Простой быстрый пирог с яблоками. Яблочный пирог: рецепты с фото

Как испечь яблочный пирог, чтобы порадовать своих близких людей вкусным десертом? Ответить на этот простой кулинарный вопрос могут не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь для приготовления выпечки с яблоками не требуется особых знаний.

Общие сведения

Перед тем как испечь следует задуматься, какой десерт в итоге вы хотите получить. Ведь такая выпечка может быть разной. Кто-то предпочитает бисквитные пироги, кто-то слоеные, а кто-то и вовсе делает десерт на основе дрожжевого теста. Мы решили представить все названные способы поочередно.

Как испечь рецепт бисквитного десерта

Чтобы сделать такое сладкое и очень вкусное блюдо, необходимо приобрести:

  • яйца куриные (домашние) большие - 4 шт.;
  • яблоки крупные максимально сладкие- 2 шт.;
  • мука светлая - полный стакан;
  • сода столовая и уксус - по ½ десертной ложки;
  • сахар мелкий - стакан;
  • масло подсолнечника - 10 мл (для смазывания формы).

Замес основы

Как испечь яблочный пирог «Шарлотка» с использованием такого кухонного приспособления, как мультиварка? Для этого следует правильно заместить Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки. К первому ингредиенту требуется добавить сахар и растереть смесь добела при помощи ложки. Что касается белков, то их следует взбить в крепкую пену при помощи венчика.

После обработки компонентов их необходимо соединить вместе, а затем добавить гашенную столовым уксусом соду и светлую муку. Перемешав продукты, вы должны получить не очень жидкую, но и не густую основу.

Подготовка яблок

Прежде чем испечь яблочный пирог в мультиварке, следует не только замесить тесто, но и обработать фрукты. Их необходимо помыть, почистить, а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробку. Далее кусочки яблок требуется нашинковать еще на несколько тонких долек.

Процесс выпечки

После обработки фруктов и приготовления теста необходимо смазать чашу мультиварки маслом подсолнечника, а затем выложить на ее дно дольки яблок. Далее их требуется залить бисквитным тестом, плотно закрыть крышкой и готовить в режиме выпечки в течение 60 минут.

Как правильно преподносить к столу?

Теперь вам известно, как испечь яблочный пирог при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как завершится процесс выпечки, чашу требуется аккуратно вынуть и резким движением перевернуть дном вверх. Далее поверхность пирога необходимо обсыпать пудрой из сахарного песка, разрезать на порционные части и преподнести семье вместе с чаем.

Как испечь яблочный пирог простой в духовом шкафу?

Как говорилось выше, выпечку с яблоками можно готовить по-разному. Бисквитный вариант мы рассмотрели выше. Но наиболее доступным и простым считается пирог, приготовленный из слоеного теста.

Итак, нам понадобится:

  • слоеное тесто бездрожжевое - 1 стандартная упаковка;
  • яблоки крупные максимально сладкие - 4 шт.;
  • мука светлая - полный стакан;
  • молотая корица- ½ десертной ложки;
  • пудра сахарная - несколько больших ложек;
  • масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Подготовка фруктов

Итак, как испечь яблочный В первую очередь следует хорошо обработать все приобретенные фрукты. Их требуется помыть в горячей воде, а затем освободить от кожуры, если она жесткая. Далее необходимо разрезать яблоки пополам и вынуть семенную коробку. После этого фрукты следует порезать на не очень тонкие пластинки.

Процесс формирования десерта

Для формирования такого пирога необходимо заранее разморозить магазинное слоеное тесто. Далее его требуется раскатать на два больших пласта, обильно присыпав просеянной мукой. После этого следует взять лист, смазать его маслом и выложить основу. На нее требуется не очень толстым слоем поместить обработанные дольки яблок. Чтобы пирог получился сладким и сочным, фрукты рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой и молотой корицей. В завершение яблоки необходимо покрыть вторым слоем теста. При этом края следует заплести в косичку или просто красиво защемить.

Термическая обработка

После того как яблочный пирог из слоеного теста будет сформирован, его необходимо отправить в духовой шкаф. Выпекать такой десерт желательно при температуре в 190 градусов на протяжении 40 минут. Готовый пирог должен заметно приподняться, а также стать румяным и очень аппетитным.

