Постный суп с белой консервированной фасолью рецепт. Постный фасолевый суп из консервированной фасоли
Кабачки с помидорами, которые мы запекаем непродолжительное время в духовке, очень простое и неприхотливое в приготовлении блюдо. Рецепт его очень легкий и не требует много времени, но получаются они невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и прекрасно подойдут для хорошего летнего ужина. В этом блюде я совсем не использовала майонез и количество сыра у меня, можно сказать, минимальное. Долго запекать кабачки в духовке не имеет никакого смысла, ведь они еще молодые, сочные и готовятся очень быстро. При этом они сохраняют свою сочность, приятный вкус и хорошо держат форму. По своему желанию вы можете их также подать и как замечательную овощную закуску, причем и в холодном и в горячем виде кабачки с помидорами одинаково вкусные.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка около 400 гр
- 1 — 2 помидора
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка тертого сыра
- 1 ст ложка растительного масла
- зелень для подачи
Способ приготовления
Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть менее одного сантиметра. Помидоры режем тонкими пластинками и при необходимости делим их еще на две половинки. Выкладываем овощи в форму для запекания под небольшим углом внахлест, чередуя друг с другом. Немного солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 20 — 25. Затем аккуратно достаем и посыпаем сверху тертый сыр, его лучше натереть на самой мелкой терке. Снова ставим в духовку и запекаем все вместе еще минут 10 до расплавления сыра и легкой его румяности. Перед подачей посыпаем готовые кабачки с помидорами порезанной мелко зеленью. Приятного аппетита.
Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить очень вкусные запеченные кабачки с сыром. Особый тонкий аромат домашним запеченным кабачкам придает сыр «Пармезан». Запеченные кабачки в духовке очень просты в приготовлении. Я запекаю кабачки по этому рецепту уже долгое время и очень часто - мои родные просто в восторге от такого блюда. Нежные, сочные, соблазнительно аппетитные кабачки запеченные под сыром в духовке принесут вам массу приятных впечатлений. Потрясающе сочетание вкуса и неповторимого аромата - это нечто. Давайте поскорей готовить.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки;
- соль по вкусу;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- сыр «Пармезан»;
- свежая зелень укропа;
Очень вкусные запеченные кабачки с сыром. Пошаговый рецепт
- Для приготовления очень вкусных запеченных кабачков с сыром количество ингредиентов берите на собственное усмотрение.
- Для запеченных кабачков нам понадобится два свежих кабачка (я использовала кабачки среднего размера, а вы берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию запеченных кабачков вы хотите приготовить).
- Совет: очень хорошо использовать молодые кабачки, тогда у них очень тонкая кожица и для запекания такие кабачки очищать не нужно.
- Кабачки (по рецепту) хорошо моем под проточной водой и просушиваем одноразовым кухонным полотенцем (можно и не просушивать).
- Подготовленные кабачки нарезаем кружочками при помощи ножа (какой толщины нарезать кружочки - это уже на ваше усмотрение. Я нарезаю не очень тонкими, но и не толстыми).
- Далее нам понадобится один маленьким одноразовый целлофановый пакетик.
- В подготовленный пакетик перекладываем предварительно нарезанный кружками кабачок.
- Кабачок в пакете солим (я использую соли совсем немного, но если вы поклонник соленой пищи - то солите кабачки хорошо).
- В целлофановый пакет к кабачкам добавляем немного оливкового масла.
- Черный молотый перец добавляем по вкусу и по желанию (я во время приготовления кабачков по этому рецепту черный молотый перец добавляю всегда, тогда запеченные кабачки обладают особым вкусом и ароматом).
- Пакет с кабачками завязываем, и все содержимое пакета хорошо перемешиваем.
- Для запекания кабачков нам понадобится противень.
- Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой.
- Кабачки из пакета перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно их распределяем по всему противню.
- Совет: очень важно, чтобы кабачки для запекания лежали на внахлест на противне.
- Далее, для очень вкусных запеченных кабачков, нам понадобится сыр «Пармезан» (количество сыра берите на собственное усмотрение).
