Приготовление печенье через мясорубку. Песочное печенье через мясорубку

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

    1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.

    3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
    Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника - такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада - имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

    4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

    5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.

    6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) - 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) - 250 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Ванилин - ½ ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¼ ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо... Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — ½ ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с простыми рецептами приготовления домашнего печенья. Все они готовятся через мясорубку и из самых простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Их можно есть просто так, ведь они очень вкусные! Можно подать к чаю или утреннему кофе, а также положить несколько штук в лоток и взять с собой на работу или учебу.

При приготовлении печенья важно предварительно прочесть рецепт. Почти во всех вариантах вам потребуется мягкое сливочное масло. Это значит, что его нужно будет достать из холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления.

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт, который должен сохранить каждый из вас. Готовится из простых ингредиентов и нравится всем!

Как приготовить:

Совет: добавьте в тесто измельченный орешки, с ними будет вкуснее.

«Хризантема» через мясорубку

Эти печенья напомнят вам цветы. Хрустящие хризантемы будут настолько красивыми и аппетитными, что их жалко будет есть.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту, включить огонь и дать разойтись.
  3. После этого дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. За это время разбить в высокую чашу яйца, добавить сахар.
  5. С помощью электрического венчика или миксера взбить компоненты в пышную, легкую пену.
  6. Вмешать масло и майонез, довести массу до однородности.
  7. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
  8. Высыпать часть этой массы к другим ингредиентам через сито, размешать.
  9. Затем еще одну часть, и так до тех пор, пока не закончится сухой компонент.
  10. Вымесить однородное, гладкое, эластичное тесто.
  11. Пустить тесто через мясорубку, срезая каждые 5-7 см.
  12. Выложить на противень, укрытый пергаментом.
  13. Запекать около двадцати минут до румяности при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сахара можно добавить в тесто немного меда. Будет вкуснее и полезнее.

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Хрустящее печенье хорошо уходят с чаем, кофе, какао. Меньше чем за час они могут оказаться на вашем столе, если вам нравится рецепт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить сахар и взбить до растворения кристаллов.
  2. Вбить оба яйца, добавить соль, соду и снова взбить компоненты до однородности.
  3. Добавить муку в три этапа и каждый раз при помощи сита.
  4. В конце тесто начнет отходить от стенок, а значит, можно скатать из него шар.
  5. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на тридцать минут.
  6. После этого пропустить тесто через мясорубку в несколько этапов.
  7. Когда тесто начнет вылезать, нарезать его такими частями, какими видите готовое печенье.
  8. Выкладывать на противень в форме цветов.
  9. К этому времени противень должен быть укрыт пергаментом или смазан.
  10. Запекать четверть часа при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо соды можно добавить разрыхлитель, но его понадобится в два раза больше.

Нежная выпечка с майонезом

Если приготовить печенье через мясорубку с добавлением майонеза, то оно получится очень нежным и еще более вкусным!

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 451 калория.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Всыпать к нему сахар, взбивать миксером до пышности.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез и вымешать массу до однородности.
  4. Дополнить все крахмалом и разрыхлителем.
  5. Далее поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  6. После каждого раза компоненты хорошо соединять.
  7. В итоге нужно скатать шар из теста, который не липнет к рукам.
  8. Сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в морозильную камеру на два часа, чтобы стало плотнее.
  10. Когда время пройдет, пропустить колбаску через мясорубку, срезая печенье через каждые 6-7 см.
  11. Противень укрыть пергаментом и выкладывать на него печенье.
  12. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов по Цельсию, убрать туда печенья и запекать до десяти минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать классический йогурт.

Хрустящие ореховые сладости

Любите хрустеть орешками? Мы решили подготовить вам рецепт домашнего печенья через мясорубку с творогом и орешками. Вы обязаны это попробовать!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 342 калории.

Как приготовить:

  1. В высокую чашу высыпать творог и измельчить его погружным блендером до состояния крема.
  2. То же самое можно сделать и с помощью сита. Нужно протереть через него всю массу с помощью лопатки или ложки.
  3. Выложить мягкое масло и взбить компоненты до однородности.
  4. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и снова воспользоваться помощью венчика или миксера.
  5. Соду погасить и тоже вмешать.
  6. Орехи высыпать на сухую сковороду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Прогреть их до ярко выраженного аромата и румяности.
  8. Пересыпать их на разделочную доску, чтобы нарубить ножом на крупные кусочки.
  9. Добавить орехи, тщательно перемешать компоненты.
  10. Муку добавить частями и обязательно с помощью сита.
  11. В конце замесить вручную мягкое, упругое тесто и завернуть его в пленку.
  12. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  13. После этого пропустить его через мясорубку, отрезая каждые 5 см.
  14. Выложить готовые изделия на противень, который уже укрыт бумагой для выпечки.
  15. Отправить в духовой шкаф при 180 градусах до румяности.

Совет: чтобы печенья были разными, используйте специальную насадку для мясорубки.

Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.

В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.

Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.

Самый простой рецепт приготовления домашнего песочного печенья для воскресных чаепитий - песочное печенье через мясорубку. Освойте рецепт, готовьте песочное печенье, формой напоминающее различные цветы: хризантемы, розы.

Ингредиенты для печенья через мясорубку :

  • 200 гр маргарина/сливочного масла
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • ванилин

Печенье домашнее через мясорубку, рецепт

Этот рецепт старинный, по нему хозяйки пекли домашнее песочное печенье еще в советские времена. Тогда для приготовления выпечки использовался только маргарин. Сегодня его можно и нужно заменить сливочным маслом.
Со сливочного масла снимите упаковку, разрежьте его на несколько кусков, так оно быстрее нагреется до комнатной температуры и размягчится. В глубокой миске взбейте масло с сахарным песком или пудрой. Лучше взбивать миксером, так будет более быстро и эффективно.
Добавьте к сладкой масляной смеси яйца, погашенную уксусом соду. Взбейте смесь еще раз.

Добавьте к сливочной массе пшеничную муку и замесите песочное тесто. В конце готовки его придется месить руками. Слепите шар из теста, упакуйте его в пищевую пленку и поставьте в холодильник, чтобы охладить масло.

Пока шар охлаждается, включите духовку, нагрейте ее до 200 градусов.

Отрезайте небольшие кусочки песочного теста и пропускайте его через мясорубку. Для удобства можно руками сформировать небольшую колбаску, опустить ее конец в мясорубку. Можно применять специальные насадки для мясорубки, чтобы получить красивую форму печенья.

Когда на выходе из мясорубки появляются змейки теста длиной примерно 5 см, отделяйте их руками или ножом. Выкладывайте заготовки на противень. Дополнительно протвень смазывать не обязательно, поскольку масло уже есть в составе песочного теста.

Чтобы получить песочное печенье в виде цветка хризантемы, места среза слегка защипните, а жгутики теста (бутон) расправьте по противню. Более длинные порции жгутиков можно уложить на противень, свернув спиралью, сформировав розочки.

Выпекайте домашнее песочное печенье, пропущенное через мясорубку, 25 минут, затем присыпьте его сахарной пудрой и выложите на блюдо.

В домашних условиях рассыпчатое песочное печенье можно приготовить по другому старинному .

Печенье разных видов можно купить в любом продуктовом магазине. Но печенье домашнего приготовления намного вкуснее. К тому же, это творчество, которое приносит удовлетворение и радость. Предлагаем приготовить печенье через мясорубку — довольно нестандартный способ красиво сформировать десерт.

При приготовлении следует смазать яичным желтком.

Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку потребуются такие продукты:

  • сахар – 1 стак.;
  • мука – 3 стак.;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • разрыхлитель – пол ложки (чайн.);
  • яйца — 2 шт.;
  • можно использовать при желании ванилин (1 пакетик).

Яйца следует перемешать с сахаром, ванилином (можно без него), разрыхлителем. Масло немного разогревается и добавляется в яичную массу и перемешивается.

Теперь следует добавить сюда муку и замесить тесто.

Противень застилается листом пергамента или специальным силиконовым ковриком. Прямо на него будет прокручиваться из мясорубки тесто (прокрутка через решетку, не используя нож), подрезая до нужной длины. Изделия отправляются в духовку, предварительно ее надо разогревать до 200 градусов. Выпекается в течение 20-ти минут.

На заметку! Печенью можно придавать разную форму (сердечки, спираль, восьмерки). Можно смазывать поверхность печенья немного разбавленной водой и взбитым при помощи вилки яичным желтком. Тогда у лакомства гарантированно появится румяная корочка.

Хризантема — пошаговый рецепт

Печенье Хризантема через мясорубку готовится недолго, поэтому уже в начале приготовления можно включить духовую печь для разогрева. Главное — заранее выбрать режим.

