Помидоры фаршированные яйцами рецепт. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные яйца с разнообразными начинками недаром считаются идеальной холодной закуской, поскольку они сочетаются практически со всеми продуктами. И сегодня мы представляем сразу 6 вариантов, как вкусно приготовить фаршированные яйца, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят абсолютно все вкусы ваших гостей. В данной статье представлены рецепты фаршированных яиц с сыром, грибами, фаршем, овощами, печенью. Итак, делаем закуску из расчета 4 яйца, отваренных вкрутую, на каждую начинку, но обо всем по порядку.
Ингредиенты для яиц с грибами:
- свежие шампиньоны (8 шт.)
- рафинированное масло (1 ч.л.)
- средняя луковица (1 шт.)
- соль по вкусу
- сметана (3 ст.л.)
- молотый перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и поврежденные части, после чего мелко шинкуем грибы вместе с очищенной луковицей. Также отмеряем по вкусу соль, молотый перец и сметану, не забывая мелко нарезать желток, который мы аккуратно достаем из разрезанных пополам отварных яиц.
Далее разогреваем ложку рафинированного масла, куда тут же отправляем лук и шампиньоны и, обжарив продукты, вводим соль, сметану, желток и черный перец. Готовим начинку около 3-4 минут, чтобы она стала относительно однородной, выключаем огонь и после частичного остывания наполняем получившимся фаршем половинки белка.
Яйца с помидорами и моцареллой
- средние помидоры (2 шт.)
- (100 г) моцарелла
- соль по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
- соус «Тартар» (2 ст.л.)
- молотый перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные помидорами и моцареллой
Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно удаляем желток. Затем нарезаем его вместе с бланшированными (очищенными от шкурки) помидорами и мягким сыром небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с молотым перчиком, соусом «Тартар», сушеным базиликом и крупной солью.
Полученной пикантной начинкой фаршируем подготовленные яйца и, украсив их свежей зеленью, подаем на стол.
Классический вариант приготовления фаршированных яиц «Три сыра».
Ингредиенты для фаршированных сыром яиц:
- (70 г) брынза
- (70 г) моцарелла
- (70 г) сыр «Российский»
- соль по вкусу
- соус «Грибной» (3 ст.л.)
- жгучий перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные сыром
Для начала режем ножом очищенные от скорлупы яйца пополам и отделяем желток. Теперь мелко нарезаем моцареллу, брынзу и сыр «Российский», натираем на терке желтки и отсыпаем по вкусу соль и жгучий перец. Кроме того, выливаем в подготовленные ингредиенты белый грибной соус.
Смешиваем начинку и равномерно распределяем ее в оставшиеся половинки яиц. Перемещаем их на плоскую тарелку, посыпаем любым из используемых сыров, который мы мелко натерли, и подаем на стол.
- (100 г) телячий фарш
- рафинированное масло (1 ст.л.)
- чеснок (2 зуб.)
- соль по вкусу
- соус «Барбекю» или «Гриль» (3 ст.л.)
- прохладная вода (2 ст.л.)
- жгучий перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные мясом
Пропускаем мякоть телятины через кухонную мясорубку, после чего мелко нарезаем удаленный из половинок готовых яиц желток, а также давим чеснок и отмеряем соль, соус «Барбекю» или «Гриль» и красный перец.
В разогретое на среднем огне рафинированное масло отправляем фарш со всеми подготовленными ингредиентами, не забывая добавить пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Обжариваем массу на протяжении 8-ми минут, не переставая ее помешивать, после чего наполняем яйца густым мясным фаршем.
Ингредиенты для фаршированных печенью яиц:
- куриная печень (4 шт.)
- сметана (3 ст.л.)
- соль по вкусу
- сушеная петрушка по вкусу
- рафинированное масло (2 ч.л.)
Как приготовить яйца, фаршированные печенью
Промываем куриную печень, при необходимости удаляем пленку и лишний жир, после чего обжариваем ее до готовности в небольшом количестве рафинированного масла с добавлением соли и сушеной петрушки. Измельчаем готовую печень, а также давим вилкой желтки из разрезанных пополам отварных яиц.
Смешиваем ингредиенты, добавляем запланированную сметану и фаршируем полученной начинкой белки.
- средний картофель (2 шт.)
- средняя морковь (1 шт.)
- соль по вкусу
- небольшой болгарский перец (1 шт.)
- чеснок (2 зуб.)
- кетчуп «Кавказский» (3 ст.л.)