- Сыр для кабачков натираем на средней терке.
- Тертым сыром посыпаем кабачки на противне (немного оставляем тертого сыра «Пармезан» для того, чтобы посыпать им уже готовые запеченные кабачки перед подачей на стол).
- Для запекания кабачков духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Противень с кабачками под сыром отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (кабачок должен стать мягким и на нем должна образоваться румяная сырная корочка).
- Противень с запеченными кабачками под сыром достаем из духовки и очень вкусные кабачки перекладываем на сервировочную тарелку.
- Свежую зелень укропа хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Запеченные кабачки на сервировочной тарелке посыпаем мелко рубленым укропом и оставшимся тертым сыром.
- Очень вкусные запеченные кабачки с сыром можно подавать на стол.
- Совет: я подаю такие кабачки со сметаной. А еще очень вкусно если взять пару зубчиков чеснока и мелко его измельчить. Сметану соединить с мелко измельченным чесноком и хорошо перемешать. Великолепный чесночный соус потрясающе сочетается с запеченными кабачками под сыром.
Потрясающе вкусные кабачки запеченные под сыром очень просты и быстры в приготовлении. Перед таким вкусным блюдом никто не в силе устоять. Ведь нежные кабачки в сочетании с пикантной сырной корочкой - это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Попробуйте запечь кабачки по этому рецепту хоть один раз - и они станут частым гостем на вашей кухне.Следуя нашему пошаговому рецепту, все у вас получится супер.Обязательно возьмите рецепт обалденного овощного блюда на вооружение. Готовьте вместе «Очень вкусно»! На нашем сайте вы найдете еще очень много простых в приготовлении и очень вкусных блюд.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд из кабачков в духовке с помидорами и фаршем, чесноком, сыром
2018-09-29 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
5 гр.
Углеводов
4 гр.67 ккал.
Вариант 1: Закуска с кабачками запечёнными в духовке с помидорами - классический рецепт
Обжаренные или запечённые кабачки вкусны, но несколько блёклы, нарежем к ним помидорчиков! Томатная добавка улучшит вид и вкус блюда. Рецептов же роскошных угощений из этой пары овощей не счесть, хватило бы места на столе!
Ингредиенты :
- молодые, тонкокожие кабачки - 500 граммов;
- пара спелых помидоров;
- чеснок;
- сыр, «Голландский» - 100 гр.;
- масло, очищенное.
Пошаговый рецепт кабачков в духовке с помидорами
Обтирая губкой или тряпицей, тщательно обмываем кабачки. Тонким слоем срезаем кожуру, нарезаем овощ шайбами сантиметровой ширины.
Моем помидоры. Обсушив, удаляем уплотнение в верхней части и нарезаем томаты шайбами. Кружки помидоров должны быть вполовину тоньше кабачка, примерно с полсантиметра.
Очистите три крупных дольки чеснока. Раздавите их специальным прессом или натрите на мелкоячеистой тёрке.
На разогретом масле обжариваем в сковороде обе стороны кабачка до лёгкого зарумянивания. Остудив, раскладываем их по покрытому маслом противню.
Тонким слоем наносим на поверхность кружков измельчённый чеснок. Укладываем сверху шайбу помидора. Слегка подсаливаем, приправляем перцем и присыпаем крупной сырной стружкой.
Прогрев до умеренной температуры духовку, отправляем в неё жаровню. Запекаем до 25 минут.
Вариант 2: Ароматные кабачки запечённые в духовке с помидорами и сыром - быстрый рецепт
Быстрее и проще - не значит скромнее. Возьмём качественное оливковое масло и отборный сыр, приправим изысканным базиликом, и быстрое блюдо сможет потягаться со сложными закусками.
Ингредиенты :
- пара кабачков - примерно шестьсот граммов;
- три крупных зубца чеснока;
- 300 гр. мясистых помидоров;
- ложечка сухого базилика;
- 150 граммов хорошего сыра;
- оливковое масло;
- три веточки свежей петрушки или укропа.
Как быстро приготовить аппетитные кабачки в духовке с помидорами
Проточной водой моем кабачки и режем одинаковой величины кружками. Желательно чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Сыр распускаем на тонкие пластинки. Удобнее всего это делать специальным ножом или картофелечисткой.
Четыре ложки масла наливаем в небольшую чашечку. Подсыпаем немного соли, перец и хорошо размешиваем. Сюда же высыпаем базилик, продавливаем через пресс чеснок и подсыпаем мелкорубленую зелень, перемешиваем окончательно.
В подходящую по размеру огнеупорную форму плотно, ставя на ребро, выкладываем рядами овощи и сыр. Соблюдаем следующую последовательность: кружок кабачка, сыр, шайба помидора, затем повторяем. Заливаем уложенные продукты приготовленной из масла заправкой.
Форму отправьте в духовку, разогрев её до двухсот градусов. Готовим кабачки с помидорами минут сорок.
Вариант 3: Сытное блюдо из кабачков запечённых в духовке с помидорами и мясным фаршем
Для этого угощения лучше возьмите самые обычные кабачки, а цукини пусть останутся для других блюд. Фарш, по понятным причинам, стоит готовить самим, покупные полуфабрикаты часто содержат лишнюю влагу и жир, нередко приходится добавлять к ним мясо домашнего помола.
Ингредиенты :
- некрупные кабачки - 4 шт.;
- смешанный нежидкий фарш - 400 граммов;
- большая салатная луковица;
- два помидора;
- 150 гр. сыра хорошего качества.
Пошаговый рецепт
Срежьте у кабачков плодоножки. Распустив плоды вдоль, выбираем ложкой из обеих половинок часть мякоти, в которой находятся семена. Присыпав солью, пока отставьте заготовки.
Луковичку меленько рубим в миску с фаршем. Присаливаем и тщательно вымешиваем, добавив немного перца.
Разрезав помидоры, удаляем загрубевшую часть со стороны плодоножки, распускаем тоненькими полукружьями. В миску натрите крупной стружкой ломтик сыра.
Обтираем кабачки салфеткой, расставляем по застеленному пергаментом противню. Заполняем выемки мясным фаршем, сверху укладываем по два кружка помидора. Присыпаем сыром.
Поместив противень в горячую духовку, готовим фаршированные кабачки 40 минут. Подаём, слегка остудив.
Вариант 4: Пицца из кабачков с помидорами и сыром
Взявшись за дело с душой, любую особенность используемых продуктов можно обернуть на пользу. Кабачки не имеют сильного собственного вкуса, зато ими можно заменить тесто в таких блюдах, как лазанья или пицца.
Ингредиенты :
- мука - 150 гр.;
- яйца, отборные - три штучки;
- горсть рубленой петрушки;
- небольшие помидоры - пять штук;
- 120 гр. варёной колбасы;
- твёрдый сыр - ломтик, массой 100 гр.;
- ложечка рыхлителя для теста;
- жгучий перец - небольшой стручок.
Как приготовить
Очищенный кабачок натираем крупно. Подсолив, перемешиваем и выкладываем на сито. Выдержав с четверть часа, и отжав, перекладываем в миску овощную массу.
Петрушку обмываем и хорошо просушиваем полотенцем. Стебли срезаем, листки меленько рубим и смешиваем с тёртыми кабачками.
Яйца выпускаем в отдельную ёмкость. Доведя венчиком до однородности, переливаем к тёртым кабачкам и ложкой всё хорошо смешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Пересеяв, добавляем к кабачкам и длительно перемешиваем. Комков не должно быть.
Расстилаем на противне пергамент так, чтобы лист прикрыл всё дно. Покрыв бумагу тонким слоем масла, выкладываем овощное тесто и равномерно распределяем его по всему протвишку.
Раскладываем по кабачкам шайбы помидоров, а на них нарезанную полосками колбасу. Равномерно распределяем тонкую соломку из мякоти жгучего перца. Присыпаем уложенные продукты измельчённым сыром.
