Рёбрышки телячьи рецепты. Особенности приготовления тушеных говяжьих ребер

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:


Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

Как приготовить:

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Ребрышки в яблочно-луковом пюре

Очень нежные, мягкие, тающие во рту телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука.

Мясо с таким вкусом часто готовят на Кавказе, в абхазской, грузинской, армянской кухне ценят пронзительные кисловато-пряные фруктово-ягодные соусы к мясу . Они добавляют блюду выразительности и яркости. А еще мясо с кисло-сладким фруктовым соусом становится более легким для желудка блюдом, лучше усваивается и более полезно для нашего организма.

Из чего приготовить:

на 6-8 порций

Ребрышки телячьи (или говяжьи) – 1 кг;
Яблоки кисло-сладкие – 3-4 штуки;
Лук репчатый – 5 – 6 головок;
Петрушка – 1/2 пучка;
Душистый перец – 4-5 горошин.

Как потушить телячьи ребрышки с яблоками и луком

    Ребрышки разрезать на порции (по 1-2 ребрышка), уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить телятину на средний огонь тушиться.

    Через 20 минут добавить к ребрам мелко нарезаный лук (можно тонкими полукольцами), и очищенные от шкурки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Перемешать. Тушить под крышкой еще 1 час, иногда помешивая.

    Спустя это время, добавить крупно нарезанную петрушку и душистый перец и тушить еще 5 минут. Попробовать соус на вкус и посолить, но осторожно, чуть недосаливая (когда блюдо остынет, соль в телятине и соусе проявится сильнее).

    Попробовать мясо, если телятина – мягкая, а яблоки и лук потеряли форму и превратились в густое пюре кисло-сладкого соуса, то блюдо готово.

    Для улучшения вкуса ребрышкам лучше постоять под крышкой еще 30 минут.

Очень вкусное и простое блюдо из телячьих ребрышек!

Особенности приготовления и вкус

Можно ли тушить другие ребрышки вместо телячьих

Конечно, и говяжьи ребрышки могут подойти для тушения с яблоками. У них будет более строгий, но очень достойный вкус.

Если у вас – бараньи или ягнячьи ребрышки, то яблочно-луковый соус отлично оттенит их сладковатую сочность и жирность. И блюдо из бараньих ребрышек получится более ароматным.

Нежное яблочно-луковое пюре обволакивает столь же нежное телячье мясо!

Надо ли обжаривать ребрышки перед тушением

Конечно, если вы быстро обжарите несоленое мясо на косточках в горячем растительном масле, то блюдо получится еще вкуснее.

Если же вы предварительно посолите мясо, то оно даст сок при обжарке, то есть, мясо потеряет часть своей сочности и нежности. Быстрая обжарка как раз призвана запечатать сок внутри мясных кусочков. Поэтому, помните, что солить мясо нужно потом.

Наш вариант рецепта тушеных ребрышек без обжарки – более диетический и щадящий для желудка.

Поэтому, выбирайте то, что больше подходит именно вам.

Телятина - такая нежная и вкусная, а с яблочной кислинкой - так вообще - объедение!

Самый вкусный гарнир к телячьим ребрышкам, тушеным с яблоками и луком – картофельное пюре. Вкусно будет и с рисом, но с картошкой – лучше всего!

Для тех, кто любит остренькое, можно с душистым перцем добавить 1/3 или половинку перца чили, нарезанного кусочками.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!!!

Предлагаю всем приготовить телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком. Блюдо – не изысканное и не праздничное, а самое, что ни есть повседневное. Однако очень вкусное, питательное. Да и телячье мясо намного полезней той же свинины, которую все мы (если не запрещает вера и здоровье позволяет) кушаем почти каждый день.

Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком подойдут великолепно к любому гарниру. И картофель, и макаронные изделия, и каши только выиграют, если объединятся со вкусом подливы, в которой тушатся .

Отдельно замечу, что телятина имеет специфический запах. А также многим не нравится, что на мясе присутствует плева. С плевой, конечно, вопрос отдельный. От нее можно либо избавиться путем срезания, либо оставить ее и хорошенько потушить, а после - уповать на то, что она станет мягкой и будет жеваться (что бывает крайне редко). А вот перебить специфический запах – вполне реально. Достаточно добавить во время тушения порезанный ножом чеснок и зеленый лук.

Этапы приготовления:

8) Мелко порезать зеленый лук и чеснок. (Чеснок ни в коем случае не давить через чесночный пресс, только резать). Добавить эти ингредиенты в варево. После ребрышки тушатся при накрытой крышке еще 3 минуты. После – огонь выключается, а кастрюля при закрытой крышке остается на плите дополнительно около 10 минут. И только после можно раскладывать телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком по тарелкам.

Это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.

Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить .

Запеченные ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ- одно из самых популярных блюд ресторанного меню, ведь они не такие калорийные, как свиные, поэтому прекрасно подходят для рациона, сидящих на диете.

Однако у мяса теленка есть одна особенность-оно достаточно капризно, и, если переусердствовать с тепловой обработкой, оно может получиться сухим и жестким. Посему, чтобыполучились сочными и нежными, важно их правильно приготовить.

Согласитесь, запеченное мясо на кости выглядит очень аппетитно и торжественно. Так хочется попробовать его на вкус. Думаете, что такое мясо по силам приготовить только профессиональному повару? Ничего подобного.Сейчас я вам расскажу и продемонстрирую поэтапное в домашних условиях.

Приготовление телячьих ребрышек

Думаю не многие из нас могут похвастаться наличием специального оборудования для запекания мяса, поэтому запекатьмы будем в обыкновенной духовке. Телячьи ребрышки, запеченные в духовке обладает таким утонченным и дивным ароматом, что вся семья оказывается за обеденным столом гораздо раньше времени обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:

Ребрышки телячьи (600 грамм)

специи для шашлыка (3 столовые ложки)

соевый соус (100 мл), чеснок (4 зубка)

Как приготовить телячьи ребрышки в духовке, так, чтобы готовое блюдо можно было кушать, держа за косточку.

1. Телячьи ребра помыть и положить в глубокую посуду. Натереть специями для шашлыка. Полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

2. Когда мясо достаточно пропитается (должно выделиться много сока), необходимо натереть его измельченным при помощи чесночного пресса чесноком. Острым ножом возле косточек сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы кости во время термической обработки оголились и очистились от мяса.

3. Теперь можно приступать к запеканию. Для этого потребуется кулинарный рукав. В рукав для запекания уложить телячьи ребрышки. Сюда же влить сок, который выделился при мариновании.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рукав на противень и отправить запекаться на 40 минут.
5. Ребрышки готовы, когда кости оголились, а мясо подрумянилось.


6. Ребрышки извлечь из рукава и порезать порционными кусочками.

Каждый порционный кусочек должен быть на косточке.