Приправа ореховая что с ней готовят. Ореховая трава: описание, свойства и применение

Продукты:

  • Мясо кролика (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу.

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет или . Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.

Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.

Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:

1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.

Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный ). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.

4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.

5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.

6. Замесите фарш.

7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.

8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.

9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали , морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

    Каких только котлет не существует, но самыми полезными и диетическими, пожалуй, являются котлеты, приготавливаемые из кроличьего мяса. Такие котлетки – отличный вариант второго блюда не только для людей, следящих за своим весом, но и для маленьких детей. Получаются они необыкновенно нежными и аппетитными, неизменно становясь украшением любого стола.

    Котлеты из кролика рецепт

    Изучаем продукты для котлет из кролика и покупаем их в магазине, а если у вас все есть, приступаем к приготовлению.

    Продукты, которые вам потребуются:

    • кролик – тушка (около 1,3кг.)
    • мука - полстакана
    • хлеб белый – 2-3 куска
    • перец черный – по вкусу
    • масло слив. – 100гр.
    • лук – 1 лук. (крупная)
    • яйца – 1шт.
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить котлеты из кролика дома

    Приступим к приготовлению котлет из кролика и начнем мы не с кролика.

    Для начала следует размочить в воде белый хлебушек. Затем очистить луковицу и мелко ее порезать.
    Теперь переходим к тушке кролика : ее необходимо хорошенько промыть и срезать мяско с костей. Далее нужно перекрутить филе, понемногу добавляя в него хлебную массу и нарезанную луковицу.
    Следующий момент - растапливание слив. масла, которое добавляется к фаршу и хорошенько размешивается.

    Кроме того, в котлеточную массу необходимо добавить яйцо, чуть присолить и поперчить. Еще раз тщательно все размешать, немножко «взбив» (для этого лучше взять деревянную лопатку).

    Теперь переходим к лепке котлет. Фарш понемногу берите рукой, смоченной водой, придайте ему форму небольшого шарика, после чего чуть приплюсните, сформировав котлету. Старайтесь, чтобы котлеты не были слишком большими.

    Попутно с лепкой котлет поставьте на огонь сковороду, налейте на нее подсолнечное масло без запаха и как следует разогрейте. После этого на сковородку можно выкладывать сформированные котлетки и начинать их обжаривать. Подрумянив котлеты из кролика с двух сторон до золотистой корочки, снимайте их на широкое блюдо. Подавать кушанье лучше теплым с гарниром из риса, картошки или овощным салатом. Приятного аппетита!

Кроличье мясо давно известно своими диетическими свойствами. Оно легко усваивается организмом и содержит множество необходимых организму человека витаминов и аминокислот.

Котлеты из кролика – вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых. Оно хорошо сочетается с любым гарниром: от , до каш и блюд из макаронных изделий. Готовить его хорошо как в будни, так и к праздничному столу. Это блюдо вполне может войти в состав детского и диетического меню.

Чтобы приготовить мясо вкусно нужно правильно его выбрать. Кролик должен быть увесистым и в меру жирным. Хорошее мясо обладает нежно-розовым цветом. Оно без кровянистых сгустков, которые потом трудно удалить либо вымочить. Такие скопления крови на мясе говорят о неправильном убое животного. Запах у крольчатины должен быть свежий, немного резкий, но со сладкими нотами и без каких – либо примесей. Особенно вкусно мясо самок, если есть возможность выбора. Оно сочное и ароматное, что является несомненным плюсом для фарша в данном рецепте.

Блюдо можно приготовить за 40 — 45 минут. Из данных ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты для фарша:

  • окорочка кролика (задние) – 2 ШТ.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • рис – 50 грамм,
  • растительное масло – 50 грамм,
  • мякиш белого хлеба – 20 грамм,
  • соль, специи (перец, мускатный орех по вкусу).

Как приготовить котлеты из кролика для детей:

  1. Рис промывается в трёх водах. Это делается в целях вымывания из зерна грязи и лишнего крахмала. Крупа заливается стаканом воды и варится до готовности. Примерно десять-пятнадцать минут.
  2. Далее готовится фарш. Для этого обрезаются окорочка. Мясо вместе с жиром перемалывается блендером или перекручивается на мясорубке. Можно переработать его дважды для большей нежности и воздушности котлет.
  3. В приготовленный фарш добавляется хорошо взбитое яйцо, (для пышности яйцо заменяется двумя белками).
  4. Котлетное тесто приправляется специями, солью и сваренным и промытым рисом. На этом этапе оно тщательно вымешивается, даже взбивается.
  5. Теперь фарш готов для разделки на котлеты. Столовой ложкой берутся порции и влажными руками из них лепятся шарики, которые равномерно обваливаются в муке. Котлеты из кролика обжариваются на растительном масле, при среднем нагреве, до нежной корочки и доводятся до готовности под крышкой, уменьшив огонь (15-20) минут.
  6. Для детского стола необходимо, за десять минут до готовности, налить несколько ложек воды с ложкой сметаны или бульона.