Разместив в среднем уровне духового шкафа, предварительно прогретого до 200 градусов, до тридцати минут готовим пиццу из кабачков.
Вариант 5: Кабачки в духовке с чесноком и помидорами в сметане
Восхитительную кабачковую запеканку полюбят стар и млад, да и хозяйке не в тягость такое угощение. Уделите внимание качеству сметаны, она должна довольно быстро подсыхать в духовке. Этому требованию отвечает густой продукт, соответствующей калорийности.
Ингредиенты :
- кабачки, молодые - один килограмм;
- полкило мясистых помидоров;
- чеснок;
- зелёный лук;
- петрушка (пучок);
- стакан 20% сметаны;
- два яйца;
- пять ложек масла (подсолнечного).
Пошаговый рецепт
Снимаем с кабачков тонким слоем кожуру. Нарезаем мякоть на кружки, шириной в сантиметр.
Накрошите ножом примерно ложечку чеснока. Обсушив, нарезаем очень мелко зелень, а луковые пёрышки тоненькими колечками. Высыпаем зелень к кабачкам, перемешиваем. Присолив, сдабриваем маслом.
В глубокий протвишок раскладываем кабачки, сверху раскладываем кружки помидоров. Помещаем в духовку и запекаем ровно четверть часа.
Сметану выкладываем в небольшую миску, выпускаем к ней яйца. Немного посолив, взбиваем массу венчиком. Заливаем сметанной смесью пропечённые овощи и возвращаем в духовку. Запекаем, пока верх не покроется румяной корочкой.
Вариант 6: Простое угощение из кабачков запечённых в духовке с помидорами и фаршем
Мясную начинку стоит приготовить в три захода, овощи пассеруйте чуть дольше, нежели указано в рецепте, пусть они станут мягкими и окрасятся равномерно. Далее переложите их в тарелку и спассеруйте до полного размягчения помидоры. Выложив томатную массу к луку и моркови, обжариваем на сковороде фарш. Когда и мясо станет румяным, верните к нему овощи и перемешайте, томите минут пять под крышкой, со специями и слегка присолив.
Ингредиенты :
- один кабачок;
- небольшая морковка - 1 шт.;
- 200 граммов домашнего куриного фарша;
- помидоры - 150 гр.;
- половинка крупной луковицы;
- две ложки майонеза;
- 10 гр. рафинированного масла;
- чеснок;
- 70-граммовый ломтик сыра (твёрдого).
Как приготовить
Луковку разрезаем и шинкуем мелким кубиком. Выложив в сковороду, подливаем немного масла и обжариваем на небольшом огне до прозрачности ломтиков. Добавляем натёртую крупно морковь, томим минуты три.
Выкладываем к овощам фарш. Присолив, обжариваем минут десять, в конце приправляем перцем. В процессе разминаем собравшееся комками мясо, чтобы начинка вышла более однородной.
Добавляем к фаршу порезанные некрупными ломтиками помидоры и, не прикрывая крышкой, тушим всё вместе ещё десять минут. Снимаем сковороду с плиты.
Не срезая кожуры, распускаем кабачок кружками толщиной не более сантиметра, раскладываем по смазанному маслом противню. Выкладываем на кабачки немного обжаренного с овощами фарша.
Смешиваем майонез с перцем и небольшим количеством соли. Добавляем продавленный прессом чеснок (небольшой зубец). Выкладываем на кружки с фаршем по ложечке майонезного соуса.
Подняв температуру в духовке до двухсот градусов, помещаем в неё противень с кабачками. Запекаем на протяжении получаса.
Вариант 7: Лодочки из кабачков с помидорами и сыром
Небольшое изменение в технологии позволит приготовить два отличающихся блюда, почти ничего не меняя в рецептуре. Треть сыра натрите крупно и смешайте с начинкой, остальной используйте, как и указано в рецепте. Если найдётся ломтик даже подсохшего сыра любого другого сорта, используйте в начинку именно его.
Ингредиенты:
- три среднеразмерных кабачка;
- ложка белых сухариков (панировочных);
- крупный помидор;
- 200 гр. «Российского» сыра;
- чеснок.
Пошаговый рецепт
Обмытые кабачки разрезаем вдоль. Выбираем часть мякоти так, чтобы вышло небольшое углубление. Получившиеся «лодочки» слегка присыпаем солью и на пять минут отставляем.
Обсушив полотенцем, расставляем половинки кабачков по выстланному пергаментом противню и помещаем их в горячую духовку, минут на двадцать.
Натираем мелкой тёркой примерно ложечку чеснока. Помидоры нарезаем тонкими дольками, сыр измельчаем на крупноячеистой стороне тёрки. Ссыпаем сырную стружку в сухую миску, смешиваем с сухарями.
Достаём из духовки жаровню с кабачками. Укладываем в выемки дольки томатов и присыпаем их сырно-сухарной смесью. Возвращаем кабачки в духовку ещё на 20 минут.
Вариант 8: Рулет из кабачков в духовке с чесноком и помидорами
Точнее было бы сказать, что рулет у нас будет из кабачкового теста. Кое-что стоит добавить и к описанию рецепта. Не кладите в начинку слишком сочные помидоры, иначе рулет после пропитки будет ломаться даже под самым острым ножом. Закуску несложно сделать острой, нарежьте тончайшей соломкой маринованный острый перчик, примерно с ложку его добавьте в начинку.
Ингредиенты:
- пара помидоров;
- кабачки - 700 гр.;
- чеснок;
- ломтик сыра, массой 100 граммов;
- две ложки сметаны;
- три яйца отборного размера;
- три ложки муки.
Как приготовить
С кабачков тонким слоем счищаем кожуру. Натираем мякоть в миску на крупной тёрке. Вмешав немного соли, выжидаем десять минут, и перекладываем на сито. Сливаем сок, слегка отжав овощную массу, возвращаем её в миску.
В кабачковую массу вмешиваем немного перца, яйца и муку. Равномерным слоем раскладываем её в жаровню, по пергаменту. Помещаем в горячую духовку на полчаса, до лёгкого зарумянивания.
Распускаем помидоры мелкими кубиками, сыр трём крупно, а чеснок на мелкоячеистой стороне тёрки. Соединяем сметану, помидоры, чеснок и сыр. Немного подсолив, хорошо размешиваем.
Приготовленную томатно-сырную начинку равномерным слоем распределяем по ещё горячему коржу и быстро сворачиваем в плотный рулет. Остудив, убираем на час для пропитки в холодильник.
Вариант 9: Сытная запеканка из кабачков с помидорами, фаршем и рисом
На мясную составляющую блюда, хоть к ней и не предъявлено особых требований, стоит обратить особое внимание. Можно составить этот компонент из сырого мяса, но хороша и запеканка из смеси копчёной курятины с отварной.
Ингредиенты :
- две столовых ложки круглозёрного риса;
- молодые кабачки - три плода, среднего размера;
- четыре небольших помидора;
- 150 гр. любого фарша;
- пара ложек сметаны, жирностью до 20%;
- сыр - ломтик, массой 150 гр.;
- ложка несолёного томата.
Пошаговый рецепт
Перебираем рисовую крупу, отвариваем в слегка присоленной воде до готовности. Промыв, обсушиваем рис на дуршлаге и смешиваем с фаршем. Не забудьте немного подсолить и приперчить.
Тщательно обмыв, нарезаем кабачки кружками шириной в полсантиметра, помидоры режем более тонкими шайбами.
На кружки кабачка выкладываем по ложке фарша, прикрываем помидором и укладываем собранную «конструкцию» в небольшой протвишок. Овощи нужно ставить на срез, ряды уплотняем, но не сильно.
Сметану соединяем с томатом. Подливаем 200 мл прохладной воды, немного солим и приправляем. Тщательно перемешав, заливаем соусом выложенные в протвишок овощи.
Готовим запеканку при 190 градусах в течение 45 минут. За семь минут до готовности присыпаем верх блюда тёртым сыром.