Подаем к столу вкусный и сытный десерт из яблок

О том, как испечь яблочный пирог на основе слоеного теста, мы рассказали. Но, чтобы он действительно произвел особое впечатление на ваших близких и друзей, его следует правильно преподнести к столу. Для этого готовую выпечку требуется аккуратно вынуть из духового шкафа и выложить на доску. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие куски, поместить их на тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать домашнее лакомство с яблоками гостям желательно вместе с горячим чаем.

Готовим яблочный пирог из теста дрожжевого

Как вкусно испечь яблочный пирог самостоятельно? Для этого рекомендуем использовать дрожжевую основу.

Итак, нам понадобится:


Приготовление теста

Чтобы сделать такой яблочный пирог, необходимо замешать дрожжевое тесто. Для этого следует немного подогреть жирное молоко, растворить в нем дрожжи и сахар, а затем добавить растопленное сливочное масло, взбитое куриное яйцо (желательно брать домашнее) и светлую муку. В результате вы должны получить не очень крутое тесто, которое требуется закрыть и оставить в тепле на 90 минут. Периодически основу желательно сильно трясти или взбивать руками, смазанными растительным маслом.

Подготовка фруктов

Пока дрожжевое тесто доходит до нужной консистенции в тепле, можно смело заняться обработкой яблок. Их следует помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нашинковать на не очень тонкие дольки.

Как правильно формировать?

После того как дрожжевое тесто поднимется, его необходимо разделить на две части: одну большую, другую - поменьше. Первую требуется раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. На основу необходимо поместить всю начинку из яблок, присыпав их небольшим количеством сахарной пудры. После этого фрукты следует покрыть вторым листом теста и красиво защемить края (можно заплести в косичку).

Выпечка в духовке

Сформированный яблочный пирог следует поместить в духовку, разогретую до 195 градусов. Выпекать его рекомендуется на протяжении часа. За это время десерт должен заметно приподняться и подрумяниться.

Как следует подавать гостям?

После того как хорошо испечется, его необходимо вынуть и сразу же смазать свежим сливочным маслом. Это сделает десерт не только очень вкусным, но и аппетитным. Далее выпечку требуется нарезать на средние куски и подать гостям вместе со сладким чаем.

О том, как можно самостоятельно приготовить яблочный пирог в духовом шкафу или мультиварке, мы рассказали. Но чтобы такой десерт действительно получился вкусным, рекомендуем придерживаться всех нижеследующих правил по приготовлению выпечки:

Следует также отметить, что готовить яблочный пирог в домашних условиях можно не только из бисквитного, дрожжевого или слоеного теста, но и из песочного. Тогда ваш десерт получится очень рассыпчатым и буквально тающим во рту.

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

Нужные продукты:

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать .

Открытый пирог

Ингредиенты:

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

Ингредиенты:

Быстрый пирог

Ищем на кухне:

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, .

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите .

Пирог «Яблочный рай»

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите .

Пирог с яблоками без сахара

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав .

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с яблоками и творогом

Нам нужно:

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав .

Карамельный яблочный пирог

Подготавливаем продукты:

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – .

Яблочный пирог от бабушки

Продукты:

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите . Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите .

Следующий пост, то бишь этот, будет посвящен замечательной и вкусной теме ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и тому как сделать тесто для пирога.

Яблочный пирог - это классика жанра. Вряд ли найдется человек, который никогда бы не пробовал пирог с яблоками и вряд ли найдется такой, кому бы он не нравился. В кулинарии разных стран существуют свои рецепты этой выпечки. Шарлотка и татен, пришедшие к нам из Франции. Штрудель - популярный в Австрии, Венгрии, Германии и Чехии и еще много вариантов.

Но как бы они ни назывались, по моему мнению, с которым вы, разумеется, вправе не согласиться, в конечном итоге это, по большому счету, пирог с яблоками. Разница лишь в способе приготовления и готовом внешнем виде.

