Приготовление торта тирамису без яиц. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, — то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много 🙂 Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, — на тарелке не останется!

1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие «пики» у вас получатся сразу же.
2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным.
3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье.
4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь.
5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину.
6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем.
7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема.

Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, — какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, — чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» - 500 Грамм
  • Сахарная пудра - 100 Грамм
  • Кофе - 200 Миллилитров
  • Сливки - 150 Миллилитров
  • Печенье «Савоярди» - 18 Штук
  • Ликер Амаретто - 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Тирамису без яиц:

Похожий видеорецепт «Тирамису без яиц»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тирамису – десерт, который в классическом исполнении готовится с добавлением сырых яиц, но если нет желания рисковать, можно приготовить его и без них. Безопасный и одновременно вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт

Тирамису без яиц – вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, нужно только купить или приготовить заранее печенье савоярди и запастись необходимыми продуктами.

  1. Форму выложить пергаментной бумагой или же подготовить 6 креманок;
  2. Приготовить сладкий, крепкий кофе, охладить его, вылить в миску, добавить коньяк и перемешать;
  3. На небольшой скорости взбить сливки до густоты, добавить сахар и маскарпоне и еще раз взбить до образования однородной консистенции;
  4. Савоярди одной стороной обмакивается в кофе и выкладывается в форму смоченной стороной вверх, так выложить 6 штук, а сверху положить половину крема и хорошо разровнять;
  5. Выложить остальное бисквитное печенье, смоченное в кофе, а сверху – вторую половину крема;
  6. Десерт поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а перед подачей нарезать и посыпать какао или шоколадной крошкой.

Тирамису получается очень вкусным, легким, нежным и полностью безопасным. Подавать его можно не только к повседневному столу, но и на праздники.

Читайте как приготовить - предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов.

Вкусные блюда из куриных грудок - как интересно приготовить мясо.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте .

Тирамису без сырых яиц и алкоголя: рецепт пошагово

Для маленьких детей можно приготовить вкусный десерт, в котором не будет не только яиц, но и алкоголя.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра сливок;
  • 0,5 килограмма маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • какао;
  • свежее натуральное кофе – 100 миллилитров;
  • палочки савоярди.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.


При желании, тирамису можно сделать более нежным. Для этого на 500 миллилитров сливок берется в половину меньше маскарпоне, но выкладывать тогда десерт нужно в порционные креманки или же форму, застеленную пергаментом.

Клубничный тирамису со сливками и маскарпоне

Нежный, вкусный клубничный десерт – идеальное решение для праздничного стола. Готовится такое тирамису быстро, легко и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма клубники;
  • 1 пачка савоярди;
  • 3 апельсина;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 500 грамм рикотты;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • корица;
  • мята;
  • имбирь.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Два апельсина тщательно помыть, просушить, натереть их цедру на терке;
  2. Маскарпоне и рикотту соединить в глубокой емкости, добавить цедру, 150 грамм сахарной пудры и хорошо взбить;
  3. Остатки пудры выложить в сотейник, добавить сок, выжатый из апельсинов, корицу, имбирь по вкусу и нагреть все до растворения сахара;
  4. Клубнику помыть и порезать кусочками;
  5. Пропитать во фруктовом сиропе печенье, выложить его плотно друг к другу в форму, сверху положить крем из двух сыров, клубнику и повторить все слои еще раз;
  6. Десерт поставить в холодильник и дать ему немного времени пропитаться, а перед подачей украсить листиком мяты.

Такой десерт получается вкусным и его можно подавать детям. Клубника и апельсины придадут тирамису нежные, фруктовые нотки.

Вишневый тирамису

Десерты можно готовить по разным рецептам и экспериментировать, добиваясь нужного результата. Вишневый тирамису имеет немного не привычный вкус, но он обязательно понравится многим членам семьи.

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • вишни – 250 грамм;
  • 16 палочек савоярди;
  • вишневый ликер – 1 столовая ложка;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • крепкий кофе – 3 столовые ложки;
  • Амаретто – 3 столовые ложки;
  • темный шоколад – 1 плитка.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.

  1. Маскарпоне переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, ликер и хорошо взбить;
  2. Кофе соединить с Амаретто и обмокнуть печенье и выложить из них нижний слой на дне формы;
  3. Выложить сверху печенья половину крема, посыпать натертым шоколадом и какао, положить ягоды, а сверху остальной крем, посыпать какао;
  4. Десерт накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Вишни сделают десерт сочным, придадут ему пикантности. Несмотря на то, что такой тирамису готовится не очень часто, он обязательно станет украшением любого стола.

Как сделать крем для десерта без маскарпоне и яиц

Если в доме нет маскарпоне и купить нет возможности, можно легко заменить его обычным творогом. Крем получается е менее вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма домашнего творога;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 0,6 килограмма печенья;
  • 500 грамм 35% сливок;
  • 50 грамм какао;
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,6 литра эспрессо.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 295 ккал.

