Помидоры фаршированные яйцом. Как приготовить яйца, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

Очистите зубчики чеснока.

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом – легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая дополнит домашний обед или ужин, украсит любое праздничное застолье. Их удобно захватить с собой на . Помидоры отлично гармонируют с мясными продуктами, например, с , а так же отварной рыбой, овощными и крупяными гарнирами. Во многих рецептах томаты с начинкой запекают в духовом шкафу. Данный вариант не нужно подвергать термической обработке. Все ингредиенты свежие и сохраняют свою питательную ценность. Пожалуй, это одно из самых распространенных блюд в сезон свежего урожая, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, хотя и в холодное время года от такой закуски мало кто откажется. Рецепт очень быстрый и вкусный. Если хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.



Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубка;
- майонез - 50 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- петрушка.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала, давайте приготовим начинку. Для этого промойте куриные яйца, опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Насыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите на умеренном огне около десяти минут. После, достаньте из кипятка и опустите в прохладную воду. Обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Поместите в удобную мисочку.




Твердый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через пресс или чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте в миску с рублеными яйцами.




Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и попробуйте начинку на вкус.




Помидоры возьмите плотные, хорошего качества среднего или небольшого размера. Они должны быть круглые и устойчивые. Срежьте шляпку в верхней части овоща. Возьмите маленькую ложечку и очистите от семян. Мякоть можно использовать в приготовлении первых или вторых блюд.






Наполните овощи приготовленной сырно-яичной начинкой.




Накройте сверху шляпкой и украсьте петрушкой или другой зеленью. По желанию, фаршированные помидоры можно запечь в духовке около 15-20 минут.




Мы же этого делать не будем, и подаем помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам. Приятного Вам аппетита!




с уваж. Svetlaya.
Можно приготовить и более простой вариант - . В ней помидоры не фаршируются, а режутся кружками, а сверху выкладывается сырная начинка.

Популярная закуска из фаршированных помидор с яйцом и айоли - чесночной-оливковым соусом просто вкусно и красиво. Попробуйте приготовить обязательно, Вам понравится! Как приготовить помидоры фаршированные яйцами смотрите ниже…

Время приготовления: 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 8 порций потребуются следующие продукты:

  • 8 небольших помидоров;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных;
  • 6 ст. л. айоли или майонеза соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала следует подготовить помидоры, для этого нужно на помидоре сделать разрез ножом в виде “Х”, и вычистить внутренности. Затем каждый помидор поместить в кипящую воду, примерно на 10 секунд, и сразу окунуть в холодную воду. После этого кожа помидора должна легко удалиться.
  2. Срезать верхнюю часть помидора, отложить, она еще пригодится. Вычистить внутренности и семена из помидора, если остались. Заправить солью и перцем. Чтобы помидоры стояли ровно, можно слегка срезать у них дно.
  3. В небольшой миске смешать нарезанные яйца с айоли или майонезом. Приправить солью и перцем, присыпать петрушкой. Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху положить срезанные верхушки.
  4. Если фаршированные помидоры готовятся заранее, то чтобы сохранить их в свежем виде нужно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с разнообразными начинками недаром считаются идеальной холодной закуской, поскольку они сочетаются практически со всеми продуктами. И сегодня мы представляем сразу 6 вариантов, как вкусно приготовить фаршированные яйца, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят абсолютно все вкусы ваших гостей. В данной статье представлены рецепты фаршированных яиц с сыром, грибами, фаршем, овощами, печенью. Итак, делаем закуску из расчета 4 яйца, отваренных вкрутую, на каждую начинку, но обо всем по порядку.

Ингредиенты для яиц с грибами:

  • свежие шампиньоны (8 шт.)
  • рафинированное масло (1 ч.л.)
  • средняя луковица (1 шт.)
  • соль по вкусу
  • сметана (3 ст.л.)
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и поврежденные части, после чего мелко шинкуем грибы вместе с очищенной луковицей. Также отмеряем по вкусу соль, молотый перец и сметану, не забывая мелко нарезать желток, который мы аккуратно достаем из разрезанных пополам отварных яиц.

Далее разогреваем ложку рафинированного масла, куда тут же отправляем лук и шампиньоны и, обжарив продукты, вводим соль, сметану, желток и черный перец. Готовим начинку около 3-4 минут, чтобы она стала относительно однородной, выключаем огонь и после частичного остывания наполняем получившимся фаршем половинки белка.

Яйца с помидорами и моцареллой

  • средние помидоры (2 шт.)
  • (100 г) моцарелла
  • соль по вкусу
  • сушеный базилик по вкусу
  • соус «Тартар» (2 ст.л.)
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные помидорами и моцареллой

Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно удаляем желток. Затем нарезаем его вместе с бланшированными (очищенными от шкурки) помидорами и мягким сыром небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с молотым перчиком, соусом «Тартар», сушеным базиликом и крупной солью.

Полученной пикантной начинкой фаршируем подготовленные яйца и, украсив их свежей зеленью, подаем на стол.

Классический вариант приготовления фаршированных яиц «Три сыра».