Смею предположить, что на Руси большое количество пирогов выпекалось во время Яблочного Спаса. Это христианский праздник, который отмечается 19 августа и имеет на самом деле языческие корни. Праздник посвящен новому урожаю яблок. В этот день все верующие люди несли фрукты и мед в церковь, для освящения. Считалось даже, что до Яблочного Спаса яблоки кушать нельзя. Вот такой вам микро-экскурс в историю.

В наши дни с яблоками проблем нет. В современных супермаркетах их можно купить круглый год, причем товар представлен как минимум в пяти видах. А у запасливых садоводов, зимние сорта хранятся, чуть ли не до весны следующего года. Так что при желании испечь яблочный пирог проблем не возникнет.

Главное, что отличает яблочный пирог РЕЦЕПТ, который очень прост и под силу даже самому неопытному кулинару.
Сейчас, с вашего позволения, я сделаю тесто для пирога. Оно, как известно – есть основа. Нет теста – нет пирога. Сам яблочный пирог будет не чисто яблочный, в начинку мы добавим кроме свежих яблок, яблочное варенье и курагу (сушеные абрикосы).

Ремарка: пирог, который вы видите на всех фото и видео, приготовлен из ½ части всех ингредиентов необходимых для теста. Но сам рецепт привожу в первозданном виде, т.е. полный.

Тесто для пирога: ингредиенты

Для теста нам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- сахар - 2,5 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука - 3 стакана (может быть чуть меньше или больше, сколько тесто возьмет);
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сливочное масло растопленное – 100 грамм;
- молоко теплое – 1 стакан (200 мл.);
- сухие дрожжи – 3 чайные ложки (без горки);

Порядок приготовления теста

Шаг 1. В стакан наливаем немного водички и высыпаем туда дрожжи, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, дрожжи растворятся. Я всегда растворяю их в воде, даже если по рецепту это не предусмотрено. Во-первых, в воде они быстрее растворяются чем, например в молоке. А во-вторых, замешивать тесто, в котором дрожжи равномерно распределились по всему объему лучше, чем когда они так и остались гранулами.

Шаг 2. Слегка подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем все в миске, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3. Туда же разбиваем яйца и наливаем растительное масло.

Шаг 4. Затем добавляем сахар и соль.

Шаг 5. Все, как следует, перемешиваем венчиком до образования пены и выливаем туда растворившиеся дрожжи.

Шаг 6. Муку просеиваем и постепенно вводим в наше тесто. Всю сразу высыпать не надо, может оказаться много, и тесто получится очень крутым.

Шаг 7. Вымешиваем мягкое тесто. Чистую миску смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком состоянии отправляем на час, полтора в холодильник. НЕ В МОРОЗИЛКУ!!!

Тем временем, пока тесто для пирога в холодильнике, готовим начинку. Выше я говорила, что свой пирог я делаю с начинкой из свежих яблок, яблочного варенья и кураги. Поэтому предварительно замоченную в горячей воде курагу режу нас части. Так же режу свежие яблоки и смешиваю все с яблочным вареньем. Пропорции совершенно произвольные.

Если вы готовите свой пирог только с яблоками, тогда нарежьте их дольками и посыпьте сахаром. Яблоки, конечно же, лучше резать перед самой закладкой. Иначе они почернеют. Есть еще вариант, сбрызнуть яблоки соком лимона или апельсина, тогда они не почернеют и спокойно дождутся своей очереди.

Рецепт: готовим пирог с курагой и яблоками

Тем временем полтора часа прошло, тесто готово, начинка готова. Приступим:
Шаг 1. Делим тесто на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Та, что больше – основа, которая меньше будет верхней частью. Раскатываем основу так, чтобы хватило и на борта формы, в которой мы будем выпекать. У меня круглая. У вас может быть прямоугольная или любая другая.

Шаг 2. Выкладываем начинку на основу, накрываем второй частью теста, которую предварительно тоже раскатали. Диаметр «крышечки» назовем ее так, меньше основы и примерно равен диаметру вашей формы.
Края двух слоев теста (верхней и нижней части) соединяем и заплетаем такую же косу как на . Но перед этим срежьте лишнее тесто по краям, оно пригодится для украшений. Не забудьте сделать маленькую дырочку или разрез в центре пирога. Это делается для того, чтобы его не разорвало при выпекании.

