Приготовление пиццы ассорти. Как приготовить вкусный соус для пиццы? Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке

Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.

Нам понадобится: Тесто (для трёх пицц на тонком тесте): 400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) тёплая вода (сколько возьмёт тесто) 15 г. живых дрожжей щепотка соли щепочка сахара 2 ст.л. оливкового масла Начинки: Мясное ассорти: несколько видов любого мяса в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо 1 маленькая луковица 1 помидор 1/3 острого красного перца 1 ст.л. сухих трав итальянской кухни натёртый сыр Морепродукты: свежие кольца кальмаров свежие чищенные креветки 1/3 красного острого перца мидии - свежие, замороженные или в масле 2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика 1 помидор Фруктовая: 1 стакан измельчённых любимых фруктов любой джем (у меня брусничный) 3 ст.л. сахара пару кусочков сливочного масла веточки мяты для подачи (по желанию) корица Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части.

Пицца "Мясное ассорти":

Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.

Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.


Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)

Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов , а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =)
А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!

В миску для замеса выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая сразу в миску. Мука может быть разной. Ее может понадобится чуть больше или меньше. Не спешите забивать тесто мукой! Для начала сделайте в первый раз строго по рецепту!
Тесто замесили. Оно должно быть липким! Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе минут на 5-10.
Время вышло. Теперь будем месить тесто минут 10 – 15. Можно в чашке или на столе. Тесто после вымешивания стало более плотным и гладким. Стремится собраться в комок и легче отделяется от чаши и рук.
Стол смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол. При работе с тестом руки смазываем подсолнечным маслом. Округляем тесто и делим на 2 примерно равные части. Этого теста хватает на 2 пиццы диаметром около 30 см. Я буду выпекать их в разные дни и поэтому делю сразу на 2.
Каждый кусочек округляю и смазываю растительным маслом.
Кладу тесто в полиэтиленовые пакетики. Выпускаю воздух и на конце завязываю узел. Пакеты убираю в холодильник на ночь.
На следующий день прежде чем готовить начинку, достаю 1 пакетик теста.
В идеале тесто должно согреться хотя бы час при комнатной температуре, но я столько не жду.

Для начинки «Ассорти»:
Грибы моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.
Помидоры моем и нарезаем пластинами. Нарезаем солями и ветчину.
Моцареллу также нарезаем пластинами. Российский сыр натераем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем томатную пасту с неострым кетчупом в равных количествах. Добавляем воду и соль по вкусу. Перемешиваем.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто из пакета и обминаем его.
Руками начинаем растягивать комок теста в круг.
Как только тесто превратится в круг нужного диаметра, противень смазываем растительным маслом. Перекладываем на противень пласт теста. Разравниваем тесто на противне. Не забываем смазывать руки маслом. Формируем небольшие бортики на пицце.
Сверху тесто смазываем томатным соусом 1,5 – 2 ст. ложки.
Раскладываем сыр Моцарелла. Затем раскладываем ветчину и солями. Сверху ломтики помидоров. Грибы.
Посыпаем пиццу сухим базиликом. Затем тёртым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 250 С духовку.
Я выпекаю на нижнем уровне 5 минут., затем переставляю на средний уровень на 6-7 минут. Всего около 11-12 минут. Готовую пиццу достаём из духовки. Разрезаем и можно снимать пробу.

Для пиццы «Маргарита» использую уже готовый соус 1,5 - 2 ст. ложки. Моцарелла мне не очень понравилась по консистенции и для "Маргариты" я взяла также остатки сыра Сулугуни, кусочек которого оставался у меня в холодильнике. Сулугуни у меня в меру солёный, поэтому в сочетании со свежими помидорами по соли было в самый раз.
Сверху пиццу посыпаем сухими травами орегано и немного базилика. Посыпаем щедро тёртым сыром.
Выпекаем так же как и первую пиццу.
Так получилось, что тесто для "Маргариты" я использовала на третьи сутки после его приготовления. Оно стало ещё более нежным и пористым по сравнению с пиццей "Ассорти". Но более 2-3-х дней я тесто не держу.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.

колбасой и сыром

Для теста вам понадобятся такие продукты, как:

  • пшеничная мука - 250 граммов;
  • дрожжи - 10 граммов;
  • вода - 150 мл.;
  • оливковое масло - 50 мл.

По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:

  • шампиньоны - 150 граммов;
  • колбаса - 100 граммов;
  • твердый сыр - 150 граммов;
  • оливки - 100 граммов;
  • томатный соус - 150 граммов.

В первую очередь необходимо замесить тесто:

  • разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
  • через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
  • перемешиваем, добавляем оливковое масло;
  • мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.

Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:

  • делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
  • нарезаем колбасу кружочками;
  • к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
  • смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
  • теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
  • сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.

Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.

Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами

В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
  • сметана 20 % - 100 мл.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • маслины - 50 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • грибы - 100 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • шампиньоны - 50 граммов (для соуса).

По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:

  • моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
  • затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
  • нарезаем перец небольшими полукольцами;
  • обжариваем грибы до готовности;
  • измельчаем зелень петрушки и укропа;
  • достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.

Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.

Как приготовить вкусный соус для пиццы?

В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!

Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.

Пицца с морепродуктами

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука - 300 граммов;
  • сухие дрожжи - 10 граммов;
  • теплая вода - 100 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • креветки - 150 граммов;
  • крабовое мясо - 100 граммов;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
  • размораживаем креветки и крабовое мясо;
  • на крупной терке натираем сыр;
  • нарезаем мясо краба соломкой;
  • смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
  • затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.

Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.

Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.

Для больших любителей пиццы - пицца "Ассорти" самое лучшее решение!

А мы с мужем именно такими любителями и являемся - поэтому у меня сегодня пицца из 5 начинок.

Итак, начинаю я конечно же с теста, так как пока оно будет подходить, у меня будет масса времени на подготовку начинки.

Так как тесто замешивается очень просто, я не буду показывать в фото все мелкие стадии, а скажу так:

Я всыпаю в миску муку, соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю

Кипячу воду, добавляю в неё растительное масло, перемешиваю и вливаю в миску к муке


Замешиваю тесто - к слову, на всю возню с тестом у меня уходит минут 7.


Убираю тесто в миску и ставлю в тёплое место - пусть отдохнёт слегка.

Кстати, когда на это совсем нет времени, я использую тесто сразу же - оно получается ничуть не хуже выстоянного.

Ну а пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой.

Сегодня у меня много ингредиентов, так как начинок будет 5 видов.

Сосиски нарезаю колечками


- Солями нарезаю соломкой


- Ветчину режу соломкой


- Куриное филе отвариваю в подсоленной воде (обычно заранее) и разрываю по волокнам


- Полоски бекона нарезаю квадратами


- Шампиньоны нарезаю пластинками


- Пекинскую капусту режу не сильно крупно


- Ананас нарезаю кубиками


- С кукурузы сливаю весь сок, чтобы та была сухая


Итак, вот что у меня получилось!


Так же натираю мягкий сыр на мелкой тёрке.


И подготавливаю соус.


Смешиваю в равных пропорциях по 4ст. л. - соус чили, кетчуп и томатную пасту.


К этому времени и тесто уже поднялось вдвое.

Я делю тесто на две части и каждую раскатываю по размерам противня.

Кстати, тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, и даже отмыть миску не составляет труда.


Выкладываю тесто на слегка смазанный растительным маслом противень и придаю ему более правильную форму.


Затем смазываю тесто соусом и, так как пицца у меня Ассорти, я изначально прорезаю полоски - так будет удобно и начинку распределять, и кусочки нарезать перед подачей.


Ну и остаётся дело за самым интересным - выложить начинку.

У меня вот такие классические сочетания:

1. солями-кукуруза
2. бекон-сыр плавленный
3. ветчина-шампиньоны
4. курица-ананас
5. сосиски-капуста пекинская


Указанных ингредиентов мне хватает ровно на 2 противня.


Осталось лишь посыпать пиццу сыром.


Выпекаю я пиццу в разогретой на 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут - в зависимости от того, какое хочу тесто.

Если более мягкое - то 15 минут, если похрустящей - то 20 минут.

Но обычно, и в этот раз тоже, я делаю один противень мягкий, а второй - хрустящий.


Каждую полоску пиццы я разрезаю на 4 кусочка.

Вот что у меня получается!

Самое время наливать свеже-сваренный кофе!

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 400 руб.