Приготовить куриные ножки в казане. Способ приготовления курицы с овощами в казане
Каждый окорочок разделите острым ножом на три части. Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку-голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и под ним.
Разотрите кориандр и зиру, смешайте специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля. Помидоры нарежьте тончайшими кольцами.
Сложите куски куриных бедер и голени в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса уложите слой помидорных кружочков. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 2 ч. Если вы собираетесь готовить казан-кабоб на даче или на пикнике, можно все подготовить дома.
Очистите картофель. Крупные картофелины разрежьте на 2–4 части. Подготовленный картофель держите в воде.
Слейте жидкость с куриного мяса, удалите помидоры (они не понадобятся), обсушите куски курицы бумажными полотенцами.
Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте в масло бараний жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку.
Осторожно (жир может брызгаться) положите куски курицы в казан, обжаривайте на сильном огне 20 мин. Периодически шумовкой поднимайте нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние. Переложите практически готовое куриное мясо из казана в миску.
Пока масло и жир в казане снова нагреваются, слейте воду с картофеля, присыпьте его оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне 20 мин. Постоянно перемешивать ее не нужно. Периодически шумовкой лишь меняйте местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоев посолите.
Как оказалось, многие не знают, как готовится тушеная картошка с курицей в казане. В этом нет ничего плохого, потому что «век живи — век учись». Я когда вышла замуж, и начала самостоятельно готовить для своей семьи, тоже этого не умела делать. А теперь готовлю просто отменно, тушеный картофель у меня получается на ура, съедается быстро. За ухо от казанка не оттянешь.
Кто умеет готовить это просто блюдо, возможно, почерпнет какую-то идею из моей статьи. Готовлю в духовке, в алюминиевом чугунке или казанке. Получается безумно вкусно. Это одно из моих коронных блюд. У меня есть 10 литровый чугун для праздников. Ведь у нас очень много друзей, родственников, которые приходят к нам на Новый Год, день Рождения или Пасху. На праздники, такие как 8 марта или Рождество, у меня припасена емкость для готовки объемом 6 литров — это если собирается примерно 8-9 человек. Ну а для семейного ужина нам хватает 4 литрового казанка (чугунка). Эта посуда мне досталась от бабушки. Вы знаете, по началу я стеснялась, говорила: «Ба, ну разве кто-то сейчас готовит в такой посуде? У меня и печи то нет», а она мне: «Возьми, пока дают, не пожалеешь, через пару лет в тебе ума прибавится, и ты придешь спасибо скажешь и остальную заберешь. Ну как тут не послушать любимую бабку и не согласиться, она же век прожила и в курсе дела. А особенно она понимает в приготовлении еды. В итоге, она была права. Я не пожалела о том, что забрала эти чугуны и казанки, хотя поначалу я и готовить-то в них не хотела, думаю, пусть стоят себе в кладовке. Но когда мы гуляли Новый Год шумной компанией, и мне пришлось готовить огромное количество картофеля, и эта посуда пришлась как раз кстати. Во время застолья гости расхваливали горячее блюдо, с тех пор я поняла, что для вкусной пищи важно не только то, из каких продуктов и составляющих приготовлено блюдо, но и в какой посуде. И я стала активно пользоваться бабушкиным подарком, а на следующие утро позвонила и поблагодарила ее за совет и казанки.
Тушеная картошка с курицей в духовке
Так как печки есть не у всех, предлагаю готовить данное блюдо в современной електро- или газо-печи.
Ингредиенты:
- Картофель – 800-1000 гр;
- Морковка – 1-2 шт;
- Лук репчатый — 1 -2 шт;
- Перец болгарский – 1-2 шт. (не обязательно);
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мясо курицы на кости – 700-900 гр.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 100 -150 мл.
Как приготовить
Пошаговый рецепт с фото поможет вам зрительно запомнить процесс приготовления блюда.
Если мясо курицы было замороженное, его нужно обязательно разморозить, порезать не большими кусочками, добавить соль, черный молотый перец, другие специи. Перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, пускай мяско просолится.
Тем временем нужно очистить, помыть и порезать небольшими кусочками картошку. Сложить ее в казанок (чугунок). Посолить.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковку очистить, натереть на терке.
Болгарский перец – это не обязательный ингредиент, вы можете использовать свежий или консервированный. Я положила немного маринованного, у меня в холодильнику стояла начатая баночка с заготовкой, которую уже никто не хотел есть, я решила ее использовать для тушеной картошки с куриным мясом.
Складываем все подготовленные овощи в чугунок.
Сверху положить кусочки мяса, налить водички, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, или обычной фольгой (перед или не ставится запятая в большинстве случаев). Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на полтора часа. После истечение этого времени, делаем температуру поменьше, приблизительно 150 градусов, продолжаем готовить еще 20-30 минут. Затем достаем из духовки, мясо выкладываем на отдельную тарелку, содержимое чугунка перемешиваем.
Кстати, если ваши гости запоздали, или к указанному времени все члены семьи не собрались за обеденным столом, то при такой температуре тушеный картофель с курицей в казанке может подождать пару часов, вкусовые качества блюда только улучшатся.
Подаем к столу с вкусным овощным салатом, маринованными или консервированными овощами, томатным соком.
Для пикника
Сейчас очень стали популярны посиделки шумными компаниями в лесу, возле речки, иными словами — на природе. Многие хозяюшки задаются вопросом, что же с собой брать и что готовить для огромной компании.
Я предлагаю приготовить картошку в казане. Все очень просто, рецепт конечно отличается от того, как готовится данное блюдо в духовке, поэтому попытаюсь максимально доступно рассказать вам как это сделать практически первобытным способом.
Ингредиенты используем такие, как и для первого рецепта.
Лук и морковку обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Половину картошки сложить в чугунок, затем пождарку и мясо курицы (его следует предварительно посолить и поперчить), затем остальной картофель.
Можно использовать любое доступное мясо.
Добавляем соль и лавровый лист. Можно добавить немного томатного соуса или пасты, помидоры.
Заливаем водой так, чтобы она не доходила доверху содержимого котелка на 2-3 сантиметра. Отправляем на огонь.
В принципе — все. Главное не забывайте, что вы на природе, а значит нужно поддерживать огонь и подбрасывать в него дрова. После закипания желательно, чтобы блюдо сильно не кипело. Но уже как будет получаться. Готовим примерно полтора часа, за это время овощи сварятся, а дальше ориентируйтесь на готовность мяса.
Думаю это блюдо не оставит никого равнодушным, оно вкусное, полезное, питательное.
Берите на вооружение эти замечательные рецепты, тушеная картошка с курицей в казане дома в духовке, в лесу на костре, всегда вкусно и сытно.
Курица уместна как за праздничным столом, так и на семейном повседневном ужине. Хозяйки редко готовят курицу в казане, поскольку есть более скоростные и удобные способы ее приготовления. И напрасно! Курица, тушеная в казане, является лидером по насыщенности вкуса и аромата, по презентабельности самого блюда. В казане вместе с курицей для разнообразия и усиления вкуса можно тушить различные овощи, фрукты, грибы. Мясо лучше всего тушить в казане, поскольку эта посуда отлично сохраняет все полезные свойства мяса, готовя его при этом равномерно и тщательно. В казане куриное мясо получится вкусным, сочным и нежным. Для приготовления можно использовать целую курицу или только некоторые ее части. Существует множество рецептов приготовления блюд из курицы в казане. Наиболее популярными можно считать плов из курицы в казане, чахохбили из курицы в казане. Однако, с этим продуктом можно не утруждать себя кулинарными изысками. Есть более простые рецепты: курица с картошкой в казане, курица с овощами в казане.
Если вы собрались на пикник, на природу, и намерены там что-то готовить, обратите внимание на курицу. Традиционный свиной шашлык, хоть никто и не отменял, но курица в казане на костре наверняка сделает фурор среди ваших близких и друзей. Оригинально, вкусно, такой пикник запомнится надолго. Добавьте к мясу немного картошки, и у вас получится настолько сытное и отличное блюдо, что другого вам не захочется. Тушеная картошка с курицей в казане даст фору многим испытанным и знакомым пикниковым блюдам, понравится всем своим ароматом и вкусом.
Обязательно запомните это блюдо: курица в казане. Рецепты ищите на сайте, смотрите фотографии готового блюда. Очень празднично смотрится курица в казане, фото это подтвердит. Основной совет – в изучении блюда «курица в казане» рецепты с фото должны принимать активное участие. А для наглядности рекомендуем взять на сайте и освоить какой-нибудь распространенный рецепт, например - рецепт плова с курицей в казане, пошагово иллюстрирующий все этапы его приготовления. Так все тонкости приготовления запомнятся лучше.
В заключение дадим несколько советов, как приготовить курицу в казане:
Не солите мясо в процессе приготовления, оставьте эту процедуру на потом;
Если мясо курицы готовить на слабом огне – будет более вкусным бульон, а на сильном – само мясо;
Чтобы придать мясу оригинальный вкус, а также сочность, замаринуйте его перед приготовлением на полчаса в смеси яблочного уксуса и растительного масла;
Перед началом готовки куриное мясо можно отбить. Для этого положите его в пакет и отбивайте. При таком способе мясо не будет липнуть на молоток и разлетаться по кухне;
Для мяса курицы в казане годятся следующие специи: карри, паприка, базилик, орегано, хмели-сунели и некоторые другие, на ваше усмотрение;
Курица в казане получится вкуснее, если в блюдо добавить немного грибов;
Готовое блюдо желательно немного выстоять в казане под крышкой, и подавать горячим.
В казане - это очень сытное и ароматное блюдо. Кушанье идеально впишется в рацион холостяка. В нашей статье мы рассмотрим несколько способов приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вам придется по душе.
Курица с картошкой тушеная в казане. Рецепт первый
Для приготовления понадобится:
- специи (по своему выбору);
- картошка (500 грамм);
- 600 грамм курицы;
- четыре помидора;
- зелень.
Приготовление вкусного и ароматного блюда:
- Сначала специи смешайте.
- Далее разделите на части курицу.
- После натрите ее специями.
- Далее порежьте томаты, уложите сверху.
- Перемешайте, оставьте на тридцать минут.
- Нарежьте картошку.
- Далее слейте с курицы жидкость.
- Обжарьте мясо в казане до золотистого цвета в большом количестве масла.
- Далее достаньте курицу, обжарьте картошку до корочки золотистой.
- Потом положите в казан опять курицу.
- Пускай блюдо потомится до готовности.
- Подавайте блюдо с зеленью.
Тушеная в казане. Рецепт второй
Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить такое блюдо. Этот вариант немного отличается от предыдущего. Калорийность такого мясного кушанья - 120 ккал/100 грамм.
- луковица;
- 800 грамм картофеля;
- целая курица;
- две ст. ложки сметаны;
- лавровый лист;
- морковь;
- соль;
- два зубчика чеснока;
- специи;
- перец.
Курица с картошкой тушеная в казане (рецепт приготовления блюда):
По-грузински
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Он немного отличается от предыдущих, но по сложности точной такой же, как и прошлых два.
Для приготовления потребуется:
- килограмм куриного мяса, столько же картофеля;
- соль;
- 500 грамм моркови, свеклы и свежей капусты;
- три ст. ложки любого жира;
- перец.
Процесс приготовления блюда в казане:
Небольшое заключение
Теперь ясно, как готовится курица с картошкой (тушеная) в казане. С фото представлены рецепты, которые помогут каждой хозяйке дома создать такое блюдо. Желаем успехов в готовке, а также приятного аппетита.
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо - я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый - 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.