекладываем блинчики на противень с пекарской бумагой или фольгой.
  10. Выпекаем 10-12 минут.
  11. Подать можно с обезжиренной сметаной.

Очень аппетитными получаются оладьи из кабачков по Дюкану с добавлением мясного фарша. Только он не должен быть жирным – это может быть говядина, телятина, филе индейки или куриное. Попробуйте приготовить, и вам такое блюдо понравится наверняка!

Оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Фарш из нежирного мяса – 100 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Зелень любая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Как правильно жарить диетические оладьи из кабачков с фаршем

  1. Кабачок промываем и очищаем. Если он молодой, чистить не обязательно, нужно более тщательно вымыть в проточной воде.
  2. Крупно натираем кабачок или шинкуем.
  3. Если образовался сок, обязательно его сливаем.
  4. Перемешиваем натертый кабачок с фаршем.
  5. Добавляем крахмал, перец, солим по вкусу.
  6. Нарезаем или рубим зелень.
  7. Кладем зелень в тесто, тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла.
  9. Ложкой набираем кабачковое тесто, формируем небольшие оладьи и обжариваем.
  10. Подаем с диетическим чесночным соусом.

Для приготовления диетического чесночного соуса 3-4 зубчика чеснока измельчаем (используем пресс для чеснока или просто мелко нарезаем), смешиваем с обезжиренным натуральным йогуртом, добавляем соль по вкусу.

Употребляя легкие и сытные оладьи из кабачков по Дюкану, вы точно не наберете ни грамма лишнего веса и будете всегда в великолепной форме!

Волшебный кабачок – поистине уникальный овощ. Какие рецепты из него только не придуманы: гастрономические, диетические, «вредные» хрустики… Что из него только хозяйки не творят: используют сырым в салаты, добавляют в фарш, заправляют супы, фаршируют, консервируют, запекают, и многое другое. Однако на первом месте всегда без сомнения остаются оладушки, которые покорили сердца гурманов и кулинаров. Оладьи из кабачков с отрубями простые в приготовлении, легкие для желудка и очищают организм от шлаков. Помимо прочего кабачки понижают холестерин и наполнены жирами, белками, кислотами, фосфором, медью, кальцием.

Не зря эти оладушки являются одним из блюд, которое разрешено кушать тем, кто худее по системе . Калорийность оладий по Дюкану примерно в 2 раза меньше привычных подобных аналогов. Конечно, первые на очереди это оладьи, запеченные в духовке. Они самые низкокалорийные, поэтому их можно включать даже в детское меню. Кстати, по этому рецепту вы также можете приготовить оладушки в печи. Для этого понадобится противень смазанный маслом, на который выливается тесто в форме оладушек и отправляется запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180°С.
Добавляют в кабачковое тесто обычно муку, иногда манную крупу или овсяные хлопья. Но в рецепте оладий по Дюкану эти продукты заменены полезными отрубями, в которых содержится порядка 80% клетчатки. А как известно способствует похудению! Кроме того, отруби полезно добавлять в приготовляемую еду людям с проблемами пищеварения и запорами. Попадая в организм, отруби собирают и выводят токсины, плохой холестерин, соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Стоит, отруби только включить в рацион и буквально за несколько дней наладится работа кишечника: запоры отступают, количество полезной микрофлоры увеличивается, сахар в крови понижается, иммунитет укрепляется, обмен веществ улучшается. Улучшение обмена веществ — это один из ключевых факторов при похудении!

Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Кабачки – 2 штуки
Отруби – 4 столовые ложки
Укроп – средний пучок
Чеснок – пару долек
Соль – по вкусу
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помоем, отрежем кончики и натрем на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной ручной теркой.
Если овощ из «молочного» возраста еще не вышел, то очищать кожуру не нужно. Для взрослых плодов, лучше предварительно избавиться от толстой огрубевшей шкурки и семян.

2. У нас получится однородная жидкая кабачковая масса. Если нет терки или комбайна, тогда овощ перекрутите через мясорубку.

3. Поскольку кабачки водянистые, то в их массе образуется много жидкости, которую нужно слить. Если этого не проделать, то кабачковые оладьи будут по сковородке расплываться и потеряют форму. Для этого действия переложим натертые кабачки в сито, которое установим на миску, чтобы в нее стекала лишняя влага. Можете массу придавливать руками или ложкой, чтобы процесс проходил быстрее.

4. Когда из измельченной мякоти стечет вся влага, переложим ее в миску.

5. Добавим мелко нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

6. Положим отруби и соль.

7. Перемешаем массу и вобьем яйца.

8. Снова вымешаем продукты до однородности. Тесто для кабачковых оладий готово.

9. Сковороду с маслом нагреем и столовой ложкой будем выкладывать не нее тесто.

10. Установим средний температурный нагрев и прожарим кабачковые оладьи с двух сторон до золотистости.

