Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков. Драники из кабачков – рецепт

Драники из кабачков – это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое любят многие. В отличие от классических драников – из картофеля, кабачковые гораздо менее калорийные. И при желании их можно приготовить с различными добавками или же, напротив, сократить ингредиенты, сделав блюдо без муки. В любом варианте они получаются невероятно аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев.

Пару слов о рецепте…

Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

Рекомендация! Жарят их, конечно же, в растительном масле, что не очень полезно для здоровья, но и здесь можно найти выход – запечь в духовке! В результате вы получите ту же хрустящую корочку, нежную серединку и минимум жира!

Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

  • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
  • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
  • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
  • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

Простые кабачковые драники

Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:

  • полкило кабачков;
  • пара яиц;
  • 80-90 г муки;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка перца в порошке;
  • 3-4 стебля свежей зелени;
  • 65-70 мл растительного масла.

Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.

Совет! Кабачки можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений!

Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.

Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.

Важно! Если в процессе вымешивания вы обнаружили лишнюю жидкость, ее необходимо слить. Добавлять слишком много муки в данном случае не рекомендуется, так как драники потеряют свою нежность.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.

С сыром

Такие драники из кабачков содержат несколько большее количество калорий, а, значит, являются гораздо более сытными. Приготовьте их на завтрак – энергии и сил вам гарантированно хватит до самого обеда.
Для блюда понадобится:

  • полкило кабачков;
  • 220-230 г сыра;
  • 110-120 г сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • 130-140 г муки;
  • 3 яйца;
  • столов. ложка сливочного масла;
  • 4 г соли.

Для начала займемся кабачками: промываем, снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком, после чего пропускаем через мясорубку. Перекладываем полученное пюре в дуршлаг, застеленный марлей, и отжимаем лишнюю жидкость. Возвращаем пюре в миску, приправляем солью, вливаем сметану и добавляем яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Всыпаем небольшими порциями муку, сыр натираем на мелкой терке и также вводим в тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Жарим с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выкладываем драники на блюдо горкой и подаем.

С картофелем

Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:

  • 550-600 г кабачков;
  • 500-520 г картофеля;
  • пара яиц;
  • небольшая луковица;
  • 65-70 г муки;
  • 1 г молотого перца;
  • 4-5 г соли.

Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.

Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.

Без муки

Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • 35 г крахмала;
  • яйцо;
  • щепотка сушеного базилика;
  • молотый перец на кончике ножа;
  • 3-4 г соли.
Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.

С манной крупой

Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.

Для рецепта возьмем:

  • пару средних кабачков;
  • пару яиц;
  • 80-90 г манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • пару столовых ложек жира для жарки.

Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.

Подготовим продукты:

  • 450 г кабачков;
  • 200-210 г овсяных хлопьев;
  • 60-70 г муки;
  • яйцо;
  • пару столов. ложек масла;
  • 60-70 г сыра.

Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Кабачковые драники в духовке

Желаете сделать блюдо максимально полезным? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковые драники в духовке. Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить все витамины, находящиеся в ингредиентах, и получить аппетитную хрустящую структуру без единой капли масла. Кроме того, вместо пшеничной муки мы предлагаем использовать гречневую, что обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Итак, приступаем. Возьмем такие продукты:

  • 700-750 г кабачков;
  • 230 гречневой муки;
  • пару яиц;
  • луковицу;
  • 125 мл йогурта.

Тщательно промываем кабачки, снимаем кожуру, нарезаем кубиком и складываем в чашу блендера. Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем произвольно и также отправляем в блендер. Ингредиенты измельчаем.

Как приготовить драники - лучшие рецепты

Простой пошаговый рецепт драников из кабачков - на сковороде и в духовке, а также советы по приготовлению и пошаговые инструкции с детальными фото и видео.

40 мин

84.1 ккал

5/5 (2)

Наступление лета и приход поры овощей у меня всегда ассоциируется со школьными годами. С летними каникулами, которые мы проводили у бабушки. И с тем, как иногда ей приходилось на скорую руку придумывать, чем накормить своих наигравшихся и изголодавшихся внуков. Особенно мне запомнились ее драники, в том числе и кабачковые, рецепт которых мне удалось восстановить в памяти.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.

Перечень ингредиентов:

Последовательность приготовления кабачковых драников

  1. Берем два кабачка среднего размера. Кабачки лучше брать молоденькие, так как в более зрелых кабачках косточки крупные и жесткие, и вам придется их удалить. Очищаем кабачки от кожуры.


    Если выбранные вами кабачки совсем молоденькие, что называется, молочные, то у них иногда попадается настолько нежная кожица, что очищать ее не нужно.

  2. Берем миску и натираем кабачки на терке с крупными отверстиями.

  3. Вбиваем в миску с натертыми кабачками два яйца.

  4. Добавляем по вкусу соль и специи и тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученную массу муку и вновь старательно перемешиваем.

    Вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья, но в таком случае нужно будет дать массе 20-25 минут настояться, чтобы манка или овсянка немного разбухли и впитали в себя лишнюю жидкость.

  6. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень, измельченный чеснок или мясной фарш. А можно посмотреть, как сделать , рецепт которых не менее оригинален.

  7. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем немного растительного масла. Когда нагреется сковорода, берем столовую ложку или небольшой половник, набираем заготовленную массу и выкладываем на сковородку в виде оладьев.

  8. После того, как одна сторона драников приобретет румяную корочку, переворачиваем их на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я использую деревянную или силиконовую лопатку.

  9. Готовые драники перекладываем на подготовленную заранее тарелку, а на их место кладем новую порцию.

Подавать кабачковые драники вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью. Вам также может пригодиться .

Обычно это блюдо готовят из картофеля, но драники из кабачков получаются ничуть не хуже картофельных. Название драники происходит от слова драть. Овощи для выпечки «дерут» на терке. Удобно это блюдо тем, что для него подходят как молодые, так и созревшие кабачки, их натирают на мелкой или крупной терке. Чтобы тесто получилось более нежным, в него добавляют творог или манку.

Деруны известны во всем мире, но особенно популярны они в Беларуси, на Украине и в России. Их выпекают, смешивая различные овощи для теста, например, картофель и кабачок. Внутрь часто добавляют различные начинки: грибы с луком, жареную печень, морковь с вареным яйцом и чесноком, отварное куриное мясо, зеленый лук или сыр. Среди рецептов, описанных ниже, вы найдете деруны с начинкой из зеленого лука и сыра.

Кабачковые драники разнообразят по вкусу различными специями – чесноком, луком, черным молотым перцем, куркумой и т. д. Тесто не должно быть очень густым, иначе получится жестковатая выпечка. Муку подсыпают понемногу, в зависимости от сочности овощей, от 1 ст. ложки и больше. Иногда деруны пекут в духовке или после жарки на сковороде тушат с соусом в горшочках. Подают выпечку горячей. Но в отличие от картофельных оладий кабачковые деруны остаются вкусными даже в холодном виде.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Картофельные драники

Ингредиенты

  • Кабачок –300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец;
  • Постное масло – 50 мл.


Как приготовить драники из кабачков

Очистим молодой кабачок от кожуры. Семена не удаляем, поскольку они в молодом овоще еще не сформировались. Если ваш кабачок старенький, с семенами, то лучше вырежьте сердцевину, семена в дерунах будут лишними.

Воспользовавшись теркой, измельчаем кабачок. Можно измельчить кабачок в мясорубке. Белорусы чаще всего используют мелкую терку или дерку. Нам привычнее использовать крупную терку.

К кабачковой массе добавляем протертый чесночный зубок. Лучше использовать молодой чеснок, он имеет более тонкий вкус и запах. На этом этапе лучше слить лишний сок из появившейся кабачковой массы.

Разбиваем к ингредиентам одно яйцо.

Подсыпаем в миску к овощной массе ложку муки.

Сдабриваем ингредиенты солью и перцем.

Смешиваем все введенные ингредиенты.

В сковородку вливаем постное масло, нагреваем. Кладем кабачковое тесто на сковородку ложкой в форме оладий.

Печем драники до румяной корочки с двух сторон.

Подаем аппетитную, румяную выпечку в горячем виде с любым соусом или просто так.

Постные драники из кабачков с зеленым луком

Во время поста можно приготовить постные драники из кабачков без яиц. У выпечки будет интересная начинка из зеленого лука. Но можно добавить лук прямо в тесто (как на фото) тоже получится очень вкусно.

Компоненты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лучок зеленый – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление :

  1. Молодой сочный кабачок небольшого размера трем на терке.
  2. Картошку берем среднюю по величине. Чистим от кожуры, и трем в кабачковую массу. Образовавшийся овощной сок сливаем, чтобы тесто не было жидким.
  3. Добавляем к овощам муку и специи. Вместо перца можно положить хмели-сунели или другую, любимую вами приправу.
  4. Вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
  5. На горячую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой тонкие оладушки. Сверху на каждый оладушек кладем щепотку зеленого лука, и прикрываем овощным тестом. Переворачиваем драники, жаря их до золотистой корочки.
  6. Подаем с кетчупом.

Тизерная сеть

Драники из кабачков в духовке

Легко испечь драники из кабачков в духовке. Пока они жарятся, на плите можно приготовить что-то еще, в духовке они получаются более нежными.

Компоненты:

  • цукини –600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи чистим, и трем на терке. Можно пропустить их через мясорубку. Но тогда выделится слишком много сока, если его слить выпечка будет сухой, а оставив сок, мы получим слишком плоские драники.
  2. Сыр тоже натираем на терке в овощную массу. Сок не сливаем.
  3. Добавляем мелко нарезанную зелень и муку с яйцами. Тесто солим, и перемешиваем.
  4. На противень стелим промасленную бумагу. Столовой ложкой накладываем лепешки. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 20 или 25 минут.
  5. Подаем аппетитную румяную выпечку со сметаной.
Рецепт с картошкой

Для этого рецепта кабачки и картошку берут в равном весовом соотношении. Деруны из картошки и кабачков получаются нежными и вкусными.

