Помидоры черри фаршированные сыром и чесноком рецепт. Рецепты самых вкусных фаршированных помидор с сыром и чесночком
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.Шаг 2: подготавливаем сыр.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/212ee4.jpg)
Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/424f9e.jpg)
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
Шаг 4: готовим начинку.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/a3cd69.jpg)
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
Шаг 5: фаршируем помидоры сыром и чесноком.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/26196b.jpg)
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
Шаг 6: подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/02/12/45fae5.jpg)
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Приятного аппетита!
Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.
В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.
Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.
А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.,
- Укроп свежий — небольшой пучок,
- Творог — 200 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Плавленые сырки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Петрушка для украшения — несколько веточек.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт
Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.
В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.
На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.
Очистите зубчики чеснока.
В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.
Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.
Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.
Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.
С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.
Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.
Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото
Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное – выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше – прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!
Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)
Ингредиенты для фаршированных помидоров:
- помидоры – 10 шт
- сыр твердый – 100 г
- яйца куриные – 5 шт
- зелень – пучок
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана или майонез – совсем чуть-чуть
Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком – пошаговое приготовление
Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке – чем мельче, тем нежнее.
Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.
Перемешать сырную массу.
У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с .
Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Рецепты фаршированных овощей
Популярнейшая и очень удачная закуска - помидоры, фаршированные сыром и чесноком - приготовьте их по нашему пошаговому рецепту с фото и детальным видео.
15 мин
130 ккал
5/5 (3)
Когда вы приходите в гости к кому-нибудь на изобилующее различными блюдами застолье, от многообразия блюд сначала разбегаются глаза, а потом все присматриваются к каждому блюду и выбирают, что бы они хотели испробовать в первую очередь. И, как правило, оригинально поданные к столу блюда вызывают к себе особый интерес, пусть даже они будут далеко не основными. Пару вариантов таких «изюминок» застолья я и предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной – это фаршированные помидоры.
Ингредиенты и подготока
Кухонная техника: блендер или миксер.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Для данной закуски подойдут круглые мясистые помидоры, также можно использовать сорт «сливки». С острой начинкой очень хорошо сочетаются помидоры черри – отличный вариант для закуски к горячительным напиткам.
Плавленый сыр уместнее для холодной закуски, так как будет иметь более нежную консистенцию в сочетании с майонезом и другими ингредиентами, нежели тертый твердый сыр. Но если вы все же решите использовать обычный твердый сыр, думаю, это не будет считаться большим преступлением. Зелень используйте по вкусу – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.
Рецепт холодной закуски из фаршированных помидоров
- Подготовьте начинку: очистите чеснок от шелухи, выдавите в тарелку чеснокодавилкой или используйте мелкую терку. Промойте и измельчите зелень по вкусу, добавьте к чесноку.
- Затем натрите на терке сыр в эту тарелку. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез и перемешайте снова.
Знаете ли вы? Для приготовления начинки можно использовать миксер или блендер, предварительно смешав промытые и порубленные кусочками ингредиенты с майонезом в чаше кухонного прибора. Но я предпочитаю делать все в данном рецепте вручную, так как приготовление занимает совсем немного времени.
- Теперь отставьте начинку и займитесь помидорами. Промойте их, аккуратно срежьте верхушки, а мякоть вычистите при помощи чайной ложки.
- Теперь нафаршируйте полученные «пустышки» из помидоров, украсьте каждый веточкой зелени или половинкой маслины и подавайте на стол!
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
1
Кухонная техника:
блендер или миксер.
Ингредиенты
- помидоры – 8 шт;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сыр плавленый – 300 г;
- яйца – 2 шт;
- огурец – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления
- Поставьте яйца вариться. Очистите чеснок, промойте все овощи и зелень.
- Мелко нарежьте огурец, если необходимо, очистите его от кожицы. Измельчите зелень, добавьте к огурцу, туда же выдавите чеснок. В эту смесь натрите сыр на терке.
- Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на терке, после чего также добавьте в тарелку с огурцами и сыром и все перемешайте.
- Теперь добавьте майонез или сметану и доведите до однородного состояния.
- Срежьте верхушки помидоров, удалите серединку чайной ложечкой, при желании – добавьте ее к начинке.
- Заполните помидоры, украсьте и подавайте к столу.
С чем подавать такое блюдо
Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!
Видеорецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Посмотрите видео-пример простого и быстрого приготовления фаршированных помидоров с оригинальной подачей.
- Вы можете сделать помидоры с «шапочками». Для этого срезанную верхушку помидора не выбрасывайте, а накройте ими уже начиненные помидоры. Кстати, если все помидорчики с плодоножкой, ее можно также оставить в качестве декора.
- В холодную помидорную закуску можно также добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу . Неплохой вариант сделать исключительно овощную начинку с майонезом или сметаной – так называемый «салат в помидоре».
- Также вы можете отдельно поджарить мясо, фарш или грибы и добавить к остальным ингредиентам начинки. Довольно интересный вариант фаршированных помидоров получается с маринованными грибочками.
Не забудьте также запастись вкуснейшей овощной консервацией к зиме! Представляю вашему вниманию излюбленные всей семьей рецепты моей бабушки: и . А еще рекомендую попробовать , которым регулярно угощает свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости.
С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев по данному рецепту. Возможно, вы тоже можете посоветовать какой-нибудь интересный вариант приготовления и подачи фаршированных помидоров как холодной закуски? В таком случае непременно поделитесь своим опытом с комментариях. Приятного аппетита!
Закуски - непременная составляющая как повседневного меню, так и праздничного застолья. Без них жизнь становится скучнее, а еда - преснее. И не последнее место среди разнообразия закусок занимают фаршированные помидоры. Рецепт с сыром и чесноком, салатами или морепродуктами, бобовыми либо зеленью - есть из чего выбрать даже самому придирчивому гурману. Дополнительный плюс в таких блюдах - простота их приготовления и возможность вкусно, аккуратно и полезно «перехватить» между положенными приемами пищи.
Любимый из всех способов соорудить - рецепт с сыром и чесноком. Приготовление доступно даже начинающим поварам, если они учтут некоторые изначальные тонкости. Во-первых, сами томаты. Нужно брать овощ полностью созревший, но упругий, не сморщенный и не слишком мягкий. Размер - средний. Мелкие помидоры фаршировать трудно, крупные при поедании будут разваливаться. Кстати, томаты можно использовать и овальные. Чтобы они не заваливались, снизу донышко подрезается. Только придется проявить немного ловкости: срез не должен образовать внизу дырку.
Во-вторых, чеснок. Даже если вы его любите, не стоит перебарщивать с количеством этой пряности. Кому-то из присутствующих она может быть не по вкусу. Да к тому же будет забивать тонкий привкус сыра и аромат томатов.
В-третьих, сырная составляющая. На нее стоит обратить особое внимание. Когда готовятся фаршированные и чесноком обычно предлагает использовать твердые сорта. Однако это не обязательное условие. Можно использовать мягкие сыры, плавленые и даже творог. Все эти версии, пикантные и интересные, мы предложим вашему вниманию ниже.
Помидорная закуска
Сначала узнаем, как приготовить самые популярные фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком которых включает в себя еще и яйца. Шесть плотненьких томатов моются, обтираются или обсушиваются. С каждого овоща снимается и выбрасывается «макушка». Желательно ее срезать не слишком толсто. Чайной ложечкой предельно аккуратно вынимаются «внутренности». Их можно пустить на соус или томатный суп. На внутренних стенках мякоти оставляется минимум. Главное в процессе - не повредить целостность помидорок.
Параллельно отвариваются до крутости три яйца, остужаются и мелко рубятся. Любители предельной однородности могут их крупно потереть. В эту же мисочку натирается твердый сыр (граммов 100-120) и продавливаются две чесночные дольки. Для сочности начинка перемешивается с тремя ложками сметаны или майонеза. Ею плотно, с небольшой горкой сверху, набиваются томаты, раскладываются на пергаменте, коим выстелен противень, и отправляются в печь, минут на 7-10.
Получаются очень вкусные и красивые помидоры, фаршированные сыром и чесноком (фото). Рецепт советует их подавать теплыми и посыпанными рубленой пряной зеленью. Ее количество оставляется на ваше усмотрение. Можно добавить чуть-чуть, только для ароматности, а можно щедро присыпать ею томаты для обогащения вкуса.
Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт с сыром и чесноком
Предварительная подготовка основы - та же, за исключением того, что шляпки не выбрасываются. Они послужат нам своего рода крышечками. Если томаты окажутся чересчур сочными, нужно после их «потрошения» подсолить изнутри полученную чашку и перевернуть ее: избыточная жидкость стечет. Далее предусмотрены следующие манипуляции:
- Твердый сыр, примерно столько, сколько бралось для предыдущего рецепта, мелко трется.
- Небольшой пучок петрушки общипывается. Листочки нарубаются как можно мельче.
- 2-3 зубка чеснока рубятся (давить нежелательно).
- Все это соединяется с двумя ложками свежего сока лимона и перетирается с кусочком размягченного масла (около 60 граммов). Можно подсыпать перец с солью.
- Масса заправляется двумя ложками самой жирной сметаны. И после перемешивания фасуется по помидорам.
Крышечки возвращаются на законное место, томаты немного охлаждаются и несутся к столу. Можно на каждый положить веточку любой зелени.
Шпинатный вариант
Очень европейские фаршированные помидоры: рецепт с сыром и чесноком здесь дополнен шпинатом. И его любители наверняка оценят подобное новшество. Сами томаты готовятся стандартно. А вот процедура с приготовлением начинки несколько посложнее описанных выше. В качестве точки отсчета принимаем массу сыра: на 150 граммов этого продукта потребуется 400 г шпината. Его нужно помыть, подсушить и измельчить, после чего потушить в трех ложках растопленного масла до полного испарения жидкости.
Пока он «доходит до кондиции», полстакана грецких орехов подсушиваются на сухой сковородке и давятся скалкой. Про блендер забудьте - пюре из орехов в этом рецепте не пригодится. Чеснок, 2-3 дольки, продавливается либо рубится. мелко. Когда шпинат перестанет испускать пар, в него всыпаются орехи с чесноком. Масса перчится и подсаливается. Через пару минут сковороду можно снимать с плиты. Туда сразу же всыпается сыр и активно мешается, чтобы он распределился равномерно и расплавился. Начинкой фаршируются помидоры, накрываются срезанными шляпками - и в печь на четверть часа.
Творог - это тоже сыр
С этим ингредиентом можно сделать просто замечательные фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт советует дополнить состав кедровыми или лесными орешками - это придаст закуске просто незабываемый вкус. Помидоры подготавливаются уже привычным нам образом. Для начинки горсточка очищенных орехов обжаривается всухую до золотистости и измельчается. Достаточно увесистый пучок петрушки (только листики) и немного укропа рубятся, полпачки творога (примерно 150 граммов) перетирается сквозь сито.
Три дольки чеснока прогоняются сквозь пресс, брусок сыра (рекомендован пармезан) трется средней стружкой. Компоненты соединяются. Начинка приправляется перцем с солью, раскладывается по помидорным «чашкам». И томаты запекаются до готовности. Рецепт указывает время в треть часа, но стоит ориентироваться на размер помидоров: при небольших габаритах время может сократиться почти вполовину. Лучше всего закуска «идет» с тостами из черного хлеба.
Любителям брынзы
Это будет Для начинки помидоров шинкуется совсем небольшая луковка, пара зубков чеснока давится. Овощи соединяются с вынутой томатной мякотью и измельченной петрушкой. Масса заправляется смесью постного масла с уксусом в равных пропорциях, перемешивается. И только после добавляется нарубленная брынза. Нафаршированные помидоры украшаются кружочками оливок или маслин и листиками петрушки.