Рагу с куриным филе в мультиварке. Рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с куриным филе можно легко приготовить в мультиварке, если у вас есть 30-40 минут свободного времени. Такой рецепт хорош тем, что вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся. А в летнее время рецепт рагу можно еще назвать и бюджетным, так как это сезон, и цены на овощи невысоки.

Если вы будете готовить рагу из овощей и куриного филе в мультиварке, то кусочки получатся цельными и само рагу не станет кашей.

Если какие-то овощи, указанные в рецепте, вам не нравятся, то их вы можете либо убрать, либо заменить другими. Например, в рагу можно смело добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи. Как бы вы не экспериментировали с ингредиентами, в итоге у вас все равно получится вкусное блюдо.

Ингредиенты

куриное филе – 200 граммов,

баклажан – 1 шт.,

кабачок – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

подсолнечное масло – 30 мл,

соль – 1 ч. ложка,

сладкий перец – 1-2 шт.,

помидор – 3 шт.,

кукуруза – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить?

Вообще, вы можете подготовить все овощи заранее. Очистить их, помыть и нарезать. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе помойте и нарежьте крупно кусочками. Включите сначала на мультиварке режим «Жарка» и залейте в чашу масло. Когда температура немного поднимется, переложите в нее нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до румяности и выложите к нему кусочки филе. Помешайте.

Баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой и добавьте овощи в чашу.

Кабачки тоже нарежьте кубиками и положите в чашу к остальным ингредиентам.

Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Переложите в чашу.

Добавьте замороженную кукурузу. Хорошо помешайте, посолите. По желанию положите в чашу специи, которые подходят для овощей. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим «Тушение» и оставьте на 30 минут.

Через указанное время овощное рагу с куриным филе и кукурузой будет готово.


Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания. Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле. Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • по вкусу (для обжарки) + -
  • — по вкусу + -
  • — 600 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -

Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.

Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.

  • Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
  • На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
  • Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
  • Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
  • Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
  • Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
  • Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.

Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.

  • Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.

  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.

Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:

  1. Из какой курицы готовить куриное рагу;
  2. Какими специями разнообразить его вкус;
  3. И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку.

Какая часть курицы подходит для рагу

Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.

Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.

Как выбрать специи для овощного рагу с курицей

В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:

  • лавровый лист;
  • чёрный или красный перец;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • тимьян;
  • куркума и т.п.

Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.

Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.

Овощи для рагу: варианты замены

Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:

  • баклажаны;
  • капуста;
  • чеснок;
  • цветной болгарский перец и т.д.

Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.

Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.

Приятного аппетита!

Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще выше. Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке – скороварке.

Овощное рагу с курицей

в мультиварке скороварке Поларис

Чтобы блюдо не казалось обыденным, включим в состав ингредиентов потроха. Необычно, но скажу я вам, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт .

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.


Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.


Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.


Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.


Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.


Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Приятного вам аппетита!

Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.

Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

Ингредиенты

  1. Грудки куриные – 600 гр.
  2. Капуста брокколи – 400 гр.
  3. Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Шпинат – 2 пучка
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Горчица – 1 ст.л.
  8. Вода – 50 мл.
  9. Соль – по вкусу
  10. 4 перца молотые – по вкусу
  11. Лимонный сок – 1 ч.л.
  12. Прованские травы – 1 ч.л.
  13. Подсолнечное масло (для маринада и обжарки)

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.

2. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.


3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.


4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем. Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.


5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут. Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.


6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке

Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник

Овощное рагу с курицей - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины. Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка. А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.

Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки. Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке. Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.

Что нам понадобится

  1. Крылышки - 5 шт.
  2. Картофель - 6 шт.
  3. Лук репка - 1 шт.
  4. Несколько зубчиков чеснока
  5. Морковка -2 шт.
  6. Капуста - 300 гр.
  7. Соль - 1 д.л.
  8. Вода - 2 стакана

Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:

На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе "выпечка".

Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.

Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.

Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.

Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски

Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND

Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.

Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.

Что нам понадобится

  1. Курица - пол кило
  2. Картошка - 5-6 клубней
  3. Морковка - 1 крупная или 2 мелких
  4. Лук-порей - 1 шт.
  5. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  6. Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
  7. Лавровый лист - 2-3 шт.
  8. Чеснок -3 зуб.
  9. Соль - по вкусу
  10. Вода - 2-2,5 стакана

Приготовление вкусного овощного рагу из курицы с картошкой по-деревенски

1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки. Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить. В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.

2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.

Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.

4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.

5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» - (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.

7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам по вкусу. У этого блюда масса преимуществ.

Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для ужина. Это блюдо полезное и не очень калорийное, так что на фигуре это не отразится 🙂

Во-вторых, его можно «усовершенствовать», добавляя разные более сытные ингредиенты, например, картошку. Тогда вы точно угодите мужской половине вашей семьи, которая непременно оценит традиционное сочетание птицы и картофеля.

В-третьих, в мультиварке польза курицы дополняется особо нежным вкусом. Ведь при приготовлении в этом агрегате, мясо становится сочным, пропитывается ароматами специй, сохраняя свои полезные и питательные свойства. Готовка потребует от вас меньше времени, да и «приглядывать» за блюдом вам почти не придется.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?

Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы 🙂

Вам потребуются:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 – 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный томат;
  • 0,8 – 1 кг картофеля;
  • 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • 4 - 6 долек чеснока;
  • 80-100 мл воды;
  • приправы.

Как приготовить:

1. Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.

2. Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.

3. Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.

4. Лук нашинкуйте мелким кубиком, картофель нарежьте покрупнее. Оба ингредиента перемешайте, чуть посолите и поперчите. Смешайте с кетчупом или томатной пастой. Выложите полученную смесь на помидоры, залейте 80 мл воды.

5. Порежьте средними ломтиками перец и выложите его на картофель и овощи. Сверху «накройте» все это подготовленной тушкой.

6. Готовьте блюдо на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

Могу добавить, что в таком блюде приправы играют важную роль. От того, какие вы предпочтете, будет напрямую зависеть «оттенок» вкуса вашего рагу с курицей. Его можно сделать острее, добавив самую жгучую аджику, какую сможете найти. А можно «смягчить» блюдо, например, прованскими травами или смесью специй, специально подобранной для нежного куриного мяса.