Кабачки, запеченные в духовке, являются существенным овощным блюдом тогда, когда другие овощи не поступают на стол. В пищу лучше всего молодые плоды небольшого размера. А блюд из кабачков существует великое множество.
К примеру, запечь или нафаршировать кабачки в духовке в различных вариациях - со свежими помидорами, сметаной, сыром, другими овощами, зеленью, грибами и, конечно же, с мясом.
Учитывая тот факт, что кабачки являются невероятно полезным, вкусным и легкоусвояемым овощным продуктом, который в себе содержит калий, железо, клетчатку, минеральные вещества, то ему вообще нет цены. Поэтому предлагаем вам немного разнообразить свое меню и приготовить кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке или фаршированные кабачки, запеченные в духовке.
Для запекания лучше использовать молодые кабачки, поскольку они имеют более нежный вкус и тонкая кожица, которую в процессе приготовления блюд можно и не очищать. Также можно использовать и более «взрослые» плоды, но только у них нужно предварительно удалить сердцевину с крупными семенами и толстую кожицу. После чего плоды нужно порезать согласно указанному рецепту - продольными пластинами, кубиками, кружочками или натереть на терке.
При запекании в духовке сырые кабачки выделяют большое количество лишней жидкости, поэтому ее нужно обязательно сливать. Чтобы снизить процент лишней жидкости в кабачках, после нарезания плоды нужно посыпать солью и дать настояться в течение двадцати минут. За это время должно выделиться много сока, который нужно будет потом слить. Немного отжать кабачки руками и можно использовать их по назначению.
Кабачки, запеченные в духовке со сметаной рецепт с фото
Кабачки, запеченные в духовке под сметанным соусом, готовятся очень быстро, легко и получаются они невероятно вкусными. Овощи не нужно обжаривать в масле, а это значит, что готовое блюдо получиться не очень калорийным. Для приготовления блюда можно использовать обычные кабачки или цуккини.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (средних размеров);
- 35 грамм масла растительного;
- 3 зубца чеснока;
- свежий укроп и петрушка;
- 230 грамм сметаны;
- 180 грамм сыра;
- перец с солью.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы не терять время зря, сразу включите духовку, чтобы заранее ее разогреть. А пока можно заняться подготовкой всех необходимых овощей. Молодые кабачки, не очищая от кожицы порезать кубиками небольшого размера. Если в диаметре плоды имеют небольшой размер, то можно порезать их колесиками толщиной не более одного сантиметра.
2. Сложить все порезанные кабачки в полиэтиленовый пакет, добавить мелко порезанную зелень, масло подсолнечное, перец с солью. Сверху завязать пакет для того, чтобы внутрь не проникал воздух. Тщательно его потрясти руками, чтобы кабачки могли равномерно пропитаться маслом подсолнечным и специями.
3. Застелить фольгой подходящий противень, сверху высыпать овощи из пакета, аккуратно разровнять и продолжать запекать до готовности на протяжении 20 минут. Натереть на терке сыр, смешать с перцем, солью, мелко порезанным укропом. Добавить к сыру сметану и хорошенько перемешать. Залить этим соусом полуготовые кабачки и поместить на допекание в духовку. Выложить готовые кабачки на блюдо, посыпать сверху измельченным чесноком и можно подавать своим родным. Можно украсить блюдо любой зеленью.
Кабачки с сыром
Всегда популярное и любимое блюдо кабачки, запеченные в духовке с сыром, будет вполне уместным в качестве завтрака или сытного ужина. Этот рецепт можно немного разнообразить, дополнив его другими ингредиентами - чесноком, помидорами и другими овощами.
Ингредиенты:
- 6 кабачков (желательно молодых);
- 100 грамм масла сливочного;
- 70 грамм сыра.
Способ приготовления:
1. Воду поставить кипятиться на средний огонь. А пока можно порезать молодые кабачки вместе с кожицей тонкими ломтиками продольной длины. Полученные ломтики опустить в кипящую воду и продолжать варить в течение пяти минут.
2. Измельчить сыр, используя терку.
3. Взять противень и смазать его кусочком масла сливочного. Кабачки аккуратно достать из горячей воды при помощи шумовки, подождать пока стечет лишняя жидкость, и выложить на противень. Сверху ломтики кабачка посолить, посыпать перцем молотым и сыром.
4. Нагреть духовку до необходимой температуры, запекать на протяжении 10 минут, подавать блюдо к столу в теплом виде.
Кабачки в духовке с помидорами
Такое легкое и очень вкусное блюдо идеально подойдет для легкого ужина жарким летом. Кабачки хорошо сочетаются с сыром и сочными помидорами. По желанию в это блюдо можно добавить грибы, ветчину или мясной фарш.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 170 грамм сметаны;
- 4 шт. томата;
- 2 яйца;
- 15 грамм масла растительного;
- перец с солью по вкусу;
Способ приготовления:
1. Порезать кабачки кружочками не очень большой толщины. Поперчить, посолить и выложить в глубокую миску, все содержимое перемешать руками, чтобы специи равномерно покрыли все кабачки. Оставить овощи в таком виде на пять минут.
2. Промойте спелые помидоры, порежьте тоненькими кружочками. Форму для запекания необходимо смазать маслом, выложить кружочки кабачков и томатов, поочередно их чередуя. Сверху овощи нужно немного посолить по вкусу. Верх томатов и кабачков смазать сметаной.
3. Для приготовления омлетной смеси нужно смешать два яйца, с добавлением специй и нескольких ложек сметаны. По желанию для цвета во взбитые яйца добавить щепотку молотой куркумы. Все добавленные компоненты взбить венчиком до образования однородной смеси. Приготовленной омлетной смесью залить наши овощи и распределить ее равномерно по всей поверхности.
4. Форму с овощами поместить в нагретую духовку и запекать на протяжении получаса. А чтобы овощи получились более мягкими, время приготовления нужно немного увеличить. Блюдо сверху посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на пять минут. Запеченные кабачки в духовке вы можете подавать в горячем виде непосредственно после приготовления или же в остывшем виде.
Рецепт кабачков запеченных в духовке с фаршем
Для приготовления кабачков запеченных в духовке с фаршем лучше использовать плоды среднего размера с не очень толстой кожицей. Рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке совсем не сложный в приготовлении, в результате у вас получатся очень вкусные и нежные кабачки.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков;
- 170 грамм томатов;
- 350 грамм фарша;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- 150 грамм перца сладкого;
- 70 грамм майонеза;
- 80 грамм сыра;
Способ приготовления:
1. Помидоры и перец промыть, очистить перец от семян и порезать мелким кусочком. Промытые помидоры порезать кубиками, таким же образом порезать 100 грамм кабачка. Очищенную морковь измельчить, используя мелкую терку, лук мелко нашинковать.
2. Обжарить лук вместе с морковью в масле подсолнечном. Все подготовленные овощи добавить в фарш и перемешать, приправить специями и посолить по вкусу. Порезать кабачки дольками не более 4-х сантиметров. Аккуратно удалить сердцевину вместе с косточками.
3. Подготовленные кабачки выложить на смазанный маслом противень. Серединки порезанных кабачков наполнить фаршем и хорошо утрамбовать его. Смазать сверху кабачки майонезом и присыпать тертым сыром. Запекать кабачки в нагретой духовке в течение одного часа. Кабачки можно подавать со сметаной или с другим соусом.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 250 грамм кабачков;
- 180 грамм кабачков;
- 160 грамм помидоров;
- 0,5 головки чеснока;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 130 грамм сладкого перца;
- растительное масло;
- 4 ст. ложки майонеза;
- специи по вкусу;
Способ приготовления:
1. Баклажаны вместе с кабачками порезать кружочками, томаты порезать полукружочками, очистить перец и порезать кусочками небольшого размера. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
2. Круглую или любую другую форму для запекания необходимо смазать маслом, в нее выложить порезанные овощи, чередуя кружочки кабачков, баклажанов и томатов. Выложить в центр формы все остатки овощных кружочков вперемешку с порезанным перцем. Сверху овощи немного полить маслом подсолнечным.
