Приготовить сырный суп пюре курицей. Как быстро и вкусно приготовить сырный крем-суп

Сырный суп-пюре с курицей - это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.

Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.

Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.

Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.

Как приготовить сырный суп-пюре с курицей - 15 разновидностей

Сырный суп-пюре с курицей - классический рецепт

Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда - доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Филе курицы - 800 г
  • Соль, перец
  • Морковь - 1 шт
  • Твердый сыр - 250 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.

После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.

Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.

Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.

Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.

Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.

Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Брокколи - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Лук - 100 г
  • Твердый сыр - 100г
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр - 100 г

Приготовление:

Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.

Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.

Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.

Сочетание расплавленного сыра и грибов - поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы - 5 шт
  • Плавленый сыр - 4 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Куриный окорок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сельдерей - 2 шт

Приготовление:

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 230 г
  • Плавленый сыр - 220 г
  • Картофель - 1 шт
  • Рис - 80 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л
  • Морковь - 1 шт

Приготовление:

Мясо нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.

Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.

После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.

После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.

Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.

Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.

Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г
  • Копченое мясо курицы - 300 г
  • Сыр Гауда, копченый - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1 зуб
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.

Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.

Добавить сыр и полностью его растворить. Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.

Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 1 шт
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Полутвердый сыр - 80 г
  • Соль, перец
  • Лук - 1 шт
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.

Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.

Обжарить куриную грудку на сковороде.

Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.

Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе - кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Сладкая паприка по вкусу

Приготовление:

Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.

Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.

Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.

Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.

Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.

Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь - 2 шт
  • Полутвердый сыр - 100 г
  • Картофель - 3 шт
  • Сливки 10% - 100 мл

Приготовление:

Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.

Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.

Сыр натереть и сбросить в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.

Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.

Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.

Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Картофель - 6 шт
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Соль, перец
  • Багет - 3 шт

Приготовление:

Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.

Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.

Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.

При подаче украсить зеленью.

Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Соль, перец
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.

Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.

Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.

Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.

Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел - снять с огня.

Главное в таких супах - это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Картофель - 5 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.

Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.

Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.

Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.

Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек консервированный - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Рыжая чечевица - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Копченая курица - 1 бедро
  • Картофель - 3 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.

Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.

После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.

Получается два супа: зеленый и оранжевый.

Украсить можно обжаренным хлебом.

Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 280 г
  • Лук - 50 г
  • Соль, перец
  • Картофель - 200 г
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб

Приготовление:

Картофель, лук нарезать и обжарить.

Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.

Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.

Как только суп снова закипит - немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.

Вкус этого блюда - невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Перец Халапеньо - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб
  • Бульон куриный - 400 мл
  • Фасоль - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 300 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Соль, перец
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.

В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.

Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.

Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.

Осень - это пора сбора урожая, обилие овощей и фруктов. Конечно, именно тыква является «осенним» овощем, блюда из которого получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Лук - 1 шт
  • Молоко или сливки - 100 мл
  • Чеснок - 2 зуб
  • Морковь - 1 шт
  • Имбирь
  • Корица молотая - 0.5 ч.л
  • Тимьян сушеный - 0.5 ч.л
  • Соль, перец
  • Твердый сыр - 50 г
  • Бекон - 3 шт

Приготовление:

Тыкву нарезать. Морковь натереть. Половину луковицы и имбирь нарезать ломтиками. Раздавить два зубчика чеснока.

В бульон поместить тыкву, имбирь и посолить. Варить около семи минут. Обжарить чеснок, лук и морковь.

Когда содержимое кастрюли сварится, нужно слить жидкость. Ее следует оставить для дальнейшего использования.

К тыкве и имбирю добавить обжарку, сбросить специи и взбить. Меленькими порциями добавлять к пюре бульон, в котором они варились. Затем добавить молоко или сливки. Продолжать взбивать.

Довести до кипения. Обжарить бекон до хрустящей корочки.

Подавать суп нужно с беконом, сыром и зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре с курицей и сыром на плите и в мультиварке с брокколи и кукурузой

2017-12-06 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

1907

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

8 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Суп-пюре с курицей и сыром - классический рецепт

Суп-пюре можно приготовить из практически любых овощей, мяса и круп. Питательное блюдо легко усваивается и отличается насыщенным вкусом. Чаще всего готовят именно куриный суп-пюре с сыром. Его можно без опаски включать в детское меню и рацион пожилых людей. Процесс много времени не займет, достаточно отварить все ингредиенты и взбить их блендером до состояния пюре. Для того, чтобы суп получился более питательным его можно заправить сливками, маслом или небольшим количеством молока, иногда используется белый соус. Кушать такой суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 350 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • 175 грамм сыра «Филадельфия».

Пошаговый рецепт супа-пюре с курицей и сыром

Отварить куриный бульон, посолить.

Нашинковать чеснок, лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в течение семи минут.

Порезать картофель и сыр.

Вытащить курицу из бульона, порезать на небольшие кусочки.

Положить все ингредиенты в бульон, поперчить и взбить блендером.

Подавать посыпав мелко нашинкованной зеленью вместе со ржаными сухариками. Куриное мясо - основа множества самых разных блюд, его любят за высокое содержание белка и низкую калорийность. Те, кто часто едят курица меньше подвержены простудным заболеваниям, так как ценные микроэлементы в ее состав помогают укреплению иммунитета. Это мясо полезно и для нервной системы, особенно при бессоннице, стрессах и депрессии. Кроме фосфора и калия, в курятине есть железо, витамины группы А, В и Е и практически нет углеводов.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре с курицей и сыром в мультиварке

Быстрее всего приготовить куриный суп-пюре с помощью обычной мультиварке, достаточно просто загрузить все ингредиенты и поставить нужный режим на полчаса. Блюдо получится вкуснее, если загружать продукты постепенно, а не все сразу.

Ингредиенты :

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить суп-пюре с курицей и сыром

Нашинковать овощи, порезать мясо.

Готовить пять минут морковь, лук на масле на режиме «Жарка».

Добавить куриное филе, жарить еще пять минут.

Мелкими кубиками порезать сыр, отправить в мультиварку, добавить немного воды, готовить четыре минуты.

Положить в мультварку картофель, залить водой и готовить двадцать минут на режиме «Суп».

Поперчить, посолить, взбить блендером.

Основной недостаток курицы ее шкурка, так как в ней много вредной жировой ткани, поэтому перед приготовлением ее лучше снять. Полезно только мясо домашней птицы, ведь многие крупные компании при выращивании цыплят насыщают их гормонами, антибиотиками, специальным кормами для ускоренного роста. Мясо нужно хорошо обрабатывать и варить до готовности иначе оно может стать причиной размножения бактерий и отравления организма. При выборе курицы нужно обращать на цвет, он не должен быть болезненно-синими и на запах, если мясо пахнет неприятно, скорее всего кончился срок годности или ее неправильно хранили.

Вариант 3: Кукурузный суп-пюре с курицей и сыром

Мексиканский вариант куриного супа-пюре с консервированной кукурузы, готовить его не сложнее классического рецепта. При выборе кукурузы нужно обращать внимание на состав, указанный на банке, там должны быть только вода, сахар, зерна кукурузы и соль, если есть что-то еще, лучше не покупать. В консервированной кукурузе содержится много клетчатки и целый комплекс витаминов В, Е, РР и минералов - калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благодаря этому кукуруза обладает способностью выводить холестерин из организма, улучшает свертываемость крови и является отличной профилактикой появления и развития склероза. Она также способствует повышению умственной активности, иммунитета и улучшает работу сердца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 0,5 перца чили;
  • 500 грамм молока;
  • 100 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Нашинковать перец, порезать сыр.

Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вместе с очищенной, но не порезанной луковицей, не забывая шумовкой периодически снимать пену.

Готовое филе вынуть, порезать, луковицу выкинуть, а бульон процедить.

Нашинковать вторую луковицу, обжарить вместе с перцем в течение четырех минут.

Добавить в сковородку кукурузу вместе с соком, тушить семь минут на небольшом огне.

Взбить в блендере содержимое сковороды, курицы и сыр.

В кастрюле смешать бульон, курицу, кукурузу, сыр и молоко, довести до кипения.

Мясо курицы при частом употреблении помогает бороться с подагрой, язвой и диабетом. В последнем случае оно повышает содержание в крови полиненасыщенных кислот. В курице много аминокислоты под название глютамин, которая помогает наращивать мышечную массу, именно поэтому бодибилдеры предпочитаю куриное мясо любому другому.

Вариант 4: Суп-пюре с курицей, сыром и грибами

Нежный и удивительно вкусный суп-пюре получится в сочетании с консервированными шампиньонами. При чем их можно как взбивать блендером вместе с остальными ингредиентами, так и добавить в самом конце, немного обжарив на сковороде. Готовить его быстро и просто, а сочетание грибов, сыра и курицы понравится любому.

Ингредиенты :

  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 1 седьдерей;
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Отварить курицу в течение получаса, бульон процедить.

Порезать грибы, лук, морковь, картофель, отваренную курицу и сельдерей.

В бульон положить картофель, варить пятнадцать минут.

Обжарить грибы, морковь и лук, в течение семи минут.

Добавить в сковороду сельдерей, и немного воды, готовить три минуты.

Переложить все из сковородки в бульоне, варить семь минут.
Шаг 7:

Добавить в суп сыр, готовить еще три минуты.

Взбить все блендером.

Употребление куриного мяса помогает при профилактике атеросклероза, инсультов, нормализации кровяного давления и метаболизма, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Особенно полезно оно для людей, страдающих от повышенной или пониженной кислотности желудка.

Вариант 5: Суп-пюре с курицей, сыром и брокколи

Брокколи в составе сделает куриный суп-пюре не только более полезным, но еще и более аппетитным на вид, благодаря ей, блюдо приобретет нежный сливочно-зеленый оттенок. Готовые порции можно украсить несколькими отдельными соцветиями брокколи или мелко нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты :

  • 500 грамм курицы;
  • 300 грамм брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 лук;
  • 50 грамм пармезана.

Пошаговый рецепт

Курицу порезать, залить водой и варить полчаса.

Разобрать брокколи на соцветия, добавить в бульон.

Порезать овощи, положить в суп, луковицу положить целиком, чтобы потом ее вынуть.

Приправить специями и варить пятнадцать минут до готовности картофели.

Перелить весь суп в блендер, взбить до однородной массы.

Всего в 100 граммах брокколи содержится 180 грамм кальция, 100% дневной нормы витамина С и 10% нормы железа. Наличие в составе брокколи холина и метионина помогают выводить холестерин из организма и укрепляют стенки сосудов, поэтому ее необходимо есть для профилактики сердечных заболеваний. Из-за высокого содержания клетчатки этот овощ отлично помогает бороться с хроническими запорами и нормализует работу печени и желчного пузыря, стимулируя выведения желчи.

Для больных первым и вторым типом диабетом брокколи незаменимые продукт, так как содержит сульфорафан, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и защитить стенки сосудов от внешних повреждений. Витамин В1 контролирует нормальную работу нервной системы, поэтому брокколи полезен людям, страдающим от плохой памяти, высокой раздражительности и нервных расстройств.

Курица и сыр – это классическое сочетание продуктов, которое с фееричным результатом применяется во многих блюдах. Только подумайте, салаты, закуски, подливы к гарнирам, бутерброды, пасту, запеканки и, конечно, супы готовят лучшие шеф-повара с этим удивительным тандемом. Часто его дополняют грибы, овощи, яйца, но основные ингредиенты не меняются. Сырный суп с курицей – это блюдо, которое никогда не приестся, ведь приготовить его можно во множестве десятков вариаций.

Куриный крем-суп с плавленым сыром и томатами

Сырный суп-пюре с курицей – сытный, диетический, необычный обед, и это зависит от вашего сегодняшнего меню. Если это блюдо превратить в крем, то его с удовольствием будут есть и маленькие дети. С плавленым сыром приготовить легко и интересно, особенноесли использовать его с различными добавками.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 350 г;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по собственному вкусу;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Промываем филе под струей проточной воды. Если хотите, чтобы суп получился более жирный, возьмите куриную грудку с кожицей. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  2. Как только на поверхности воды появляется пена, снимаем ее. Если варится куриное филе, то ее обычно совсем немного. Закипевшую воду солим и уменьшаем газ. Вариться бульон будет 40 минут.
  3. Лук, картофель и морковь очищаем и моем.
  4. Клубни картофеля режем произвольно. Как только бульон будет готов, вытаскиваем куриное мясо и вместо него опускаем картофель. При повторном закипании может снова появиться пена – это крахмал. Ее появление зависит от сорта картошки, желательно все-таки эту пену убрать тоже.
  5. Лук и морковь режем брусочками. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда овощи.
  6. Пока овощи пассеруются на среднем огне, обдаем помидоры кипятком и через 30 секунд легко снимаем с них кожицу (предварительно сделав крестообразные надрезы на месте от плодоножки). Потом режем их кубиками.
  7. Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  8. Лук с морковью на сковороде уже 5 минут, а значит, пора добавить к ним кубики помидора и чеснок. Еще 4 минуты тушения — и овощи можно выключать.
  9. Отваренное куриное мясо режем кубиками.
  10. Займемся плавленым сыром: трем его или режем, в зависимости от твердости.
  11. Когда картошка уже сварилась, добавляем к ней тушеные овощи и мясо, черный перец. Провариваем будущий сырный суп-пюре с курицей до того момента, как картофель начнет развариваться.
  12. Пора превратить блюдо в крем-суп. Для этого используем погружной блендер.
  13. Снова ставим массу на огонь и посыпаем плавленым сыром. Тщательно перемешиваем, чтоб сыр растворился. Теперь сырный суп с курицей можно выключать.
  14. Рубим зелень, ею будем посыпать каждую порцию крем-супа. Приятного аппетита!

Совет: сырный крем-суп можно посыпать тертым желтком, контраст цветов сделает блюдо аппетитней.

Какой использовать сыр для супа

На самом деле в сырный суп-пюре с курицей можно добавлять любой сорт сыра, даже с плесенью. Конечно, от вида основного ингредиента будет зависеть привкус готового блюда. Да и вообще в сырном супе должен преобладать вкус сыра, а остальные компоненты добавляются в него исключительно для придания нового оттенка супчику и для большей сытости порции.

Каждый сорт не только отличает первое блюдо по вкусу, но и добавляется в общую кастрюлю в разное время. Основные сорта сыров, используемые для супов:

  • твердые и полутвердые сыры. Их добавляют за 5-7 минут до окончания варки, предварительно мелко порубив ножом или пропустив через терку. Твердый сыр может полностью не растворится в бульоне, поэтому нужно тщательно помешивать будущий куриный суп с сыром;
  • сливочные и плавленые сыры. Они хорошо растворяются в бульоне, поэтому иногда даже не требуется их заранее тереть. Достаточно 3-5 минут, чтоб такой сыр разошелся в супе, и можно выключать блюдо. Но некоторые рецепты предлагают закладывать сливочные сыры в начале варки, тогда овощи тоже напитываются сырным ароматом, и вкус супа получается совершенно другим;
  • сыры рокфор и бри в основном мешают с молоком или сливками и добавляют ко всем продуктам за 4 минуты до окончания приготовления;
  • специальные сыры для супа изначально очень мягкие, их можно опускать в кастрюлю просто ложкой и после минутного помешивания он полностью растворяется среди других компонентов;
  • копченые сорта придают супу особый аромат, от которого моментально просыпается аппетит. Их тоже заранее лучше измельчить и для полного растворения помешивать суп после их закладки на протяжении 5 минут.

И все-таки самым популярным остается рецепт с плавленым сыром. Здесь играет немаловажную роль ценовая категория данного сорта, и готовится он легко. Выбирая данный продукт, будьте внимательны: сегодня на полках магазинов часто под плавленым сыром скрывается сырный продукт. А он плохо растворяется в бульоне, берется комочками и вообще портит не только внешний вид, но и вкус готового блюда.

Вконтакте

Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 325 г;
  • картошка – 345 г;
  • 145 г голландского сыра;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • по пол десертной ложечке соли, черного перца;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт крем-супа куриного с сыром

Голени моют проточной водой, кладут в глубокую металлическую емкость, ставят на плиту с сильно включенным огнем, доводят до кипения. Убавляют огонь и проваривают на минимальном около 1 часа.

Пошаговый видео-рецепт

Очищенную и помытую картошку, морковку, лук режут средними произвольной формы кусочками.

Ножки извлекают из кастрюли, закладывают нарезанные овощи в предварительно процеженный бульон, варят полчаса.

От ножек отделяют мякоть и кладут обратно в емкость за несколько минут до размягчения овощей и доваривают оставшееся время.

Кастрюлю убирают с плиты, остужают и превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

Снова ставят на плиту, регулируют средний огонь, забрасывают нарезанный квадратиком голландский сыр и чуток прогревают.

Емкость снова убирают с огня и перемешивают все блендером до растворения сыра.

Подают, посыпав зеленью и измельченным в чесночнице чесноком. Вкусно с сухариками.

Вместо голландского сыра вполне допустимо добавлять любой плавленый сыр, главное не использовать для приготовления сырные продукты с добавками.

Вариант 2. Быстрый рецепт крем-супа куриного с сыром

Если хочется какого-нибудь сытного, вкусного блюда, приготовленного на скорую руку, но при этом чтобы он был не обыденным, а оригинальным, так сказать ресторанным, отличным вариантом станет следующий рецепт куриного крем-супа с сыром. Готовится он очень быстро и просто благодаря тому что используется не свежее, а копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • по 1 моркови и лука;
  • 1 курица горячего копчения;
  • 1 натуральный плавленый сырок;
  • сливки с низким процентом жирности – 35 мл;
  • разная зелень – по 4 веточки.

Как приготовить крем-суп куриный с сыром

Лук с морковкой чистят, ополаскивают, нарезают квадратиком.

Курицу разламывают кусками и кладут в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной брусочками картошкой, заливают водой, проваривают на среднем огне полчаса.

Добавляют лук с морковкой, немного проваривают.

Всыпают измельченный на терке сырок, кипятят 4 минуты.

Куриные части извлекают из супа, отделяют кости, филе кладут обратно.

Измельчают все блендером.

Вливают сливки и немного нагревают.

Подают в тарелках с зеленью.

Этот крем-суп очень вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому его можно смело готовить с вечера на следующий день.

Вариант 3. Крем-суп куриный с сыром и зажаркой

Следующий вариант куриного крем-супа хоть и готовится чуть дольше, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Пассерованная морковь и сухари делают блюдо питательнее и сытнее, паприка и зелень придают непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • 335 г куриных окорочков;
  • морковка – 185 г;
  • картофель – 345 г;
  • сырки плавленые – 160 г;
  • по 15 г черного перчика и соли;
  • 35 г паприки молотой;
  • 2 листа лаврушки;
  • зеленый лук – 5 стебельков;
  • петрушка – 3 веточки;
  • жареные или сушеные сухарики – 225 г.

Пошаговый рецепт

Окорочка хорошо размораживают, моют, кладут в кастрюлю, вливают 2,5 литра воды, бросают лаврушку, стебельки лука и петрушку, отправляют на плиту, проваривают 35 минут, периодически убирая пену.

Очищенный, помытый и разрезанный на несколько частей картофель забрасывают в кастрюлю к окорочкам, варят до размягчения.

Морковь освобождают от загрязнений, моют, нарезают кубиком и пассеруют на среднем огне 4 минуты при частом помешивании.

Вынимают окорочка, бульон процеживают.

В суп добавляют плавленые сырки, нашинкованные мелким квадратиком, кипятят на среднем огне 8 минут.

Вводят пассеровку, остужают и измельчают блендером.

Снова ставят на средний огонь и немного прогревают.

Куриное мясо освобождают от шкурки и костей, режут небольшими кусочками и закладывают в крем-суп, солят, перчат и оставляют ненадолго под крышкой.

При подаче крем-суп разливают по глубоким тарелкам, посыпают петрушкой и сухариками.

Также морковку можно прожарить вместе со свежими помидорами или томат-пастой.

Вариант 4. Крем-суп куриный с сыром и свежими грибами

Довольно интересный и изысканный вариант куриного крем-супа с сыром. Благодаря тому, что в состав входят нарезанные и обжаренные с луком свежие грибы блюдо получается с великолепным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньона;
  • плавленые сырки – 135 г;
  • картошка – 265 г;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль — по пол десертной ложечке;
  • любая зелень – 3 веточки.

Как приготовить

Освобожденный от кожуры картофель нарезают дольками, отваривают в подсоленной воде чуть больше 30 минут.

Почищенные и помытые шампиньоны режут пластинами, жарят на сковороде с маслом на небольшом огне, помешивая, 15 минут.

Всыпают к грибам мелко нашинкованный лук, прожаривают несколько минут.

Выключают огонь, суп слегка остужают и превращают в кашеобразное состояние с помощью блендера.

В картофельную массу добавляют измельченный на терке сырок, хорошо размешивают блендером.

Вводят грибную пассеровку, солят, перчат, хорошо размешивают ложкой.

Вкусно и интересно получится и с лесными грибами, например, опятами, подберезовиками, лисичками и прочими. В свежем или замороженном виде.

Вариант 5. Праздничный крем-суп куриный с сырными рулетиками

В состав этого супа входят чудесные, нежнейшие сырные рулетики, придающие супу восхитительный вкус и праздничный вид. А главное на его приготовление не уходит много времени и сил.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • куриные ножки – 315 г;
  • 2 листика лаврушки;
  • сельдерей и петрушка (корни) – по 1 шт.;
  • 25 г соли.

Для крем-супа:

  • 4 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • соль, черный перец — по 35 г;
  • по 5 веточек петрушки и укропа;
  • 65 мл постного масла.

Для сырных рулетиков:

  • 165 г голландского сыра;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 1 штука.

Пошаговый рецепт

Для начала варят бульон: в кастрюлю закладывают голени, проваривают на сильном огня до кипения воды. Огонь убавляют, в кастрюлю кладут лавровые листья, помытые и очищенные корни петрушки и сельдерея, подсаливают и варят около получаса. Сваренные голени вынимают, бульон процеживают.

Кастрюлю с бульоном снова ставят на плиту, ждут закипания, забрасывают помытую, очищенную и нарезанную средним кубиком картошку одновременно с очищенной и разрезанной на четыре части луковичкой, проваривают 20 минут на умеренном огне.

Заводят тесто на сырные рулетики: в небольшой чашечке взбивают яйцо с солью. Потихоньку всыпают через сито муку, вымешивают руками тесто до эластичного, нежного состояния.

Приготовленное тесто делят на несколько одинаковых кусочков, каждый раскатывают в тоненькую лепешечку, на середину кладут небольшой кусочек голландского сыра, сворачивают рулетиком, края крепко защипывают и разрезают на маленькие кусочки шириной 1,5-2 см.

Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и уверяю вас, что никто не останется к нему равнодушным.

Для приготовления сырного супа-пюре с курицей возьмите продукты по списку. Курицу и овощи нужно помыть, обсушить.

Снимите кожу с куриного бедра, нарежьте его небольшими кусочками, овощи очистите, также нарежьте лук, морковь и картофель. Налейте воды до метки 1,5 литра, поставьте вариться на тихий огонь минут на 20-30, не забывайте собирать пену.

Спустя время суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Следующим добавляем плавленный жидкий сыр типа "янтарь" или "виола", нарубленную зелень и готовим суп на тихом огне еще 5 минут.

Отливаем в чашку немного бульона, суп перекладываем в блендер и пробиваем суп до желаемой консистенции, подливая понемногу бульон.

Готовый суп разливаем по чашкам, украшаем свежей зеленью и подаем. Куриный крем-суп с сыром готов. Приятного!