Для теста используются следующие ингредиенты:

  • майонез или сметана 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (можно масло сливочное) – 250 гр;
  • мука – 4 стак.;
  • 1 яйцо;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • четверть чайн. ложки соды.

Необходимо взять подходящую глубокую миску, размять в ней маргарин.

Добавить туда майонез, разбить яйцо. Загасить уксусом соду и влить туда же. Всыпать сахар. Перемешать.

Теперь следует добавить муку, но не сразу всю, а добавлять частями, хорошо помешивая. Должно получиться густое, но достаточно пластичное тесто.

Следующий этап – установка мясорубки. Также, следует заранее включить духовку, чтобы она прогрелась. Понадобится противень. На дно стелется пергамент.

Для удобства тесто делится на небольшие кусочки. Каждую маленькую порцию теста надо прокрутить через мясорубку. При пропускании теста, надо отрезать пучки из «червячков» ножом длиной три-четыре сантиметра и сразу укладывать их на противень. Форма печенья напоминает цветки хризантем, отсюда и название изделий.

Когда форма наполнится, ее ставят в духовку. Время выпекания от 15 до 20 минут, температура 180 град.

На заметку! Яйца, майонез, сметана при смешивании должны быть не сильно холодными, а комнатной температуры.

Печенье с маргарином из детства

Готовится печенье с маргарином очень просто. Маргарин часто используется как альтернатива сливочному маслу. Конечно, с маслом тесто получается более ароматным благодаря насыщенному молочному вкусу. Тем не менее, на маргарине выпечка также получается вкусной.


Такое печенье напомнит вкус детства.

Рецепт простой, требуется минимальное число компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стак.;
  • пачка маргарина;
  • половина ложки (чайн.) соды пищевой;
  • для гашения соды нужен сок лимона или немного уксуса;
  • 3 или 2,5 стак. муки.

Сначала маргарин порезать кусочками и дать постоять. В это время разбить яйца и взбить их с сахаром. Потом влить соду (погашенную), опять взбить, размять маргарин, положить в яйца и повторить процесс еще раз. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто надо закрыть целлофаном и убрать в холодильник. А пока оно там стоит, включить духовку. Температура для выпекания должна достигнуть 200 градусов.

Тесту надо придать удлиненную форму и приступить к прокрутке в мясорубке. Поддерживая рукой, ножом нужно обрезать, когда пучки палочек выползут из устройства на 5 -7 сантиметров, складывать на противень. Время выпекания — треть часа. После того, как печенье испечется, посыпать их сверху сахарной пудрой.

На заметку. В тесто можно добавить какао, цедру лимона или апельсина, немного коньяка — эти продукты изменят вкус лакомства в положительную сторону.

Творожный вариант через мясорубку

Нежное, с пористой структурой печенье получается с добавлением творога.

Потребуются продукты в следующем количестве:

  • маргарин – 220 гр;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 80 гр;
  • соды и соли по 5 г.

Творог, маргарин, соду, соль в миске смешать до однородного состояния. Небольшими порциями следует сыпать муку. Хорошо вымесить тесто.

Теперь его можно начать крутить, применяя мясорубку. Время от времени необходимо подрезать тесто, выходящее из мясорубки и складывать на противень. Выпекать в духовке сначала 15 минут. Достать, посыпать орехами и печь еще несколько минут.

Домашнее печенье с майонезом


Печенье, приготовленное с помощью мясорубки, выглядит необычно и удивительно.

Чтобы приготовить домашнее печенье с майонезом понадобится следующий список компонентов:

  • майонез — 4 стол. ложки;
  • маргарин или спред — 250 гр;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стак. муки;
  • сок лимона – 1 стол. ложка;
  • немного ванилина.

Сахар, яйца, ванилин, майонез соединить и размешать в миске. Размягчить маргарин, погасить соду. Все это добавить к смешанным продуктам. Перемешать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, хорошо вымешивая массу руками.

Прокручивать на мясорубке тесто, обрезая маленькие кусочки. Уложить печенье на противень. Печь треть часа, до появления аппетитного румяного оттенка.

Печенье, приготовленное с использованием мясорубки, выглядит красиво, необычно. Оно быстро пропекается, а тесто готовится не так долго. Вкус приятный, печенье мягкое и немного хрустящее. Дети и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такие изделия можно подавать на праздничный стол и в будние дни, к чашечке с ароматным чаем. Во время приготовления можно проявить творческую фантазию в формировании и оформлении выпечки. Верх можно украсить зернами кунжута, тмином, мелкими орехами или пудрой.