Рецепт холодца из курицы без желатина. Холодец из курицы: лучшие рецепты приготовления домашнего холодца

Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином – ароматный и мясной, нежный на вкус. Благодаря использованию желатина, такой холодец готовится из меньшего количества мяса и варится быстрее обычного. Поэтому, и сам бульон, и куриное мясо получаются вкуснее, чем при длительной варке. И застывает этот холодец с желатином лучше и быстрее традиционного.

Состав

10-12 порций. Время приготовления 2,5-3 часа. Время до готовности (застывания) +3-4 часа.

  • Курица целая – 1 штука (около 1,5 кг);
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковица – 2 средних;
  • Сельдерей – 1 стебель (по желанию, не обязательно);
  • Лавровый лист – 2 штук;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль;
  • Желатин – из расчета на 2 л бульона.

Для украшения: 1-2 яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза).

По желанию – чеснок в шелухе при варке или измельченный в готовый жидкий холодец (1-3 зубчика).

Состав холодца с целой курицей

Как приготовить

1. Сварить холодец

  • Курицу промыть внутри и снаружи, . Выложить в кастрюлю (4,5-5 л). Залить 2 л холодной воды. Когда закипит, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 1 ч.
  • Добавить морковь, репчатый лук (можно прямо в шелухе. только промыть его), стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 30 минут. Добавить 1 столовую ложку соли.

2. Разобрать и украсить холодец

  • После варки попробовать бульон и досолить по вкусу. Вынуть мясо из бульона, разобрать на кусочки. Кожу нарезать мелко. Попробовать мясо, если нужно – подсолить и перемешать.
  • Вынуть из бульона морковь (отложить ее для украшения). Вареный лук тоже можно использовать в холодец, если вы любите его.
  • Процедить бульон через дуршлаг. И охладить его до нужной для желатина температуры (ее узнать в инструкции на упаковке желатина).

Замочить желатин : Быстрорастворимый желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры, размешать, дать постоять 10 мин. Если желатин обычный, то его надо замочить заранее (минут за 30-40 до соединения с бульоном). В остальном – руководствуйтесь инструкцией по применению на упаковке желатина (температура бульона, необходимое количество вашего конкретного желатина на 2 л бульона/воды).

  • Распределить мясо по формочкам и выложить поверх украшения из моркови, вареного яйца, зелени (если будете украшать). Бульон соединить с желатином и размешать до полного его растворения. Залить мясо бульоном.
  • Охладить холодец до комнатной температуры (это около 1 часа). Накрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 2-3 часа он застынет.

Лучшим гарниром к нежному куриному холодцу будет картошка. Горчица и хрен не нужны, они несколько огрубят его прекрасный деликатный вкус. Впрочем, кому как нравится)).

Вкусный, нежный и ароматный холодец из курицы, который быстро варится и легко застывает!

Что нужно для холодца
Морковкой, вареными яйцами и зеленью можно украсить холодец
Нарезали курицу кусочками, уложили в большую кастрюлю

Варим холодец из курицы
Курица, разобранная на кусочки, в форме для холодца
Процеживаем бульон

Украшаем холодец
Формочки с холодцом
Холодец в формах остывает на подоконнике

Холодец остынет, примерно, за 1 час до комнатной температуры

Простой и вкусный холодец быстрого приготовления

Формочка со вкусным домашним холодцом!

Морковка, так же как и луковица в шелухе придает холодцу красивый золотистый цвет и мягкий вкус. И еще ее можно использовать как украшение студня.

Сельдерей и пряности

Аромат сельдерея и пряностей подчеркивают достоинства холодца, улучшают его вкус. Без них тоже можно. Но с ними – вкуснее.

Холодец куриный крупным планом

Желатин – сколько класть, как применять

Использовать пакетики желатина, купленного вами, нужно строго по инструкции, которую дает производитель на упаковке. Желатин может быть обычным (замачивать 40 минут, совединять с бульоном и подогревать до полного растворения) и быстрорастворимым (который лучше все равно замочить минут за 10 до соединения с горячим бульоном).

Плотность у разного желатина тоже может отличаться. Поэтому, просто выясните, сколько его нужно для 2 л бульона или воды. Пакетик желатина может быть рассчитан и на 0,5 л, и на 0,9 и на 1 л. Читайте, что написано на упаковке.

В чем делать холодец

Холодец лучше всего застывает в плоских широких формочках. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.

Вкусный холодец из курицы с добавлением желатина

  • Желатин - бесцветный и безвкусный кристаллизованный продукт, который получают из тканей животных и рыб. С латинского: «замерзший» или «застывший». 85% этого продукта - белок, а большая часть пользы в нем это коллаген.

    В свое время в 1845 году этот продукт был впервые запатентован инженером Питером Купером.

    Его изобретение не мог никто понять около 50 лет, люди не понимали что это, полезно ли и куда его применять. Многие думали что это совершенно бесполезный продукт, до тех пор, пока другой изобретатель - Перл Уэйт не сделал с его использованием вкуснейший десерт и дал название «желе» .

    После этого случая полезность желатина была полностью раскрыта и этот продукт занял почетное место в приготовлении разнообразных рецептов.

    Сейчас вы можете использовать такой загуститель в холодце, заливном, разных кремах, желе и т. д. Перед применением его лучше добавлять в холодную воду и оставлять там пока загуститель не разбухнет. А растворяется он только в теплой жидкости.

    Используется этот продукт не только в кулинарии, фармацевтика тоже применяет желатин, из него делают капсулы и свечи. Его добавляют в шампуни и маски и используют для приготовления фотобумаги. У него есть и альтернативы - агар-агар, пектин.

    Основа такого загустителя - коллаген. Также в состав входят: крахмал, белки, кальций, жиры, натрий, железо, углеводы, витамин PP, глицин, фосфор. Способствует восстановлению тканей и соединительных хрящей, способствует скорейшему срастанию костей.

    Это замечательный диетический компонент практически каждые блюда, в которые он входят хорошо усваиваются организмом.

    Применяя в еду, можно легко укрепить ногти, улучшить рост волос и сделать суставы более эластичными. Врачи рекомендуют тем у кого остеохондроз или артрит, низкая свертываемость крови, проблемы с сердечной мышцей, вялость систематически употреблять его в блюдах.

    Противопоказаний к нему практически нет, в очень крайнем случае бывает аллергия.

    Как правильно развести желатин?

    Нередко хозяюшки делают заливное с таким компонентом. Благодаря ему холодное становится изысканным и красивым. Но чтобы достигнуть такой цели, как развести желатин для холодца? Купить его можно в виде кристального порошка или прозрачных пластиночек.

    Если продукт порошкообразный, то высыпаем его в миску и заливаем пятью ложками кипяченой жидкости. Чтобы приготовить готовую смесь, нужно перемешать и дать постоять чтобы гранулы увеличились в размере.

    А если такой загуститель в форме пластины, то его можно также замочить в жидкости минут на пять, после чего слить воду, отжать и положить в другую посуду.

    При варке лучше использовать водяную баню, для этого нужно вскипятить воду в сотейнике или обычной кастрюле и накрыть сверху посудой с нашим главным компонентом. Систематически помешиваем, пока он растопиться. Но следует помнить что температура не должна превышать 80 градусов. Чем лучше мы размешиваем, тем лучше потом застынет.

    Когда загуститель растопится, посудину надо будет снять и процедить через сито жидкость, для того чтобы избавиться от пленочки и нерастворившихся гранул.

    Ура! Загуститель готов к добавлению в горячую воду, которая указана в рецепте.

    Как добавить желатин в холодец?

    Благодаря этому компоненту, студень выйдет очень красивым и аккуратным. Но необходимо еще же знать - сколько нужно желатина добавлять в холодец?

    Сначала нужно взять стакан холодной воды и растворить целый пакетик в нем, и отставить после этого на час.

    Переливаем смесь в эмалированную посуду и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая до полного растворения. Процеживаем наш раствор и смешиваем вместе с мясным бульоном для студня.

    Если вы готовите такое блюдо на желатиновой основе, морковку следует нарезать мелко. На литр жидкости нужно брать 20 граммов желатина. Его лишнее количество может сделать блюдо чересчур твердым и испортить вкус. Для того чтобы определить сколько норма загустителя, нужно набрать в ложку жидкость и намочить палец в ней. Если он липкий, но просто отсоединяется от другого пальца, то все хорошо.

    Рецепт холодца с желатином

    Берем курицу или петуха, будет замечательно если мясо будет домашнее. Потрошим тельце, моем, обсушиваем, разрезаем по частям и кладем в воду в кастрюлю. Ставим все на плиту, на сильный огонь. Когда все закипит и появится пена, снимаем пену ложкой или шумовкой. Кладем целый почищенный лук, горошки перца, лавровый лист и соль. Варим на слабом огне, после закипания, около трех часов, можно даже чуть больше.

    Пока наша курочка готовится замачиваем полторы чайных ложки желатина в 100 граммах теплой водички и отставляем ее на два часа. Варим вкрутую три яйца, давим через пресс пять чубчиков чеснока и мелко нарезаем зелень. Когда курочка сварилась вытягиваем ее из кастрюли, а лук выкидываем, он был нужен для придания вкуса и прозрачности бульона.