Готовый украшенный яблочный пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 30, чтобы подошел. Перед выпеканием смазываем яйцом, можно только желтком, и отправляем в духовку. Время выпекания около 20 минут при температуре 180˚C. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув пирог в области краев, там, где тесто толще.

Готовый пирог с яблоками оставляем в форме немного остыть и только тогда вынимаем из формы. Надеюсь, такой яблочный пирог рецепт, которого я описала, станет отличным украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Видео по теме

Дорогие друзья, если что-то осталось непонятно в фото рецепте, обязательно посмотрите видео, надеюсь, там вы найдете ответ.

Жду ваших отзывов и комментариев!
С уважением, Евгения Пономарева.

Добрый день всем! Как обычно, хочу порадовать Вас чем-то интересным, на этот раз самым обалденно красивым и аппетитным пирожком с яблочками, помните мою предыдущую заметку, которую я посвятила «Шарлотке»?

Сегодня вы научитесь готовить не что невообразимо красивое и шикарное. Посмотрите на эту картинку, как можно не влюбиться в этот шедевр, мечта любой хозяйки подать блюдо очень аппетитным!? Украшать можно в виде цветочков, чайных роз, просто ломтики нужно укладывать по часовой стрелке по спиральке, главное желание и ваша фантазия. Ух, яблочек прям очень много, а теста мало, а цвет прям янтарный.

Интересно! Существует очень множество вариаций этого замечательно вкусного десерта, помните как в фильме американский пирог, так вот это действительно так, есть такое блюдо. С яблочками выпекают тортики по рецептам Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, по еврейским, украинским, чешским, французским, диетическим вариантам, даже делают его в виде гармошки, улитки, помните в прошлой заметке был дан вид из батона, который можно сделать за 5-7 минут.

Сегодня я покажу, только самые проверенные и по моему мнению вкусные варианты этой быстрой выпечки.

Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сметана жирная — 2 ч.л
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности. 🙂 Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.


2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.


3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.


4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.


5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент, это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Важно! Муку просейте через сито, для воздушности.


6. Такая классная нежная масса получится!


7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.


8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.


9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?! 😛

Важно! Выкладывайте яблочки от бортика двигаясь по спирали к центру. Лучше всего, если яблочки будут красненького цвета, это придаст яркости блюду.


10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.


11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.


12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.


Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки

Такой шикарный вариант и в тоже время простой и легкий можно приготовить вполне дома или в гостях, он вкуснее чем шарлотка, а готовится легче. Справится любой новичок или начинающая хозяйка. А почему вкуснее, чем всеми любимая шарлотка, потому что тут используется изюм, который дарит нотку неожиданности в это блюдо.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 300 г
  • мука — 200 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л
  • ванилин по вкусу
  • яблоки — 3-4 шт.
  • изюм — 160 г

Способ приготовления:

1. Яблочки зеленые нарежьте кухонным ножом с тонким острым лезвием сначала на половинки, уберите косточки и «хвостики», затем на дольки. Толщина ломтика 2-3 мм.

Важно! Предварительно не забудьте яблоки хорошо помыть водой и обсушить.


2. Заранее промытый изюм замочите горячей водой из чайника на 10 минут, для чего это нужно? Чтобы он распарился и стал мягкий.


3. Яйца разбейте в миску, возьмите миксер и начните взбивать постепенно, добавляя туда ванильный сахар, щепотку соли и сахарный песок.

Важно! Берите только свежие куриные яйца!


4. После взбивания миксером яиц, масса начнет белеть, сразу же отправьте туда сметану, взбейте. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в эту же емкость, перемешайте ложкой или лопаткой.

Важно! На этом этапе включите духовку на 180 градусов для разогревания.


5. Теперь с изюма слейте жидкость и добавьте его в тесто, размешайте.


6. Достаньте разъемную форму диаметром 22 см, можно взять обычную форму для выпечки или же противень, то что у вас под рукой. Застелите специальной бумагой, смажьте сливочным маслом края.


7. После этих манипуляций перелейте в форму тесто.


