Рецепт бисквит с кремом фруктами. Бисквитный торт с фруктами

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приготовим бисквит

  • В чашу разбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах затем постепенно их увеличиваем.Когда масса немного вспенится постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до очень устойчивой пенной массы. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Поднимите венчик вверх и потеки которые стекут с него не должны расплываться минимум 7 секунд, это будет означать что масса взбита отлично.
  • Во взбитую массу в два приема просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Дно формы застилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем. Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, из центра она должна выходить сухой без следов теста. Во время выпечки, хотя бы в первой половине выпекания, дверцу духовки не открывать.
  • Даем бисквиту остыть прямо в форме, желательно на решетке вверх дном, затем извлекаем. Бисквиту желательно отлежаться часа четыре, но если у вас нет времени, то остывший бисквит можно положить в морозилку на 15-20 минут, тогда он будет меньше крошиться и тянуться за ножом. Хорошо остывший бисквит разрезаем на два или три коржа.

Приготовим творожно-сметанный крем
  • Особо готовить не чего, нужно сладкую сырковую массу перемешать со сметаной и добавить сахар по вкусу. Крем поставить на 15-20 минут в холодильник, тогда он станет немного гуще. Все крем готов.
Собираем торт
  • Если любите мокрые (или пропитанные) бисквиты, то коржи можно пропитать тем сиропом, в котором были консервированные фрукты. У меня сироп, в котором были ананасы.
  • Коржи обильно перемазываем кремом, на крем выкладываем кусочки консервированных или свежих фруктов. У меня фруктовое ассорти из кусочков апельсина, грейпфрута, консервированного персика и ананаса.
  • Ставим торт на один час в холодильник, крем немного схватится, склеит коржи, торт станет устойчивей и его будет удобней украшать.
Приготовим белковый заварной крем для украшения торта
  • В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим на маленький огонь, варим сироп до температуры 119 С градусов, добавляем лимонную кислоту и варим до 121 С градусов. Если градусника нет, то варим до пробы на мягкий карамельный шарик. Обычно сироп у меня варится минут 15.
  • Быстренько взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до легкой белой пены. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, вливаем горячий сироп, белки начнут белеть и увеличиваться в объёме, сам крем тоже станет теплым. Взбиваем крем до устойчивых пиков и пока крем немного охладится.
    Если не хотите возиться с белковым кремом, то приготовьте творожно-сметанного крема на половину больше, тогда вам его хватит и на прослойку, и на украшение.
  • Готовым кремом украшаем охлажденный торт, затем ставим в холодильник еще на один час.

Тортик получается очень нежным, легким и малокалорийным. Приятного аппетита!

Видео рецепт:


Бисквит:

  • Яйца средние – 4 шт.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 140 г
Форма диаметром 21-24 см.

Для пропитки бисквита:

  • Сироп из консервированных ананасов (или других фруктов)
Творожно-сметанный крем для прослойки коржей:
  • Сладкая творожная масса – 400 г
  • Сметана 21 % – 400 г
  • Сахар – по вкусу
Дополнительно:
  • Консервированные и (или) свежие фрукты
Белковый крем для украшения:
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 40 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Если у вас намечается торжество по тому или иному поводу, и вы хотите порадовать своих гостей вкусным и красивым десертом, то обратите внимание на рецепт бисквитного торта с фруктами. Это блюдо выглядит весьма впечатляюще и способно украсить любой, даже самый изысканный стол. К тому же, занимаясь приготовлением такого десерта, вы вполне можете дать волю собственной фантазии и привнести в оригинальный рецепт интересные дополнения. Итак, предлагаем сегодня вашему вниманию два варианта того, как сделать это праздничное блюдо.

Сицилийский бисквитно-творожный торт с фруктами

Как и следует из названия, этот десерт пришел к нам из Сицилии. Жители этого острова с давних пор украшают торты разнообразными засахаренными фруктами, а также покрывали их миндальной пастой.

Ингредиенты

Этот рецепт бисквитного торта с фруктами предполагает использование следующих продуктов: для теста - 225 граммов муки и столько же сахарного песка, две ч. ложки разрыхлителя, 175 граммов маргарина (размягченного) и четыре яйца; для декора и начинки - 350 граммов творога, две ст. ложки меда, четверть ч. ложки ванильной эссенции, половинка лимона (использовать будем цедру и сок), 100 миллилитров вина «Марсала», 125 граммов мелконарезанных смешанных цукатов, 75 граммов фишек черного шоколада, 175 граммов толченого миндаля, шесть ст. ложек сахара, 4 ст. ложки сахарной пудры, одно яйцо (использовать будем только белок), две капли миндальной эссенции, три столовые ложки абрикосового желе и пищевой краситель зеленого цвета. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить этот десерт несложно, а результат обязательно будет стоить затраченных усилий. Из указанного количества продуктов у вас получится бисквитный торт с фруктами на 12 порций.

