Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт. Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

За весь летний период томаты в свежем виде надоедают и порой хочется отведать пикантной, ароматной закуски зимой. Вкус консервации получается безупречным, в меру острым. Готовиться довольно быстро и легко. Заготовка прекрасно украсит праздничный стол и станет одним из любимых блюд в семье. Предлагаем ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов по приготовлению помидоров по-корейски.

Вкусные консервированные томаты дольками

Заготовка помидоров с яркими пряностями получается у каждой хозяйки с разным вкусом из-за разных пряностей и специй. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Продукты:

  • томаты — 3 кг;
  • уксус столовый — 170 мл;
  • масло — 170 мл;
  • морковь — 450 г;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 130 г;
  • сахарный песок — 170 г;
  • соль поваренная — 90 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки и нарезать дольками. Морковь очистить, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов.
  2. Сладкий стручковый перец очистить от семян, а чеснок от шелухи. Хорошо вымыть, нарезать на ломтики для удобства. Пропустить через мясорубку.
  3. Укроп промыть, встряхнуть и выложить на чистое сухое полотенце, обсушить. Нарубить мелко.
  4. Зелень и смесь измельченных овощей соединить в отдельной емкости. Засыпать соль для консервирования, сахарный песок, влить кислоту, масло. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе для настаивания.
  5. В чистые стеклянные емкости выложить томатные дольки слоями с пряной пастой. Герметично закрыть и убрать холодильник. Спустя сутки салат из помидоров на зиму по-корейски можно употреблять.

Сладко-острая закуска

Томаты приготовленные по данному рецепту получаются вкусными, ароматными и острыми.

Продукты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 400 г;
  • чили — 30 г;
  • чеснок — 100 г;
  • укроп свежий — 80 г;
  • соль поваренная — 15 г;
  • уксус столовый — 125 мл;
  • масло — 125 мл;
  • сахарный песок — 60 г.

Поступаем так:

  1. Овощи тщательно промыть. Стручки сладкого перца очистить от семечек, чеснок от шелухи, зелень мелко порубить ножом. У томатов вырезать место прикрепления плодоножки и разрезать на дольки.
  2. Используя мясорубку, измельчить красный жгучий перец, сладкий стручковый перец и дольки чеснока. Овощную смесь тщательно перемешать и добавить масло, соль поваренную, кислоту и сахарный песок. Прикрыть и оставить на кухонном столе для растворения.
  3. В чистую 3-литровую емкость выложить на дно немного пряной смеси, затем помидорные дольки, зелень и так до тех пор, пока емкость не станет полной.
  4. Герметично закрыть, перевернуть, поставить на блюдце и убрать в холодильник на 8-10 часов. Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы.

Цельные томаты по-корейски

Консервирование овощей на длительное время предполагает не только стерилизацию банок, но и пастеризацию самой заготовки. Но можно обойтись и без последнего шага. Мариновать по данному рецепту помидоры легко и просто.

Продукты:

  • томаты — 3 кг;
  • чеснок — 10 долек;
  • чили — 30 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • перец черный горошком — 10 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • зеленый лук — 50 г;
  • отфильтрованная вода.

  1. Тару в которой будет консервироваться закуска промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить его на дно каждой банки.
  2. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать ломтиками. У перца жгучего убрать семечки и белые перегородки, нарезать соломкой. Разместить подготовленные ингредиенты поверх лука в банках. Затем добавить перец черный горошком. Томаты ополоснуть, сделать надрез крест-накрест и выложить в банку плотно.
  3. В сотейник вылить отфильтрованную жидкость, довести до кипения. Горячей водой наполнить емкости, выдержать 4 минуты, слить и повторить действия еще дважды.
  4. Теперь пришло время приготовить маринад. В крутой кипяток засыпать сахарный песок, соль для консервирования и кислоту. Перемешать и разлить маринад по банкам с овощами. Герметично закатать, перевернуть и остудить. Помидоры по-корейски на зиму в банках готовы.

Закуска с готовой приправой для корейских салатов

В России самым популярным блюдом корейской кухни считается морковка, приготовленная со специальной яркой приправой. В ее состав входит сухой измельченный чеснок, несколько видов перцев, соль, кориандр. Приправу можно использовать для всех видов овощей, в том числе и томатов.

Продукты:

  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • масло — 110 мл;
  • яблочный уксус — 110 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • приправа для корейских салатов;
  • свежий укроп.

Алгоритм действий таков:

  1. Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Выложить в удобную миску, засыпать приправу для корейской моркови, перемешать.
  2. Томаты вымыть, вырезать непригодные в пищу части и разрезать на 4 части.
  3. У долек чеснока убрать сухую шелуху. Зелень промыть, просушить. Подготовленные ингредиенты мелко порубить.
  4. В глубокой тарелке соединить масло, кислоту, сахарный песок, соль поваренную. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов.
  5. Банки промыть с мылом, простерилизовать и выложит слоями подготовленные компоненты. Наполнить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное место.

Овощное ассорти по-корейски

Данный вариант приготовления овощей считается универсальным и уникальным. Для разнообразия предлагаем сделать томатные плоды с луком и морковью.

Продукты:

  • морковь — 100 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • соль поваренная — 30 г;
  • лук-репка — 160 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • масло горчичное — 45 мл;
  • томаты розовые — 1,7 кг;
  • перец черный молотый;
  • сахарный песок — 25 г.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Овощи тщательно промыть, очистить. Зелень ополоснуть, разрезать на несколько частей и выложить ее в чашу блендера, измельчить. Влить масло, кислоту и засыпать соль не йодированную, сахарный песок, перец и размешать все хорошо.
  2. Очищенную морковь нашинковать кольцами средней толщины и выложить на дно стеклянной емкости.
  3. Лук нарезать колечками, разместить на яркий корнеплод. Помидоры разрезать сначала на 2 части, удалить непригодные в пищу части и нарубить ломтиками. Выложить в банку к другим овощам.
  4. Наполнить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 60 минут. После закуску можно подавать к столу.

Совет! Чем дольше стоит заготовка в холодильнике, тем вкуснее с и насыщеннее она получается.

Вся моя семья в восторге от помидоров по-корейски быстрого приготовления – один их вид вызывает аппетит даже у тех, кто только встал из-за стола, а уж аромат! В этой статье я собрала самые проверенные и вкусные рецепты приготовления этого блюда, так что каждый сможет выбрать вариант «для себя».

Томаты очень полезны, содержат большой набор витаминов, микроэлементов, природных кислот. Если в начале сезона все с удовольствием кушают их сырыми, то затем лакомство приедается, хочется чего-то более интересного.

Вот тут пригодится рецепт корейских томатов – сочных, ароматных, пряных, в меру острых (по желанию хозяйки и дегустаторов можно варьировать количество специй). Такое блюдо даже надоест нескоро, ведь есть столько вариантов приготовления – с уксусом и без, с морковью, соевым соусом, готовыми заправками и даже из зеленых томатов.

Корейская кухня известна в России не так давно, но уже успела полюбиться простым обывателям. Ну, кто не пробовал ? А ведь есть еще множество блюд, не менее вкусных. К примеру, огурцы или . Казалось бы, привычные продукты играют по-новому с использованием грамотно отобранных специй.

В зависимости от рецепта, это могут быть, как повседневные салаты, так и удивительные закуски, достойные праздничного стола для настоящих гурманов.

Есть единственное условие – томаты должны быть качественными, плотными, неиспорченными, иначе даже экзотические специи не смогут подарить блюду нужный вкус. В остальном – настоящий полет фантазии. Пробуйте, находите свой любимый рецепт, наслаждайтесь полезным, вкусным салатиком.

С этого блюда началось мое знакомство с томатами по-корейски. Мне довелось попробовать его за праздничным столом, и я сразу же попросила у хозяйки рецепт – такое чудо невозможно пропустить!

К тому же готовится оно достаточно просто, из привычных ингредиентов:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Зелень (любая, какую любите – петрушка, укроп, кинза) – пучок
  • Чеснок – 3-6 зубков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 50 г
  • Уксус 9% — 30 г

Томаты нарезаем дольками, они должны быть плотными, но зрелыми, красных сортов (розовые, желтые салатные не подойдут).

Количество чеснока можно варьировать, для легкости блюда достаточно 3-4 зубков, при добавлении 6 зубочков получается острая закуска.

Чеснок и перцы измельчаем блендером, мясорубкой либо чесночным прессом (что есть под рукой).

Зелень мелко режем.

Складываем все в банку или пластиковую емкость слоями – сначала часть томатов, затем понемногу заправки, так использовать все продукты.

Закрыть емкость плотной крышкой, слегка встряхнуть.

На следующий день можно взять часть томатов, которые были снизу и уже пропитались специями и соком, а позднее будут готовы и остальные помидорчики.

Приятного аппетита!

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод. Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями. Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные томаты подоспеют через сутки-двое.

Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.

Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!

Итак, стоит подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – большая головка
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Перец свежий горький – 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок

Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.

Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.

Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.

Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно

Не менее легко, притом еще и оригинально готовится блюдо из зеленых, недозревших томатов. Это прекрасная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров – не выбрасывать же их!

Подобное блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам, закрыв герметично крышкой, то можно оставить для зимы.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, горький перец по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок чистим, томаты с зеленью тщательно моем
  • Перец нарезаем соломкой, чеснок давим
  • Помидоры крошим половинками, четвертинками или кольцами
  • Смешиваем соль, масло, сахар, уксус до растворения
  • Добавляем зелень с чесноком
  • Овощи складываем в глубокую посуду, заливаем заправкой, осторожно мешаем.
  • Уже через пару часов салат можно кушать, или же сразу разложить по чистым банкам, спустив в погреб либо иное холодное место.

Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках

Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса

Бывает, люди не любят, либо чисто физически не переносят уксуса. К примеру, из-за повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидор! Уксус легко заменить соевым соусом, получив на выходе не менее оригинальное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка, укроп или кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Промываем свежие, отобранные овощи
  • Мелко нарезаем зелень
  • Сладкий перец очищает от семян и ножки, нарезаем крупно, измельчаем блендером (подойдет мясорубка, пресс для чеснока)
  • Так же точно поступаем с чесноком
  • Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло, соевый соус
  • Вмешиваем массу с зеленью
  • Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой, отправляем на час мариноваться в холодильнике – и можно пробовать!
  • Как по мне, это идеальная закуска или легкая замена салатам, ведь ее легко приготовить буквально за пару минут, а затем приступать к основным блюдам. К примеру, пока сварится картошка или сжарится мясо, к ним будет готова такая вот вкуснятина!

Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью

Отличная закуска получается при добавлении моркови. Выходит такой себе остренький салат, удачное сочетание полезных, сочных, вкусных даров огорода.

Ингредиенты просты:

  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец горький – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Горчица – 1-2 ст.л.

Очищенную морковь измельчаем при помощи терки для корейских салатов.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем, измельчаем блендером либо мясорубкой.

Острый перец мелко нарезаем.

К сладкому перцу добавляем сахар, соль, специи, растительное масло, давленный прессом чеснок, измельченный горький перец.

Плюсуем к заправке мелкорубленую зелень, вливаем уксус, размешиваем.

Вымытые томаты нарезаем на дольки.

Выкладываем в емкость слоем срезами вверх, поливаем заправкой. Так обрабатываем все продукты.

Оставляем под крышкой при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправляем в холод на сутки.

После этого блюдо стоит перемешать, его можно кушать, но самые лучшие томаты по-корейски выходят через 2-3 дня, так что стоит набраться терпения!

Выбирайте лучший вариант – и вперед к новым победам на кухне!

Здравствуйте!

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

Приготовление:


При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.


Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.


Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.


Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):


Приготовление:


Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.


Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.


Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Приготовление:

Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

Для заправки:


Приготовление:


Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.


Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!


На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

До новых встреч! Приятного аппетита!

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге - остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике - не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт - все 2 недели.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Быстрая навигация по статье:

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

Что нам нужно:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар - 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая - 1 л
  • Кетчуп «чили» - 180 мл

Учтите, что:

  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс - листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

  • Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.


  • Подготовим основной овощ - помидоры.

Важная деталь!

Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!



  • Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом - так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь - 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.


Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.



Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик - по 1 небольшому пучку
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) - 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) - 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.

Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.

Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.

Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты - заправка. И так чередуем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.

Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.