Приготовление горохового супа со свининой. Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово со свининой

Традиционно считают, что гороховый суп впервые начали готовить в Древней Греции, а лишь затем, несколько веков спустя, рецепт горохового супа распространился по территории восточной Европы и Руси. У нас он пришёлся по вкусу многим людям.


Суп гороховый со свининой подходит для людей занятых физической работой или в зимнее время, когда мы испытываем недостаток калорий. Поэтому вам будет достаточно одной тарелки этого супа, чтобы полностью утолить чувство голода. Белок, заключенный в огромном количестве в горохе, способствует улучшению пищеварения. Вместо простой свинины можно взять копчёную курицу или свинину.

Продукты для супа горохового со свининой

  • Свиная вырезка - 400 грамм
  • Горох половинчатый - 300 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 2 литра
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Растительное масло - для обжарки
  • Чёрный перец - 3 горошины
  • Приправа - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 листа
  • Соль - по вкусу

Порядок приготовления супа горохового со свининой:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления блюда замочите горох в холодной воде.


  2. Горох должен отмокнуть в воде
  3. Нарезанную на кусочки свинину переложите в кастрюлю и варите до полного закипания.


  4. Кусок свинины для супа
  5. Добавляем в бульон горох и варим 40-50 минут.


  6. Суп с горохом и мясом
  7. Не забываем снимать пенку, которая образуется во время варки гороха.
  8. Очистить картофель и порезать его на кубики.


  9. Кубики картофеля на доске
  10. Морковь натереть на тёрке, лук порубить ножом, данную смесь обжарить.
  11. Обжариваем на сковороде вначале лук, а затем добавляем для обжарки морковь.


  12. Обжариваем лучок с морковью
  13. После указанного срока добавляем картофель в кастрюлю.
  14. Потом, выждав несколько минут, добавляем обжаренные овощи.


  15. Зачерпнем ложкой для проверки
  16. По окончанию варки добавить горошины черного перца и щепотку приправы.
  17. Суп следует подавать к обеду или ужину вместе с хлебом или с сухариками.


  18. Готовый гороховый суп со свининой
  19. При желании добавьте в суп по одной ложке сметаны.
  20. Для приготовления постного супа, горох нужно отварить без добавления мяса, в обычной воде.

Помимо этого, суп гороховый со свининой или курицей можно приготовить в мультиварке. Ничего сложного в этом нет, хотя по времени этой займёт чуточку меньше, чем время потраченное на этот рецепт.

Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт - суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.

Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение. Одно условие - появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным». Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.

Подготовка гороха для супа

Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох. При покупке обратите внимание на качество крупы - горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно. В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.

Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.

Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов. На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте. Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.

Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.

Калорийность супа с горохом и свининой

Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.

Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.

Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.

Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.

Для супа нужно подготовить такие продукты:

  • 400–500 граммов свиного мяса с косточкой;
  • горох колотый – 300–400 граммов;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковка – 1 средняя;
  • болгарский перец – 0,5–1 штуки;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень на выбор.

Процесс приготовления происходит по такому сценарию:

  1. Заранее подготавливаем горох так, как описано выше.
  2. Свиное мясо промываем под холодной струей, заливаем водой и ставим вариться. Помним, что нужно снимать пенку, иначе она будет плавать в бульоне хлопьями.
  3. Когда почти сварится мясо, его нужно разобрать, удалив кости и отправить обратно. Солим и опускаем промытый горох. Его нужно первые несколько минут часто помешивать, чтобы не прилип ко дну. Варим горох в бульоне, пока он не станет распадаться.
  4. Примерно через 20 минут после гороха выкладываем в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
  5. Пока варится горох в бульоне, время не теряем: делаем зажарку из очищенных и нарезанных произвольно овощей. Всыпаем её в суп за 10 минут до момента выключения.
  6. Наш суп готов, можно выключить и добавить зелень для аромата.

Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.

Вконтакте

Наверное, все помнят, как в детсадах давали гороховое пюре или гороховый суп, возможно, не все его любили, однако это и есть вкус детства. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гороховый суп со свининой — рецепт с поэтапными фотографиями. В этом рецепте, вы узнаете, как сделать питательное блюдо, с особым ароматом и вкусом, которое не оставит равнодушным никого. А вы знали, что гороховый суп готовится практически во всех странах. Варианты приготовления существует очень много. Чтобы приготовить действительно вкусный суп с горохом, вам необходим проверенный и надежный рецепт. Только тогда он станет вашим любимым семейным блюдом.

Наиболее оптимальным, быстрым и вкусным вариантом считается гороховый суп с дробленым горохом и свининой, а так же Вам необходимо подготовить следующие продукты, которые сделают ваш простой суп – настоящим шедевром!

Чем полезен гороховый суп? Горох содержит витамин Е, который улучшает зрение, сохраняет кожу молодой. Также содержит аскорбиновую кислоту, которая укрепляет иммунитет.

Гороховый суп со свининой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Горох колотый зеленый – 1 стакан
  • Мясо свинины – 150 гр.
  • Ветчина (по желанию)– 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Багет – половинка хлеба на сухарики
  • Зелень – для украшения
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления горохового супа

Для приготовления этого блюда, нам понадобится именно колотый зеленый горох. Его не нужно заранее замачивать, и даже если он переварится, то не страшно, так далее будем его измельчать с помощью блендера для однородной кашеобразной текстуры. В кипящую воду кладем промытый горох. Варим его на медленном огне под прикрытой крышкой минут 45- 1 час, до полной готовности, но не забывайте мешать, а то он может пристать ко дну и подгореть.

Проваренный горох немного остужаем и блендерим до жидкой, но однородной массы, хотя некоторые предпочитают оставлять кусочки, мне больше по вкусу именно полностью размельченный горох. Теперь доливаем до готовой массы столько кипяченной воды, что б кастрюля была заполнена и ставим томиться на маленький огонь до закипания.

Теперь займемся мясом и ветчиной. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем сначала мясо до полной готовности, минут 15, а затем ветчину до золотистой корочки, минут 5-7.

Пока мясо жариться, необходимо включить духовку на 200 градусов и отправить в нее на 15 мин. нарезанный на средние кубики багет или любой белый хлеб.

Когда навар закипит добавляем в него предварительно очищенную и нарезанную на кубики картошку. Варим минут 15 на среднем огне. Сразу кладем специи: черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Пока, варится горох и картофель, займемся овощами. Лук и морковь очистим, лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Кладем овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим их до золотистого цвета.

Добавляем лук и морковь в кипящий суп и провариваем еще 10 минут.

Теперь очередь румяного мясца. Сливаем лишний жир и добавляем в кастрюлю со всеми ингредиентами.

Наливаем суп в тарелку, добавляем свежею зелень и посыпаем сухариками. При желании можно так же добавить сметану.

Гороховый суп по этому рецепту вышел сытным, но не жирным и не калорийным, думаю он придётся по вкусу не только взрослому человеку, но и ребенку. Приятного аппетита!


Советы: как сварить вкусный гороховый суп

  1. Перебить вареный горох можно блендером или толкушкой.
  2. Для пикантности вкуса в суп можно добавить: грибы, копченое мясо или колбасу.
  3. Сухарики можно делать из любого хлеба, так же их можно приправить специями с чесноком.
  4. Если у вас нет под рукой ветчины, можете добавить обжаренную колбасу или сосиски.
  5. Предпочитаете более острые блюда, тогда добавьте красный жгучий перец.

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Самыми подходящими кусками свинины для такого супа будут те, которые с косточкой. Мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Особенно подходящими для горохового супа считаются свиные ребра копченые или просто сырые, как в этом варианте. Если нет свиных ребер, то остановите свой выбор на свиных антрекотах с косточкой, часть окорока с костью или грудинка.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой может быть приготовлен традиционно в кастрюле или по-современному – в мультиварке.

В качестве специй отлично дополняют гороховый суп следующие: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу, а так же хороши уже готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы. Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и в конце варки - для бульона.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты :

Горох — 1.5 ст. (200 мл)
Ребра свиные — 800 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Специи — 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
Соль — по вкусу
Вода — 3 л

Приготовление:

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Варят гороховые супы и из свежего или замороженного зеленого гороха, но традиционный вкус получается все-таки из сушеного желтого.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

Есть совет - добавлять при замачивании около одной чайной ложки пищевой соды на один стакан гороха, потому что она значительно сокращает время его размягчения, но я этот метод ещё не опробовала. Главное, потом не забыть хорошо промыть горох от соды!

На упаковках многих фирм написаны рекомендации по способу подготовки и приготовления гороха, а если горох просто расфасован в прозрачные пакеты, то ориентируйтесь на следующее время: для целого гороха – 6-8 часов, а для колотого – сориентируетесь в первые полчаса, просто пробуя горох на зуб, т.е. в то время, в течение которого занимаетесь подготовкой мяса и других ингредиентов для супа.

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: 1 стакан гороха на 1 л воды - для очень густого по консистенции супа и 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.



Мясо желательно размораживать заранее, например, с вечера в течение ночи, переложив его из морозилки на полку холодильника.

Свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.



Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.



Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или выпечка», отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.



Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досолите суп только в самом конце.



С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.



После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха. Или доверьтесь режимам мультиварки «суп» или «бобы», на которых горох будет менее разварен или «тушение», на котором горох разварится более значительно.



В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Гороховый суп любой густоты может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.



Вам могут понравиться эти рецепты?

Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую - с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

Как приготовить гороховый суп со свининой - 15 разновидностей

Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Лимон - 1//2 шт.
  • Смесь бобовых - 450 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Черешки сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Пюре томатов - 250 г
  • Бульон - 1 л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

В конце добавить у блюду томатное пюре.

1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

Рульку нарезать на ломтики.

Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Копченый свиной окорок - 800 г
  • Ананас - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зеленый горошек - 2 кг.
  • Белый винный укус - 106 мл
  • Лук - 120 г
  • Сахар - 65 г

Приготовление:

Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая - как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Домашняя колбаса - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Свиные ребра - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Паприка - 30 г
  • Горох - 200 г

Приготовление:

Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Свинина - 100 г
  • Горох - 250 г
  • Бекон - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

Также, добавить к супу немного бекона.

Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

Ингредиенты:

  • Перец - по вкусу
  • Мясо на кости - 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухой горох - 2 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.

Приготовление:

Замочить горох минимум на пару часов.

Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности - куркуму кориандр.

Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Горох - 500
  • Зеленый горошек - 500 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Лук-порей - 4 стебля
  • Свиная рулька - 1 кг.
  • Винный уксус - 4 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Бульон - 4 л.
  • Мята -50 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

Затем добавить к овощам бульон и рульку.

Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

Нарезать мясо на кусочки.

При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Горох - 300 г
  • Укроп - пучок
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Копченые ребра - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

Ребра нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

Нарезать чесночок и картофель.

Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

Гороховый суп "Испанский"

Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Желтый горох - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Свинина - 250 г
  • Шпинат - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - 1 стебель
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

Помидор очистить от кожицы.

Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

Обдать шпинат кипятком.

Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

Ингредиенты:

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Копченая свинина - 1 кг
  • Куриный бульон - 6 стаканов.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.Горох - 450 г
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 6 стаканов
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Сухарики - по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

В готовый суп добавить мясо и сухарики.

Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Горох - 400 г
  • Мякиш свиной - 300 г
  • Свиные копченые ребра - 400 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Копченые сосиски - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Копченая куриная грудинка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Горох - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло - по вкусу
  • Сода - щепотка.
  • Горох залить кипятком

Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

Приготовление:

Нашинковать все овощи и мясо.

Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

После закипания, добавить мясную зажарку.

Через 10 минут добавить картофель.

Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

"Биссара"

Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Молотый душистый перец - 1 ч.л.
  • Горох - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Свинина - 200 г
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление:

Горох предварительно замочить в кипятке, а затем - отварить.

Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Горох - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Говяжьи косточки - 500 г
  • Картофель - 400 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

Замоченный горох отправить вариться.

Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

Убрать мясо и разделить на волокна.

Горох взбить с нужным количеством бульона.

Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

Лук и морковку обжарить.

Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Молоко - 300 мл.

Свиная нога - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Петрушка - 1 стебель

Горох - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вода - 3-5 Литров
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.ъ
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Горох - 450 г
  • Сухарики - по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

Приправить суп и добавить зажарку.

Пюрировать остывший суп.

Довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.