  1. Выложить творог в чашу блендера и хорошо взбить до однородной консистенции;
  2. Сливки переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером, переложить их к творогу и хорошо перемешать;
  3. На дно креманок выложить немного крема;
  4. В кофе обмокнуть печенье и выложить его в креманки одним слоем;
  5. На печенье положить крем, потом еще слой крема, печенья, крема, а сверху посыпать какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Тирамису можно выкладывать в порционные креманки или же в одну форму, но в таком случае десерт обязательно должен настояться в холодильнике.

Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными. Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло.

Тирамису – чисто итальянское изобретение. Это не пудинг, не суфле и даже не торт. Совершенно самостоятельное кондитерское чудо. Согласно оригинальному рецепту, приготовить настоящий тирамису без яиц невозможно.

  • печенья Савойарди;
  • свежего сыра Маскарпоне (который делают только в Ломбардии);
  • вина Марсала (исключительно);
  • сырых яиц, кофе, шоколада.

Но и это еще не все. Сами итальянцы утверждают: «правильный» тирамису создается только у них. Что ж, им виднее. И раз уж все равно придется смириться с тем, что идеала вне Италии не достичь, так почему бы не отступить от классического рецепта и не адаптировать его под наши реалии? Тем более что многие просто остерегаются употребления в пищу сырых яиц. Да и безупречного маскарпоне, как и вина Марсала, у нас не найти.

Чтобы создать домашнюю версию знаменитого итальянского десерта, понадобится купить маскарпоне в ближайшем супермаркете, заменить Марсалу на Амаретто, а печенье савойарди – на «Дамские пальчики». И раз уж решено отказаться от сырых яиц, то альтернативой им выступят сливки. Кстати, совсем не плохая замена!

Итак, после корректировки рецепт выглядит следующим образом:

  • сыр Маскарпоне – 0.5 кг;
  • сливки – 200 мл (жирностью не менее 33%);
  • печенье «Дамские пальчики» — 18 – 20 штук;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • свежесваренный натуральный кофе – 200 мл (охлажденный);
  • 2 ст. л. коньяка, Амаретто, бренди (тут все зависит от предпочтений);
  • плитка шоколада (желательно, горького);
  • какао-порошок (для декорирования).

Заранее нужно позаботиться о форме для будущего деликатеса. Наиболее удобна квадратная. Очень эффектно этот десерт смотрится в стеклянной емкости.

Приготовление тирамису без яиц:

  1. Вначале нужно некоторое время выдержать в холодильнике посуду для взбивания сливок. Как только она основательно охладиться, начать процесс (разумеется, сливки также должны быть хорошо охлаждены). Сахарную пудру вводить в сливочную массу постепенно.
  2. Когда сливки достаточно уплотнятся, миксер следует отложить. Дальнейшие манипуляции производить исключительно лопаткой: понемногу, очень осторожно, примешать к сливкам мягкий сыр. Спешить не следует: чем больше воздушных пузырьков сохранится, тем нежнее получится крем.
  3. В остывший кофе плеснуть алкоголь и по одному начать в нем обмакивать «Дамские пальчики». Вот тут надо действовать быстро, не давая печенью размокнуть. Теми палочками, которые уже приняли кофейную ванну, нужно устелить дно формы.
  4. Укрыть печенье половиной крема и посыпать мелко натертым шоколадом. Таким же образом сформировать второй слой десерта. Теперь необходимо убрать его в холодильник на целых 6 часов (минимум!) и набраться терпения. Оно непременно будет вознаграждено!

По истечении указанного времени останется достать десерт и, не скупясь, посыпать его какао. Тирамису без яиц полностью готов усладить своим вкусом всех, кому посчастливилось быть приглашенными к столу.

Ягодная вариация

Экспериментировать – так экспериментировать! Почему бы не приготовить ягодный тирамису: со сладкой вишней, черешней или клубникой? Разумеется, замороженные ягоды тут не подойдут.

Для воплощения этой смелой версии понадобятся:

  • 250 г ягод (из вишни и черешни косточки стоит удалить);
  • 0.5 кг маскарпоне;
  • 1 ст. л. ликера (вишневого);
  • мякоть 1 ванильного стручка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • печенье «Дамские пальчики» – 16 шт. (ориентировочно);
  • Амаретто и крепкий кофе – по 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • плитка темного шоколада.

Тирамису без яиц, но с ягодами, готовится так:

  1. Хорошенько взбить маскарпоне вместе с сахарной пудрой, ликером и ванилью. «Искупать» печенье в смеси Амаретто и кофе и сформировать из него на дне формы нижний слой десерта.
  2. На печенье выложить половину крема, посыпать натертым шоколадом, затем уложить ягоды и завершить композицию оставшимся кремом.
  3. Осталось прикрыть десерт пленкой (или крышкой) и отправить настаиваться в холодильник.

Идеально завершит ягодную фантазию по мотивам тирамису слой какао, насыпанный в последний момент перед подачей на стол. Объедение!

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе

Готовим крем для тирамису без яиц


Знаете ли вы , что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт


Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 325 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит


Делаем крем


Делаем торт


Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт


Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» - 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» - 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.

Приготовление

  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной


Без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц


Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы , не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.

Приготовление

  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают без яиц в холод на 4 часа.

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой


Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.