Приготовление чая с имбирем. Как употреблять имбирь для похудения

Когда за окном зима и организм грустит, на помощь приходит имбирный чай. Он не только поднимет настроение и бодрит, но и оказывает положительный эффект на здоровье в целом.

В периоды межсезонья везде гуляют вирусы, и увеличивается риск заболеть гриппом. Имбирный чай поможет этого избежать. Его необходимо принимать для профилактики простудных заболеваний, потому что он повышает иммунитет.

Этот чудесный напиток следует принимать регулярно. Он помощник в борьбе с простудными недугами и отличное средство профилактики. С осторожностью стоит относиться к нему тем, кто страдает язвой или при наличии высокой температуры тела.

Этот напиток прекрасно снимает головную боль, способствует похудению за счет ускорения кровообращения, благоволит улучшению пищеварения. Этот чай влияет на улучшение обмена веществ в организме. Имбирь содержит в себе эфирное масло и множество других полезных веществ.

Вариантов напитка огромное множество. Ниже приведены самые доступные и легкие варианты, который каждый способен осилить в домашних условиях.

Чай имбирный с добавлением лимона

Данный способ прост и доступен для всех. Никакой экзотики, рецепт очень понятен.Через терку нужно протереть имбирь (корень). Терку лучше выбрать мелкую. Если под рукой не оказалось терки, то можно поскоблить корень ножом. Для приготовления чая нужна чайная ложка измельченного ингредиента. Затем, нужно хорошенечко помять лимонную дольку и перемешать два компонента. Впоследствии, нужно залить смесь кипятком и настоять.

После настаивания и охлаждения напитка до комфортной температуры, чай получается терпкий, жгучий, но приятный на вкус и очень бодрящий.

Имбирный напиток с листьями зеленого чая

Зачастую, этот чай употребляют при болях в области горла.

Для приготовления понадобится любой сорт зеленого чая. Его нужно отдельно заварить.
Далее заваривается в отдельной емкости чайная ложка имбирного пюре, лимон и гвоздика – 3 шт. После 10-ти минутного настаивания, напитки соединяются и пропускаются через сито. Сладкий мед замечательно дополнит пряный вкус чая.

Рецепт «Классический»

Для приготовления данного вида чая имбирь нужно варить. Корень имбиря нужно почистить и порезать тонкими кусочками. Можно натереть его на крупной терке. Кусочек корня понадобится небольшой, порядка 5-ти см. Измельченный основной ингредиент варить около 10-ти минут. Огонь медленный.
Для «остроты ощущений» в конце процесса можно добавить немного молотого перца. Перед употреблением, чай нужно дополнить небольшим количеством лимонного или апельсинового сока.

Таким чаем можно спасаться от простуды. И, как для любого имбирного чая, лучшим десертом остается натуральный мед.

Имбирь и мята

Рецепт «неприлично» прост. Чайная ложка имбирного пюре с добавлением листьев мелиссы или мяты завариваются и настаиваются. Мед и лимон по желанию.

Чтобы не испортить полезнее качества напитка, желательно, не добавлять в него сахар. Чтобы подсластить напиток подойдет мед или сухофрукты. Но если без сахара никуда, то его лучше сделать самому. Для этого необходимо настоять смесь воды, меда и сахара, на это уйдет порядка 8-ми дней. В итоге получится фруктоза и глюкоза. Этот продукт точно полезнее сахара.

Продаются специальные неметаллические ножи для кухни. Лучше пользоваться ими, что бы ни терять положительные свойства продукта при окислении с металлом.

Корень должен быть свежим. При ощупывании он должен быть упругим. Безусловно, такой имбирь – это лучший вариант, в сравнении с порошком, который делает чай мутным, а вкус не достаточно насыщенным.

Как вариант, можно у себя дома.


Пряный и ароматный напиток обладает способностью удерживать тепло в организме, расщепляет жиры и выводит их из организма, омолаживает тело и душу, спасает от импотенции. Главное знать, как правильно заварить чай с имбирем, чтобы сберечь его уникальные свойства. На востоке несколько сотен лет подряд изучали, чем полезен чай с имбирем и только после этого назвали этот корень настоящим афродизиаком. А на Тибете имбирь называют «горячий корень» и любят за способность увеличивать метаболизм клеток и дарить крепкое здоровье.

Ценители тонкого вкуса из поколения в поколение передавали секрет, как правильно приготовить чай с имбирем, чтобы достичь феноменального успеха. Дошедшая до нас из глубины веков тайна станет настоящей сенсацией для истинных ценителей напитка из белого горячего корня.

Чем полезен чай с имбирем

Древнее происхождение этого волшебного напитка засвидетельствовало само его название, которое с языка древней Индии (от научного singabera), переводится как «рогатый» или «белый» корень. Главные достоинства чая с имбирем:

О том, чем полезен чай с имбирем, хорошо помнят мужчины, желающие подарить любимой ночь страсти и наслаждения, а также молодо и элегантно выглядящие женщины. Ведь ответ на вопрос, можно ли похудеть от имбиря, однозначен: да, можно, ведь он отлично выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма. Именно эти качества делают имбирь идеальным профилактическим средством против атеросклероза, инфаркта, инсульта и онкологии. В состав «белого корня» входят витамины группы В, аминокислоты, витамины А и С, а также жизненно важные минералы: калий, магний, железо, фосфор и цинк. Чай с имбирем для похудения улучшит пищеварение, выведет из желудка лишние газы, очистит печень от токсинов. Это отличный стимулятор для работы мозга, улучшающий память и снимающий депрессию.

Факт того, что имбирь незаменимое средство для потенции мужчин засвидетельствовали многие рецепты, дошедшие до нас из глубины веков. Основной принцип воздействия имбирного корня на организм прост: он разжижает кровь, укрепляет все мышцы тела, способствует увеличению эластичности сосудов. Если влюбленная пара будет пить чай с имбирем для похудения каждый день, это гарантирует им длительные отношения, полные любви и счастья, убережет их семью от болезней, подарит здоровое продолжение рода.

Как приготовить чай с имбирем

Добиться желанного эффекта поможет особая методика заваривания чая с имбирем, формировавшаяся, как наука, много веков подряд. Классический рецепт предполагает, что из расчета на 300 грамм родниковой или очищенной воды нужно взять 30 грамм имбирного корня. Желательно нарезать его тонкими ломтиками, без использования терки, тогда целебные вещества и эфирные масла не улетучатся в момент заварки чая. Подготовленную воду с кусочками имбиря ставят на огонь, доводят жидкость до кипения и 15 минут подогревают на очень медленном огне под крышкой. После этого смесь должна настояться приблизительно 40 минут за это время температура настоя должна упасть до 37 градусов по Цельсию. В приготовленный чай обязательно добавьте пару ломтиков лимона и две чайные ложки меда.

Есть еще один вариант, повествующий, как приготовить чай с имбирем с целью омоложения, похудения и увеличения сексуальности. Эта технология предполагает, что заварка в термосе будет сделана ранним утром так, чтобы приготовленный чай со свежим имбирем можно было пить в течение всего дня. На два литра чистой воды нужно взять один средний по величине корень имбиря. Разрежьте его на небольшие кусочки, залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте томиться в термосе на пару часов. После этого можно открывать термос и пить имбирный чай небольшими порциями по 100-160 мл. Не имеет значения, когда происходит чайная церемония, до или после еды, главное не забывать добавлять в чашку пару ложек меда и дольку лимона.

Безусловно, после того, как вы изучите технологию того, как правильно заваривать чай с имбирем, Вы поймете: для целебного чая необходим свежий «живой» корешок. Однако, если обстоятельства сложились так, что под рукой имеется лишь порошок корня имбиря, из этой ситуации также есть выход. Сделайте отвар из имбиря на водяной бане. Вам потребуется сосуд из фарфора объемом в 500 мл., куда нужно насыпать две столовые ложки порошка из корня имбиря и залить его кипящей водой до половины. Во второй кастрюльке в это время должна закипеть воды, куда Вы и поместите фарфоровую емкость с целебным настоем на 20 минут. Отвар снимают с огня и процеживают, после чего его можно долить кипятком до полного объема 500 миллиметровой чашки. Все, целебный и незаменимый при многих недугах напиток готов!

Имбирный чай для похудения пьют во время активного процесса сброса веса, причем его можно смешивать, как с зеленым, так и с черным чаем. Чай с имбирем противопоказан только людям с язвой желудка, страдающим от цирроза печени, при желчнокаменной болезни, любых кровотечениях, температуре тела выше 39 градусов, а также склонности к аллергии. Запрещено пить диабетикам в острой стадии заболевания и людям, принимающим антикоагулянт. С осторожностью нужно сочетать целебный напиток с медикаментами. Имбирь имеет свойство усиливать действие препаратов, стимулирующих работу сердечной мышцы и снижающих артериальное давление. Во всех остальных случаях польза, которую дарит чай с имбирем, неоспорима и доказана. Не нужно пить целебный напиток перед сном, так как он дает бодрость и может снизить качество ночного отдыха. Зато в дневное время его можно пить без ограничений.

Вконтакте

Имбирный чай - полезный и согревающий напиток, рассказы об удивительных свойствах которого распространяются с невероятной скоростью. И правда, если попробовать напиток один раз, можно самим убедиться в его полезности. Любители вкусовых экспериментов могут сделать имбирный чай с различными добавками, повышающими его эффективность. А вот пить такой чай лучше из прозрачных кружек, таким образом возникает необычный эффект солнышка в вашем стакане.

«Волшебный» имбирный чай с мятой
Целебные свойства имбиря в сочетании с листьями перечной мяты усиливают лечебный эффект чая. Если чай пить горячим, то он послужит отличным профилактическим средством от простуды, устранит головную боль, снимет заложенность носа и смягчит больное горло. Мята обладает удивительным свойством: зимой она согревает, летом - охлаждает. Поэтому если в летнее время готовый чай остудить и добавить лед, то получится эффективный охлаждающий напиток. Готовится такой волшебный чай очень просто:
  • насыпьте в стакан половинку чайной ложки зеленого или черного листового чая;
  • добавьте к нему 1/4 или 1/2 чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке;
  • возьмите пару листиков свежей или высушенной мяты и добавьте ее в стакан;
  • залейте все горячей водой, но не кипятком, укутайте и оставьте настаиваться минут на 15;
  • после настаивания чай необходимо процедить.
При желании добавьте сахар или мед. Особенно приятно пить такой чай после долгого пребывания на улице в холодную погоду, например, в мороз или ветер.

Пикантный чай с имбирем и корицей
Вкусовые качества и полезные свойства этих двух специй сочетаются идеально. Поэтому если использовать имбирный чай с корицей против простуды, то он окажется в несколько раз эффективнее, чем обычный чай с имбирем. Готовить напиток с корицей и имбирем можно как на основе черного чая, так и без него:

  • насыпьте в заварочный чайник чайную ложку без горки черного листового чая;
  • добавьте туда 1/4 или 1/2 чайной ложки натертого имбиря;
  • залейте в чайник горячую воду и накройте его крышкой, пусть заваривается минут 10-15;
  • после перелейте чай в чашку, при желании подсластите, добавьте щепотку корицы и перемешайте.
Такой чай лучше пить сладким, так его вкус раскрывается полностью. Так как корица подавляет чувство голода, то чай с имбирем и корицей поможет еще и похудеть. Но эту пикантную и ароматную специю не стоит часто добавлять в чай, так как чрезмерное ее употребление негативно сказывается на работе печени и почек. Ее также нельзя употреблять и при беременности.

Чай с имбирем для ежедневного применения
В сезон простуд или желающим похудеть подойдет именно этот рецепт имбирного чая, так как его ингредиенты при ежедневном применении не несут опасности для организма:

  • подготовьте литровый термос и ошпарьте его изнутри кипятком;
  • сложите в него 3 чайные ложки натертого на мелкой терке имбиря;
  • залейте кипятком, закрутите крышкой и оставьте на ночь.
В готовый чай добавьте ломтик лимона и чайную ложку меда. Для похудения такой чай пьют три раза в день, а для профилактики простудных заболеваний его достаточно пить всего один раз в день по утрам.

Ароматный имбирный чай с листьями смородины
В листиках смородины содержится огромное количество витамина С, поэтому если добавить их в имбирный чай, то получится не только полезный для организма напиток, но и очень вкусный и ароматный. Такой чай улучшит работу печени и почек, отлично утолит жажду и поможет иммунитету:

  • возьмите пару свежих листиков черной смородины и обдайте их кипятком;
  • порвите их на небольшие кусочки и сложите в заварочный чайник;
  • натрите на мелкой терке имбирь и добавьте его к измельченным листьям;
  • залейте все очень горячей кипяченной водой, накройте крышкой, укутайте и настаивайте около получаса.
При желании в чайник можно добавить пару листиков мяты. Чай обладает незабываемым ароматом и интересным вкусом. В жару такой напиток приятно освежит и поможет организму оставаться в тонусе.

Однако имбирный чай полезен не всем. Людям, страдающим заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта, такой чай принимать нельзя. Также его не следует пить про желчнокаменной болезни и хрупкости кровеносных сосудов. Высокая температура тела тоже является противопоказанием к употреблению имбирного чая.

С наступлением осени возрастает риск заболеть простудными заболеваниями. Это не удивительно. Пронзительный ветер, дожди, редкое солнышко - все это только способствует развитию болезней, возникновению вспышек инфекционных заболеваний. На период межсезонья обычно приходится пик эпидемии гриппа. Как избежать этого или снизить до минимума возможные последствия? С древности на Востоке для профилактики и лечения простуд использовали корень имбиря. Эта жгучая пряность полезна тем, что укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Только готовить его нужно правильно. Сегодня мы расскажем, как делать : вкусный и очень полезный.


Полезные свойства имбирного чая

  • тонизирующее
  • заживляющее
  • противовоспалительное
  • отхаркивающее
  • бактерицидное
  • спазмолитическое

Часто готовится с добавлением лимона, меда, корицы, поскольку полезные свойства этих продуктов только удваивают целебные свойства имбиря и напитка из него. Чай поможет восстановиться после перенесенной болезни. Добавляя мед, необходимо слегка охлаждать напиток, чтобы он не потерял свои свойства при погружении в горячую воду. Лучше пить чай, заедая его медом.

Имбирь выводит из организма накопленные излишки холестерина, он предупреждает образование тромбов. Чай помогает снизить уровень сахара, избавляет от головных болей, тонизирует. Эффективно применение имбирного чая в программах снижения веса. Имбирь улучшает пищеварение, усиливает обменные процессы.

Как выбрать имбирь для приготовления чая

Для приготовления чая нужно выбирать корни с гладкой кожицей. Лучше выбирать корень с минимальным количеством уплотнений, без царапин, трещин и повреждений. Можно использовать и порошок имбиря, но более полезным является свежее растение.

Чтобы начать готовить очищается. Кожицу нужно аккуратно снять, для этого можно использовать керамический нож, щетку или ложку. Заранее чистить корень не нужно, поскольку он потеряет свои полезные свойства. Не стоит покупать для чая, которая иногда встречается в магазинах. Это удобно, но очищенные кусочки имбиря не обладают полезными свойствами.

Чтобы корень не сморщился и не высох, его заворачивают в пищевую пленку. Можно упаковать имбирь в пакет с герметичной застежкой, предварительно завернув в бумажную салфетку. Нужно, чтобы к имбирю не поступал кислород. Продукт перед упаковкой необходимо осмотреть, чтобы не было подпорченных мест, промокнуть салфеткой, убрав влагу. Неочищенный корень имбиря может храниться в холодильнике несколько недель.

Рецепты приготовления имбирного чая

Можно приготовить однокомпонентный , а можно поэкспериментировать и сделать напиток более насыщенным и ярким, добавив в него апельсин, лимон, мяту, мелиссу, разные сорта меда, травы. Предлагаем несколько доступных рецептов, напитки по которым легко приготовить в домашних условиях.


Имбирный чай от простуды

При первых признаках простуды стоит выпить этот целебный напиток. Как его готовить? Из небольшого кусочка имбиря, 250 мл воды, меда и дольки лимона. Корень моется, очищается от верхней кожицы, трется на терке. Получившуюся кашицу кладут в кипяток и оставляют на 20 минут, чтобы напиток настоялся. Процедить, перелить в стакан, куда добавить дольку лимона и ложечку ароматного меда. Чай нужно пить теплым. Он улучшит общее состояние, поможет справиться с недомоганием, болью в горле. Следует помнить, что при повышенной температуре тела, имбирь противопоказан.

Чай с имбирем для снижения веса

Этот оригинальный рецепт не всем придется по вкусу, в его состав входит чеснок. Но диетологи включают его в состав программ для похудения, утверждая, что рецепт эффективен. Для приготовления напитка нужно взять небольшой имбирный корень и несколько долек чеснока. Все измельчить и поместить в термос с кипяченой, но не горячей водой. Настаивать смесь нужно не менее двадцати минут. Вкус такого чая очень специфичный, он пикантный, пряный с чесночным послевкусием. Чай поможет улучшить обменные процессы в организме, тем самым, воздействуя на вес и жировые отложения.

Чай с имбирем для очищения организма

Этот чайный напиток готовится на основе зеленого чая. В термосе нужно заварить натертый корень имбиря и ложку заварки. После настаивания в течение получаса напиток можно пить. Он подходит для употребления в разгрузочные дни, помогая вывести из организма весь токсичный хлам. Специалисты советуют не планировать на день очистки важные дела, лучше побыть в этот день дома.

Чай с имбирем на молоке

В ковш следует налить 1,5 стакана холодной воды, в нее добавить 2 чайные ложки натертого имбиря, 1,5 ч. ложки черного чая, 2 ст. л. сахара. Как только смесь закипит, нужно сделать огонь слабым, подержать ковш на огне 4 минуты, после чего влить молоко. После повторного закипания смеси добавить в нее 1 ч. ложку кардамона. Через три минуты снять с огня, немного остудить, добавить мед или листочки базилика.

Согревающий чай с имбирем

В эмалированную посуду налить литр воды, поставить на огонь, в воду положить 2 ч. ложки тертого имбиря, столько же черного чая. После того, как смесь начнет кипеть, добавить специи: парочку гвоздичек, половину чайной ложки кардамона. Перед употреблением для улучшения вкуса добавляется сок лимона или его долька, мед.

Тонизирующий имбирный чай

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит начинать день с бодрящего напитка. 10-20 г имбиря нужно нарезать, добавить к нему рубленую траву мелиссы или мяты, сахар по вкусу. Все это залить литром кипятка и дать настояться. Перед употреблением по вкусу можно добавить лимон или сахар. После приема такого напитка с корнем имбиря на весь день обеспечен заряд бодрости.

У современных людей имбирь ассоциируется с суши-барами, где вместе с роллами подают пряный маринованный продукт розового цвета. А ведь имбирь – это кладезь фосфора, магния, кальция, витаминов группы В и С, аминокислот и эфирных масел. Поэтому употребление сырого корня или имбирного чая станет замечательнейшей профилактикой широкого спектра болезней, в том числе вирусных, желудочно-кишечных и простудных.

  • Тонизирует и укрепляет;
  • Убирает воспаление и чужеродные бактерии, раковые клетки;
  • Потогонное, ветрогонное и отхаркивающее действие;
  • Профилактика токсических отравлений;
  • Продлевает здоровье костей;
  • Помогает усваивать тяжелую белковую пищу;
  • Борется с желудочно-кишечными расстройствами;
  • Защищает слизистую желудка от бактерий;
  • Укрепляет сосуды, избавляя от холестериновых бляшек;
  • Профилактика диабета, болезней Альцгеймера и сердца;
  • Убирает спазм, облегчая мигрень и зубные боли;
  • Улучшает сексуальную активность у обоих полов;
  • Помогает снизить вес и вывести токсины;
  • Устраняет ощущения укачивая и тошноты.

Перед покупкой корня следует также и проконсультироваться с мед.специалистом.

Противовирусный имбирь и согревающее молоко замечательно устраняют простуду и справляются с мокрым кашлем. Данный чай актуален в межсезонье и периоды активности зимних болезней. Благодаря действиям продукта, стимулирующим кровообращение, употребление имбирно-молочного напитка в первой половине дня значительно укрепит иммунитет.

Чтобы приготовить порцию чая с молоком и имбирем , необходимо закипятить стакан молока, уменьшить огонь до минимальной отметки, высыпать чайную ложку купленного в магазине порошка имбиря и проварить 2-4 минуты. К слегка остывшему и настоявшемуся чаю подойдут корица, мед и кардамон. Они усилят полезность и улучшат необычный привкус.

Второй рецепт можно делать в вариациях с черным или . Берутся два стакана холодной, но очищенной или кипяченой воды, в них добавляются две чайные ложки заварки выбранного чая и тертый имбирь. Корень должен быть очищенный, свежий, небольшого размера. Все это доводится до кипения, затем доливается 1.5 стакана молока и продолжает вариться еще 3 минуты. Чтобы молоко в кипятке не свернулось, рекомендуется добавлять его подогретым или простой комнатной температуры.

Сделать имбирный чай с молоком и медом можно аналогично первому рецепту. Когда напиток проварился и подостыл, в него добавляется мед в количестве 1-2 чайных ложек. Важно выждать, пока настоится и остынет чай, иначе высокая температура ликвидирует большую часть полезных элементов в составе меда. Вкусу напитка это, конечно, не сильно повредит, но лечиться им станет бессмысленно.

Пряный и мягкий имбирно-ванильный чай – профилактика простуды, которая понравится даже детям. Крупнолистный черный чай (1 чайная ложка) засыпается в стакан холодного молока и медленно нагревается на маленьком огне. В процессе добавляется чайная ложка натурального ванильного сахара. Пятисантиметровый очищенный имбирный корень нарезается ломтиками. Желательно тонкими, чтобы они легче проваривались и производили сок. Ломтики помещаются в молоко, смесь доводится до кипения и кипятится 2-4 минуты, после чего столько же настаивается под крышкой.

Чай с имбирем и клубникой

Для такого интересного напитка нужно столовую ложку черного чая довести до кипения в литре воды и по окончанию процедить. В это время очищается и нарезается 8 см корня имбиря, отправляется к приготовленному чаю. 20 минут настаивается под крышкой, вновь процеживается. После этого берется 50 г клубники (свежей или замороженной в зависимости от сезона), режется на кусочки и опускается в емкость к напитку. Имбирный чай с клубникой готов. По желанию можно добавить ломтики лимона в чашку.

Бодрящий пряный напиток избавит от простуды при помощи имбиря, заодно подлечит неприятный кашель и успокоит боль в горле. За основу берется 400 мл заваренного чая. Зеленый или черный на выбор, в привычной для человека крепости. 1 штучка гвоздики, 30 г имбиря и 2 штуки кардамона мелко натираются и помещаются в чай. Смесь 15-20 минут кипятится в емкости на тихом огне. Чай с гвоздиком и имбирем употребляется в горячем виде после процеживания.

Второй рецепт избавит от икоты и поспособствует в лечении недугов дыхательных путей. 1 бутон гвоздики и 2-3 сантиметровый очищенный имбирь кипятятся в 150 мл воды. Как только закипит, нужно взять крупнолистовой черный чай и чайную ложку его добавить в смесь. Убрать с огня, дать завариться 5-10 минут, а после процеживания разбавить гвоздично-имбирный чай теплым молоком.

Еще рецепты лечения простуды и бронхита при помощи имбиря .

Зеленый чай с имбирем и гвоздикой : делается крепкий чай из одной столовой ложки заварки на стакан кипятка, и настаивается для сохранения целебных элементов не менее пяти минут. Далее в пропорциях 1:1 в емкость выливается чай и кипяченая вода. В закипевшую жидкость помещается тонко нарезанный имбирный корень (примерно 4 см), 1-2 бутона гвоздики, 2 штучки кардамона и щепотка корицы. Напиток на 20 минут оставляется на слабом огне, по истечении времени в него кладется сок ½ лимона и 3 чайные ложки меда. Пить можно через 15 минут, когда вкусы и запахи в чае достаточно перемешаются.

Как приготовить чай с имбирем и медом

Вкусную имбирно-медовую профилактику может устроить каждый. Корень свежего имбиря аккуратно очищается от кожуры и измельчается на терке в количестве, чтобы вышло 2 столовые ложки. Два стакана кипящей воды заливают получившуюся пряную кашицу и 10 мину провариваются в накрытой емкости. Убранный с огня напиток должен 5 минут остыть и настояться, только потом добавляется мед. Мед рекомендуется добавлять на основе личный предпочтений, но перед питьем он должен полностью раствориться в кружке.

Легкий рецепт чая с имбирем и медом на каждый день: берется ½ чайной ложки из упаковки сушеного имбирного порошка и смешивается в кружке с чайной ложкой меда. Размешивается, заливается кипятком, заваривается с четверть часа под крышкой или накрытое блюдцем. Такой чай быстро теряет лечебные характеристики в отличие от напитка на основе натурального свежего корня, поэтому пить его рекомендуется сразу после заваривания.

Кроме того мед возможно добавлять в любой чай по окончанию его приготовления или просто употреблять пчелиный продукт вместе с заварившимся напитком. В каждом случае организм получит его природный лечебный эффект.

Чай с апельсином и имбирем

Попав под дождь, перемерзнув на улице или пообщавшись с гриппозным товарищем, не лишним будет провести имбирно-цитрусовую профилактику чаем, чтобы недомогание одного вечера не перелилось в недельную простуду.

Приготавливается заварник с чаем любого сорта, в него опускается несколько очищенных нарезанных ломтиков имбиря и 2-3 апельсиновые дольки. Напиток настаивается от 5 до 10 минут и разливается по кружкам. Любителям сладкого в чашку к апельсиновому чаю можно положить мед. Двойной удар витамина С, плюс согревающее действие имбиря придадут энергичности и справятся с простудой.

Более экзотический вариант чая с апельсином и имбирем готовится так: мелко нарезанный двухсантиметровый имбирный корень перемешивается с чайной ложкой и 70 мл апельсинового сока. Для лучшего эффекта берется свежевыжатый, но магазинный тоже подойдет. Туда же идет стручок разрезанного кардамона и 2 столовые ложки меда. Чай должен настояться час. В летнюю жару цитрусовый напиток утолит жажду и оживит организм.

Полинезийский рецепт чая превосходно тонизирует. Натертая или нарезанная половинка имбирного корня проваривается в литре кипящей воды приблизительно 7 минут. Процеживается и разбавляется апельсиновым соком по вкусу, после чего четверть часа спокойно настаивается в уголке.

Имбирь и мед для потенции

Благодаря остроте имбирь распаляет кровь, заставляя стремительно циркулировать во всех органах, а аминокислоты и большой штат витаминов приводят тело в тонус. Поэтому для профилактики недугов, и в том числе потенции, достаточно ежедневно пить имбирные чаи или употреблять корень как самостоятельную приправу к блюдам.

5 столовых ложек меда и средне натертый корень имбиря в количестве 3 столовых ложек добавляются к литру кипятка и перемешиваются. Через пару минут, когда успеет раствориться мед, напиток процеживается. Дальше в него идут 4 столовые ложки цитрусового сока (апельсина или лимона), 2 столовые ложки мятных свежих листьев. Любителям остроты можно добавить щепотку черного перца. Пьется такой чай горячим, желательно перед едой.

Очищенный корень среднего размера измельчается на тонкие ломтики и помещается в термос. Туда же идут несколько лимонных долек (или нарезанная кружочками треть фрукта). Заливается кипятком на 8 часов. К налитому в кружку имбирному чаю добавляется столовая ложка меда.

Легкий рецепт для потенции из имбиря и меда: берется сухой корень, то есть имбирный порошок, в размере чайной ложки и смешивается с двумя чайными ложками имеющегося дома меда. Все это растворяется в горячей воде, накрывается чем-нибудь сверху и настаивается. По истечении четверти часа можно пить.

Имбирный чай с малиной и яблоком

Еще несколько необычных рецептов, до краев наполненных витаминами.