Ингредиенты для фаршированных сыром яиц:

  • (70 г) брынза
  • (70 г) моцарелла
  • (70 г) сыр «Российский»
  • соль по вкусу
  • соус «Грибной» (3 ст.л.)
  • жгучий перец по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные сыром

Для начала режем ножом очищенные от скорлупы яйца пополам и отделяем желток. Теперь мелко нарезаем моцареллу, брынзу и сыр «Российский», натираем на терке желтки и отсыпаем по вкусу соль и жгучий перец. Кроме того, выливаем в подготовленные ингредиенты белый грибной соус.

Смешиваем начинку и равномерно распределяем ее в оставшиеся половинки яиц. Перемещаем их на плоскую тарелку, посыпаем любым из используемых сыров, который мы мелко натерли, и подаем на стол.

  • (100 г) телячий фарш
  • рафинированное масло (1 ст.л.)
  • чеснок (2 зуб.)
  • соль по вкусу
  • соус «Барбекю» или «Гриль» (3 ст.л.)
  • прохладная вода (2 ст.л.)
  • жгучий перец по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные мясом

Пропускаем мякоть телятины через кухонную мясорубку, после чего мелко нарезаем удаленный из половинок готовых яиц желток, а также давим чеснок и отмеряем соль, соус «Барбекю» или «Гриль» и красный перец.

В разогретое на среднем огне рафинированное масло отправляем фарш со всеми подготовленными ингредиентами, не забывая добавить пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Обжариваем массу на протяжении 8-ми минут, не переставая ее помешивать, после чего наполняем яйца густым мясным фаршем.

Ингредиенты для фаршированных печенью яиц:

  • куриная печень (4 шт.)
  • сметана (3 ст.л.)
  • соль по вкусу
  • сушеная петрушка по вкусу
  • рафинированное масло (2 ч.л.)

Как приготовить яйца, фаршированные печенью

Промываем куриную печень, при необходимости удаляем пленку и лишний жир, после чего обжариваем ее до готовности в небольшом количестве рафинированного масла с добавлением соли и сушеной петрушки. Измельчаем готовую печень, а также давим вилкой желтки из разрезанных пополам отварных яиц.

Смешиваем ингредиенты, добавляем запланированную сметану и фаршируем полученной начинкой белки.

  • средний картофель (2 шт.)
  • средняя морковь (1 шт.)
  • соль по вкусу
  • небольшой болгарский перец (1 шт.)
  • чеснок (2 зуб.)
  • кетчуп «Кавказский» (3 ст.л.)

Как приготовить яйца, фаршированные овощами

Для начала отвариваем до полной готовности картофель и морковь. Когда это случится, очищаем корнеплоды от кожуры и мелко натираем их на металлической терке. Кроме того, шинкуем маленький (или половину среднего) болгарский перец, желтки из половинок отварных яиц, свежий чеснок, а также отсыпаем немного соли и 3 ложки томатного соуса «Кавказский» (можно использовать другую красную заправку с большим содержанием приправ).

Теперь перемешиваем все составляющие нашей закуски и тут же заполняем полученной массой подготовленные яйца. При подаче их можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

6 рецептов приготовления фаршированных яиц подготовила Юлия.

Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.

Очищенный лук мелко нашинковать и соединить с яйцами. Заправить майонезом (1/2 нормы), солью, перцем и хорошо перемешать.

Помидоры средней величины, спелые, но плотные промыть, удалить плодоножку и срезать верхнюю часть, которую мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука. Удалить перегородки вместе с семенами, слегка отжать от сока и посыпать изнутри солью. Помидоры наполнить фаршем, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Из книги Турецкая кухня автора Сборник рецептов

Помидоры, фаршированные яйцами Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу,

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Помидоры, фаршированные сыром и яйцами С помидоров срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим изнутри и переворачиваем для отцеживания. Вынутую мякоть протираем сквозь сито. В каждый помидор кладем по небольшому кусочку масла и тертый сыр. Помещаем их в смазанную

Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Помидоры, фаршированные яйцами Ингредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленым луком Ингредиенты: 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 50 г майонеза, соль по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Яйца очистить и мелко нарезать.Лук вымыть и нарубить.

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Помидоры, фаршированные яйцами Требуется: 1/2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком,

Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л А

Помидоры, фаршированные яйцами 4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Помидоры, фаршированные яйцами Для этого блюда помидорные чашечки надо делать поглубже. Помидоры не разрезать пополам, а лишь снять верхушку. Как и в предыдущем рецепте, ложечкой удалить сок и зернышки. Наполнить помидорные чашечки яичницей-болтушкой из яиц с кусочками

автора Михайлова Ирина

Помидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Помидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу.У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить

Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные яйцами 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Помидоры, фаршированные грибами и яйцами Ингредиенты:10 помидоров, 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, свежий огурец, соль.Способ приготовления:У помидоров срезать верхнюю

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ 6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, ? стакана сметаны.Д л я ф а р ш а: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль.Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Помидоры, фаршированные сыром и яйцами КомпонентыПомидоры – 4 штуки Яйцо – 1 штука Хлеб белый – 50 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСрезать осторожно верхушку помидора, удалить его сердцевину.Смешать хлеб с яйцом и

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Орехи грецкие молотые – 2 столовые

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Помидоры, фаршированные яйцами Состав: 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к