Как приготовить яйца, фаршированные овощами
Для начала отвариваем до полной готовности картофель и морковь. Когда это случится, очищаем корнеплоды от кожуры и мелко натираем их на металлической терке. Кроме того, шинкуем маленький (или половину среднего) болгарский перец, желтки из половинок отварных яиц, свежий чеснок, а также отсыпаем немного соли и 3 ложки томатного соуса «Кавказский» (можно использовать другую красную заправку с большим содержанием приправ).
Теперь перемешиваем все составляющие нашей закуски и тут же заполняем полученной массой подготовленные яйца. При подаче их можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
6 рецептов приготовления фаршированных яиц подготовила Юлия.
Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.
Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.
Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.
Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.
Как приготовить фаршированные помидоры на закуску - 16 разновидностей
Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры - 10 шт.
- Морковь - 400 гр.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Рис - 150 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Зелень
- Перец черный молотый
Приготовление:
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.
Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.
Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.
Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.
Приятного аппетита!
Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.
Ингредиенты:
- Помидоры - 5 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр плавленый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.
Заполните подготовленные помидоры начинкой.
Сверху можно присыпать зеленью.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Помидоры 6-7 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Брынза - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр и брынзу натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.
Подготовленные томаты заполнить начинкой.
Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Подавать блюдо горячим.
Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.
Приятного аппетита!
Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт.
- Грибы соленые или маринованные - 80-100 гр
- Черный молотый перец
- Зеленый лук
- Укроп
Приготовление:
Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.
Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт.
- Креветки замороженные - 200 гр.
- Рис круглозернистый - 160 гр.
- Сыр твердый - 120 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Укроп
- Масло оливковое
Приготовление:
Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.
Рис отварить до готовности.
Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.
Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.
Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.
Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры - 19 шт.
- Вареное мясо (грудка) - 300 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Крупная луковица - 1 шт.
- Твердый сыр - 50 г.
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.
Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.
Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.
Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Помидоры, фаршированные тунцом - это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры - 6 штук
- Консервированный тунец - 1 банка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.
Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.
Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.
Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Помидоры - 10 шт.
- Сельдь - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез
- Лук зелёный
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.
Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.
Заполнить начинкой подготовленные помидоры.
Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.
Ингредиенты:
- Помидоры - 8 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез
- Сливочное масло
- Зелень
Приготовление:
Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.
Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.
Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.
Для новых вкусовых ноток в начинку можно добавив зеленый горошек или консервированную кукурузу, а можно добавить мелко нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры - 6 шт.
- Горошек - 1 банка
- Ветчина - 150 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Помидоры - 6 шт.
- Фарш - 300 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло
- Перец молотый
- Зелень
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук и грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут
К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.
Сыр натереть на терке.
В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.
Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.
Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Фарш можно использовать любой - говяжий, куриный или свино-говяжий.
Приятного аппетита!
Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4-6 шт.
- Творог - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубочка
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.
Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.
Добавить майонез и перемешать.
Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.
Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Майонез можно заменить сметаной от этого вкус блюда никак не пострадает.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с креветками - очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидор - 12 шт.
- Сыр тертый - 100 гр.
- Сыр «Филадельфия» - 100 гр.
- Креветки (нечищеные) - 1кг
- Чеснок - 2-3 зубочка
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.
Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.
Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.
Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.
Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.
Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.
Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»- тогда подавать их можно и как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт.
- Говяжий фар - 200-250 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Моцарелла (натертая) - 3 ст.л.
- Маринованные огурцы - 3-4 шт.
- Перец болгарский (нарезанный) - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Зелень
- Перец черный молотый
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.
Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.
Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.
Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Помидоры - 12 шт.
- Грибы - 450 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сухари панировочные - 100 гр.
- Сливки - 120 гр.
- Зелень петрушки мелко нарезанная - 4 ст. л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.
Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.
Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!
Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 1 кг.
- Острый перец - 3-4 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Укроп и петрушка - 1 пучок
- Черешковый сельдерей - 2-3 стебля
- Кинза - 1 пучок
- Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.
Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.
Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.
Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.
Услышав название блюда «фаршированные помидоры» у многих сразу начинает разыгрываться аппетит, а фантазия рисует сложный процесс приготовления блюда, в котором присутствует огромное множество различных ингредиентов.
Услышав название блюда «фаршированные помидоры» у многих сразу начинает разыгрываться аппетит, а фантазия рисует сложный процесс приготовления блюда, в котором присутствует огромное множество различных ингредиентов. Однако, как показывает практика, даже самое сложное блюдо не всегда можно назвать самым вкусным. И примером этого можно назвать помидоры фаршированные яйцами и чесноком. Это довольно оригинальный рецепт приготовления традиционной яичницы, которая в результате обладает восхитительным ароматом томатов. К тому же, помидоры фаршированные яйцами и чесноком, - это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже стоят на пороге.
