Помидоры по корейски рецепты для быстрого приготовления. Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге - остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.
Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике - не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт - все 2 недели.
Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.
Быстрая навигация по статье:
Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком
Что нам нужно:
- Помидоры - 2,5 кг
- Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
- Чеснок - 8-10 зубчиков
- Соль - 2 ст. ложки без горки
- Сахар - 2 ст. ложки без горки
- Вода питьевая - 1 л
- Кетчуп «чили» - 180 мл
Учтите, что:
- Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
- Можно добавить нюанс - листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
- Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
- Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.
Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».
- Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.
Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.
Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.
В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.
- Подготовим основной овощ - помидоры.
Важная деталь!
Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.
Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.
Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!
- Маринуем томаты в заправке.
Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом - так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.
Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь - 8 часов.
За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.
Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.
Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами
Что нам нужно на 3 литровую банку:
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 2 шт.
- Острый перец (по желанию, удалив семена!) - 1 шт.
- Чеснок - 2 головка среднего размера
- Петрушка, кинза, укроп, базилик - по 1 небольшому пучку
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст. ложка с небольшой горкой
- Масло растительное (без запаха) - 100 мл
- Уксус (винный или яблочный, 6%) - 100 мл
- Банка 3 литра с капроновой крышкой
Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.
Всем привет! Как и обещала, пишу рецепт замечательной, очень простой в приготовлении и вкуснейшей закуски из помидоров.
Называется эта закуска — помидоры по-корейски, хотя не знаю, чего там корейского, по-моему, все ингредиенты наши, исключительно отечественные. Но, в принципе, не все ли равно, как она называется, если есть ее очень вкусно, а готовить, наоборот, очень легко.
Итак, приступим: помидоры по-корейски, рецепт:
Ингредиенты
На 1 кг помидоров:
- Крупный красный сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 1 головка
- Укроп и петрушка — по 30-40 гр
Маринад:
- 50 гр растительного масла
- 50 гр уксуса
- 50 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления
Помидоры крупно нарезаем, вырезая плодоножку. Если помидоры крупные, можно на четвертинки, если не очень — достаточно пополам.
Перец сладкий, перец горький и чеснок пропускаем через мясорубку.
Зелень мелко нарезаем, перемешиваем с промолотым перцем.
В трехлитровую банку укладываем слоями сначала помидоры, потом смесь перцев и зелени. Кстати, в трехлитровую банку влезает двойная порция помидоров по-корейски, так что сразу можно готовить из расчета на 2 кг помидоров.
После того, как уложили в банку все ингредиенты, готовим маринад. Смешиваем все составляющие маринада и заливаем смесью помидоры в банке. Добиваться полного растворения сахара и соли необязательно, они все равно растворятся позже.
Банку закрываем плотной крышкой (лучше всего взять банку с завинчивающийся крышкой, чтобы маринад не вытекал), переворачиваем и оставляем на 12 часов.
По истечении этого времени можно есть. Не бойтесь делать сразу много помидоров по-корейски, в холодильнике они долго не портятся, а чем дольше промаринуются, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски, которые будут готовы на следующий день. Помидоры получаются такими пряными, пикантными, острыми, крепкими. Даже не похожи сами на себя. Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличная закуска под водочку. Так что если у вас намечается пикник на выходных, обязательно запаситесь такими помидорами. Думаю одной банки будет мало, но попробовать хватит!
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- перец болгарский — 4 штуки;
- горький перец — 2 штуки;
- чеснок — 2 головки;
- зелень.
Заправка:
- уксус — 100 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
- Помидоры берите мясистые и упругие, хорошо их вымойте и разрежьте пополам.
- Перец болгарский и горький очистите от семян, чеснок очистите, и пропустите через мясорубку.
- Зелень мелко порубите. Можете брать укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
- Уложить слоями в банку помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень и так чередовать. Приготовить заправку и залить ее помидоры в банке.
- Банку закрыть крышкой и перевернуть на горлышко, поставить в таком виде в холодильник. Это мы делаем для того, чтобы через 8 часов верхние помидорчики были уже готовы.
- Затем банку можете поставить в обычное положение. Если постоят еще один день станут намного вкуснее.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления чудесный закусочный деликатес, приготовленный в домашних условиях.
Диетологи всего мира настаивают на рациональном питании, но наряду с пищевой ценностью важно учитывать также и вкус блюд. Тонкость вкуса и вкусовая память — прирожденные качества человека, но они также приобретаются и с практикой. Мое мнение: в ежедневном приеме пищи каждого человека должна существовать гармония, не впадая в крайности. Я, конечно, стараюсь придерживаться правильных установок в составлении домашнего меню, но полностью отказаться от остроты и пикантности, свойственным «корейским» блюдам, не могу. Поэтому часто пользуюсь летом самым вкусным рецептом помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму консервирую несколько банок томатов, чтоб с удовольствием съесть и получить заряд бодрости.
Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.
- Помидоры – 1 кг 500 гр.;
- Перец красный сладкий – 3 шт.;
- Перец острый стручковый – половина;
- Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
- Дольки чеснока – 12 шт.
Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:
- Вода – 1 л;
- Растительное рафинированное масло – 25 мл;
- Сахар – 25 гр.;
- Соль – 25 гр.;
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
- Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
- Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
- Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
- Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
- Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
- Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.
Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.
Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.
Составляющие из расчета на две банки по 1л:
- Помидорчики – 1 кг;
- Зелень петрушки – 10 гр.;
- Зеленый базилик – 2 веточки;
- Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
- Перец острый стручковый – 1 шт.;
- Чеснок дольками – 8 шт.
Маринадная заливка:
- Сахар – 50 гр.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
- Соль – 15 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 35 мл.
Приступим к приготовлению:
- Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
- Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
- В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
- Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
- Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
- Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.
Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.
Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»
У каждой хозяйки есть свои любимые приправы, которое они стараются использовать при каждой возможности. Так и я с корейской приправой делаю овощные летние салаты, запекаю курицу с ней, консервирую с ней кабачки и помидоры. За счет сбалансированного сочетания специй (кориандра, паприки, куркумы и базилика) получаем самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму.
На 2 литровых банки потребуется:
- Помидоры – 1 кг 500 гр.;
- Зелень петрушки и укропа – по 7 гр.;
- Хрен – 10 гр.;
- Дольки чеснока – 4 шт.;
- Вода – 800 гр.;
- Приправа – 20 гр.;
- Лимонная кислота – 5 гр.
Совет: используем для нарезания только листья петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- Помидоры выбираем средние красные, но при этом твердые и мясистые. Все отобранные овощи и специи вымываем.
- Хрен с чесноком чистим, а затем мелко шинкуем с зеленью.
- Наполняем банки специями с томатами, туда же отправляем лимонную кислоту с приправой.
- Кипятим воду и отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в воде при температуре 100ºС около 15 мин.
- Вынимаем банку щипцами или прихватками, герметизируем ее и оставляем остывать.
Совет: если приправа у вас без соли, то на каждую 1л банку, необходимо добавить по 1 ч.л. соли в кипяток, которым будем заливать помидоры.
Записываем в блокнот самый вкусный рецепт и обязательно пробуем приготовить это блюдо.
Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации
Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.
На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 300 гр.;
- Лук репчатый – 300 гр.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
- Соль – 35 гр.;
- Томатный сок – 120 мл;
- Смесь перцев – 5 гр.
Приготовление блюда:
- Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
- Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
- В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
- Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
- Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.
Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.
Суточные «корейские» томаты
Маринованные помидоры, как ни закрываешь, а вкуса и запаха свежих плодов, только что сорванных с грядки, они не имеют. Такой чертой может «похвастаться» следующий самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления, и на зиму, кстати, тоже можно запастись.
На 3 емкости вместимостью 0,5 л надо:
- Помидоры – 1 кг;
- Перец горький – стручок;
- Перец сладкий – 300 гр.;
- Чеснок – 6 зубч.;
- Листья базилика – 6 шт.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Морковь – 100 гр.;
- Масло рафинированное подсолнечное – 50 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 20 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 45 гр.
Приготовление блюда:
- Томаты выбираем спелые, плотные, длинные из сорта «дамские пальчики» или «сливки». Овощи и зелень вымываем. У помидор отделяем хвостики и режем на половинки, перец очищаем от внутренней мякоти и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на специальной терке (получается такая длинная соломка), очищаем чеснок. Нарезаем зелень.
- Укладываем в чашу блендера оба вида перца, зелень и чеснок и измельчаем.
- Далее в миске соединяем овощную смесь с зеленью, соль, морковь, сахар, масло и уксус. Размешиваем эту заправку, пробуем на вкус (может нужно добавить немного соли или сахара) и ожидаем 5 мин., чтоб растворились сыпучие ингредиенты.
- Затем берем глубокую миску, выкладываем на дно томаты разрезанной половинкой вверх, а потом заправку с морковью и туда же выливаем оставшуюся подливку.
- Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник, правда за это время необходимо несколько раз достать и потрусить миску.