    Процеживаем бульончик и добавляем туда наш загуститель. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Кусочки бройлера раскладываем в судки или глубокие тарелки, а сверху посыпаем чесноком. Из яйца вырезаем украшение: корону, цветок или просто кружочки, это уже на ваше усмотрение. Кладем зелень. Заливаем бульоном. Даем застыть блюду сначала на столе потом в холодильнике. И холодец из курицы с желатином готов!

    Подведем итоги

    5 хитростей по приготовлению блюда:

    • нельзя доводить до кипения желатин, а то он не приобретет густую консистенцию;
    • не берите алюминиевую кастрюлю для готовки, или же блюдо будет иметь некрасивый цвет и плохой вкус;
    • если вы не хотите комочков при разведении используйте теплую тару, предварительно разогрейте ее горячей водой, но если вы таки не избавились от них, то процеживайте смесь;
    • не охлаждайте массу в морозилке, только в холодильнике;
    • овощи для холодца, лучше измельчать.

    Придерживаясь этим несложным правилам, ваше блюдо, будет самым вкусным и красивым, а ваши близкие будут в восторге! Приятного аппетита!

    mjusli.ru

    Холодец с желатином из курицы

    Холодец можно приготовить не только из свинины или говядины, но ещё и из курицы. Холодец с желатином из курицы получается более лёгким. Приготовление занимает немного времени, а в результате получается нежное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом и надеюсь, что он понравится.

    лавровый лист – 2-3 шт.;

    Цыплёнка и окорочка вымыть, нарезать на большие куски. Выложить куски куриного мяса в кастрюлю (я использовала кастрюлю объёмом 5 литров). Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку. Пару половников бульона отлить в отдельную кастрюльку и остудить. Лук и морковь почистить. Лук разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать. Добавить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить холодец 2,5 часа.

    В бульон, который мы остудили, всыпать желатин и хорошо перемешать. Оставить желатин для набухания.

    В конце варки холодца добавить в бульон соль и хорошо перемешать. Кастрюлю снять с огня и дать остыть. Далее вынуть мясо. Бульон процедить, добавить в него желатин и хорошо перемешать. Мясо курицы отделить от костей и кожи, по желанию можно мелко нарезать, а можно просто порвать на волокна.

    Чеснок почистить и нарезать на лепестки. Разложить мясо по формам, добавить чеснок. Залить мясо бульоном.

    Поставить холодец из курицы в холодильник минимум на ночь. Подать с хреном или горчицей.

    rutxt.ru

    Рецепт «быстрого» холодца из курицы с желатином

    Холодец из курицы с желатином — традиционное блюдо русской кухни. Он очень полезен для детей и подростков, у которых идет процесс роста костной ткани и кожи, а также для пожилых людей для поддержания стареющих суставов. Да и само по себе это очень вкусное и красивое блюдо, способное украсить праздничный стол. Еще одним его преимуществом является то, что его можно включать в диетическое питание.

    Его низкая калорийность позволяет включать его в рацион людей, снижающих свой вес. При этом сытный и вкусный холодец из курицы с его калорийностью всего в 61 ккал на 100 г является диетическим блюдом.

    Некоторых отпугивает присутствие желатина в качестве обязательного ингредиента. Но сам по себе желатин не «утяжеляет» блюдо. Его калорийность крайне мала. Например, в столовой ложке разведенного желатина содержится всего 10 ккал. И его регулярное применение в диетическом питании обеспечит организм веществами, укрепляющими костную и соединительную ткани, что положительно скажется на состоянии волос и ногтей.

    Подготовка необходимых продуктов и процесс варки

    Как варить холодец? Этот вопрос чаще всего задают молодые хозяйки. Начать надо с подготовки необходимых продуктов. Самый вкусный холодец можно сварить из домашних кур. Из цыпленка-бройлера тоже получится хороший холодец, но необходимо добавить дополнительно окорочка либо крылья.

    Список необходимых продуктов:

    • курица весом 1500-1800 г;
    • 2 куриных окорочка;
    • 4 крыла;
    • крупная луковица;
    • 2 средних моркови;
    • черный перец горошком;
    • 3-4 лавровых листа;
    • желатин 40 г;
    • соль;
    • 3-4 зубчика чеснока.

    Курицу тщательно промыть, удалить лишний жир и дать стечь. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды нужно взять столько, чтобы она только слегка покрывала курицу. На такое количество куриного мяса будет достаточно 5-литровой кастрюли. Поэтому варить холодец лучше всего в мультиварке. После закипания тщательно удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. В мультиварке это делается в режиме СУП.

    После чего в отдельную посуду отлить пару половников бульона. Он будет необходим для разведения желатина. Если холодец готовится в мультиварке, то режим СУП устанавливается ровно на два часа. Время приготовления на плите — 2-2,5 часа.

    Огонь убавить до минимального, добавить очищенную морковь, перец горошком, лук и варить курицу практически без кипения. Существует один старый рецепт холодца из курицы, в котором дается интересный совет о том, как придать холодцу нарядный и яркий цвет.

