Приготовить капусту с добавлением сливок. Капуста тушеная в сливках (листовая, савойская или белокочанная)

Сколько стоит крылья ската (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Каких только деликатесов не встречается на прилавках современных магазинов - мясо страуса, акулы, всевозможные азиатские деликатесы, необычные соусы на основе экзотических фруктов, напитки, нехарактерные для нашей страны… Все они хоть необычны и непривычны для русского человека, но в то же время вкусны, поэтому заслуживают внимания.

Среди этого диковинного ассортимента нельзя не отметить такой интересный продукт как крылья ската. Возможно, кто-то слышит о них впервые, а для некоторых приверженцев кулинарной области крылья ската являются вполне обыденным и даже излюбленным морепродуктом.

Для того чтобы представить себе данный продукт, нужно, прежде всего, мысленно нарисовать саму рыбу. Для скатов отличительной чертой является очень расплющенное тело и большого размера грудные плавники, которые полностью срастаются с головой. Поэтому внешне крылья ската представляют собой достаточно крупные плавники, в которых содержится много мяса. В основном в продажу поступают уже разрезанные на порционные куски или цельные крылья ската, но уже избавленные от кожи.

Крылья ската охотно приобретают не только специализированные рыбные рестораны, но и простые хозяйки. Благодаря своему необычному вкусу и нежной консистенции крылья ската пользуются популярностью во многих кухнях мира, в частности в португальской, где рецепты приготовления рыбных блюд невероятно разнообразны и многочисленны. В этой стране крылья ската причисляются к рангу деликатесных кушаний.

Крылья ската в приготовленном виде очень вкусны. Кроме того, их отличительной особенностью является полное отсутствие костей, вместо которых содержатся исключительно хрящи. Причем последние отлично поддаются термической обработке, в процессе которой они значительно размягчаются. Белоснежное в приготовленном виде или розоватое в сыром мясо крыльев ската обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами.

Приготовить этот чудесный морепродукт довольно просто - если вы умеете обращаться с другой рыбой, то готовка крыльев ската для вас будет несложной задачей. Использовать крылья ската можно практически в любых кушаньях, в которых предусмотрено присутствие мяса рыбы. К примеру, многим нравится суп из крыльев ската, который обличается вкусом благородной ухи. Многим кулинарам по душе запеченные в духовке крылья ската с овощами и пряностями.

Однако классическим вариантом приготовления этого морепродукта по праву считается обжаривание порционных кусочков мяса этой рыбы к масле. Предварительно крылья ската панируют в яйце и сухарях, после чего обжаривают в раскаленном растительном масле до появления характерной румяной корочки. После термообработки мясо не теряет своих уникальных качеств, нежности и сочности. Кстати, обжаренные в масле на сковороде крылья ската - одно из лучших блюд рыбной кухни Франции.

Калорийность крыльев ската 110.5 кКал

Энергетическая ценность крыльев ската (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 24 г. (~96 кКал)
: 1.6 г. (~14 кКал)
: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|0%

Мясо черноморского ската не только полезное, но и очень вкусное. По составу витамина А, он превышает все виды морской рыбы. Ценятся в скате печень и плавниковое мясо. Гурманы любят такую рыбу в жареном виде. По вкусу она явно напоминает печень трески. Готовят из ската уху, запекают. А самым вкусным считается копченый скат. В процессе кулинарного приготовления добавляют соус из щавеля, клюквы, ревеня, томатов. Вот и я решила запечь кусочки плавников ската в духовке. Следует учесть, что шкура из ската срезается, потому что часто она бывает очень твердой. Мне попалась молодая рыба. Сегодня для вас новый рецепт: скат запеченный в духовке с овощами. При запекании рыбы растительное масло или жиры не добавляются. Скат считается жирной и калорийной рыбой.

Скат рецепт в духовке

Для приготовления крыльев ската с овощами требуется:


Ингредиенты:

  • Плавники ската - 1 кг,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубка,
  • Майонез - 4 ст. л.,
  • Вода - 1 л,
  • Сахар для замачивания рыбы - 1 ст. л.,
  • Соль для замачивания рыбы - 3 ст. л.,
  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Плавники ската разрезать на средние по величине кусочки.


В 1 литр холодной воды добавить сахар и соль, замочить рыбу на 30 минут для уничтожения запаха. Затем промыть и просушить салфеткой.

Выложить кусочки крыльев ската на противень. Подготовить помидоры, нарезать их кружочками, лук и перец - кольцами, а чеснок - кусочками.


Выложить овощи на рыбу, сверху полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.


Запекать скат в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо выставить на стол.

Пригласить близких и родственников для дегустации.

Аппетит там, где есть еда! Пусть он будет у всех!

Как приготовить ската рассказала Светлана Тok, рецепт и фото автора.

Капуста тушеная со сливками

При тушении капусты со сливками получается более мягкий и нежный вкус. И аромат приятный - масляно-сливочный. Чем жирнее брать сливки (в идеале - деревенские), тем вкуснее и ароматнее будет капуста.

А вот молоко или сливки небольшой жирности, хоть тоже можно использовать, но весьма вероятно, что они свернутся - это не отразится на вкусе, а только на виде.

А ещё мне нравится добавлять в тушёную капусту яйца - их вкус очень гармонирует с капустным, да и блюдо выходит более сытным.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла,

1 кг белокочанной капусты,

2/3 стакана сливок или молока,

2/4 ч. л. соли,

перец по желанию

Приготовление:

Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно. Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3~5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5~10 минут. Воду тщательно слить. С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются.

В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту.

Обжаривать при помешивании 5~7 минут. Влить сливки или молоко.

Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего.

Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости. Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться. Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё 1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности.

Минут за 5~10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Капуста тушеная в молоке

Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности - все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне.

Ингредиенты на 4 порции:

Капуста - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. л.

Пищевая соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый - 0,2 ч. л.

Перец душистый - 0,2 ч. л.

Мускатный орех - 1 г

Молоко - 0,5 стак.

Свежая зелень - 0,5 пучок

Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Тонко шинкуем белокочанную капусту.

Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем.

В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение».

Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой.

В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать.

Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!

http://findfood.ru/recept/kapusta-tushenaya-v-moloke

Начинка в пирожки " капуста с яйцом"

Капусту мелко шинкую, перетираю с солью, заливаю молоком и протушиваю минут 15.

Отдельно обжариваю лук в сливочном масле. Когда капуста станет мягкой-добавляю лук, перемешиваю, немного остужаю. Потом кладу вареные яйца, размятые вилочкой, немного рубленого укропа и молотого черного перца. Очень вкусно и ароматно!
Начинку из кислой капусты делаю по другому. Капусту отжимаю от рассола. На сковороде припускаю репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Кладу туда капусту, добавляю немного кипятка, сахар, лавровый лист, молотый кориандр. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне минут 30, до мягкости капусты. В кислую капусту яйца не кладу. Вкусных вам пирожков!

***

Простой рецепт моей мамы: нашинковать половину кочана капусты, уложить в кастрюлю, добавить примерно половину стакана молока и тушить до мягкости капусты на небольшом огне пока вся жидкость не выкипит. Немного охладить, добавить сливочное масло, нарубленные 2 яйца и хорошо посолить, можно добавить черного молотого перца. Я делаю так же, начинка получается яркой, сочной и вкусной)))

***

Капусту режу, обдаю кипятком. Потом сразу под холодную воду. Как вода стечет - на сковороду, тушу на сливочном масле, и немного молока добавляю. Солю. Потом уже вареные яйца мелко режу в капусту. У меня бабушка так делала, ее пирожки с капустой самые вкусные.

Все, наверное, готовили тушёную капусту. Я обычно её тушу с добавлением небольшого количества томатного соуса, капуста тогда получается солоновато-кисловато-остренькой, симпатичного красновато-коричневого цвета.
А при тушении со сливками у тушёной капусты получается совсем другой вкус - более мягкий и нежный. И аромат приятный - масляно-сливочный.
Чем жирнее брать сливки (в идеале - деревенские), тем вкуснее и ароматнее будет капуста. А вот молоко или сливки небольшой жирности, хоть тоже можно использовать, но весьма вероятно, что они свернутся - это не отразится на вкусе, а только на виде.
А ещё мне нравится добавлять в тушёную капусту яйца - их вкус очень гармонирует с капустным, да и блюдо выходит более сытным.

СОСТАВ

50г сливочного масла, 1 кг белокочанной или китайской капусты, 2/3 стакана сливок или молока, 2/4 ч ложки соли, перец по желанию

Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком крупно.
Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3~5 минут. Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5~10 минут. Воду тщательно слить.
С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются.
В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту.




Обжаривать при помешивании 5~7 минут.
Влить сливки или молоко.




Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего.
Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости.
Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться.
Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё 1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности.
Минут за 5~10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу.
При желании в готовую капусту можно выпустить 2 или 3 сырых яйца. Перемешать и тушить до готовности яиц.

Рецепты тушёной капусты: