Пожарить яйцо в микроволновке без масла. Рецепты на каждый день

Жареные яйца часто готовят для завтраков. В общем-то, даже пожаренные на сковороде яйца можно назвать быстрым завтраком, но, во-первых, над ними нужно стоять, чтобы они не подгорели, пока поджариваются. Во-вторых, всегда нужно после поджаривания яиц вымыть сковороду от масла, а на это утром совсем нет времени. Упростить процесс приготовления жареных яиц можно, если жарить их в микроволновке. Вам кажется это невозможным? Еще как возможно. Быстрый и сытный завтрак у вас на столе за считанные минуты, засекайте время!

Жареные яйца в микроволновке

Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.

Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.

После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.

Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Яичница–глазунья в микроволновке

Тарелку нагрейте в микроволновке. Затем смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно разбейте на тарелку яйцо, чтобы желток сохранил свою форму. После этого острым ножом аккуратно проткните желток, чтобы он не взорвался во время приготовления.

Отправьте тарелку с яйцом в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится за это время, увеличьте его на 10-15 секунд.

Приготовленную глазунью при желании можно посыпать рубленой зеленью или подать просто так.

Жареные яйца с салом и сыром

Сало нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую подходящую посуду. Лук мелко нарежьте и добавьте к салу. Отправьте миску с салом в микроволновку на 1 минуту.

В отдельной миске размешайте разбитые сырые яйца. Перелейте яйца в миску с саломи луком. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.

Накрыв миску крышкой, отправьте ее в микроволновку на 1,5 минуты. Через 45 секунд с начала момента приготовления перемешайте яйца.

Жареные яйца с ветчиной в микроволновке

  • ветчина – 100 гр.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками, например, брусочками. Сложите нарезанную ветчину в миску. Добавьте к ветчине сметану и сливочное масло.

Накройте миску крышкой и отправьте ее на 30-40 секунд в микроволновку. Прибор включите на полную мощность.

В это время в отдельную миску разбейте яйца. Добавив к яйцам соль и красный перец, перемешайте их вилкой.

Вылейте яйца в миску с ветчиной и поставьте в микроволновку. Готовьте яйца с ветчиной около 2 минут, накрыв крышкой. В процессе приготовления два-три раза перемешайте яйца.

Подавая на стол, яйца с ветчиной посыпьте рубленой зеленью.

Как пожарить яйца в микроволновке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Яичница глазунья, это самый простой способ приготовить завтрак на скорую руку в микроволновке. Время приготовления занимает 1,5-2 минуты. В СВС печи любая еда готовится очень быстро. Скорость приготовления пищи позволяет сохранить большинство полезных элементов. Можно практически не использовать жиры. Это позволяет контролировать калории в питании.

Как сделать яичницу глазунью в микроволновке и не взорваться

Для приготовления яичницы нужно подобрать емкость с невысокими краями которую можно использовать в СВЧ печи. Это может быть плоская керамическая тарелка. Есть один маленький секрет приготовления яичницы в микроволновке. Перед тем, как поставить яйца в СВЧ печь, следует проткнуть желток в центре.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо
  • Сливочное масло (или растительное)
  • Соль по вкусу

Приготовление яичницы в микроволновке

  1. Смазать поверхность тарелки сливочным маслом. Для этого пустую тарелку поставить в печь и немного подогреть. Затем размазать кусочек масла по теплой тарелке.
  2. Аккуратно разбить яйцо и влить в тарелку. Посолить по вкусу.
  3. Желток покрыт тонкой пленкой. Обязательно проткнуть верх желтка острым ножом или воткнуть в центр желтка деревянную зубочистку. Если не надрезать тонкую пленку, то желток взорвется из-за возникшего давления.
  4. Готовить на высокой мощности 1,5-2 минуты. В середине процесса достать тарелку и сделать надрез на желтке. Желток не должен оставаться сырым.
  5. Поставить обратно в печь и подождать окончания процесса приготовления. Если яичница еще не готова, то добавить 10-15 секунд.

Уже сталкивались с взрывоопасностью яиц в СВЧ печи? Как сварить яйца в микроволновке без потерь и допустимо ли это, если в инструкции не разрешается готовить яйца в СВЧ?

Можно ли сварить яйца в микроволновке

Достижение цивилизации в виде микроволновой печи упрощает нам жизнь: приготовление в разы быстрее, проще и удобнее, чем в духовке, мультиварке и на плите. Мы ежедневно подогреваем пищу при помощи СВЧ-печи, запекаем, варим и поджариваем.

Бесполезно отталкиваться от документов к печке, ведь в инструкции есть строгий запрет из-за взрывоопасности продукта. Возникает вполне логичный вопрос: как готовить яйца, избежав взрыва и сохранив пищевые и вкусовые свойства. Отвечаем: разрешается и варить, и жарить, и в скорлупе, и в пакетике, и без скорлупы.

Главное в деле – соблюдать требования безопасности. Следуя рекомендациям из статьи, вы избежите неприятностей и генеральной уборки печи. Блюда из яиц, приготовленные при помощи такого способа относятся к диетическим (в зависимости от дополнительных ингредиентов): они пышные, некалорийные и нежные, почему их и любят и взрослые, и дети. Разнообразие рецептов исчисляется десятками.

Почему яйцо лопается?

Заверение бабушек и дедушек, что взрыв происходит из-за ядовитости микроволновой печи на 100% необоснованно. Нагрев продукта происходит изнутри, а яйцо закрыто от внешнего воздействия плотной скорлупой. Нагревается оно очень быстро, давление под скорлупой моментально достигает возможного пика, и оно лопается. При чем взрыв опасен:

  • микроволновка может ударить током;
  • поломка печи из-за приготовления запрещенных продуктов – самая частая причина возврата техники в сервисные центры и магазины;
  • вероятен ожог из-за несоблюдения техники безопасности.

Обратите внимание на видео, в котором был заснят сначала взрыв перепелиного яйца, затем куриного, а после даже страусиного.

Надеемся, что любопытство будет успокоено и вы не предпримете попыток повторить эксперимент ребят в своей печи дома:

Что учесть прежде чем варить яйца в микроволновке?

  1. Посуда должна быть использована только специальная (маркировка «подходит для СВЧ»).
  2. Если продукт готовится, не стоит прерывать процесс, открывая дверь печи. Если яйцо взорвется, кипящий желток и белок может брызнуть в секунду, когда вы решите подглядеть.
  3. Вынув яйца из холодильника, не кладите их сразу готовиться: это плохая идея и оно обязательно лопнет.
  4. Нельзя накрывать контейнер с яйцами фольгой. Это испортит вашу печь.
  5. Лучше не подогревать готовые яйца в скорлупе в СВЧ-печи. Если блюдо остыло, почистите его и разрежьте пополам, затем можно подогреть.

Учтите наши советы, тогда варка яиц закончится приятным обедом, а не оттиранием стенок микроволновки и лечением ожогов.

Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе

Отварить яйцо в скорлупе в микроволновой посуде абсолютно не сложно: важно лишь, чтобы имелась подходящая ёмкость, которая предназначена для такого рода печки и не лопнула из-за сильного нагрева. Подойдет и контейнер из пластика, и миска из стекла. Главное – пометка «для СВЧ» (посмотрите маркировки на дне контейнера).

Еще одно условие для успешной варки – заливайте воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Долейте больше, чем нужно, но не увлекайтесь. Сделайте воды на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц. Тогда она быстрее закипит и процесс пойдет быстрее.

Важно: Мы уже заостряли внимание на этом, но стоит повторить еще раз. Не варите яйца в скорлупе «на сухую». Они взорвутся в 99 из 100%.

Рецепт приготовления яиц вкрутую в СВЧ

Что нам понадобится:

  • яйца, промытые в проточной воде с моющим средством, безопасным для продуктов;
  • соль;
  • вода той же температуры, что и яйца, нельзя играть с контрастом тепла и холода.

Что делать для приготовления?

Уложите продукт в контейнер. Лучше укладывать их бочок к бочку, чтобы они не побили друг друга в момент закипания воды. Не стоит также складывать яйца в несколько рядов, лучше потратить немного времени и разделить нужное количество яиц на два этапа варки. Залейте воду на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц и всыпьте ложку соли (во избежание вытекания белка, если яйца потрескаются. Чтобы отварить яйца в микроволновке вкрутую, установите мощность на среднем или средневысоком уровне. Если вода холодная, поставьте время на 10-13 мин. Если яйца были комнатной температуры, а вода горячей, достаточно 7-8. После приготовления аккуратно слейте кипяток и замените его ледяной водой – это позволит вам легче почистить яйца и быстрее их остудить для обеда.

Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы

Рецепт №1: яйцо печеное

Разбейте яйцо в контейнер для СВЧ, слегка присолите его, если необходимо. Дно контейнера лучше смазать капелькой масла, чтобы продукт не приварился к нему намертво. Мощность лучше выставить не средневысокую и включить печь на 50-70 секунд. Печеное яйцо будет готово очень быстро. По желанию можно вынуть его чуть раньше, чтобы желток остался слегка жидким. Здесь нельзя передерживать блюдо во включенной печи, нужно вынуть его нужно раньше, чем желток переварится и взорвется.

Рецепт №2: яйцо в пакетике

Это своеобразный вариант приготовления вкуснейшего блюда «яйцо пашот». Поставьте в микроволновку воду в контейнере для разогрева. Тем временем приготовьте «полуфабрикат» из яиц. Для этого варианта приготовления яйца без скорлупы понадобятся обычные маленькие пакетики для пищевых продуктов, несколько капель растительного масла, соль по желанию и яйца. Каждый пакетик (количество 1 штука на 1 яйцо) смазывается маслом, «начиняется» яйцом и завязывается неплотным узелком. Затем заготовки опускаются в кипяток на 2-3 минуты при средней мощности микроволновки (хвостики пакетиков должны торчать наружу). После пакетики вынимают, слегка остужают. Узелок легко срезается, но можно случайно обжечься горячим паром. Будьте внимательны!

Сколько варить яйца в микроволновке с водой

Мы уже знаем, как сварить яйца в микроволновке в крутую в скорлупе за 7-10 минут, но сколько готовятся блюда из яиц в воде в других случаях:

  1. вареное без скорлупы в воде (рецепт ниже) – 4 минуты;
  2. вареное без скорлупы в пакетике – в кипятке 2-3 мин., в холодной воде – 5-8 минут (в зависимости от мощности печи;
  3. вареное всмятку (рецепт ниже) со скорлупой – 4-5 минут.

Как быстро сварить яйцо в СВЧ

Подборка потрясающих рецептов для моментального быстрого, вкусного и питательного завтрака. Каждый из этих рецептов активно практикуется в нашей редакции.

Рецепт№1: Яйцеварка – наша находка!

Для любителей постоянных завтраков с яйцами, яйцеварка для СВЧ – это настоящая находка. Налейте в полость горячей (или холодной, но время отсчитывайте с момента вскипания) воды до уровня, уложите яйца и закройте контейнер. Затем, установите полную мощность, таймер на 10 минут и, пока вы принимаете душ, этот чудо-прибор сделает все за вас!

Рецепт№2: Без скорлупы в воде.

Для этого блюда понадобится горячая вода, яйца и наша печь. Это блюдо – настоящая находка. Влейте в кипяток яйцо, установите таймер на 30-40 секунд и наслаждайтесь нежным блюдом. Не обращайте внимания на то, сколько с водой варятся яйца в скорлупе. Этот вариант будет готов практически моментально.

Рецепт №3: Яйцо в скорлупе всмятку

Технология проста, как и все остальные рецепты блюд с яйцами: уложите продукт в контейнер, покройте яйца водой с запасом 0,5-1 сантиметр и установите таймер на 5 мин. (7, если вода холодная). Готово!

Больше интересного на нашем сайте.

Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.

Классическая яичница в микроволновке

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.

  1. Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
  2. Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
  3. В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
  4. При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
  5. Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.

К столу яичница подается горячей.

С сыром и ветчиной

Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
  2. Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
  3. Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
  4. Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
  5. В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
  6. Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.

Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.

Яичница в микроволновке в кружке

Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.

  1. Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
  2. В посуду разбивается яйцо.
  3. Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.

Рецепт приготовления в хлебе

Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

  1. С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
  2. Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
  3. Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
  4. Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
  5. Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

В форме для микроволновой печи

Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.

  1. Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
  2. В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
  3. Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
  4. Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.

Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».

С помидорами

Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.

  1. Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
  2. Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
  3. Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
  4. Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
  5. Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
  6. Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
  7. Масса посыпается оставшимся сыром.
  8. При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.
  1. Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
  2. Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
  3. Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
  4. Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
  5. Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.

От брызг устройство защитит специальная крышка.

Фриттата в микроволновке

Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.

  1. Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
  2. Лук и картофель - кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
  3. В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
  4. Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
  5. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.

Подается фриттата с хрустящими тостами.

Подробности

Яичница относится к быстрым, вкусным и сытным завтракам. Она прекрасно подходит для завтрака, так как очень быстро готовится. Но если вы хотите еще больше упростить процесс приготовления яичницы, попробуйте это сделать в микроволновке. К тому же в яичницу можно добавить любые продукты, например, ветчину, сыр, помидоры и так далее. Быстрота приготовления и удивительный вкус яичницы, приготовленной в микроволновке, обязательно вас подкупят.

Яичница с зеленым луком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук –по вкусу;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для приготовления яичницы в микроволновке нужно взять тарелку, которую можно будет отправить в микроволновую печь, например, обычную керамическую тарелку. Капните пару капель растительного масла и кисточкой размажьте его по всему дну тарелки.

На тарелку разбейте яйцо и посолите его. При желании можно использовать перец или другие специи. Отправьте тарелку в микроволновку. Включите микроволновку на две минуты.

Достаньте тарелку с готовой яичницей из микроволновки. Зеленый лук промойте и мелко порубите. Посыпьте яйцо сверху зеленым луком. Сразу же подайте яичницу на стол.

Яичница с помидорами и зеленым горошком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль –по вкусу;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • зеленый горошек – 100 гр.;
  • сливки – 4 ст.л.;
  • перец –по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите посуду с глубокими бортиками. Смажьте дно и бортики посудины сливочным маслом.

Лук промойте и порубите. Вымытый помидор нарежьте кубиками. Выложите лук и помидоры в посудину (можно использовать две посудины). Добавьте зеленый горошек и перемешайте.

Сверху полейте овощи сливками. Затем разбейте в посуду яйца. Посолите и поперчите. Каждый желток проколите зубочисткой, чтобы он не «выстрелил». Накройте посуду крышкой или тарелкой и отправьте в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от того, какую густоту желтка вы хотите получить.

Горячую яичницу подайте на стол, переложив на тарелку.

Яичница с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 1-2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 1-2 ломтика;
  • соль и специи –по вкусу.

Процесс приготовления:

Тарелку, которую можно отправить в микроволновку, смажьте растопленным сливочным маслом. Затем на тарелку разбейте яйца. Обязательно проткните желтки вилкой или ножом. Посолив и поперчив, тарелку с яйцами поставьте в микроволновку на две минуты.

Затем достаньте тарелку, положите сверху сыр и верните яичницу на одну минуту в микроволновку. Сразу после приготовления подайте яичницу на стол.

Яичница с грибами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тертый сыр – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло –для смазывания;
  • соль –по вкусу;
  • нарезанные свежие грибы – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Смажьте глубокую тарелку сливочным маслом. Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите грибы в тарелку и отправьте их в микроволновку. Готовьте грибы 2 минуты при полной мощности.

Достаньте тарелку с грибами из микроволновки. Вбейте в тарелку яйца. Проткнув желтки вилкой, посолите их и при желании посыпьте перцем или другими специями. Сверху посыпьте яйца тертым сыром.

Верните тарелку с яичницей в микроволновку на 1-2 минуты.

Готовую яичницу можно посыпать рубленой зеленью.

Яичница с ветчиной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль –по вкусу;
  • красный перец –по вкусу;
  • зеленый лук рубленый – 1 ст.л.;
  • ветчина –несколько ломтиков.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую тарелку. Вместо ветчины можно взять куриную грудку. Добавьте к ветчине рубленый зеленый лук.

Отправьте тарелку с луком и ветчиной в микроволновку на 2 минуты, включив ее на полную мощность. Затем достаньте тарелку, вбейте в нее яйца, в которых обязательно проткните желток. Посолите и верните минуты на две в микроволновку.

Готовую яичницу посыпьте красным перцем по вкусу. Если вы не любите острое, тогда можно использовать черный перец.