Приготовление говядины и свинины. Оригинальная свинина в соевом соусе


Хотя в год Быка на столе приветствуется растительная пища - листья салата, овощи, фрукты, - мясные блюда мы все-таки готовим. Правда, говорят, что с мясом в этом году нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если мы будем встречать Новый год с закусками из ему подобных. Но чтобы его задобрить, на стол можно поставить украшенную фигурку быка.

Шутки шутками, а вся ответственность за приготовление блюд и украшение стола лежит на наших женских плечах. Не следует забывать о том, что существуют и другие члены семьи, которые могут оказать посильную помощь. Мужчин, например, можно снарядить за покупками, составив заранее список (а то часто мы обнаруживаем в самый неподходящий момент, что чего-то не хватает). Ну а женская половина семьи пусть вместе с вами купленные продукты обрабатывает.

Хорошо, если компания маленькая, можно приготовить горячее в тех же керамических горшочках и с гордым видом подать на стол угощенье. А если гостей много, опять-таки хочется угодить всем. Поэтому наилучший вариант - выбрать либо одно коронное блюдо, либо два варианта на любителей.

Сегодня мы рассмотрим блюда, которые отлично сыграют роль горячего, и будут они из разного мяса. Вам же останется внимательно все изучить и сделать свой выбор.

Начнем с блюд из . Для них больше всего подойдет мягкое мясо, филе. Но можно брать и мясо с косточкой (косточка всегда будет кстати для приготовления бульона, из которого впоследствии можно будет сделать соус).

Говядина, тушенная с овощами и рисом

На 1-2 порции потребуется: 150 г говядины, 30 г свиного или говяжьего жира, 100 г картофеля, 30 г тыквы, 30 г капусты, 30 г баклажанов, 15 г репчатого лука, 30 г риса, 40 г помидоров, зелень, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками по 30-40 г. Тыкву, баклажаны, картофель - мелкими кубиками, посолить. Все продукты обжарить по отдельности. Капусту нарезать крупными шашками и бланшировать в подсоленном кипятке (10 г соли на 1 л воды). Лук нашинковать, cпассеровать и смешать с отварным рисом. На дно сотейника положить слой овощей. На них - мясо, рис с луком, сверху - половинки помидоров. Влить бульон и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона.

Говядина, тушенная с грибами

На 1-2 порции потребуется: 150 г говядины, 10 г топленого сала, 20 г сухих грибов, 150 г картофеля, 50 г лука, 20 г сметаны.

Говядину нарезать по 3-5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные грибы, предварительно замоченные, отваренные и нашинкованные. Сюда же положить картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Подавать к столу горячим.

Теперь посмотрим, какие еще горячие блюда можно приготовить из говядины. А для этого возьмем кулинарные рецепты некоторых стран.

Говядина по-русски

Потребуется: 600 г говядины, 2 ст. ложки муки, 2 крупные репчатые луковицы, 2 моркови, 60 г шпика, 1 ч. ложка свиного топленого сала, 4 стакана бульона, 4 ст. ложки сметаны, перец горошком, лавровый лист, зелень, ржаной хлеб, соль по вкусу.

Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика "Магги" или подобного с говядиной. Засыпать репчатым луком, морковью, нашинкованной соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец. Сверху уложить еще слой мяса, который, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все залить водой или так, чтобы только покрыть верхний слой блюда. Кастрюлю с мясом поставить сначала на плиту, а после того как бульон закипит, поместить ее в духовку на 2-2,5 часа. За 30 минут до конца тушения добавить сметану. Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и соусом, образовавшимся при тушении.

Говядина по-английски

Потребуется: 1,2 кг мягкой говядины, 200 г говяжьего сала, уксус со специями, 4-5 бутончиков гвоздики, 4 горошины черного перца и 6 горошин душистого перца, 1/2 ст. ложки муки, 2 ложки каперсов, 1/2 ст. ложки грибного порошка, 1/2-1 стакан вина, 1/2 лимона.

Мягкий кусок говядины от края или филе выбить хорошенько и на несколько дней замочить в уксусе, разбавленным наполовину водой, со специями. Вынув говядину из маринада, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикой, потом жарить ее на противне, поливая собственным соком, который будет образовываться при жарении. Поджарить порошок из белых грибов или трюфелей, добавить вино, несколько ломтиков лимона без семян, немного прокипятить, помешивая. Потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить. Облить этим соусом жаркое.

Говядина по-португальски

Филе говядины весом около 1,6 кг нашпиговать шпиком, посолить, поперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком (1/4 стакана), положить луковицу, 2 ложки каперсов, немного лимонной цедры и тушить до готовности. На гарнир подать картофельные крокеты или тушеные грибы.

Говядина по-голландски с маринованными грибами

Филейную часть говядины весом около 1,5 кг посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 репчатую луковицу, 1 сельдерей. Сложить в кастрюлю, а сверху положить мясо, 15-20 горошин черного перца, 5-6 лавровых листиков, облить 1-2 ложками масла, поджарить в духовке. Затем мясо разрезать на кусочки и переложить поджаренным в масле тертым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить. К столу подавать в горячем виде. На гарнир можно подать жареный или вареный картофель.

Из свинины также можно приготовить множество аппетитных блюд. Мы с вами рассмотрим несколько рецептов горячих блюд из свинины.

Свинина, тушенная по-домашнему

Потребуется: 600 г свинины, 2 репчатые луковицы, 1 белая часть лука-порея, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 1 стакан бульона, 2 красных помидора, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сала, 16 мелких картофелин, соль, перец, лавровый лист, чабрец, чеснок, зелень укропа.

Свинину нарезать на куски из расчета по 2 куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассерованные лук-порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне на плите или в духовке до полуготовности. Очищенный мелкий картофель обжарить целиком на сале и положить в казанок. В этой же сковороде поджарить красные помидоры и выложить их на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, рубленую зелень укропа, лавровый лист и продолжать тушить до готовности картофеля. К столу подать вместе с картофелем и овощами, полив соусом, в котором они тушились.

Свинина любительская

Это блюдо можно приготовить в порционных горшочках, если гостей не очень много, либо в большом глиняном горшке или казанке.

На 1 порцию потребуется: 170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, зелень петрушки, 70 г соуса "Кетчуп", соус красный.

Сначала приготовить фарш: натертый на крупной терке сыр смешать с ветчиной, нарезанной тонкой соломкой, и мелко рубленой зеленью. На тонкие отбивные порционные куски мяса положить фарш и свернуть в виде колбаски. Подготовленный полуфабрикат посыпать солью, перцем, обжарить и уложить в горшочек. Сверху положить мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залить соусом и тушить. Для соуса в красный томатный соус положить грибы, отваренные до полуготовности, и добавить кетчуп.

Свинина с луком, запеченная в тесте

Потребуется: 1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г топленого масла, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук очистить и мелко порубить, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить и поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать 4 шарика и раскатать их на лист диаметром 18-20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и готовый корж уложить на противень так, чтобы его края заходили за лист. На поверхность коржа выложить половину лука, разровнять ложкой, сверху уложить кусочки свинины, засыпать ее оставшимся луком и полить растопленным маслом. Закрыть начинку со всех сторон коржом, соединить края теста, защипать и обильно смазать маслом. Печь в умеренно нагретой до готовности. На стол блюдо подать на противне, в котором оно запекалось.

Свинина по-китайски

Потребуется: 500 г свинины, 1/2 стакана муки, 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, зелень и специи.

Из муки и яиц замесить не очень жидкое тесто, добавив соль и перец по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло, довести его до кипения. Кусочки чуть подсоленного мяса обвалять в тесте и жарить на сильном огне. Обжарив, сложить мясо в сито и дать ему обсохнуть. Для соуса разогреть масло, добавить измельченный чеснок, обжарить и снять с огня. Затем влить уксус, добавить сахар, зелень, муку, по желанию пряности и перец по вкусу. Все хорошо размешать, влить 4 ст. ложки воды и вскипятить. К столу свинину подать, полив ее соусом.



Светлана

для свинины комбикорм, а для говядины сено:-D (Y)


Ирина

Говядину порезать на куски примерно1-1,5см шириной размером с ладошку(зависит от куска) обмазать майонезом пополам с горчицей, выложить на противень политый капелькой растительного(или любого)масла,порезать лук полукольцами, посыпать мясо, сверху сыр на крупной терке, в духовку 180 градусов до золотистой корочки сыра. Приятного аппетита!


Ирина

кусок свинины(лучше всего шейку) натереть смесью соевого соуса,чеснока через чеснокодавку и лавровый листик, в фольгу и в духовку на 200 градусов примерно 1ч40м на кг потом постоять минут 20 в выключеной духовке, есть можно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!


ирина

Самое главное,чтобы была свинина,говядина,а приготовить не проблема! :-D


Ирина

Еще можно сделать мясо "с жульеном" можно говядину, аможно и свинину(корейку). на сковороде на растительном(можно оливковом)масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и на сильном огне быстро обжарить(пока выпаривается жидкость) добавить ложку муки, перемешать, добавить сметану(где то на кило мяса, 400грамм грибов, 1 ст л муки, и 250гр сметаны процентов 20, но можно любой) помешивая довести до загустения(буквально пару минут) мясо нарезать "с ладошку" посолить поперчить, выложить на противень с капелькой масла, сверху "жульен" и посыпать тертым сыром на крупной терке, в духовку 180 градусов до золотистой корочки сыра(где то минут 30 может чуть больше,взависимости от духовки) Приятного аппетита!


Ирина

Приготовление: 1. Мясо порежьте плоскими ломтями, отбейте молоточком, посыпьте солью, перцем и измельченным лавровым листом. Положите мясо в миску, запейте пивом и поставьте в холодное место на несколько часов. 2. Морковь, картофель и лук нарежьте кружочками. 3. Мясо выньте из маринада, промокните салфеткой, посыпьте мукой. 4. Растопите масло в течение 40-50(60) секунд, положите мясо и обжарьте в течение 3-4(5) минуте обеих сторон. 5. Мясо выньте и на том же жире пожарьте нарезанные морковь с луком в течение 2-3 минут, перемешав 1 раз. 6. В форму уложите слоями картофель, мясо и морковь с луком. Верхний слой картофель. Залейте половиной пива, в котором выдерживали мясо и запекайте под крышкой при 420 Вт в течение 30 минут. Время от времени форму встряхивайте по горизонтали, если нужно, добавьте еще пива. 7. Подайте на стол с зеленым салатом или свежими овощами. 6 порций

Ирина

Говядина по-моряцки Состав: 1кг говяжьей вырезки, 1кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки муки, 1 бутылка светлого пива, 1 лавровый листок, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль

Ирина

БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: говяжья вырезка - 1 кг, маргарин - 60 г, мука пшеничная - 30 г, лук - 2 головки, томатный соус - 120 г, сметана - 200 г, перец, соль. Приготовление Подготовленную и нарезанную брусочками говядину посолить, поперчить и жарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с жиром. Жареное мясо выложить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, полить сметаной и томатным соусом и все это довести почти до кипения. При подаче на стол в центр блюда положить готовый гарнир, например жареный соломкой картофель, а по краям - бефстроганов.

Ирина

Пропустить через мясорубку мякоть говядины, добавить сырое яйцо, соль, перец молотый, немного воды. Все хорошо перемешать, поделить на порции и придать форму лепешки. Филе судака тоже пропустить через мясорубку. В измельченную массу добавить сливочное масло, соль, перец, мелко рубленый чеснок, немного воды. Этот фарш тоже хорошо вымешать, разделить на порции и придать им такую же форму, как и мясным лепешкам. Теперь рыбную и мясную лепешки скалывают вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начиная с рыбной. В конце поджаривания добавить томат-пюре, разбавленный бульоном, и все довести до готовности на маленьком огне. При подаче на стол в блюдо выкладывают картофель фри, а на него - бифштекс. Сверху блюдо украшают парой ломтиков обжаренного плавленого сыра, а сбоку раскладывают поджаренный репчатый лук фри и зеленый горошек в масле

Ирина

БИФШТЕКС С СЫРОМ Ингредиенты: жирная говядина - 500 г, яйцо - 1 шт., свежий судак - 600 г, плавленый сыр - 120 г, жир для жаренья - 80 г, томат-пюре - 70 г, 30 г сливочного масла, 10 г чеснока, соль, 0,5 г молотого перца, 30 мл воды, 30 г пшеничной муки, 600 г гарнира из картофеля и репчатого лука фри и зеленого горошка в масле.

Ирина

ЖАРЕНКА Ингредиенты: говядина - 600 г, картофель - 800 г, свежие грибы - 300 г, сало - 100 г, средних размеров луковица, морковь - 100 г, 2 ст. ложки томата-пюре, сметана, соль, петрушка, укроп. Приготовление Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Нарезать кубиками морковь, лук и обжарить в кипящем сале. Отварить грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить. Все продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, добавить сметану и тушить до полной готовности. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

Ирина

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты: говядина - 1 кг, свежие грибы - 500 г, лук - 2-3 головки средней величины, маргарин - 200 г, сметана - 200 г, картофель - 1 кг, мука, молотый перец, соль, чеснок. Приготовление Вымыть мясо, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Кусочки мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после обжаривания мяса, потушить нарезанный кружочками лук и грибы. В гусятницу положить 2 ст. ложки маргарина, слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и опять грибы с луком. Посыпать все слои мяса перцем, а картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке один час. Затем добавить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5-10 мин блюдо готово, и его можно снять с огня. Подать на стол на плоском блюде, выложив горкой.

Ирина

ЖАРКОЕ ПО-СИБИРСКИ Ингредиенты: мясо (говядина или нежирная свинина) - 1 кг, соленые грибы - 200 г, свиное сало - 100 г, лук - 2 головки, морковь - 2 шт., бульон - 200 г, сметана - 100 г, уксус, сахар, лавровый лист, соль. Приготовление Кусок мяса нашпиговать свиным салом и тщательно натереть солью. Обжарить на сковороде с крупно нашинкованным луком и порезанной кружочками морковью. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахара, сырую морковь, корочку черного хлеба, лавровый лист. Жаркое полить мясным бульоном, добавить стакан кипятка, уксус и тушить в духовке не менее часа. При подаче на стол горячее жаркое поливают сметаной.

Ирина

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: мякоть говядины - 500 г, чернослив - 150 г, жир - 60 г, лук - 2 шт., 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, перец. Приготовление Очистить мясо от сухожилий, нарезать его поперек волокон на тонкие ломтики. Отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, соль, перец и залить горячей водой или мясным бульоном. Все тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности мяса. Затем добавить хорошо промытый чернослив без косточек и тушить до полной готовности. Мясо подавать на стол вместе с черносливом и соусом. Гарнир - картофель или отварной рис.

Людмила

Рулет по-деревенски
На 2 кг мясной брюшины -1 головка чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Мясо расстилаем на ровной поверхности
и отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Делаем это осторожно, чтобы
не пробить заготовку. Отбитое мясо обмазываем смесью растертого
чеснока, соли и черного молотого перца.Затем сворачиваем рулет и
фиксируем его суровыми нитками. Запекаем в духовке до тех пор, пока
при прокалывании из мяса
не начнет выделяться прозрачный сок. Подаем к столу охлажденным.


Людмила

Свинина запеченая с грибами и сметаной

свинина-500гр

грибы белые-200гр

соль, перец

Приготовление:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить со всех сторон, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде до румянной корочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы отварить 10 мин. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить на среднем огне 7-10 мин, посолить. В форму или на противень выложить свинину, на свинину выложить грибы с луком и залить сметаной. Запекать при температуре 180 градусов, 20 мин. Затем при темп. 200 градусов еще 10 мин.


Ирина

Очень вкусно получается свинина с апельсинами. Нужна свинная шейка, надрезать(не прорезая до конца), в надрезы положить кружочки апельсина(на среднюю шейку хватает 2 небольших апельсинов). Все положить в утятницу или гусятницу, залить соусом из негустой сметаны, давленного чеснока, соли, специй. Отправить все в духовку минут на 40-50 и приятного аппетета (Y)


Ольга

Мой рецепт простой и очень вкусный.

Свинина любой нарезки без костей слегка посолить, кладете её на противень, сверху резанные кружочками помидоры, слегка смазать майонезом и в духовку на 2 часа. Потом достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку минут на 10-15.


Только жирно получается (из-за сыра и свинины), единственный минус.

А так (Y) (Y) (Y)

и никаких хлопот!


Юлия

свинина с ананасами.

свиную шейку нарезать на отбивнушки толщиной см 3-4. отбить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. выложить на противень, намазать майонезом, сверху на каждую положить колечко ананаса и посыпать тертым сыром. запечь в духовке. необчно и вкусно! :-)


Ирина

Рецепт" говядины по -моряцки" дан для приготовления в микроволновке,в обычной духовке-на 220-готовить где то примерно час.до готовности продуктов,для красивой корочки можно полить верх-диетическим майонезом от Кальве..=

1

НОВОСТИ ДНЯ!

Шаг 1: подготавливаем фарш.

Свиную нарезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и пропустите через чистую мясорубку. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, разогрейте и налейте в нее растительное масло. В раскаленное масло аккуратно, с помощью столовой ложки, уложите свиной фарш, прикрутите плиту на самый маленький уровень и потушите его до полу готовности в течение 3 – 4 минут периодически перемешивая фарш деревянной кухонной лопаткой для равномерного обжаривания. Пока жариться фарш, отчистите от шкурки лук, чеснок и морковь, промойте овощи вместе с помидорами под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и отрежьте помидоров место, на котором крепилась плодоножка. Морковь натрите на крупной терке, помидор и лук нарежьте мелким произвольным по размеру кубиком, чеснок мелко нашинкуйте. Закиньте подготовленные ингредиенты в полу готовый потушенный свиной фарш. Тушите фарш с овощами еще 5 – 6 минут, примешивая кухонной лопаткой пока овощи не станут мягкими. Затем переложите готовый фарш, в глубокую миску и заправьте мукой, вином, по вкусу солью, черным молотым перцем, приправой хмели сунели и лавровым листом. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем говядину.

Промойте говядину под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите от прожилок, плевы и лишних кусочков жира. Подготовленные кусок мяса, разрежьте на 11 – 12 равных частей , в длину, так чтобы получились, широкие, длинные пласты мясной нарезки. Уложите кусочек мяса на разделочную доску накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте его поварским молоточком в мясную лепешку примерной толщиной до 8 - 9 миллиметров. Так поступите со всеми частями мясной нарезки. Затем посолите кусочки солью, заправьте вышеуказанными специями. И поочередно улаживая кусочки на разделочную доску, кладите на один из краев отбитого мяса пару столовых ложек готового фарша.

Шаг 3: делаем рулетики.

Скрутите плотный рулет и обвяжите его плотной поварской ниткой. Следите за тем, чтобы фарш не выпадал со свернутого рулета и если надо обвяжите его ниткой не только не только вокруг рулета, но и поперек. Таким же образом накрутите 11 – 12 рулето в и уложите их на тарелку, дайте им время просаливаться в соли и замариноваться в специях и вине, которое вы добавляли в фарш. Для маринования будет вполне достаточно 5 – 10 минут.

Шаг 4: запекаем говядину фаршированную свининой.

Пока маринуются рулеты, разогрейте духовку до 230 – 250 градусов . На противопригарный противень положите алюминиевую фольгу так чтобы ее края выходили за бортики противня. Затем на фольгу уложите рулеты и налейте чистую дистиллированную воду, она нужна для того чтобы во время запекания рулеты хорошо пропарились. Сверху накройте рулеты, вторым слоем фольги, соединяя края первого и второго слоя, защипните их так, чтобы не было щелей. Запекайте мясо в течение 30 минут , затем откройте духовку и снимите аккуратно снимите верхний слой фольги. Таким образом, давая говядине, подрумянится и покрыться красивой коричневой корочкой. Готовые рулеты достаньте из духовки, помогая себе кухонной лопаткой, дайте им остыть прямо в противне и аккуратно снимите с них поварскую нитку с помощью ножа. Затем уложите их на тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем говядину фаршированную свининой.

Говядина, фаршированная свининой подается в теплом или холодном виде. Мясо укладывают порциями на тарелке или все порции на одно большое плоское блюдо. Украшают это яство по-разному, кто-то предпочитает отварные или тушеные овощи, некоторые с удовольствием смакуют это блюдо с салатами из свежих овощей. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. До-полнит вкус этого великолепного мяса сладкое, мускатное вино Шардене или любое другое на ваш вкус. Ели вы не любитель алкоголя можете заме-нить его гранатовым или апельсиновым соком. Говядина, фаршированная свининой займет достойное место на вашем праздничном или обыденном столе! Приятного аппетита!

- − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи для мяса. Это могут быть такие специи как мелисса, кардамон, зира, тимьян, шалфей, кориандр, базилик, эстрагон, майоран, горчица, базилик и многие другие.

- − Вместо воды с помощью, которой будет пропариваться мясо можно наливать готовый, мясной бульон, и особого значения не имеет, из какого вида мяса он будет приготовлен. Это может быть куриный бульон, говяжий, индюшиный или свиной. Мясо, пропаренное в бульоне, получается более вкусным.

- − Очень часто в фарш, предназначенный для этого блюда, добавляют нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и мяты.

Готовить мясо любит каждая хозяйка, так как ни одно застолье не обходится без этого вкуснейшего и всеми любимого блюда. Существует множество вариантов приготовления мясных блюд, но тушеное мясо по-праву считается самым вкусным и сочным. Итак, начинать необходимо с выбора мяса. Например, говядину следует выбирать очень тщательно, обращая внимание на цвет мяса - он должен быть красноватым и не бледным. Также следует обратить внимание на то, чтобы не было желтоватых прожилок. Они говорят о том, что мясо старое и жесткое. Лучше брать филейную часть, но можно покупать и мясо с костью, которая пригодится для варки бульона. Выбирая свинину, лучше всего покупать шейку. Она самая мягкая и вкусная в блюдах. Не в коем случае не стоит покупать замороженное мясо, так как после разморозки оно теряет свои полезные качества.

Когда мясо куплено, следует подготовить его к приготовлению. Ведь по сути тушение мяса состоит из обжарки с последующей его варкой. Начнем с говядины. Есть один секрет, как вкусно потушить говядину. Чтобы говядина была мягкой, ее нужно намазать горчицей и оставить на пару часов. После этого горчицу смыть водой, а мясо разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом жиру. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу практически в конце жарки, следить, чтобы лук не подгорел. После этого мясо следует переложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, добавить бульон, чтобы мясо покрыть примерно на сантиметр. Говядина любит кислоту, поэтому если добавить в мясо томатную пасту, то его вкус значительно улучшится. Все это накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полтора часа.

Во время тушения следует иногда помешивать или переворачивать мясо, чтобы избежать подгорания. Во время тушения соус, в котором тушится мясо испаряется, поэтому следует периодически подливать воды. Не следует тушить мясо слишком долго, оно будет разваливаться. Если мясо тушить правильно, оно будет иметь красивый вид, а соус будет густым и ароматным. Следует запомнить, что соль следует добавлять в мясо через час после начала тушения, а специи и зелень за несколько минут до окончания тушения. Вместе со специями можно добавить четверть стакана лимонного сока и чайную ложку сахара. Это придаст мясу неповторимый вкус. Есть еще один маленький секрет, как вкусно потушить мясо: в пол стакане воды следует развести две ложки крахмала и аккуратно, не спеша влить в соус. Мясо будет очень нежным и мягким на вкус.

Как один из вариантов, можно потушить говядину не в бульоне, а в апельсиновом соке, разведенном водой в равных пропорциях. У мяса получается очень необычный и приятный вкус. В конце тушения к такому мясу хорошо добавить пару долек измельченного чеснока, обжаренного с имбирем (буквально пару минут) . Аромат будет неповторимым. Подавать такое мясо можно с разнообразными гарнирами и соусами. Очень вкусно подавать к тушеной говядине сметанный соус, который делается очень просто и придает мясу еще более нежный вкус. Многие хозяйки предпочитают тушить мясо вместе с картофелем, с грибами или с овощами. Получаются тоже очень вкусные блюда. Но в этом случае главное соблюдать правильное время добавления к мясу картофеля или овощей, чтобы не получилось так, что картошка с овощами уже готовы, а мясо еще не дотушилось.

Приготовление свинины не очень отличается от приготовления говядины. Есть несколько вариантов как вкусно потушить свинину. Она намного мягче говядины, поэтому готовится быстрее. Перед приготовлением мясо необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кубики. Сковороду с жиром разогреть и обжаривать на ней мясо, которое предварительно обвалять в сухарях. Можно заранее свинину замариновать, тогда она получится еще вкуснее. Для этого мясо следует поперчить, посолить и обильно намазать майонезом. В таком виде оставить его на два-три часа. После того, как мясо обжарится, нужно переложить его в кастрюлю. В жиру, где жарилось мясо обжарить лук и порезанный на брусочки болгарский перец. Все это переложить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, залить сметаной и поставить тушиться на медленный огонь.

Тушится свинина примерно час. За несколько минут до окончания тушения, можно добавить к мясу мелко порубленную зелень. Очень вкусно готовить свинину с черносливом, предварительно вымоченном в воде. Но этот вариант на любителя, потому что чернослив любят не все. Вообще из свинины можно приготовить большое количество вкусных блюд. И все-же тушеная свинина самая мягкая и нежная на вкус. К тушеной свинине подойдет любой гарнир: картофель, рис, макароны и разнообразные каши. Готовить мясо нравится каждой хозяйке и у всех есть свои особенные рецепты и маленькие секреты. Самое главное в приготовлении мяса - конечный результат. Если приготовленные блюда хвалят все наперебой, значит время и продукты потрачены не зря. Не нужно бояться экспериментировать, только тогда можно достичь высокого мастерства.

57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.