8. Нарезанные яблочки выложите по спирали прямо в массу. Обалденно красиво!


9. Выпекайте такую вкуснятинку в духовке при температуре 180 градучов 40-50 минут, яблочный пирог готов. Сверху припудрите сахарной пудрой, пусть постоит и немного остынет, затем уберите края формы.

Важно! Готовность проверяйте зубочисткой.


10. Какой домашний шедевр получился, просто фантастика, класс! Аромат потрясающий, кусочек аппетитный, хочется так и проглотить, так идите уже быстрее и пеките это чудо. Приятного аппетита, друзья!


Готовим пирог яблочный из слоенного теста

Элементарно быстро и просто, ведь тесто такое можно купить в магазине или супермаркете. Поэтому времени будет потрачено на такую выпечку по минимуму, и вы легко покарите своих гостей, особенно, когда они уже на пороге.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто — пачка
  • яблоко — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок белок- 1 ст.л
  • сахарный песок коричневый — 2 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • сливочное масло — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Яблочки порежьте на кусочки.


2. Затем достаньте не дрожжевое слоенное тесто, разморозьте его по инструкции. После положите листы на форму застеленную бумагой, смазанную сливочным маслом. Выложите листы теста, можно их разрезать на квадраты, как показано на картинке, для того, чтобы сразу были готовы порционные кусочки. А можно соединить между собой, это сделайте на свое усмотрение. Или взять круглую формочку, а не квадратную или прямоугольную.


3. Каждый листик присыпьте белым и коричневым сахаром, корицей.


4. Выложите яблочки, сверху положите на каждую порцию кусочек сливочного масла.


5. Сверните как угодно так, как вам нравится, края помажьте яйцом.


6. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов, будьте бдительны, слоенное тесто быстро печется. Готовые хрустящие лакомки посыпьте сахарной пудрой.


7. Если вы делаете в круглой форме, то можно сверху украсить обычными полосками из теста или заварным кремом. Вкусных вам открытий!


Пирог из яблок в мультиварке

Как приготовить в мультиварке такой пирог из яблок, повторяйте эти действия, которые показаны в этом видео с ютуба и у вас все получится, трудного ничего нет.

Рецепт на кефире яблочного пирога на скорую руку

Ничего проще и слаще, а также вкуснее этого сочного ароматного пирожка с яблочками, который готовится легко буквально за 1 час поверьте нету, и аппетитный десерт будет на вашем столе.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сода — щепотка

Способ приготовления:

1. Спелые зеленые яблочки порежьте ножом на небольшие пластики. Если яблоки очень сладкие, то можно присыпать лимонной кислотой для кислинки.


2. Сделайте тесто, разбейте два яйца и стакан сахара с щепоткой соли. Тщательно взбейте. Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Далее муку и щепоточку соды, перемешайте до однородной массы, будет чуть погуще, чем сметана, или же такая. Ливните в заключение подсолнечное масло одну-две столовые ложки. Смесь для выпекания готова!


3. Яблоки уложите на форму, посахарите или притрусите лимонкой и залейте тестовой массой.

Важно! Дно формы смажьте маслом, чтобы ничего не прилипло.


4. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Румяная красивая корочка, классно! Можно перевернуть форму и яблочки будут сверху, получится перевертыш, такой как у бабушки. Подавайте с чаем или какао, можно и с компотом.


Очень вкусный Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Ну уж точно про этот вариант мало кто знает, а вот и зря, изумительно обворожительный вкус у этого творения получается.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • масло сливочное — 400 г
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сметана — 16 ст. л.
  • ванилин — 1 г
  • яблоко — 8 шт.
  • мука — 6 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Возьмите одно яйцо и взбейте его с одним стаканом сахарного песка при помощи венчика. Добавьте ванилин и соль. После внесите сливочное масло комнатной температуры и четыре столовые ложки сметаны. Начните мешать и дальше всыпьте постепенно муку и разрыхлитель.


2. Вот такой пушистый комочек получится, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать 1 часок.


3. Для приготовления сметанной заливки возьмите четыре яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 12 ст. ложек сметаны и крахмал. Все перемешайте отодвиньте в сторону. После достаньте тесто, уложите одну часть на форму смазанную маслом. Выложите красиво в разноброс яблочки. Полейте сметанной заливкой.


4. Из маленькой, меньшей части теста вылепите славные сердечки, можно цветочки или то, что у вас есть. Какие фигурки вы любите больше всего? Украсьте ими верх такого тортика.


5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности и красивой золотой корочки. Рассыпчатый, песочный, закрытый пирожочек залитый сметаной готов, сделайте дегустацию.


Нежный и очень быстрый рецепт пирога с творогом

Предлагаю испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Пирог получается открытым, яблочки лежат прям на поверхности в виде цветочка.

Нам понадобится:

  • яблоки кислых сортов- 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 300 г
  • творог — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца и взбейте их до густой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.

2. Добавьте в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте и добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.

3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики.

Важно! Чтобы яблоки не стали черными, полейте их соком лимона.


4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.


3. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Ух, получилось очень красиво и со вкусом! Приятного аппетита! Классно смотрите, просто супер! Как будто большая розочка. 😛


Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.

2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.

3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.

4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.

5. Муку соедините с солью и перемешайте.

6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.

7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.

8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.

9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.

Важно! Тесто сначала разделите на две половинки. Катайте скалкой до толщины 1 см. Диаметр кружочков 6 см.



3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.


4. Уложите плотно друг другу этих красавцев в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.

Важно! Лист бумаги смажьте растительным маслом. Для того, чтобы добиться большей пышности и воздушности, оставьте блюдо постоять еще 15 минут под полотенцем и подняться.


Интересно! Можно выложить в виде хризантемы, но об этом как-нибудь в другой раз.

5. В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.


6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.


Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Видео

Хотите чем-то удивить своих гостей, особенно зимой, а может летом или осенью? на праздничный стол или просто так? Сделайте все, так как показано здесь:

Я очень люблю пироги с яблоками. Они всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я для вас сделала большую подборку рецептов на быструю руку. Считаю, что она всегда должна быть в копилке у хозяйки. Тем более, что они готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. А некоторые рецепты вообще не содержат яиц и жира.

Пирог с яблоками часто еще называют шарлоткой. Но для меня она готовится только на бисквитном тесте.

Кстати, недавно писала про . Эта сладкая выпечка очень вкусно сочетаются с кислинкой садовых плодов. Думаю, что вы не раз уже в этом убеждались. Давайте приступим к готовке.

Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.


Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.

Ингредиенты:

  • яблоки - 5-6 шт.,
  • сода - 1 ч.л.,
  • корица - 1 ч.л.,
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 стакана,
  • подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Используем стандартный объем стакана – 250 мл.

Приготовление

Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.

Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.


За это время яблоки натираем на терке.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.

Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.

И в нее выливаем тесто.


Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.


Вам понадобится:

  • сахар-1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • растительное масло – 7 ст.л.,
  • сливочное масло,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • уксус – пара капель,
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.

В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.


В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.


Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.


Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.


В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.


Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.


Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.

Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.

После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.

Домашний пирог на кефире

На кефире также очень много рецептов приготовления. Привожу вам вариант, когда в холодильнике осталась кружка этого кисломолочного продукта, да еще и не первой свежести. Пить его уже опасаемся, а в выпечку он пойдет на ура.


Состав:

  • мука — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • кефир — 250 мл,
  • имбирь — 1/2 ч. л.,
  • соль – щепотка,
  • сода — 1 ч. л.,
  • уксус — 1 ст.ложка,
  • яблоки — 4 шт.,
  • корица с сахаром — 1 ст.ложка.

Приготовление

Я предпочитаю, чтобы кефир и яйца шли в готовку комнатной температуры. Считаю, сто так тесто лучше поднимается. Поэтому заранее достаю их из холодильника.

Вбиваем яйца в глубокую чашку. Добавляем сахар и перемешиваем массу до однородности.


Она должна быть одного цвета и без лишних комочков. Еще лучше, если сахар полностью растворится в белке.

Вливаем теплый кефир и вводим щепотку соли.

Отдельно в муку высыпаем имбирь. И просеиваем сухие ингредиенты сразу в миску. Перемешиваем до однородности.


Если у вас кефир не старый и не сильно кислый, то соду нужно погасить уксусом и сразу вылить в тесто. Если у кефира кислотность высокая, то можно обойтись без уксуса. А сразу в кефир высыпать соду. Она погаситься молочной кислотой из кефира. Хорошо перемешиваем, тесто готово.


Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.

Нарезаем тонкими слайсами.

Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее часть теста. Равномерно распределяем его по дну. Мне это очень удобно делать силиконовой лопаткой.

На тесто идут яблочные дольки.


Посыпаем их сахаром и корицей. И выливаем еще слой теста.

Верх украшаем оставшимися ломтиками посыпкой из сахара с корицы.


Запекаем наш пирожок при 180 градусах около 40 минут. Например, в форме, диаметром 22 см, он выпекается 35 минут.

Достаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой или какао.

Простой рецепт на сметане

Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.


Состав:

  • 4 средних яблока,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление

Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.

Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.


Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.

В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.


Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.


Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.

Как приготовить яблочный пирог на молоке

Не сметаны и кефира? Отлично быстро замесим тесто на молоке. Для этого есть простой рецепт.


Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 150 мл молока,
  • 75 мл растительного масла,
  • 180 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 350 г муки,
  • 7 яблок.

Приготовление

Вбиваем в глубокую емкость 4 яйца. Высыпаем сахар и щепотку соли. Взболтаем немного вилкой, чтобы масса соединилась.

Затем введем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха.


Теперь всыпаем разрыхлитель и частями кладем муку (мы ее заранее просеяли).


Сразу в тесто режем яблоки. Размер и вариант кусочков выбирайте сами.


Берем форму диаметром 24 см. Дно смазываем маслом, так дно пирога легче вытащится.


Выкладываем тесто в противень и ставим в заранее разогретую духовку примерно до 180 градусов на 45 минут.

Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах

Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.

Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов я описывала ранее перед Пасхой.

Рецепт приготовления быстрого пирога на маргарине

Маргарин часто используется в выпечки, как бюджетный жир. В домашних условиях я предпочитаю заменять его сливочным маслом. Но моя бабушка готовит яблочный пирог только на нем. Привожу рецепт.

Возьмем:

  • 6 крупных яблок,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г),
  • 0,5 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Сначала готовим яблоки. Режем их и удаляем сердцевину. Срезаем все повреждения и потемневшие места. Нарежем их дольками.


В миску вбиваем яйца, смешиваем с сахаром и перемешиваем.


Вводим ванилин, всыпаем муку и разрыхлитель.


Выкладываем в тесто размягченный маргарин. Чтобы он быстрее таял, я пачку делю насколько частей. Или немного подтапливаю его в микроволновке. Хватает 2 минут на максимальной мощности.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

В тесто высыпаем кусочки фруктов.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем его по поверхности. Верх можно украсить яблочками, или корицей.


Духовой шкаф заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде


Понадобится:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 яблока,
  • 0,5 ч.л соды,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Затем просеиваем в них муку.

Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.


Плоды очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем их на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами.


Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем тесто.


Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный нагрев плиты.


Готовиться пирог будет 40-45 минут.

Иногда яблоки обжаривают отдельно на сливочном масле с сахаром. А на них потом выливается тесто. Получаются десерт с карамелизованными фруктами. Тоже очень вкусно.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Пирог с творогом получается очень пышным. А по вкусу нежным. И считается более диетическим, нежели без него. Ведь творог частично заменяет собой муку, и мы ее кладем меньше, чем обычно.


Возьмем:

  • творог — 200 г,
  • яйцо — 4 шт.,
  • яблоки — 2-3 шт.,
  • сахар — 150 г.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • мука — 200 г.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену.

В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем обе массы.


В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в тесто.

В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом.

Выливаем в нее тесто. Яблоки режем ломтиками и выкладываем на тесто.


Ниже я покажу несколько вариантов, как их можно красиво выложить.

Выпекаем пирожок в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вкусный десерт со сливами

Давайте разнообразим садовые плоды сливами. Они также имеют небольшую кислинку и дополнять любые садовые плоды.