11. Подавайте оладьи из кабачков с отрубями с любимыми вкусными добавками: со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и проч.

Приятного аппетита!

Калорийность: 483
Белки/100г: 1.24
Углеводы/100г: 5.79


Даже не знаю, буду ли я оригинальна, посоветовав вам этот рецепт, но не сделать этого я не могу. Прежде всего, потому, что кабачковые оладьи по Дюкану получаются весьма вкусными – ароматными, с поджаренными бочками. Мне кажется, что летом кабачковые оладьи - это прекрасный завтрак для всей семьи.
Я очень люблю их и готовлю достаточно часто, тем более, что рецепт у меня весьма диетический – я абсолютно не добавляю пшеничную муку, как это делают многие хозяюшки, а необходимую консистенцию кабачкового теста обеспечивает картофельный крахмал. Мне нравится подавать к таким оладушкам сметанный берлинский соус из взбитых кисломолочных продуктов, перемешанных с измельчённым чесноком и зеленью.
А вот мой муж любит поливать аппетитные хрустящие оладушки или кетчупом и обязательно с добавлением остринки – паприки или чили. Сам рецепт таких оладок настолько простой, что с ним вполне может справиться даже школьник. Единственный трудоёмкий процесс, это измельчение подготовленного кабачка. Это можно сделать вручную тёркой или при помощи кухонного комбайна. А далее отжимаем жидкость из кабачковой массы и добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и специи.
Обжариваем оладки с двух сторон на сковороде с добавлением масла, но не пережариваем, чтобы они были лишь слегка румяными.
Такое блюдо может быть дополнением к вашему ужину, так кабачки хорошо сочетаются по вкусу с мясом и даже рыбой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- яйцо куриное столовое -1 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой),
- соль - щепотка,
- перец молотый - щепотка,
- масло растительное -1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях




Промываем плоды кабачков и вытираем их насухо, а затем очищаем их от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды перезрелые, то обязательно вынимаем мякоть с семенами. Затем измельчаем кабачки на крупной тёрке.



Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и добавляем в неё разбитое яйцо. А также крахмал, специи и соль.



По желанию, можно добавить в тесто мелкорубленую зелень петрушки или укропа.





Разогреваем сковородку и вливаем немного масла, затем ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду.



И жарим оладки с двух сторон по пару минут, пока они не подрумянятся.



Подаём оладушки к столу прямо с огня, пока они еще горяченькие и ароматные.



Можно посыпать их измельчённым чесноком и зеленью и подать к ним сметану или любой другой соус. Так же просто готовятся и

Порадовать свой желудок можно даже сидя на диете по Дюкану. Представляю пошаговый рецепт с фото омлета с кабачками по Дюкану. Это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится. Видео-рецепт.

Яйца - универсальный продукт в диете Дюкана. Они диетические, особенно, если ограничиться только желтками и легче усваиваются, в сравнении с мясом или птицей. И главное их преимущество - просто и быстро готовятся. В меню Дюкана яйца всегда приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить питательный белковый завтрак. Вкрутую, всмятку, глазунья - вариантов множество. Однако самый вкусный получается - омлет. Его можно готовить в самостоятельном виде или придумать любые начинки: овощные, мясные, сырные. Поэтому такое кушанье подойдет каждому члену семьи.

В диете Дюкана пользуется огромной популярностью омлет с кабачками. Кабачки на диете Дюкана являются самым оптимальным выбором. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава, плоды входят в рецептуру множества диетических блюд. Кабачок - легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей. В силу безуглеводности и низкой калорийности предлагаемого кушанья, оно особо будет интересно приверженцами диетического рациона питания, а также людям, которые хотят похудеть. Кроме того, что кушанье полезное, т.к. омлет с кабачками еще сытный и вкусный. Он прекрасно утром насытит и придаст заряд бодрости. Кроме того благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков и яиц блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаясь за лишние килограммы.

  • Калорийность на 100 г - 75 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 0,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Питьевая вода - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) - несколько веточек
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление омлета с кабачками по Дюкану, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, какой вам больше всего нравится: соломка, кольца, полукольца, кубиками…

2. В глубокую миску выпустите содержимое яиц, влейте пару ложек питьевой воды и добавьте шепотку соли.

3. Венчиком перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно только перемешать их до гладкости.

4. Зелень помойте, высушите, мелко накрошите и добавьте в яичную смесь.

5. Перемешайте яйца, чтобы зелень равномерно распределилась по всей массе.

6. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите кабачки. На среднем огне немного их припустите, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.

7. Залейте яйца яичной массой.

8. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте омлет около 5 минут до коагуляции яиц. Подавайте омлет с кабачками по Дюкану сразу после приготовления, т.к. впрок готовить его не принято.