    Для этого нужно не чистить луковицу, а лишь тщательно ее промыть. Луковая шелуха придаст холодцу золотистый цвет и специфический аромат.

    Возникает вопрос, как приготовить диетический холодец из домашней курицы. Состав продуктов практически тот же. Но можно не добавлять окорочка и крылья. Время приготовления увеличить. В мультиварке его нужно варить 2,5 часа, на плите — не менее 3 часов.

    Тем, кто хочет снизить калорийность готового блюда, стоит в процессе приготовления несколько раз собрать жир с поверхности бульона. Вкусовые качества готового блюда при этом совершенно не ухудшатся.

    За процессом варки на плите необходимо постоянно следить, чтобы не допустить сильного кипения. При приготовлении в мультиварке про варящийся холодец можно просто забыть до окончания программы.

    Можно сказать, что из курицы варится самый быстрый холодец. Процесс приготовления холодца из мяса занимает гораздо больше времени даже в мультиварке.

    Оформление блюда

    Приблизительно за час до окончания варки необходимо замочить желатин в остывшем бульоне. Когда время приготовления закончится, круглой шумовкой нужно аккуратно вытащить куски мяса из бульона. Многие готовят холодец без кожи, ее можно убрать на этом этапе. Мясо нужно тщательно отделить от костей и измельчить его руками. Нож использовать не стоит.

    Необходимо заранее продумать, в какой именно посуде будет формироваться студень. Можно взять стеклянную прямоугольную форму для запекания 30х40 см и потом разрезать холодец на порции, а можно запастись порционными формочками. На дно форм можно выложить кусочки моркови, веточки зелени, половинки отваренных яиц. И пропущенный через пресс чеснок.

    Бульон необходимо процедить. Если пренебречь этим процессом, то в холодце могут оказаться мелкие косточки и горошки перца. В остывший до 60ºC бульон добавить разбухший желатин и тщательно перемешать. После чего необходимо довести бульон до кипения, но не кипятить.

    Секреты вкусного холодца

    У каждой хозяйки, которая давно готовит это блюдо, существуют свои фирменные рецепты, как приготовить холодец.

    Они позволяют сделать блюдо оригинальным и придать ему неповторимый вкус.

    1. Все дело в специях! Если в готовый бульон добавить немного куриных специй: куркумы, карри, белого перца, — то холодец станет настоящим деликатесом.
    2. Свежесть и только свежесть! Курица должна быть свежей. Не стоит использовать для холодца мясо замороженных кур, тем более заветренное или обладающее посторонним запахом. Ни специи, ни долгая варка не помогут.
    3. Не стоит пытаться сварить студень только из куриной грудки. Она подойдет только для заливного.
    4. К холодцу по русской традиции подается хрен или горчица. Не стоит пренебрегать этим!
    5. Бройлерного цыпленка перед варкой замачивать не стоит. А вот домашнюю курицу можно недолго подержать в холодной воде.
    6. Совершенно правильный совет о том, что воду после закипания мяса нужно слить, для курицы не подходит. Это излишняя процедура, ухудшающая вкус. Гораздо важнее тщательно промыть тушку и удалить остатки субпродуктов.

    Холодец, сваренный в мультиварке, очень вкусный. А вот скороварку лучше не использовать. Она подходит лишь для говядины или свинины.

    gotovimsrazu.ru

    Холодец из курицы с желатином

    Холодец из курицы не всегда хорошо застывает. Чтобы холодец хорошо застыл, перед заливкой мяса бульоном, разведите в нем желатин. Так холодец гарантировано застынет.

    Общее время приготовления – 3 -3,5 часа

    Курица — 1 тушка (весом около 1,5 кг)

    Морковь -2 штуки (средние)

    Желатин – 30 грамм

    Соль, перец, лавровый лист, чеснок

    Как приготовить холодец из курицы:

    Хорошо промыть курицу. Удалить лишний жир. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.

    Довести до кипения. Снять пену при закипании бульона.

    Морковь вымыть и очистить. Разрезать на несколько частей.

    Головку лука очистить и разрезать на две, четыре части.

    Добавить морковь, лук, перец горошком в кастрюлю, когда закипит бульон и пена вся будет снята.

    Варить курицу, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

    В конце варки положить лавровый лист.

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

    Когда курица будет готова, вынуть ее в миску. Бульон процедить.

    В горячий куриный бульон вылить набухший желатин и перемешать до тех пор, пока желатин весь полностью не растворится.

    Курицу отделить от костей. Удалить кожу. Мясо разделить на кусочки руками или нарезать ножом.

    Сложить куриное мясо в лоток для холодца. Добавить толченый или пропущенный через чесночницу чеснок. Количество чеснока определите по своему вкусу.