Нам понадобится:

  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы,
  • щепотка соли,
  • 300 г слив,
  • 3 яйца,
  • 3 яблока,
  • ванилин,
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление

Вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Просеиваем муку в эту смесь.


Вводим соль, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.

Моем наши фрукты. Мелко режем яблоки. Из слив удаляем косточку.


Промазываем форму маслом. Выкладываем фрукты, выливаем на них тесто.


Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Видео рецепт пирога из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто и для быстроты приготовления покупаю его в магазине. Но сегодня решила дать вам видео рецепт, как приготовить яблочный пирог на слоеном тесте в домашних условиях.

Не скажу, что процесс очень быстрый, но зато вкус у десерта получается нежным, а сама форма воздушной.

Шарлотка на бисквитном тесте

Считаю, что шарлотка готовится только на бисквитном тесте. Все остальные добавки в рецепте уже дают нам яблочный пирог. Поэтому привожу классический вариант шарлотки. Он очень простой и доступный.

Главное правило такого теста – быстрое замешивание и воздух одной температуры при выпекании. Это значит, что готовить тесто нужно в самую последнюю очередь и сразу отправлять готовиться. А также нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто сильно осядет.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 средних яблока.

Приготовление

Заранее промоем и нарежем на кусочки плоды. И сразу включаем духовку разогреваться.
Перемешиваем сахар, муку и разрыхлитель.

Вбиваем яйца и замешиваем тесто. Я это всегда делаю блендером с насадкой в виде венчика.


Разъемную форму смазываем маслом.

На дно высыпаем яблоки, а поверх заливаем их тестом.


Ставим в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах. Дверцу пытаемся не открывать, чтобы не допустить внутрь холодный воздух, мы ведь хотим получить пышную шарлотку.

Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке

А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.

Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.


Ингредиенты:

  • чайная заварка (лучше взять зелёный фруктовый чай) – 250 мл,
  • сахар – 1 стакан,
  • варенье любое – 4 ст. ложки,
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • мука – 3-4 стакана,
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
  • яблоки 4-5 шт.

Приготовление

Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим.
В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.

Добавляем 4 ст.л. любого варенья.

Вливаем подсолнечное масло без запаха.

Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.


Добавляем в тесто нарезанные яблоки.

Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?

Пирог с яблоками с манкой без яиц

Ну и еще рассмотрим вариант, если у вас вдруг не хватило муки для выпечки и вы забыли купить яйца. У меня кстати даже была такая ситуация, когда на улице была метель, а ребенок сильно просил сладкого пирога. Не тащить же малыша в магазин в мороз. И в этом случае есть выход и отличный рецепт десерта.

Но сам пирог не совсем обычный, потому что тесто мы будем насыпать на фрукты. Давайте расскажу подробнее.


Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 200 г манки,
  • 200 г сахара,
  • 18 грамм разрыхлителя,
  • 2 яблочка,
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление

На крупной терке натираем яблоки. Шкурку не снимаем. Выдавливаем на них немного кислоты.
В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и манку.

Дно формы смазываем маслом.

На дно высыпаем часть теста, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

На него выкладываем яблоки. Затем снова посыпаем слоем мучной массы и снова слой тертых плодов. И снова слой теста. Делаем так, пока не закончатся ингредиенты.


Берем холодный кусок масла и трем его на терке сразу на пирог.


Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим в нее форму. Печем наше угощение примерно 20 минут.

Масло начнет таять и пропитывать муку и яблоки. В итоге мы получить нежную рассыпчатую консистенцию выпечки.

А еще я бы хотела показать вам, как такой обычный десерт, как пирог, можно сделать праздничным.

  1. Во-первых, это украсит его кремом. Например, или . Ну, или сварить глазурь.
  2. Во-вторых, можно красиво уложить яблочки. Вот несколько вариантов.

Из тонких слайсов сворачивают розочки.



Или просто красиво выкладывают их в форму.




Ну и подводя итог, скажу, что яблочный пирог – это очень вкусное и семейное блюдо. Оно актуально круглый год, не только осенью. И в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике вы можете каждый раз готовить его по разным рецептам. Главное, что они все очень быстрые и не займут много вашего времени.