Приготовление вырезки из свинины в духовке. Вырезка свиная: рецепты приготовления в духовке на любой вкус

Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин нарезать. Смешать в мисочке растительное масло, соль и перец по вкусу, розмарин и чеснок.

Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать по всему мясу наколы, обмазать со всех сторон приготовленной смесью и отправить на пару часов в холодильник, чтобы свинина промариновалось.

Выложить промариновавшуюся свиную вырезку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.

Затем с формы снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или деревянной шпажки, проколов мясо, - выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Когда свинина подрумянится, достаем из духовки.

Запеченная свиная вырезка получается сочной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать в горячем или охлаждённом виде с разнообразными гарнирами и соусами. А сок, который образовался в форме, не спешите выливать, им очень вкусно поливать картофельное пюре или макароны.

Говорят, что вкусно запечь мясо - это настоящее искусство. Безусловно, любой кулинарный процесс требует определенных знаний и навыков. Сегодня у нас в меню - свиная вырезка в духовке. Мы расскажем, как из свинины приготовить королевское блюдо.

Рулет из свинины с розмарином

Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке. Предлагаем запечь сочный и ароматный рулет с розмарином. Его можно подавать в качестве мясной закуски к праздничному столу.

Состав:

  • 0,8 кг свиной вырезки;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 100 мл масла оливы;
  • 3-4 шт. шпината;
  • горчица;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • кусочек хлеба;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Разрежем вырезку на две части. Сделаем по всей поверхности вырезки неглубокие надрезы. Это нехитрое действие поможет нам хорошенько пропитать свинину маринадной смесью.
  • Розмарин меленько нарезаем.
  • Хлеб перемалываем в крошку и соединяем его с розмарином. Добавим немного масла оливы, измельченные чесночные зубчики и перемешаем.

  • Выкладываем поверх мяса промытые листочки шпината и полученную чесночную смесь.

  • Чтобы наш рулет не распался при запекании, перевяжем его плотно прочной нитью.

  • Теперь сделаем маринад. Для этого в масло оливы добавим соль, любимые специи и перемешаем.

  • Выкладываем рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрываем его пищевой фольгой.
  • Запекаем вырезку в течение часа при температурном пороге в 190-200°.
  • Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, готова.

Два в одном

Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • соус «Песто»;
  • 10-12 маленьких картофелин;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • тмин.

Приготовление:

  • С мяса срежем пленку и лишний жирок, если таковые имеются. Промоем его и обсушим.
  • Натираем вырезку солью.
  • Теперь смажем мясо соусом «Песто» и выложим его на решетку. Именно на ней мы будем готовить наше блюдо, поэтому поставьте внизу противень, куда будет стекать сок и жир.

  • Корнеплоды тщательно вымываем и разрезаем на четыре части. Запекать картофель будем в кожуре.
  • Выкладываем картошку в пакетик, добавляем туда масло оливы, соль, перчик и по вкусу тмин.
  • Закрываем пакетик и, не ленясь, встряхиваем. Таким способом все картофелины будут смазаны маслом и приправлены специями.

  • Запекаем вырезку с картошкой на протяжении получаса при температурном пороге в 180°.
  • Затем аккуратно вынимаем мясо, оборачиваем его пищевой фольгой и запекаем еще в течение десяти минут.
  • Готовое блюдо слегка остужаем, вырезку порционно нарезаем и подаем к столу.

Сочный шашлык из духовки

Любите шашлыки? Холодным осенним или зимним днем можно побаловать себя и своих домочадцев сочным шашлыком, не выходя из дома. А поможет нам в этом свиная вырезка в духовке, рецепт с фото которой представлен ниже. Просто, достаточно быстро и невероятно вкусно!

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 5 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Вырезку промоем, обсушим и нарежем нетолстыми полосками.

  • Выкладываем свинину в глубокую емкость, добавляем томат, по вкусу перчик и соль.
  • Перемешиваем мясо, пока каждый кусочек не будет покрыт пастой томатной. Выдержим в маринаде вырезку часик.

  • Берем шпажки и нанизываем на них мясные полоски. Выкладываем подготовленный шашлык на противень, застеленный пергаментом.

  • Готовим шашлык при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Сочное мясо под сливочным соусом

Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке? Запеките ее под сливочным соусом, и вы получите сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г мл молока;
  • 50 г сырка плавленого;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Вырезку подготовим: промоем, обсушим, нарежем порционными средними кусочками.
  • Накроем свинину пищевой пленкой и отобьем ее кухонным молоточком.
  • Натираем мясо смесью специй и солью.
  • Чесночные зубчики и сельдерейные стебли измельчаем.
  • Сырок плавленый мелко натираем.
  • Делаем соус: соединяем молоко со сливками, добавляем чесночок и сельдерей, тертый сырок. Перемешиваем до однородности.
  • Жаропрочную форму смажем маслом и выложим кусочки свинины. Щедро пропитываем каждую отбивную соусом, а его остатки распределим сверху.

  • Запекаем вырезку под сливочным соусом 1,5 часа. Оптимальный температурный порог - 200 градусов.
  • Внимание: мясо можно вынимать, когда, прокалывая его, вы увидите прозрачный сок. Если выделяемая жидкость розоватая, добавьте немного времени.

Чтобы запеченная свиная вырезка получилась действительно вкусной и сочной, нужно выбрать свежее хорошее мясо. При его покупке обратите внимание на такие нюансы:

  • вырезка должна обладать сладковатым приятным запахом;
  • свежая свинина имеет нежный розоватый оттенок и мало белесых прослоек жира;
  • при легком надавливании пальцем свежее мясо быстро возвращает исходную форму.

Свиная вырезка запекается в духовке 50 минут.

Как запечь вырезку

Продукты
Вырезка свиная - 700 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Горчица сладкая (в зернах) - 1 столовая ложка (можно больше по вкусу)
Соус соевый натуральный - 1,5 столовые ложки
Смесь красного, душистого и черного перцев - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. 700 грамм свиной вырезки промыть и оставить на 3 минуты, чтобы стекла вода.
2. Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока, промыть их и измельчить.
3. Измельченный чеснок смешать с 1 столовой ложкой сладкой дижонской горчицы и 1,5 столовыми ложками натурального соевого соуса.
4. Смесью натереть вырезку, а также в мясо втереть соль и перец по вкусу.

Как запекать свиную вырезку в духовке
1. Фольгу для запекания вырезки сложить в два раза, чтобы сок свинины не вытекал.
2. Изнутри фольгу промазать подсолнечным маслом.
3. Выложить на фольгу свиную вырезку и завернуть её так, чтобы швы фольги были вверху.
4. Выложить вырезку на решетку в прогретую духовку и запекать вырезку 50 минут при температуре 190 градусов.

Фкуснофакты

Чтобы запеченная вырезка была сочной, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть без костей, прожилок и пленок.

Для запекания лучше покупать большой кусок свинины (в среднем 700-800 грамм), чтобы во время запекания оно не высыхало.

На гарнир к запеченной свиной вырезке отлично подойдут овощи, овощные салаты, крупы, запеченный картофель.

Свиную вырезку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она украсит любой праздничный стол.

Не следует переусердствовать со специями при запекании вырезки, так как их большое количество может заглушить вкус свинины.

Свиная вырезка - это задняя часть свинины, мясо не очень жирное, а нежное и мягкое, поэтому его можно готовить и тем, кто соблюдает диету.

Стоимость продуктов для запекания свиной вырезки в среднем по Москве на декабрь 2017 года по нашему рецепту - 650 руб., сама свиная вырезка стоит от 400 руб./1 килограмм.

Калорийность запеченной свиной вырезки - 153 ккал/100 грамм.

27.04.2018

Сегодня мы поговорим о том, как готовится вырезка свиная. Рецепты приготовления в духовке свинины нам раскроют опытные хозяюшки. Выбирайте подходящий для себя вариант и творите свои кулинарные шедевры.

Свиная вырезка в фольге в духовке готовится несложно. Такой способ термообработки позволяет сохранить сочность мясной мякоти. Предлагаем запечь свинину под пикантным соусом из меда и горчицы. Подавать такое блюдо лучше холодным в виде нарезки.

Совет! Выбирайте свежую мясную мякоть. У нее должен быть приятный сладковатый аромат и нежный розовый цвет. Следите, чтобы на вырезке не было белесых жировых прослоек.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная (вырезка) – 0,6 кг;
  • горчица (любой остроты) – 30 г;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Совет! Обязательно срежьте со свиной мякоти жир и пленочку. Секрет приготовления сочного мяса – температурный режим запекания составляет 170-180 градусов.

Такое блюдо можно отнести к разряду ресторанных. Но его легко приготовить и на домашней кухне. Побалуйте своих любимых этим кулинарным шедевром.

Совет! Чтобы не отмывать потом длительное время духовой шкаф, поставьте под решетку огнеупорную форму, затянув ее листом фольги.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • «Песто» соус;
  • картофельные корнеплоды (мелкие) – 10-12 штук;
  • соль;
  • перчик черный;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Подготовим мясную мякоть вышеописанным способом. Посолим ее.
  2. Обмажем свинину «Песто» (можно и любым другим соусом).
  3. Сначала будем готовить вырезку на решетке, а затем запечем ее в фольге. Итак, выложим мясо на решетку.
  4. Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
  5. У нас молодая картошечка, поэтому мы ее не чистим, а хорошенечко щеточкой промываем. Старые корнеплоды, разумеется, надо очистить.

  6. Выложим картошку в пакет.
  7. Добавим к ней масло оливы, тмин, а также перчик, соль.
  8. Закроем пакет и потрусим его хорошенечко, чтобы масло и специи равномерно распределились по картошке.
  9. Раскладываем корнеплоды вокруг мяса на решетке.

  10. Потом аккуратно вынимаем вырезку. Обернем ее листом фольги.
  11. Отправляем мясо в жарочный шкаф и томим еще минут десять – пятнадцать.
  12. Готово! Можно дополнить блюдо овощным ассорти.

Это стоит попробовать!

Как готовится вырезка свиная, запеченная в духовке целым куском, мы разобрались. Вкусно будет, если свиные ломтики сначала слегка обжарить, а затем запечь. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,7 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Промоем, просушим вырезку.
  2. Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
  3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  4. Выложим кусочки вырезки.
  5. Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
  6. Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
  7. Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
  8. Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
  9. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!

На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.

Блюдо с царского стола

Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.

Ингредиенты:

  • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
  • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:


By 24.04.2016

Т ем, кто любит запеченную в духовке свинину, предлагаем повторить этот рецепт с фото. С одной стороны, он простой и обычный, но изюминка – в методе маринования и способе запекания. В итоге мясо получится сочным, хорошо пропеченным, ароматным, с приятной ненавязчивой остринкой. Во многом вкус зависит от мяса. Кусочек следует выбирать нежирный и нежилистый. Желательно, чтобы он был без сальных прослоек. Великолепно запекать подгорок или яблочко.

Метод маринования, который показан в рецепте, универсальный. Таким способом можно подготавливать к запеканию не только мясо, но и птицу. Чтобы свинина получилась сочной, запекать обязательно в рукаве. Если нравится мясо с румяным верхом, в конце готовки следует открыть рукав и, включив верхний подогрев, запечь до желаемого состояния. Килограммовый свиной кусочек будет готов приблизительно через час. Но перед тем, как переходить к сервировке, лучше проверить его степень готовности. Подать свиную вырезку, запеченную в духовке, можно в качестве нарезки или же выложить порционно с каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Соль и специи - на вкус
  • Майонез - 2 ст. л.