3. В отдельной емкости соединить майонез, измельченный чеснок и сметану, перемешать. Получившимся соусом смазать сверху овощи, форму поместить в духовку и запекать до смягчения овощей. Посыпать блюдо порезанной зеленью и подать к столу.
Кабачки, запеченные с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- по 1 килограмму кабачков и картофеля;
- 230 грамм сметаны;
- 3 зубца чеснока;
- 90 грамм сыра;
- 150 миллиграмм воды;
- зелень свежая, перец с солью - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель несколько раз промыть в воде, порезать кружочками, толщина которого должна быть не более 0,5 сантиметров. Также промыть кабачки, порезать кружочками немного толще, чем порезанные кружочки картофеля. Порезанные кружочки кабачков и картофеля должны быть примерно одинакового размера.
2. Огнеупорную форму или противень смазать маслом сливочным или подсолнечным. Выложить кабачки и картофель поочередно, сверху присыпать перцем и солью. Развести сметану кипяченой водой, смешать с чесноком, пропущенным через пресс и сушеной зеленью.
3. Равномерно залить кабачки с картофелем приготовленной сметаной смесью. Натереть сыр на терке, овощи сверху равномерно присыпать сыром. Противень с овощами поместить в духовку в течение часа запекать до румяной корочки. Кабачки, с картофелем лучше подавать в горячем виде присыпав зеленью.
Кабачки, с курицей в духовке
Такое блюдо можно подавать на ужин и ваша семья точно не останется голодной. На приготовление необходимых ингредиентов придется потратить немного дополнительного времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 300 грамм кабачков;
- 3 шт. куриных филе;
- 200 грамм овощного или куриного бульона;
- 180 грамм сыра;
- 50 грамм масла;
- 300 грамм грибов;
- 20 грамм муки;
- 25 грамм масла подсолнечного;
- 130 грамм сливок;
Способ приготовления:
1. Промыть куриное мясо, отварить в воде до готовности с добавлением соли. Охлажденное мясо порезать кусочками или просто порвать руками. Разрезать каждый кабачок на две части, запечь их на гриле, а после чего порезать кубиками.
2. Порезать грибы кубиками или тонкими пластинами и обжарить в масле растительном до готовности. Сливочное масло растопить в отдельной сковороде и обжарить в нем муку до легкой золотистости. Бульон вылить в сковороду к обжаренной муке и перемешать все содержимое, чтобы не было комков.
3. Сюда же вылить сливки, перец с солью по вкусу, немного проварить на среднем огне и снять с плиты. Подготовить подходящую форму, выложить кабачки, обжаренные грибы и курицу слоями, все содержимое залить приготовленной заправкой. Блюдо посыпать сыром, натертым на терке, готовить в течение 25 минут в духовке.
Диетические запеченные кабачки в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков;
- 300 грамм томатов;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- 4 яйца;
- 150 грамм перца болгарского;
- 25 грамм растительного масла.
Способ приготовления:
1. Очистить кабачки, сердцевину вырезать и порезать полукольцами толщиной не более одного сантиметра. Молодые кабачки вы можете не очищать. Почистить морковь и измельчить используя мелкую терку. Лук очищенный от шелухи порезать полукольцами. Из перца болгарского удалить плодоножку и семена, также порезать небольшими полукольцами.
2. Морковь с кабачками обжарить в растительном масле по отдельности. Крупно порезать томаты аккуратными кусочками. Выложить на дно формы все подготовленные овощи слоями: треть порции кабачков, лук, морковь и треть порции помидоров. Сверху присыпать овощи половиной чайной ложки соли.
3. После чего выложить оставшиеся слои: перец сладкий и треть кабачков. Также выложить оставшиеся помидоры и присыпать солью. Последним слоем идут все оставшиеся кабачки и кружочки томатов. Разбить сверху овощей четыре яйца и опять немного посолить. На один час поставить блюдо в духовку и запекать до готовности.