Компоненты:

  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • картошка – 1,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры овощи трем на терке, добавляем луковицу, соль, перец, яйцо и муку.
  2. Когда овощи выделят сок, подсыпаем еще муки, пока масса не станет достаточно густой, чтобы выпечку можно было перевернуть на сковороде.
  3. В горячее масло выкладываем столовой ложкой драники. Они должны быть довольно плоскими для хорошего выпекания.
  4. Готовую выпечку можно складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Кабачковые драники с сырной начинкой

Сыр у этой выпечки может быть внутри, как начинка, или добавлен в тесто. Оба варианта получаются очень вкусно.

Компоненты:

  • кабачок – 2 шт. (600 г);
  • сыр твердый «Российский» – 100 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки – желательно молодые и сочные, трем на терке в миску, добавляем муку (потом можно подсыпать ее немного больше для густоты теста).
  2. Туда же трем твердый сыр, добавляем яйца.
  3. Массу солим по вкусу, замешиваем тесто. Можно положить еще для остроты черный молотый перчик и 3 зубка чеснока.
  4. Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку с маслом, жарим с двух сторон. Чтобы сделать начинку, сыр не смешиваем с овощной массой, а выкладывать в середину. Сначала наливаем столовой ложкой кабачковое тесто, потом чайную ложку тертого сыра и сверху снова кабачки.
  5. Готовые дранники подаем на завтрак или полдник со сметаной и зеленью.
Рецепт с мягким творогом

Эту интересную выпечку без острых специй можно есть с кетчупом или сладким соусом, поэтому лучше не добавлять в тесто много соли.

Компоненты:

  • картошка – 1 кг;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • постное масло – 150 мл;
  • творог – 100 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натираем очищенные овощи на терке, добавляем гашенную уксусом соду.
  2. Творог перед употреблением лучше протереть через сито, он придаст выпечке нежный вкус.
  3. Зелень петрушки мелко рубим.
  4. Добавляем в тесто творог, яйцо, соль, зелень и муку.
  5. Ложкой кладем тесто на горячую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон.
  6. Подаем выпечку горячей с любым вкусным соусом.
Рецепт с манкой и картошкой

Драники с картошкой, кабачками и манной крупой получаются нежными, благодаря присутствию в тесте манки они хорошо держат форму.

Компоненты:

  • вода – 0,5 ст.;
  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец и соль;
  • постное масло – 100 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 80 г (1 шт.);
  • картошка – 300 г (2 шт.).

Приготовление:

  1. Больше всего времени во время приготовления этих дерунов занимает замачивание манки. Поэтому начинаем с крупы. Заливаем стакан манки (200 г) холодной водой, и оставляем для набухания на полчаса.
  2. Овощи вымоем, почистим, и потрем на терке. Сначала кабачок, потом морковку и картошку. Чеснок выдавим через давилку. Лишний овощной сок аккуратно сольем.
  3. Добавляем к овощам манку. Если в крупе осталась лишняя вода, аккуратно ее сливаем, она нам не нужна. Всыпаем муку, чтобы тесто было более вязким, кладем специи и яйцо.
  4. Жарим деруны на сильно разогретой сковородке в масле, наливая столовой ложкой.
  5. Подаем в горячем виде со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Рецепты драников и дерунов

драники из кабачков

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые . Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.

  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.

  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.

  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.

  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.

  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.

  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.

  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.

  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Вкусные ДРАНИКИ из кабачков.ТОНКОСТИ приготовления.ПРОСТО! (92 02.09.16)

Для приготовления использовала: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. муки, соль, подс. масло.

https://i.ytimg.com/vi/YI8obbQnSU0/sddefault.jpg

https://youtu.be/YI8obbQnSU0

2016-09-05T18:00:22.000Z

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.

  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.

  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.

  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.

  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.

  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать . Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Драники из кабачков – прекрасная альтернатива традиционным картофельным драникам. Они получаются не менее вкусными, но имеют свой особенный, неповторимый вкус. Кроме того, рецепт кабачковых драников отлично подойдет для тех, кто ищет менее калорийную и более полезную альтернативу традиционных блюдам. А для того, чтобы сделать это блюдо максимально полезным, просто готовьте их на сухой сковороде, а белую пшеничную муку замените цельнозерновой.

В отличие от картофельных драников, кабачковые получаются гораздо нежнее как по вкусу, так и по текстуре. В отличие же от кабачковых оладий, где количество кабачков примерно равно количеству теста-основы, драники из кабачков практически полностью состоят из самого овоща. Яйцо и немного муки используются только как скрепляющие ингредиенты, но не больше.

И есть небольшая хитрость в том, как приготовить вкусные кабачковые драники. Кабачки – сочные овощи, и они способны отдавать очень много воды. Для того, чтобы драники получились, подготовленные кусочки кабачков необходимо будет избавить от этой воды, тщательно отжав сок, и лишь потом добавлять яйцо и муку.

Ингредиенты

  • 1 среднего размера кабачок (или цукини)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 граммов муки
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Выход готового продукта: 10-12 штук

Как приготовить драники из кабачков

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).

Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.

Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.

Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.

Затем добавьте к кабачкам отруби.

Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.

Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.

Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.