Рагу из говядины с картофелем в мультиварке. Рецепт замечательного блюда — овощное рагу с мясом в мультиварке

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
6-8 порций

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.

Ингредиенты

Рагу из в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

01. 08.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

Сегодня мы приготовим овощное рагу с говядиной в мультиварке. От нас потребуется только подготовить мясо с овощами, загрузить их в чудо кастрюлю, добавить специй и включить режим тушение. И через несколько часов у нас получится вкусная и сытная мясная похлебка.


Смотрите также:

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Около килограмма говядины.
  2. Три крупных картофелины.
  3. Две небольших луковицы.
  4. Один зубчик чеснока.
  5. Две — три небольших моркови.
  6. Чайная ложка соли.
  7. Стебель сельдерея.
  8. Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
  9. Столовая ложка соевого соуса.
  10. Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
  11. Лавровый лист.
  12. Половина чайной ложки паприки.
  13. Две столовых лодки муки.

Способ приготовления

Подготовим мясо для овощного рагу.

  • Первым делом вымоем и зачистим, от плёнок и лишнего жира, кусок говядины. Просушим мясо бумажными салфетками. И нарежем мясо большими кусками. Кладём мясо в чашу мультиварки.

Подготовим овощи.

  • Очистим и вымоем картофель, две небольших луковицы и морковь, нарежем их крупными кусками (о том как нарезать лук читайте ). Стебель сельдерея вымоем и так же крупно нарежем. Отправляем овощи к мясу в мультиварку.

Подготовим приправы и специи.

  • Очистим зубчик чеснока и мелко нарежем. Пересыпаем чеснок в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, молотый чёрный перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки паприки. Вольём в чашу столовую ложку соевого соуса и бульон. Если у вас не нашлось бульона, его можно заменить водой.

Перемешаем ингредиенты.

  • Лопаткой перемешаем все ингредиенты в чаше мультиварки.

  • Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на три часа. Пусть овощная похлебка медленно томится и набирается вкуса в нашей чудо кастрюльке.

Как сделать рагу более густым.

  • За пол часа до окончания цикла откроем мультиварку, зачерпнём из неё полчашки бульона и смешаем его с двумя ложками пшеничной муки, хорошенько перемешаем избавляясь от комочков. Выльем мучную болтушку обратно в мультиварку и хорошенько перемешаем. Вновь закроем крышку кастрюли и дождёмся окончания цикла.

Как подавать овощное рагу с говядиной

  • Подаем похлеьку из овощей и говядины горячим. Гарнируем рисом и свежей зеленью.

Приятного Аппетита!

Мультиварка уже давно заняла почетное место на кухне многих домохозяек благодаря внушительному разнообразию возможностей приготовления полюбившихся лакомств. Овощное рагу в мультиварке Редмонд – это одно из самых вкусных и малозатратных блюд, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовление овощной закуски в мультиварке – бесхлопотный процесс, который позволит получить непревзойденный результат.

Готовка овощного рагу в мультиварке Редмонд имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие тонкости:

  • ингредиенты не нужно перемешивать, поскольку в чаше мультиварки процесс готовки осуществляется равномерно, не требуя от вас значительных затрат времени;
  • вы можете свести количество растительного масла до минимума либо вовсе исключить его;
  • рагу в этом чудо-устройстве получается сытным, не утрачивает полезных свойств, а главное – внешний вид остается эстетичным, поскольку в процессе готовки не нарушается целостность продуктов.

Среди прочих особенностей готовки овощного рагу в мультиварке Редмонд можно отметить такие факторы:

  1. Томящиеся овощи выделяют натуральный сок, в котором и продолжают томиться. В итоге вы получаете сочное и душистое кушанье.
  2. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид ингредиентов, рекомендуется перемешивать рагу перед его подачей.
  3. Сок овощей, оставшийся после готовки блюда, можно использовать для наваристой подливы или соуса. Для этого нужно засыпать в чашу мультиварки 2 ст. л. муки сразу же после того, как достанете овощи. Затем доведите соус до требуемой густоты в режиме «Тушение».

Итак, от теории приступим к практике. Мы представим несколько аппетитных рецептов приготовления рагу, чтобы вы смогли выбрать для себя именно тот, которым поразите любимых домочадцев.

Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд

Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • капуста — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • перец — 2 шт;
  • зелень — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.
  1. Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.
  1. После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.
  1. На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.
  1. Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
  2. Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.

Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с мясом индейки

Рагу – диетическое и вкусное блюдо, которое можно сделать более сытным, если добавить нежное мясо индейки. Этот рецепт не потребует особых затрат времени и сил, а результат наверняка поразит даже бывалого повара. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • филе индейки — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • капуста — 300 г;
  • фасоль спаржевая — 1 горсть;
  • кабачок — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 1-2 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и займитесь их нарезкой. Картофель измельчите кубиками; лук и чеснок – слайсами; кабачок, помидоры и морковь – кружочками, капусту – нашинкуйте по своему вкусу.
  2. Затем нарежьте мясо индейки кубиками со стороной 1-2 см.
  3. После чего налейте на дно чаши растительное масло и добавьте туда лук, мясо, морковь и картофель. Сверху добавьте кабачок, фасоль, чеснок, помидоры и капусту.
  4. Насыпьте соль и перец по вкусу.
  5. Затем поставьте режим «Выпечка» и оставьте ингредиенты тушиться в течение 20 минут.
  6. По истечению указанного времени переключите заданный режим на функцию «Тушение» и оставьте еще на 90 минут.

Важно! Если в процессе готовки овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды. В обратном случае, если по окончанию готовки в рагу осталось слишком много жидкости, ее необходимо выпарить, поставив режим «Выпечка» на 10 минут. При этом необходимо открыть крышку мультиварки.

В процессе готовки следует перемешивать овощи не более 2-х раз, иначе они потеряют свою форму. Также следует приправить готовое блюдо свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с грибами

Каждый кулинар знает, что овощное рагу – особенное блюдо, которое можно подавать в любой сезон и к любому времени суток – будь это ужин, завтрак или обед. Это кушанье всегда уместно к столу и его можно дополнить массой ингредиентов. Одним из наиболее интересных вариантов является готовка овощного рагу с грибами. Острый, пикантный и тонкий аромат этого продукта придаст рагу непревзойденный вкус. Рассмотрим детально пошаговые действия по приготовлению рагу с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томат — 1 шт;
  • грибы — 300 г;
  • кабачок — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте кубиками по 1-2 см лук, картофель, болгарский перец, томаты и кабачок.
  2. Грибы нарежьте слайсами, а морковь потрите на крупной терке.
  3. Включите на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Затем налейте на дно чаши немного растительного масла и добавьте туда лук с морковкой. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.
  5. В след за этим добавьте остальные овощи.
  6. Добавьте перец, соль и специи, перемешивая все содержимое.
  7. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала овощи.
  8. Готовьте овощи в течение указанного времени. По окончанию перемешайте еще раз и подавайте к столу.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом

Каждая хозяйка знает, что овощное рагу – это своего рода компромисс. Это оптимальный выбор между диетическим вариантом для девушек и сытным кушаньем для мужчин, которые не представляют ужина без картошки и мяса. Приготовив овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом, вы сможете разрешить эту дилемму и угодить сразу всем домочадцам. Рассмотрим рецепт более детально.

Ингредиенты:

  • бекон — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • капуста — 250 г;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • специи (орегано, майоран, базилик) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 200 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить бекон. Для этого следует снять кожицу и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Затем переложите бекон в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 60 минут. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы вытопить из него жир и подрумянить кусочки.
  3. В это время очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками и добавьте к мясу в мультиварку. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 5 минут.
  4. Затем нашинкуйте соломкой капусту, перец нарежьте кубиками и все это отправьте в чашу.
  5. После этого очистите кабачок, измельчите его кубиками и высыпайте в мультиварку спустя 2 минуты после капусты.
  6. Затем очистите картофель, измельчите кубиками и отправляйте ко всем ингредиентам сразу после кабачка.
  7. Пока овощи тушатся, смешайте в отдельной емкости сметану, воду, натертый чеснок, перец, соль и сухие травы.
  8. Полученную смесь добавьте к ингредиентам и перемешайте. Затем накройте крышкой и оставьте готовиться на оставшееся время.
  9. По рецепту вы должны первые 30 минут добавлять овощи в чашу мультиварки, а остальное время тушить их в сметанном соусе.
  10. По окончанию указанного времени оставьте рагу на подогреве еще на 15 минут, после чего подавайте к столу.

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд – это интересный процесс, который под силу как опытным кулинарам, так и новоиспеченным обладательницам этого устройства. Добавьте капельку фантазии и у вас непременно выйдет сытное, душистое и вкусное блюдо на каждый день.