- Суточные помидоры накладываем в банки, равномерно распределяя заливку, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
Поверьте, до зимы этот салат из помидор не достоит.
Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»
Ассорти в банке это удобно и практично, особенно если в семье нет общего мнения, что открыть к гарниру. И, без сомнения, их употребление в зимнее время делает наше питание насыщенным необходимыми организму элементами.
В 3 банки вместительностью 1 л потребуется:
- Помидорчики – 1 кг;
- Огурцы – 1 кг;
- Зелень сельдерея – 20 гр.;
- Зелень укропа – 20 гр.;
- Чеснок – 4 долек;
- Перец душистый – 4 горошины;
- Уксус столовый 6% — 40 мл;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.
Как сделать салат:
- Отбираем средние недозрелые помидоры (темнее бурых) и плотные красные, а огурцы – небольшие колючие до 8 см в длину. Зелень и овощи вымываем, удаляем плодоножки.
- Нарезаем мелко зелень с чесноком. Томаты режем дольками, а огурчики – на 3 части. Душистый перец измельчаем в ступе.
- Складываем пряности и овощи в миску, добавляем рафинированное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем ее в холодильник, настаиваться до 2 часов.
- Достаем миску с закуской из холодильника, снова мешаем и накладываем в стерилизованные банки и, накрыв крышками, отправляем в кастрюлю для стерилизации на 15 мин.
- Прихватками достаем по очереди банки, закатываем и укутываем в одеяло.
Совет: ставим банки для стерилизации в холодную воду и ждем, пока все равномерно будет нагреваться.
Экспериментируйте с предложенными рецептами, и вы с родными будете в восторге от результата.
Я поделилась с вами рецептами самых вкусных помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Надеюсь, вам понравятся они все!
Чеснок не только отлично заглушает запах съеденного накануне лука и прекрасно отпугивает нежелательных кавалеров, но и является неизменным компонентом группы блюд, имеющих формальное отношение к корейской кухне. Не исключением являются и помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт из двух предложенных я выбрать так и не смогла, поэтому советую вам опробовать оба способа приготовления. Пряный маринад с чесночком, острым и сладким перцами и большим количеством свежей зелени дарит даже тепличным томатам вторую, более вкусную и сочную жизнь. Помидорчики прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому можно (и даже нужно) готовить их сразу много.
Быстрые помидоры, маринованные по-корейски
Если с утра замариновать килограмм-другой помидорчиков, закуска вполне успеет дойти до кондиции к вечернему сабантую. Советую не ограничиваться килограммом овоща. Ответственно заявляю: будет мало! Сочные, в точную меру острые, невозможно ароматные и аппетитные помидорные ломтики «подогреют» аппетит и подготовят к более «тяжелым» блюдам.
Ингредиенты:
Как приготовить самую вкусную быструю корейскую закуску из помидоров (рецепт с фото):
Помойте томаты, просушите. Разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера). Что удивительно, для такого способа приготовления подходят практически все сорта. Даже тепличные помидоры с «пластмассовой» кожицей и практически безвкусной сердцевиной выходят невероятно вкусными и ароматными. | |
У сладкого и горького перца удалите сердцевину и семечки. Очистите чеснок. Все крупно нарубите. | |
Нарежьте или порвите руками пучок свежей зелени. Я использовала петрушку и кинзу. Последнюю, если не любите, можете исключить. Но в таком случае рекомендую добавить в заправку щепоть молотого кориандра. Он придаст помидорным долькам характерный «корейский» вкус. Сложите все в миску. Добавьте соль, сахар. Влейте уксус, масло. | |
Переложите в блендер. Измельчите. Заправка выйдет неоднородной — кусочки овощей, зелени, специй и кисло-сладкий пикантный маринад. | |
В подходящую емкость с крышкой (банку, контейнер) выложите слой томатов срезами вверх. Покройте заливкой. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Герметично закройте емкость. Поставьте в холодное место мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше стоят помидоры, тем более вкусными получаются (это правило действует со всеми закусками и салатами по-корейски, кстати). | |
Самый приятный момент — подача. Кстати, если любите острое, чесночка и жгучего перчика можете добавить больше. |
Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом
Морковь и помидоры — весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!
Продукты:
Пошаговая инструкция:
Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части. | |
Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями). | |
Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой. Кстати:Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л. | |
Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки. | |
Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности. Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное. | |
Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее — тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи. | |
Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения — несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете! А еще очень вкусными получаются , которые можно заготовить на зиму. Рекомендую! |