    Из вареной моркови вырезать цветочки или просто нарезать кружками. Выложить сверху мяса.

    Аккуратно залить мясо бульоном с желатином. Оставить в комнате пока бульон не остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник до полного застывания холодца.

    К холодцу подать горчицу или приправу с хреном.

    blyudaizkurizi.ru

    Это старинное блюдо варится очень долго, оно имеет свои секреты. В этой статье мы постараемся коротко ознакомить вас с некоторыми правилами приготовления холодца.

    Каким должно быть мясо?

    Важно знать, из чего варят холодец. Не любое мясо подойдет для его приготовления. Обычно блюдо варят из свиных ножек, ушей или из курицы, индейки, а также используют говядину. Очень важно наличие костей. Именно благодаря им застывает холодец. Из одной мякоти его не сделать. Если вы варите то предпочтительнее остановить свой выбор на петухе. Его мясо более подходит для получения крепкого желейного бульона. Можно также использовать курицу, но не магазинные окорочка, а домашнюю и не очень молодую. В идеальном варианте лучше варить (мясо) и свиных ножек (отличный крепкий бульон). А в том случае, если приходится готовить блюдо из продуктов, которые есть в наличии, используйте для лучшего застывания желатин.

    Выбор посуды

    Кастрюля должна быть достаточно просторной, чтобы мясо полностью было погружено в воду. Лучше брать невысокую емкость, достаточно широкую. Тогда огонь равномерно распределится по дну, что обеспечит нужное умеренное кипение. Не забудьте приготовить заранее также посуду для разливки холодца. Практично готовое мясо и бульон делить на несколько небольших формочек. Крепкий желейный бульон разливают в фигурные емкости, которые затем переворачивают на тарелки для красивой подачи на стол в виде холодной закуски.

    Важный момент - закипание

    Очень важная деталь - прозрачный бульон. Он может получиться только в том случае, если вы очень тщательно соберете пену от мяса при закипании. Если вы варите холодец из курицы, дела обстоят проще - пены будет немного. При использовании свиных ножек не стоит пропускать момент закипания, иначе придется процеживать горячий бульон через мелкое сито.

    Процесс варки

    Не нужно позволять бульону сильно кипеть, так как жидкость может слишком уменьшиться в объеме, а доливать потом воду не рекомендуется. От этого может ухудшиться вкус блюда. Не сокращайте необходимое время. Например, чтобы приготовить холодец из курицы, потребуется не менее 6 часов. При использовании свинины будет достаточно пяти.

    Соблюдение пропорций

    Научитесь выбирать золотую середину, то есть количество мяса должно соответствовать объему взятой воды. Примерно придерживайтесь следующего - на 1 кг мяса берется не более 3 литров воды. Иначе у вас получится одно из двух: холодец не застынет из-за слабого бульона, или жидкости будет недостаточно. Холодец обычно солят в конце варки, тогда же добавляют все специи (чеснок, молотый и целый перец, ароматные травы).

    Как приготовить холодец из курицы. Рецепт

    1. Возьмите курицу или окорочка (1,5 кг) и разрежьте на одинаковые части. Залейте 3-4 литрами холодной воды. В эту же кастрюлю положите почищенные две-три морковки и целую луковицу.

    2. Доведите до кипения и соберите образовавшуюся пену.

    3. Всыпьте мелко порезанный лук (1 шт.) и варите на медленном огне 6 часов при закрытой крышке.

    4. После часа кипения извлеките лук и морковь (они понадобятся затем для украшения блюда.)

    5. В конце приготовления положите 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и примерно неполную столовую ложку соли. Попробуйте на вкус и дайте покипеть еще полчаса.

    6. После выключения извлеките мясо и дайте ему немного остыть. Отделите кости и шкурку. Полуостывшую мякоть разрежьте на одинаковые кусочки.

    7. В каждую формочку, если она переворачивается, положите на дно кусочки моркови, затем мясо. Сверху залейте бульоном. После остывания поместите в холодильник.

    8. Блюдо готово и имеет плотную консистенцию через 8-12 часов. Подавайте, украсив зеленью, с горчицей и хреном. Приятной дегустации!

    Здравствуйте друзья и читатели моего блога! Впереди Новый год, на который мы и будем готовить новые прекрасные, очень вкусные закуски. Одной из таких вкусных закусок у нас будет прозрачный холодец из курицы. Холодец относится к антикризисному меню — это экономное меню, которое позволяет не затрачивать большие средства при этом хорошо покушать.

    Холодец можно смело отнести к такой категории блюд. Более дешевых продуктов, которые идут на холодец трудно себе представить в мясном ряду. На холодец из курицы идут не только куриные тушки, но и куриные лапки в которых полно всевозможных жил и хрящей. Из них именно получаются чудесные холодцы.

    Варить холодец — это вкусно, важно и нужно. Правильно сваренный холодец, это прекраснейшее мясное блюдо.

    Самый вкусный холодец — это хорошо зажелированный, прозрачный и ароматный. Как это сделать, я Вам сейчас расскажу. Приглашаю к своему кухонному столу, где я буду поэтапно готовить.

    Меню:

    Очень вкусный холодец из курицы и свиных ножек

    Такой холодец из курицы и свиных ножек очень полезен для людей после 45-50 лет и деткам. Он получается не жирным, а нежным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 штука
    • Свиные ножки — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Лист лавра — 2–4 шт
    • Перец черный горошком — 7–8 шт
    • Перец душистый — 3–4 шт
    • Чеснок — 1 головка или по вкусу

    Приготовление:

    1.Все мясо замачиваем в воде на 3 часа, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть. Ножки хорошо зачистить, поскрести ножом верхнюю часть и разрезать их вдоль пополам.

    2.Берем большую кастрюлю 10 литровую, складываем в нее курицу и две куриные ножки. Заливаем все водой на 1/3 от мяса и ставим вариться.

    3. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и начинаем тщательно снимать пенку в течении 5 -7 минут шумовкой или ложкой с дырочками.

    4. В бульон добавляем лук. Лук моем и отрезаем жопку.

    Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет, с луковицы не снимаем кожицу.

    5. Затем следом кладем большую морковку, она придает холодцу больше вкуса и аромата.

    6. Добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный горошком и душистый)

    7. Оставляем холодец вариться 5-6 часов на маленьком огне. Если в течении первых 2-3 часов будет образовываться пенка, ее необходимо снять.

    Так как мы мясо вымачивали, много пенки не должно образовываться.

    8. Через часа три холодец надо хорошо посолить, чтобы чувствовался пересол.

    Холодец должен быть пересоленным. Только тогда он будет у Вас вкусным.

    9. Когда холодец сварился, выкладываем мясо и морковку в блюдо и начинаем разбирать холодец. Разобрать — это значит отсоединить мясо от кости.

    10. При разборке мяса, крупные и длинные волокна, хрящики и прожилки нарезаем кубиками.

    Хрящики и прожилки не выбрасываем, это клейковина она являются склеивающим материалом, быстрей загустеет холодец. Если ее уберете, холодец будет жидковатым.

    11. Разделываем мясо и выкладываем в салатники.

    12. Разливаем бульон через сито.

    13. Украшаем холодец морковкой. Делаем ложбинки на морковке, а затем нарезаем ее кружочками и выкладываем сверху. Морковкой украшаем по желанию.

    14. Берем чеснок, выдавливаем его в чесночнице и по чуть -чуть добавляем в холодец и распределяем в бульоне. Получается очень пикантный холодец.

    15. Очень вкусный и нежный холодец у нас получился.

    Приятного аппетита!

    Готовим прозрачный холодец из курицы

    Такой прозрачный холодец из курицы, прекрасное диетическое блюдо к праздничному столу.

    Домашний холодец всегда уместен на столе, так как это мясное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Кура бройлерная — 1 шт
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Яйца — 1 шт
    • Перец черный горошко
    • Перец душистый
    • Соль по вкусу
    • Чеснок
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    1.Бройлерную курицу очищаем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.

    2.Разделываем курицу на несколько частей.

    3.Мясо замачиваем на 3 часа в воде, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть.

    4. Берем большую, глубокую кастрюлю, складываем в нее курицу. Заливаем все водой на 7-8 сантиметров выше уровня мяса и ставим вариться на большом огне до момента закипания.

    5. Как только вода закипит убавляем огонь и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой или ложкой с дырочками. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение 4 -5 часов, периодически снимая пену.

    6. Пока бульон вариться готовим овощи. Чистим и моем морковь, лук и чеснок.

    7. После четырех часов варки добавляем в бульон лук с морковкой и еще варим холодец 30 минут.

    8. После варки перекладываем мясо шумовкой в глубокую тарелку. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем лавровый лист, смесь перцев, солим и выдавливаем через чесночницу 2 зубчика чеснока. Варим холодец еще 30 минут.

    9. После варки с бульона снимаем шумовкой жир и пенку. Процеживаем бульон через сито и остужаем до теплого состояния.

    Готовое куриное мясо разбираем, то есть отсоединяем мясо от кости.

    10. Волокна и хрящи нарезаем на кусочки и выкладываем в салатник.

    11. Готовим украшение, для этого отварное яйцо нарезаем кольцами толщиной 2 сантиметра. Морковку точно так же нарезаем кольцами толщиной 5 миллиметров.

    12. Готовим глубокую емкость для холодца, разливаем в нее до половины емкости бульон.