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их - одно удовольствие!

Необходимые продукты:

  • мякоть крольчатины - 900 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • смесь перцев, соль - по вкусу;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
  2. Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
  4. Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
  5. Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет - замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
  6. Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
  7. Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Необходимые продукты:

  • мякоть кроля - 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб - 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло - 25 г.

Технология приготовления:

  1. Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
  2. Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
  3. Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
  4. Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Готовим на пару в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика - 500 г;
  • маленькая луковица;
  • манная крупа - 1,5 л;
  • соль по вкусу;
  • морковь - 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить котлеты для детей, нужен очень хорошо измельченный фарш. Его даже можно дополнительно взбить блендером – тогда масса будет нежной, без крупных кусочков.
  2. Всыпать манку, солить по вкусу, но учитывая, что готовите для детей.
  3. Смоченными руками сформировать небольшие шарики. Уложить их на сетку для приготовления на пару, налить в мультиварку 1,5 стакана воды и сверху поставить форму с мясными заготовками.
  4. Рядом выложить кусочки лука и моркови. Овощи придадут мясу особый вкус, а потом из них при желании можно будет приготовить овощное пюре. Для этого после достижения блюдом готовности нужно овощи измельчить блендером.
  5. Включить режим «Варка на пару» и ждать, не поднимая крышку, пока мультиварка сообщит об окончании заданной функции.

Рубленые котлеты из кролика

Необходимые продукты:

  • мякоть кролика - 800 г;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок - 2 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • мука - 3 – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо порубить острым ножом до состояния фарша. Присолить, добавить специи и отставить в сторону.
  2. Далее нарезать кубиками плавленый сырок. Натереть на терке или мелко измельчить луковицу. Соединить подготовленные продукты с фаршем и вбить яйца.
  3. Все хорошенько перемешать, добавить муку. Должна получиться котлетная масса.
  4. Формировать мясные шарики, слегка приплюснув, и обмакивать в панировку. Жарить котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Рубленый фарш требует более длительной готовки. Чтобы котлеты получились не жесткими, следует накрывать периодически сковороду крышкой - это позволит им пропариться.

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка - мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика - 1 кг;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриное яйцо;
  • соль, приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
  2. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  3. Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

С начинкой из кабачков

Необходимые продукты:

  • фарш кроличий с луком - 800 г;
  • 4 яйца;
  • кабачок - 180 г;
  • сметана - 2 ст. л;
  • мука 3 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу, специи.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
  2. В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
  3. Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
  4. Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
  5. Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.
  1. Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
  2. Остальное - дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
  3. Панировать можно в чем угодно - в кляре, в сухарях, в муке.
  4. Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

Поэтому многие любители нежного ароматного мяса ищут интересные рецепты котлет из кролика и просят научить их готовить это очень вкусное и диетическое блюдо. Освоить технику приготовления котлет из кролика несложно, она не трудоемкая и очень доступная. Поэтому записывайте, какие нам понадобятся ингредиенты, и вместе с нами осваивайте пошаговую технологию.

Итак, для приготовления котлет из кролика необходимо взять:

  1. Филе кролика.
  2. Немного молока.
  3. Масло сливочное.
  4. Яйца.
  5. Сухари для панировки.
  6. Столовая ложка муки.
  7. Лук репчатый головка.
  8. Сало свиное 20 гр.
  9. Белый хлеб.

Технология приготовления котлет из кролика

Филе кролика необходимо пропустить через мясорубку вместе со свиным салом и белым хлебом, замоченном в молоке, желательно раза два. Затем нужно хорошо отбить получившийся фарш и добавить в него две столовые ложки молока и соль по вкусу.

Репчатый необходимо мелко порезать и пассировать на растительном масле до образования приятной коричневой корочки. Потом добавить его в фарш, хорошо вымешать и сформировать ровные небольшие котлетки, толщиной не более двух сантиметров.

Следующий этап – панировка. Сформированные, одинаковые небольшие котлетки окунаются в слегка взбитые яйца, обваливаются в , потом снова в яйцах, а затем в панировочных сухарях.

Теперь можно обжаривать котлеты. В большую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, как только оно хорошо разогреется, можно помещать в него котлеты из кролика и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. После обжарки котлеты помещаются в духовой шкаф, минут на пятнадцать, и доводятся до полной готовности. Многие предпочитают потушить котлеты, залив сковороду, на которой они готовились, небольшим количеством воды. Сковороду при этом рекомендуется закрыть крышкой.

Котлеты из кролика обычно подаются с картофельным гарниром. Большую тарелку красиво сервируют свежими огурцами или помидорами, украшают салатным листом и размещают все ингредиенты, приготовленные заранее. Обычно такое блюдо подают в горячем виде, но и холодные кроличьи котлетки вкусны и полезны. всегда получаются диетическими, пикантными и легкими. Можно включить их в ежедневный рацион, опытные хозяйки готовят фарш заранее, а потом очень быстро, придя с работы, готовят вкусное и полезное блюдо для своих близких.