Приготовить грудку курицы с сыром. Куриная грудка с сыром в духовке

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная . О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Помидоры — 4-5 шт.,
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль.

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый . Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Один из вариантов приготовления - запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

Куриная грудка под сыром в духовке

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • хлебная панировка - 210 г;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • моцарелла - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • томатный соус - 700 мл;
  • тертый пармезан - 20 г;
  • базилик - 1/2 пучка;
  • растительное масло - 70 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем , сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Грудка с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 горсть;
  • твердый сыр - 70 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в "кармашек" закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5-9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив или различные , полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Куриная грудка - диетическое, вкусное и доступное мясо. Рассмотрим простые рецепты запеченной курицы с сыром, а также советы, как сделать блюдо сочным и ароматным.

Куриная грудка по-французски

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • слив. масло - 100 гр.;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • 40 гр. тертого сыра;

Рецепт:

  1. Растапливаем ¼ масла в сотейнике.
  2. Курицу выкладываем в масло и жарим по 5 минут с двух сторон.
  3. В противень для запекания добавляем оставшееся сливочное масло. Из 1 лимона выжимаем сок, поливаем им мясо.
  4. Выкладываем кусочки, присыпаем их тертым сыром. Запекаем 15 минут, температура - 180 градусов.
  5. Подавать с итальянскими макаронами и зеленым салатом.

Куриные грудки в абрикосово-горчичной глазури с сыром

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

    300 гр. абрикосового варенья;

    горчица - 4 ст. л.;

    карри - 1 ч. л.;

    куриные грудки - 4 шт.;

    150 гр. орешков кешью.

Рецепт:

    Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов.

    В отдельной чаше смешиваем абрикосовое варенье с горчицей и карри. Выкладываем на сковороду смесь и разогреваем на небольшом огне до однородной консистенции.

    Рубленые орешки кладем в другую миску. Курицу окунаем в соус, затем обваливаем в орехах. Выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную слив. маслом.

    Отправляем в печь на 30 минут. Остатки соуса доводим до кипения, остужаем. Подаем к куриным грудкам.

Куриная грудка с сыром в медово-розмариновом маринаде

Время приготовления: 40 минут (маринад - 8 часов)

Ингредиенты:

    600 грамм куриного филе;

    0,5 лимона;

    1 ч. л. меда;

    розмарин - 1-3 веточки;

    2 зубчика чеснока;

    5 ст. ложек оливкового масла;

    0,5 ч.л. соли;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    Подготавливаем продукты для маринада. Желательно использовать 1 большую или 2-3 средних веточки розмарина.

    Лимон режем на 2 части, из половинки выжимаем сок. Добавляем ложку меда, чеснок, пропущенный через пресс.

    С веточек розмарина обрываем листики, мелко их рубим. Добавляем соль, перец. Оставим настаиваться в течение 15 минут.

    Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Заливаем маринадом. Оставляем в холодном месте минимум на 8 часов.

    Маринованное мясо выкладываем в жаропрочную посуду. Отправляем в печь. Время приготовления: 35 минут, температура - 190 градусов.

    Курицу подаем со свежими овощами.

Куриные грудки с сыром в духовке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

    2 куриные грудки;

    1 помидор;

    1 ч. л. горчицы;

    1 ч. л. майонеза;

    2 зубчика чеснока;

    1 луковица;

Для сырного соуса:

    120 гр. твердого сыра;

  • сливки 20 % - 3 столовые ложки.

Рецепт:

    Обмываем куриные грудки, обсушиваем.

    Режем на пластины толщиной 1,5 см. Из 2 крупных филе получается примерно 10 кусочков.

    Отбиваем каждую порцию с 2-х сторон.

    Мясо кладем в чашу, солим. Два зубчика чеснока мелко рубим и отправляем к курице. Добавляем горчицу и майонез. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время.

    Включаем печь на 180 градусов.

    Делаем сырный соус: трем твердый сыр с помощью крупной терки. Вбиваем 1 яйцо, вливаем сливки. Перемешиваем.

    Маринованные отбивные укладываем на противень. Предварительно смажьте его маслом.

    Помидор режем на пластины. Укладываем на мясо. Лук чистим, режем полукольцами. Кладем на помидоры.

    Сверху каждый кусочек присыпаем сырной смесью. Отправляем в печь. Время приготовления - 30 минут, температурный режим - 220 градусов.

    В качестве гарнира подойдет картофель по-деревенски и свежие овощи.

Куриные грудки с чесноком и сыром в духовке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

    чеснок - 3 зубчика;

    оливковое масло;

    панировочные сухари - ¼ ст.;

    пармезан - ¼ ст.;

    куриные грудки - 4 филе.

Рецепт:

    Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

    Оливковое масло немного подогреваем. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, добавляем в подогретое масло.

    В отдельной чаше смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Куриные грудки окунаем в оливково-чесночную смесь, затем в панировку. Выкладываем в посуду для выпечки.

    Отправляем на среднюю полку печи. Время приготовления - 35 минут. Готовим, пока сок не станет прозрачным.

Куриные грудки с сыром и беконом в духовке

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

    куриное филе - 3 шт.;

    200 грамм бекона;

    0,5 л куриного бульона;

    8 ст. л. сливок (жирность 33-35 %);

    4 ст.л. подсолнечного масла;

    слив. масло;

    соль, свежемолотый перец;

    8 листьев свежего шалфея.

Рецепт:

    Разрезаем каждый кусок филе на пласты. Натираем солью, перцем. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.

    Сыр режем на 6 брусочков. Заворачиваем в рулетики.

    Каждый рулетик заворачиваем в бекон.

    Разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Вынимаем изделия.

    Берем противень для запекания, выливаем куриный бульон, добавляем листья шалфея, вливаем сливки. Укладываем обжаренные рулетики.

    Убираем на среднюю полку духового шкафа. Время приготовления - 20 минут, температурный режим - 180 градусов.

Куриная грудка с персиками, фисташковым майонезом и сыром

Время приготовления: 60 минут

Основные ингредиенты:

    3 куриных грудки;

    3 крупных персика;

    желтый перец - 1 шт.;

    1 красный перец;

    1 зеленый перец;

    луковица красная - 1 шт.;

    зубчик чеснока;

    50 мл белого вина;

    1 ст.л. уксуса из сидра;

    2 ст.л. оливкового масла;

    0,5 ч.л. муки;

    100 гр. сыра;

    сушеный орегано;

    морская соль;

    свежемолотый черный перец.

Фисташковый майонез:

    горсть очищенных фисташек;

    0,5 лимона;

    1 яичный желток;

    200 мл оливкового масла;

    1 ч.л. медовой горчицы;

    морская соль, перец.

Рецепт:

    Персики режем на 2 части. Удаляем косточки, выкладываем срезами вверх в посуду, застеленную фольгой. Запекаем под разогретым грилем до румяной корочки.

    Куриные грудки отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухим орегано и мукой с двух сторон. Мясо режем длинными кусками.

    Разогреваем сковородку-гриль, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжариваем кусочки по 3-4 минуты с двух сторон.

    Удаляем плодоножки у перцев, режем брусочками.

    Луковицу чистим, режем полукольцами.

    Чеснок чистим, давим каждый зубчик плоской стороной ножа, мелко рубим.

    В сковородке нагреваем оливковое масло. Жарим лук до прозрачности, добавляем чеснок, слегка обжариваем. К луково-чесночной смеси отправляем перцы. Обжариваем 3-4 минуты. Вливаем 150 мл воды, ждем, когда она выпарится. Вливаем вино, уксус. Тушим овощи до готовности.

    Лимон разрезаем на 2 части. Выжимаем сок из половинки.

    Готовим фисташковый майонез: желток соединяем с горчицей, добавляем чайную ложку лимонного сока, добавляем соль, перец. Взбиваем миксером смесь, вливаем оливковое масло. Сбрызгиваем оставшейся частью лимонного сока и тщательно перемешиваем.

    В ступке измельчаем фисташки до состояния мелкой крошки. Должна получиться 1 столовая ложка сухой смеси. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

    В противень для запекания выкладываем перец, сверху - запеченные персики, куриные филе. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь. Время приготовления: 12 минут, температура - 180 градусов.

    Подаем с фисташковым майонезом.

Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

    1 луковица;

    3 помидоры;

    300 гр. твердого сыра;

  • соль, свежемолотый перец;

    любимые специи;

    2 куриных филе.

Рецепт:

    Порционные кусочки режем на тонкие пластины. Складываем в миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, придавливаем грузом. Оставляем на полчаса.

    Лук чистим, моем, режем полукольцами. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Можно использовать помидорки черри (режем их пополам). Трем сыр.

    Жаропрочную посуду застилаем пекарской бумагой. Немного смазываем маслом. Филе промазываем майонезом и укладываем в противень.

    На курицу кладем обжаренный лук, сверху выкладываем помидоры. Блюдо щедро посыпаем сыром.

    Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления - 40 минут, температурный режим - 180 градусов.

    В качестве гарнира желательно приготовить салат из свежих овощей или рис.

Куриные грудки с грибами, томатами, баклажаном и сыром

Время приготовления: 1 ч. 47 минут

Ингредиенты:

    оливковое масло - 2 ст.л.;

    1 небольшая луковица;

    чеснок - 2 зубчика;

    шампиньоны - 200 грамм;

    1 баклажан;

    томаты - 450 гр.;

    свежий базилик - 15 гр.;

    куриные грудки - 4 шт.;

    тертый пармезан - 70 гр.

Рецепт:

    Ставим нагреваться духовой шкаф до температуры 190 градусов. Масло разогреваем в глубокой сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, добавляем рубленый чеснок. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Моем грибы, добавляем к луку с чесноком. Жарим 4 минуты.

    Баклажан моем, мелко режем. Отправляем в сковороду к овощам. Жарим около 2 минут. Выкладываем помидоры и готовим еще 2 минуты на сильном огне. Убавляем температуру, тушим соус до готовности (12-15 минут). Базилик крошим, добавляем в блюдо. Не забываем посолить и поперчить.

    На дно глубокой жаропрочной посуды выкладываем курицу в 1 слой. Заливаем грудки приготовленным овощным соусом. Накрываем фольгой. Отправляем в печь на 25 минут.

    Через 20 минут откройте дверцу, поставьте духовку в режим «гриль». Аккуратно снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым пармезаном и готовьте еще 2 минуты. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.

Cекреты приготовления

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, следует воспользоваться советами по приготовлению:

    Используйте маринад. Основным ингредиентом может быть сметана, соевый соус, томатная паста, лимонный сок. Горчица хорошо расщепляет мышечные волокна.

    Перед запеканием заверните кусочки в фольгу. Так, курица приготовится в собственном соку. Чтобы получить аппетитную корочку, просто снимите фольгу за 15 минут до конца запекания.

    Сыр следует посыпать в самом конце. Он приносит блюду нежные сливочные нотки.

    Особый аромат придадут мясу соль, перец, специи.

    Если запечь отбивную с помидорами и обжаренным луком, то мясо сохранит свою сочность. Дополнительные ингредиенты придадут особый вкус и аромат.

    Курицу можно запечь с ананасами или абрикосом. Такой рецепт подойдет любителям экзотики. Сок ананаса расщепляет мясо и дает ему дополнительную мягкость.

    Чтобы грудка не теряла сок во время запекания, рекомендуется обмакнуть ее в яйцо, затем - обвалять в панировке.

Рейтинг: (1 Голос) 

Шаг 1: Подготавливаем куриные грудки.

Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи.

Шаг 2: Обмазываем грудки майонезом.



Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.


Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.

Шаг 4: Запекаем куриные грудки с сыром в духовке.



Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними.
Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 25-30 минут .


Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке.
Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!

Шаг 5: Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке.



Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы - тоже хорошая компания.
Приятного аппетита!

Вместо майонеза можно использовать сметану.

По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.