    13. Кладем туда морковку, зелень, кружочки яиц, куриное мясо и оставляем на 10 минут, чтобы вся масса схватилась.

    14. Доливаем в емкость бульон чтобы скрылись все ингредиенты и даем холодцу остыть. Ставим форму накрыв ее крышкой в холодильник до полного застывания. Это займет от 6 до 12 часов

    15. Вот такое красивое мясное блюдо у нас получилось -прозрачный холодец из курицы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт домашнего холодца из курицы с желатином

    Холодец куриный с желатином будем готовить из домашней курицы. Такие куры великолепно могут сыграть роль в вашем холодце. Если Вы еще не готовили такой холодец, рекомендую приготовить. Переходим к процессу приготовления домашнего холодца из курицы.

    Ингредиенты:

    • курица - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • желатин - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт
    • лавровый лист - 2 шт

    Приготовление:

    1.Курицу разделываем на кусочки. Складываем кусочки плотненько в кастрюлю, заливаем их полностью водой выше курицы на 7 сантиметров.

    2. Ставим кастрюлю с курой на плиту. Как только вода закипит убавляем огонь и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение -1 часа, периодически снимая пену и образовавшийся жир. Это дает нам возможность добиться прозрачности бульона.

    3. Добавляем в бульон лук с морковкой, лавровый лист, перец горошком по желанию и солим.

    Бульон должен быть слегка пересоленным.

    Продолжаем варить холодец на медленном огне 4 часа. Как только мясо начнет отделяться от кости, следовательно наш холодец готов.

    Здравствуйте читатели и гости моего блога. Продолжаем тему холодной закуски и сегодня будем разбирать способы приготовления прозрачного холодца из курицы. А для тех, кто пропустил предыдущие выпуски напомню, что мы уже рассмотрели варианты приготовления и секреты готовки , чтобы он застыл без желатина.

    Сегодня я вам предлагаю следующие рецепты приготовления, и если у вас возникнут вопросы, то не стесняйтесь — спрашивайте, все обсудим.

    Для того, чтобы приготовить это холодное блюдо из курицы и без желатина, надо обязательно брать в состав продуктов куриные лапки, так бульон получится более наваристый и ароматный. Такая закуска будет мягче свиного или говяжьего студеня, но не менее упругая и плотная.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки, шейки и ножки — 2 кг;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сельдерей — по желанию;
    • Перец черный горошком — 5-7 шт.;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    На заметку!! Лучше куриную грудку не использовать, так как она очень сухая. Берите побольше хрящей, чем больше — тем лучше!!

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистите и помойте. Лук и морковь нарезаем пополам, чеснок и сельдерей крупными кружками. Кладем их в кастрюлю.


    2. Мясо тщательно промойте и уложите к овощам. Залейте все водой.


    Важно!! Количество воды нужно вымерить правильное, чтобы в процессе варки не доливать ее, иначе холодец помутнеет и потеряет прозрачный вид.

    2. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. Убавляем огонь и добавляем лавровые листы. Варить блюдо не менее 2-2,5 часов, не забывая периодически снимать пенку. После того, как хрящи начинают отходить от костей, достаньте и выбросите лаврушку. За 10 минут до окончания варки добавьте соль.


    3. После оставляем наш бульон с мясом остывать. Далее процедите бульон через дуршлаг, овощи выбросите. Отделите мясо от костей, хрящей, порежьте на кусочки.


    4. На дно формы кладем мясо и заливаем процеженным бульоном, можно его поперчить по вкусу. Отправляем в холодильник на ночь до полного застывания.


    5. Подавайте кушанье с хреном, горчицей, майонезом, перемешанным с чесноком, или любым другим острым соусом.


    Пошаговый рецепт куриного холодца с желатином

    Теперь сделаем закуску, которая будет состоять из кусочков мяса птицы и желе. Готовится такое блюдо гораздо быстрее обычного холодца из свинины или говядины.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Лавровый лист — 3-4 шт.;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Перец черный горошком — 5-6 шт.;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков;
    • Огурцы маринованные — для украшения;
    • Свежая зелень — для украшения;
    • Вода — 2-3 литра;
    • Желатин — 3-4 ч.л..

    Способ приготовления:

    1. Курицу заливаем водой и ставим вариться на 2 часа.


    2. Солим, добавляем лавровый лист, перец молотый и горошком.


    3. Когда курица будет готова, достаньте ее и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.


    4. Бульон процедите и добавьте желатин, перемешайте.


    5. Зубчики чеснока очищаем и мелко режем на кусочки.


    6. В глубокую тарелку кладем мясо и чеснок, перемешиваем. Сверху красиво расположите кружки огурца и зелень.


    7. Заливаем все бульоном и ставим в холодильник до застывания.


    8. Наша закуска готова. Приятного аппетита!!


    Студень из курицы и свиных ножек в мультиварке

    На самом деле варить это блюдо достаточно хлопотно и долго, но если у вас есть мультиварка с большой чашей, то смело ею воспользуйтесь, это максимально облегчит вам процесс варки.

    Ингредиенты:

    • Свиные ножки — 2 шт.;
    • Мясо курицы — 500 гр.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Соль, перец душистый, лавровый лист и зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Ножки и мясо хорошо промываем. Курицу вымачиваем в холодной воде несколько часов, воду желательно периодически менять. После плотно в чашу мультиварки уложите копытца и мясо. Добавьте целые морковь и луковицу. Все посолите и добавьте все специи. Залейте водой до максимума. Установите режим «Тушение» на 5 часов.


    2. После приготовления мясо достаньте и остудите, а бульон процедите, подсолите и поперчите по вкусу. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, а чеснок измельчите ножом.


    3. В формы разложите мясо с чесноком и зелень. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 12 часов.


    Холодец из свинины и курицы без желатина

    Еще один рецепт, где мы используем не только птичье мясо, но и берем в качестве желирующих веществ свиные части. Посмотрите видео подборку, я думаю вопросов не должно остаться. Закуска получится и вкусная и прозрачная.

    Рецепт холодца в бутылке

    Оказывается, наше вкусное кушанье можно приготовить в бутылке!! Таким способом готовки, вы точно всех удивите!!

    Ингредиенты:

    • Курица - 1.3 кг;
    • Орехи грецкие - 100 гр.;
    • Желатин - 30 гр.;
    • Чеснок - 4 зубчика;
    • Специи - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Желатин разведите так, как указано на упаковке.


    2. Мясо положите в глубокую сковороду и тушите около часа, добавьте соль и перец. Снимите с огня, когда курица будет готова.


    3. Куриное мясо отделяем от костей и режем, добавляем измельченные орехи и чеснок. Выливаем разведенный желатин.


    4. Получившуюся смесь поставьте на огонь и дождитесь, когда она забулькает. Затем снимаем с огня и разливаем в полтора-литровую бутылку с обрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.


    5. Затем аккуратно удалите бутылку и нарежьте круглыми кусочками.


    Готовим студень из курицы и говядины

    Очень люблю этот вариант приготовления, так как закуска получается нежная, прозрачная и хорошо застывает без желатина.

    Ингредиенты:

    • Говядина -1 кг
    • Куриные ножки, лапки, крылышки — 1 кг;
    • Говяжьи маслы — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Соль, чеснок — по вкусу;
    • Лавровый лист — 5-7 шт.;
    • Перец горошком — 20 шт.;
    • Вода — 3 л..

    Способ приготовления:

    1. Промойте мясопродукты и залейте холодной водой на несколько часов.
    2. Укладываем замоченные продукты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, убираем пенку. Ставим на минимум и варим 6-7 часов.
    3. За час по окончанию времени посолите бульон и добавьте неочищенную луковицу, лавровые листы и перец.
    4. После готовки остужаем бульон и мясо.
    5. Бульон процедите через сито с марлей.
    6. Мясо отделите от костей, порежьте и перемешайте говяжье мясо с куриным.
    7. В форму кладем мясные кусочки, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и разливаем бульон.
    8. Уберите в холодильник. После застывания кушанье готово.


    Лучший рецепт прозрачного холодца из трех видов мяса

    Ингредиенты:

    • Свиные рульки — 3 шт. ;
    • Баранина на косточке — 2 кг ;
    • Курица — 1 шт. ;
    • Лук репчатый — 2 шт. ;
    • Морковь — 2 шт. ;
    • Чеснок — 1 головка ;
    • Зелень — 1 пучок ;
    • Лавровый лист — 3-4 шт. ;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом начинаем варить мясо, кроме курицы. Не забываем снимать пенку и варим на слабом огне 3 часа.


    2. После трех часов отправляем в кастрюлю курицу, разделанную пополам.


    3. Очищаем лук и морковь, опускаем к мясу.


    4. Солим бульон в конце варки. Мясо достаем на тарелку и остужаем. Овощи нам не нужны.


    5. Бульон процедите и положите в него лавровый лист и рубленную зелень. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и дайте настояться.


    6. Мясо отделяем от костей и режем кусочками, отправляем в бульон.


    7. Убираем лавровый лист и разливаем смесь по формам.


    8. Положите закуску в холодильник на ночь. На утро все будет готово!!


    Ну что же, я надеюсь, что мои статьи по этому безумно вкусному блюду вам помогут приготовить самый настоящий холодец. А я старалась все подробно разъяснить, поэтому уверенна, что блюдо у вас и загустеет и бульон будет прозрачным!!

    Твитнуть

    Рассказать ВК