Готовим основу

Для начала нам нужно сделать сам бисквит. Поскольку приготовление теста не займет много времени, сразу же включаем духовку и выставляем температуру в 170 градусов. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в глубокую миску. Затем добавляем яйца, размягченный маргарин и сахар. Перемешиваем и взбиваем пару минут, пока тесто не примет однородную глянцевитую консистенцию. Переливаем его в форму для запекания (указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на форму около 23 сантиметров в диаметре) и ставим в духовой шкаф. Выпекаем бисквит до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой). К слову, этот рецепт вы легко можете использовать и для приготовления основы для самых разных других десертов.

Следующий этап

Продолжаем готовить наш сицилийский бисквитный торт с фруктами. Берем форму для выпечки и выкладываем ее дно и стенки пищевой пленкой. Приготовленный ранее бисквит разрезаем на три коржа. У одного из них обрезаем края и кладем на дно формы. Второй корж нарезаем полосками и выкладываем стенки формы для запекания. Все промазываем небольшим количеством вина. Оставшийся корж, а также обрезки пока откладываем в сторону.

Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем творог с одной ложкой вина, медом, соком лимона, измельченной цедрой и ванильной эссенцией. Обрезки от коржей мелко режем и смешиваем с творожной массой, добавляя также шоколадные фишки и цукаты. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем в нашу форму, равномерно распределяя массу и придавливая ее к стенкам. Оставшийся корж обрезаем до необходимого размера и помещаем сверху нашего будущего десерта. Устанавливаем на наш бисквитный торт с фруктами и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Переходим к приготовлению миндальной пасты. Для этого смешиваем миндаль с сахаром и сахарной пудрой. В серединке делаем небольшое углубление, куда заливаем сок лимона, ванильную эссенцию и яичный белок. Растираем массу, пока она не станет пластичной и однородной. Добавляем пищевой краситель и вымешиваем на слегка присыпанной пудрой рабочей поверхности. В результате у нас должна пластичная масса с равномерным окрасом. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник.

Собираем торт

Извлекаем из холодильника форму и аккуратно вынимаем его содержимое. Снимаем пленку и промазываем подогретым абрикосовым желе. Вынимаем из холодильника миндальную пасту и раскатываем в пласт, диаметр которого должен быть несколько больше, чем диаметр торта. Покрываем пастой десерт и разравниваем ее на поверхности. Украшаем наше блюдо засахаренными фруктами. Красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и готов! Можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Бисквит с фруктами и желе

Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным, но и запоминающимся десертом, то этот вариант отлично вам подойдет. Ведь бисквитно-желейный торт с фруктами, приготовленный по данному рецепту, получается цветным и ярким. Он будет украшением любого праздника. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: для бисквита - по одному стакану муки и сахара, три яйца и немного растительного масла; для начинки - желе разных цветов - три пакетика, сметана - 1 литр, сахарный песок - 1 стакан, желатин - 35 граммов и по 300 миллилитров воды на каждый 90-граммовый пакетик желе.

Инструкция

Сначала займемся начинкой. Для этого высыпаем желе в небольшие мисочки (лучше взять три пакетика разных цветов) и заливаем горячей водой. Размешиваем до растворения и отправляем в холодильник. Переходим к приготовлению бисквита. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой. Переливаем тесто в заранее смазанную маслом форму и выпекаем 20-25 минут в духовом шкафу при 170 градусах. Вынимаем бисквит и оставляем остывать. Когда застынет желе, извлекаем его из мисочек. Для этого посуду на минуту следует опустить в горячую воду. Нарезаем бисквит и желе на небольшие кубики. Перемешиваем их. Наш бисквитный торт с фруктами и желе уже почти готов! Растворяем желатин в половине стакана горячей воды. В отдельной посуде взбиваем сметану и сахар. Соединяем желатин со сметаной и хорошенько перемешиваем. Переходим к формированию торта. Застилаем глубокую миску полиэтиленом и выкладываем кубики желе и бисквита. Затем заливаем сметану с желатином и аккуратно разравниваем поверхность. После этого отправляем наш торт в холодильник, чтобы он полностью застыл. Затем переворачиваем его и освобождаем от пленки. Вкусный и красивый десерт готов!

Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.

Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.

Рецепт фруктового бисквитного торта с фото

Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
  • Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
  • Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.

Пошаговое приготовление



Собираем торт


Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.

Бисквитный торт с консервированными персиками

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Приготовление теста


Приготовление крема


Собираем торт


Украшаем торт


Видеорецепт

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.

  • Можно не отделять белки от желтков . Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
  • Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
  • Первые 20 минут не открывайте духовку , иначе бисквит осядет.

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.

Ингредиенты

Готовим тесто


Делаем пропитку, начинку и крем



Собираем торт


Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.

Рецепт бисквитного торта с бананами и киви с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонная утварь и техника: миски, стакан, нож, ложка, миксер, форма.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Приготовление крема и начинки


Собираем торт


Видеорецепт

Смотрите видеорецепт и приступайте к приготовлению тортика.

Как украсить торт и с чем подавать

Подавать торт вы можете с любыми напитками. Но самые подходящие – это чай и кофе . Украсить бисквит можно шоколадной стружкой, орешками, фруктами, затянуть мастикой или просто кремом.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите . А вот может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом .

Если в вашей семье любят сметану, то станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить .