Поджарка из телятины с подливкой рецепт. Как приготовить вкусную поджарку из говядины

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Вкусно жарим говядину на сковороде

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

  • вырезка мясная из говядины – 500 г;
  • лук репка красная, средней крупности – 2 шт.;
  • масло оливы – 50-80 мл;
  • соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян и другие специи – по вкусу;
  • зелень кинзы, базилика – по вкусу;
  • чистая вода – 100 мл.

Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 410 Ккал.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.

Сегодня мы будем готовить подливку из говядины. Оригинальным данное блюдо не назовешь, оно состоит из простых и доступных продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне, достаточно только позаботиться о наличии говяжьей мякоти. Но по вкусу данное блюдо может составить достойную конкуренцию многим изысканным яствам, особенно если подать его с любимым гарниром и дополнить свежей зеленью и овощами.

Как приготовить поджарку из говядины с подливкой - рецепт в мультиварке

Особенно легко приготовить поджарку из говядины с помощью мультиварочного устройства. Именно об этом данный рецепт.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 740 г;
  • или говяжий – 310 мл;
  • паста томатная – 125 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • две репчатые луковицы;
  • две средних моркови;
  • две столовых ложки муки;
  • два лавровых листика;
  • ароматные сухие травы на выбор;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление

Для приготовления поджарки можно взять любую говяжью мякоть. Замороженный продукт предварительно размораживаем. Промываем мясо, тщательно обсушиваем и разрезаем на ломтики небольшого размера. В чашу мультиустройства наливаем половину порции растительного масла без запаха, закладываем подготовленное мясо и даем ему подрумяниться в течение десяти минут, выбрав на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь подсыпаем муку и пассеруем все вместе еще минут пять.

Наряду с мясом необходимо также обжарить на оставшемся рафинированном масле очищенные и нашинкованные репчатые луковицы и нарезанную или натертую на терке морковь. Сделать это можно в мультиварке, выложив на время мясо с мукой в миску или же для экономии времени - в сковороде, а затем выложить к мясу в мультикастрюлю.

Выкладываем к обжаренным овощам и мясу томатную пасту, вливаем горячий бульон, интенсивно размешивая, сдабриваем массу молотой смесью пяти перцев, ароматными сухими травами на свой вкус, лавровыми листиками и солью и переключаем устройство на режим «Тушение».

Через полтора часа блюдо будет абсолютно готово. При подаче можно дополнить его свежей зеленью.

Поджарка из говядины со сметаной - рецепт на сковороде

Вкус говядины прекрасно дополняет сметанный соус, придавая блюду неотразимую сливочную нотку. Следующий рецепт приготовления блюда со сметаной на сковороде.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 960 г;
  • жирные сливки – 115 мл;
  • соус томатный – 135 мл;
  • сметана – 145 г;
  • вода – 75 мл;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • две-три репчатые луковицы;
  • пара щепоток молотого мускатного ореха;
  • растительное рафинированное масло;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную как следует мякоть говядины разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно до полутора сантиметров и отбиваем их немного при помощи кулинарного молоточка. Далее уже отбитое мясо разрезаем на кубики или брусочки, сдабриваем молотой смесью пяти перцев, специями и солью и выкладываем в основательно прогретое рафинированное растительное масло на сковороду. Подрумяниваем мясные ломтики со всех сторон, а затем закладываем предварительно очищенные и нашинкованные репчатые луковицы и подрумяниваем все вместе еще минут пять.

В это время соединяем сметану и сливки в кастрюле и прогреваем до кипения. В отдельной плошке растворяем крахмал в воде и вливаем тонкой струйкой в сметанную массу. Сдабриваем ее также мускатным орехом, солью и специями на свой вкус и выливаем к мясу. Томим мясо в сметанном соусе в течение часа, при необходимости (если соус слишком густой) подливая бульон или воду.

Ингредиенты:

  1. говядина – 600 г;
  2. морская соль – 0.5 ст. ложки;
  3. смесь перцев – 0.25 ч. ложки;
  4. масло подсолнечное – 15 мл;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. морковь – 1 шт.;
  7. вода – 250 мл;
  8. томатный соус – 3 ст. ложки.

Из указанного числа продуктов получится примерно 5-6 порций.

продукты для поджарки

Рецептов поджарки из говядины, как любого традиционного блюда, насчитывается очень много, тем более, что готовится блюдо по-разному. Конечно, принципы приготовления во многом похожи, тем не менее, разнятся, причем даже в рамках одной страны. Остановимся на классическом варианте поджарки с томатной пастой и овощами. По этому рецепту мясо получается очень сочным и ароматным, а заливка выходит кисло-сладкой на вкус. Для поджарки выбрана именно говядина, так как она нежирная и нежная. Можно также брать молодую телятину или нежирную свинину для приготовления поджарки с овощами.

Промытую в холодной воде говядину нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем их морской солью, приправляем смесью перцев, пропущенной через мельницу.

говядину нарезаем кусочками средней величины

Жарить говядину нужно на очень горячей сковороде, в раскаленном масле. Периодически помешиваем мясо, чтобы оно прожаривалось одинаково со всех сторон.

жарим на очень горячей сковородке

Пока жарится говядина, очищаем и измельчаем овощи.

Затем в кастрюльке соединяем мясо, лук и морковь, заливаем водой, добавляем немного соли, тушим на медленном огне около часа.

Томатный соус добавляется примерно за 10 минут до выключения. При необходимости доливайте кипяченую воду, чтобы мясо и овощи не горели.

Поджарка по этому рецепту получается густой, вкусной и сытной. Хорошо сочетается с , рисом, и макаронами.

Перед подачей поджарку необходимо разогреть. Если подливка у вас получилась не очень густой и вы хотите сделать ее более насыщенной по консистенции, тогда добавьте в процессе тушения немного пшеничной муки. Поджарка из говядины считается блюдом универсальным, ведь ее вкус созвучен с целым рядом всевозможных гарниров. Поэтому, если не знаете что приготовить на обед – выбирайте поджарку, а гарнир приложится.

Очень часто бывают в жизни женщин моменты, когда уже не знаешь, что же готовить на обед или ужин своим домочадцам. В этом случае поджарка из говядины может прийти на помощь, поскольку она готовится довольно быстро и подходит практически ко всем гарнирам. Это блюдо также замечательно тем, что в процессе его приготовления можно использовать разнообразные ингредиенты и специи.

Один из самых популярных рецептов этого блюда - поджарка из говядины, для которой используется мясо из задней ноги (без костей). Для приготовления потребуется около 3 кг мяса, примерно 100 мл масла растительного, три средние морковки, два сладких перца, две крупные луковицы, 50 мл столового уксуса, перец молотый, душистые травы молотые, 10 горошин перца черного, 0,5 л красного вина, говяжий бульон.

Поджарка говяжья готовится лучше всего, когда мясо нарезается тонкими брусочками. В этом случае мясо получается очень нежным. Мясо солят и обжаривают на большой сковороде в раскаленном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы на мясе быстро образовалась корочка. Мясо при обжарке нужно тщательно перемешивать, чтобы оно подрумянилось равномерно со всех сторон. Обжаренное мясо следует переложить в глубокую посуду, подходящую для использования в духовом шкафу. К полуготовому мясу добавляют нарезанные средними кусочками овощи, специи, перец, вино и бульон. Посуду с мясом помещают в сильно разогретую духовку. Без крышки мясо готовится 10 минут. Затем поджарка из говядины накрывается крышкой, а огонь в печи убавляется до 200°С. Мясо тушат примерно 2,5 часа. Лучше проверять его готовность на вкус, поскольку разное по качеству мясо требует разного времени приготовления. Готовая поджарка из говядины подается с зеленым горошком и салатом из овощей.

Поджарка которой приводится ниже, готовится сравнительно быстро. Для ее приготовления берут (из расчета на одну порцию): 200 г 30 г лука зеленого, зубок чеснока, 15 г масла растительного, 5 мл соуса соевого, щепотку сахара, немного кунжута, щепотку перца черного молотого, щепотку соли, 5 мл масла оливкового.

Поджарка из говядины, нарезанная небольшими кусочками, готовится после того, как мясо промаринуется в течение 0,5 часа в смеси из соевого соуса, растертого чеснока, масла оливкового, соли, сахара и перца. Лук режется тонкими полосками. На раскаленную сковороду с маслом выкладывается подготовленное мясо, спустя 5 минут к нему добавляют лук и жарят все на сильном огне. Поджарку нужно периодически помешивать для равномерного обжаривания мяса. Доводим блюдо до готовности. Готовое мясо посыпают обжаренным кунжутом.

К разновидности поджарки из мяса, пользующейся особой популярностью, можно отнести готовятся с самыми разными соусами, но для говядины более всего подходят именно томатные из говядины, приведенный ниже наиболее подходит для гарниров из макаронных изделий, хотя ее можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда и с другими гарнирами.

Для подливы берут по 800 г говядины, три луковицы, ст. ложку муки, 70 мл кетчупа, два стакана воды, зелень укропа, соль, лист лавровый, перец молотый, растительное масло. Мясо нарезают тонкими брусочками и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом около 15 минут. К мясу добавляют порезанный кубиками лук, соль и перец. К полуготовому, равномерно обжаренному мясу добавляют кетчуп и воду. Можно кетчуп заменить томатной пастой или томатным соком, только в таком случае, необходимо к мясу добавить дополнительно различные специи и душистые травы. Мясо тщательно перемешивается и продолжает тушится в томатном соусе. Перед окончанием приготовления к подливе добавляют лист лавровый и рубленый укроп.

На самом деле, существует не так уж и много способов приготовить говядину быстро и вкусно. К таким блюдам относится подлива из говядины. Рецепт с фото пошагово снят специально для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить отличную подливу из говядины на сковороде. Блюдо получается удивительно недорогим – из небольшого кусочка мяса выходит приличная кастрюлька подливы. А самое главное, кусочки мяса будут просто таять во рту, хотя говяжье филе - продукт капризный, и приготовить его часто бывает не так уж и просто.

Продукты, которые потребуются:

  • Говядина – 300 грамм мякоти без прожилок;
  • Морковь – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Вода – 1,5 стакана воды (300 мл);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки овощей и мяса.

Как просто приготовить подливу из говядины

Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.

В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.

Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой. Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться. Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.

Теперь на второй сковородке нужно обжарить овощи. Нарезаем довольно мелко лук и морковь, но лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в первую очередь – несмотря на прозрачность, он жарится дольше моркови.

Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.

Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.

Быстро обжариваем и добавляем в сковородку мясо и воду. Подсаливаем, перчим, и томим после того, как подлива закипит, под крышкой, на небольшом огне в течение получаса.

Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.