Чтобы приготовить помидоры, фаршированные яйцами и чесноком, нам понадобятся:
600 граммов свежих томатов;
три куриных яйца;
несколько зубков чеснока;
майонез, идеально, если майонез вы готовите самостоятельно, но если такового в вашем холодильнике просто нет, подойдет и магазинный майонез;
соль и перец.
В качестве украшения нам понадобится зелень петрушки или укропа.
Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут, после чего заливаем их холодной водой, эта мера позволит нам легко избавиться от скорлупы, не повредив при этом целостность белка. Очищенные яйца измельчаем.
Измельченный лук добавляем к нарезанным яйцам и заправляем массу майонезом, используя при этом только три четверти нормы, указанной в рецептуре, добавляем соль и перец по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Свежие и спелые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и срезаем верхнюю часть каждого томата. Чтобы продукты не пропадали, срезанные части помидора можно мелко нарезать и добавить в яичную смесь. Затем удаляем при помощи обычной столовой ложки всю внутреннюю часть помидора, которую слегка присыпаем изнутри солью.
Томаты подготовлены, можно приступать к наполнению помидоров фаршем. Довольно удобно начинять томаты при помощи чайной ложки, так получается гораздо аккуратнее и красивее. После того, как томаты наполнены фаршем из яиц и чеснока, устанавливаем их на блюдо, присыпаем мелко нашинкованной зеленью и поливаем тонкой струйкой майонеза, оставшееся после заправки начинки.
Помидоры, фаршированные яйцами и чесноком готовы, и согласитесь, что приготовить их очень просто.
Рекомендуем: Помидоры, фаршированные зеленью
Ингредиенты:
помидоры - восемь штук
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
майонез - 100 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры помойте и обсушите. Срежьте с каждого помидора верхушку и удалите при помощи чайной ложки мякоть, сок и семена.
Зелень петрушки помойте, обсушите, нарежьте и растолочь в ступке вместе с чесноком и оливковым маслом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Наполните помидоры приготовленной начинкой и выложите на блюдо, оформите майонезной сеточкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы помидоры пропитались ароматами петрушки и чеснока.
Рецепт Помидоры, фаршированные зеленью подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Для приготовления данного блюда понадобятся очень крупные помидоры округлой формы и без внешних дефектов. Сперва промойте овощи теплой водой, стирая ладонью или мягкой губкой всю грязь. После осторожно срежьте шляпку с хвостиком и, воспользовавшись чайной ложкой, выньте из помидор мякоть с семенами. Будьте очень внимательны при этом и не повредите кожуру, иначе яйцо попросту вытечет во время готовки.Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/4ce056.jpg)
Стрелки зеленого лука промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Затем уложите зелень на разделочную доску и очень мелко накрошите ее ножом.
Шаг 3: фаршируем помидоры яйцами.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/c9f395.jpg)
Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и выложите на него помидоры срезом вверх. Разбейте в каждый по яйцу, а сверху посыпьте по вкусу солью, черным молотым перцем и небольшим количеством зеленого лука. Важно: зафиксируйте помидоры так, чтобы они не упали во время приготовления, можно, например, просто использовать очень узкий противень.
Шаг 4: запекаем помидоры, фаршированные яйцами.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/9428a1.jpg)
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Когда он дойдет до нужной температуры, поставьте в него противень с помидорами, зафиксировав его на средней высоте, и запекайте в течении 25-30 минут . За это время верх овощей должен слегка подрумянится, а сами овощи стать мягче, яйцо же полностью свернется и запечется.
Шаг 5: подаем помидоры, фаршированные яйцами.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/4db69a.jpg)
Готовые помидоры, фаршированные яйцами, снимите с противня и разложите по порционным тарелкам. Предложите к ним несладкие гренки, домашние чесночные булочки или просто тосты и не забудьте приготовить ваш любимый утренний напиток, будь то кофе, чай или свежевыжатый фруктовый сок. В качестве приятного дополнения можно так же приготовить на скорую руку салатик из свежих овощей. Вот и все, наслаждайтесь завтраком и заряжайтесь энергией, чтобы именно сегодня воплотить в реальность все ваши мечты.
Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.
Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.
Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.
Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.
Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций - 5.
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 5 штук,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- майонез – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.
Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.
Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.
Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.
Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.
В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.
После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.
Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
Приятного аппетита!
Еще один вариант праздничной закуски -