Пивной ресторан с бельгийским пивом.

Если вы все еще в поисках места, где подают образцовый хрустящий картофель - изучите наш список бельгийских ресторанов в Москве. Именно в этой стране впервые приготовили знаменитую картошку-фри. В стремлении подтвердить свое первенство в искусстве ее приготовления, бельгийцы однажды приготовили порцию картофеля весом 1,2 тонны и высотой 3,5 метра.

Но славится Бельгия не только этой закуской: в число традиционных блюд входит:

  • фламандские карбонады,
  • почки с ягодами можжевельника и
  • свежий угорь с моллюсками.

Не стоит забывать и о главном напитке страны - пиве. Его дегустация считается обязательным пунктом при посещении бельгийского ресторана.

Открытие нового сорта ламбика - это отличное событие для вечера пятницы. Но стоит отметить, что бельгийские пабы в Москве прекрасно подходят не только для посещения компанией коллег или друзей, но для теплого семейного ужина. Нет сомнений, что дети смогут по достоинству оценить богатство десертов этой страны.

Бельгийские пабы в Москве:

Особенности меню:

  • разнообразие мясных закусок и сырных тарелок;
  • большое количество сортов национального пива;
  • акцент на морепродукты.

Бельгийские рестораны в Москве

Из истории бельгийской кухни

Бельгия считается страной гурманов, занимая первое место по числу ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Традиции кухни народа сформировались под влиянием Австрии, Германии и Франции. Тем не менее у каждого региона здесь есть и свое коронное блюдо. Во многом эти особенности обусловлены климатом и природой: в прибрежных зонах в бельгийских ресторанах популярны рыба и морепродукты в целом, а в лесных - сытные супы и горячее из дичи.

В качестве первого блюда большинство из бельгийских пивных ресторанов Москвы может традиционно предложить суп-пюре с сыром или национальный вариант ухи. На второе в бельгийском ресторане стоит попробовать знаменитые фламандские карбонады, тушенные в пиве, или не менее известные муль фрит - мидии с жареным картофелем.

Знаменитые бельгийские вафли готовятся из пышного теста и поражают разнообразием добавок и украшений. Это могут быть фрукты, сливки, карамель или орехи. Гофрами выбор сладкого в бельгийском ресторане Москвы не ограничится: стоит попробовать маленькие пирожные «гентсе-моккен», воздушные бисквиты и, конечно же, шоколад.

Бельгийские пивные рестораны в Москве

Предлагаем вам ознакомиться с полным списком бельгийских ресторанов в Москве и выбрать идеальное место для гастрономического знакомства с этой страной. Для вас столица предлагает бельгийские рестораны от известных холдингов, сетевые заведения, большие брассерии. Фотографии, описания, отзывы и меню помогут сориентироваться в этом разнообразии.

В эту подборку мы постарались включить все пабы Москвы. Здесь вы можете найти заведения по разным параметрам:

  • расположению (пабы на Чистых прудах);
  • стоимости (недорогие пабы);
  • с развлечениями (пабы Москвы с живой музыкой);
  • рейтингу (лучшие пабы).
  • Пивной паб в Москве

    Немного о самом известном пиве

    Самой большой популярностью пользуется в Москве ирландский паб, и это не случайно: именно Ирландия подарила миру знаменитые стаут и лагер. На втором месте у любителей пива в Москве идет английский паб. В Англии до XV века пиво варили без хмеля, вместо него использовали грюйт - специальную смесь трав и специй. Такой напиток называли элем. В наши дни элем считается пиво, приготовленное способом верхового брожения.

    Жители Великобритании и Ирландии пьют пиво с давних времен, но именно с приходом римлян и созданием римской дорожной сети стали появляться первые гостиницы, в которых утомленный путешественник мог освежиться и получить кружку этого напитка. Современные пивные рестораны и бары имеют идентичную концепцию. Лучшие пабы Москвы наполнены особой атмосферой. Это всегда хорошо организованные, веселые, с качественной кухней и радушным обслуживанием бары и пабы.

    Пивной паб в Москве и любом другом городе мира - место, где подаче пищи уделяется не так много внимания. Здесь нет меню с большим ассортиментом изысканных блюд. Акцент сделан на свежее пиво, которое представлено во всевозможных вкусах и видах. Могут подавать эль и крепкий алкоголь. Все довольно демократично - от дизайна интерьера до выбора закусок. Предлагаются баварские колбаски, рулька, мясо на гриле, пицца, острые сосиски, и другие блюда, которые хорошо дополняют хмельные напитки в пивных пабах.

    Бар паб в Москве

    Поиск отзывов, рекомендаций и другой полезной информации - правильное решение, если в ближайших планах посещение пивного заведения. Предварительный обзор повышает шансы приятно провести время и получить искреннее удовольствие от интерьера, атмосферы и сервиса. Наш ресурс предоставляет необходимые данные. В каталоге подробное описание и фото пабов Москвы. Вы найдете адреса и контактные телефоны, узнаете средний чек и время работы.

    Рекомендуем подбор по параметрам. Используйте фильтр, чтобы узнать, какие пабы открылись недавно, а какие уже имеют отличный рейтинг. Своя пивоварня обещает лучший вкус пива - посмотрите, какие заведения располагают собственным производством. Если вас интересуют пабы в центре Москвы или, наоборот, загородные пивные рестораны, посмотрите расположение на карте. Возможен поиск по станциям метро. Мы постарались учесть основные требования и успешно отразили все в фильтре. Смотрите и находите лучшее быстро!

32 сорта бельгийского пива
в главной брассерии Москвы

Даже странно , что брассерии появляются в Москве только сейчас. Если коротко: это такой компромиссный вариант между пабом, кафе и рестораном - чисто французское изобретение, очень удобно . Чтобы понять как это выглядит, лучше посетить пока что лучшую из московских брассерий «Lambic» на Воронцовом поле. Длинная линейка вина, много крепкого элитного алкоголя. Кухня немного эклектична - зато есть из чего выбрать.

Но обращает внимание на себя именно пивная линейка - более 30 сугубо бельгийских сортов! Себя заведение назвало в честь сорта «Ламбик»: он сложен в производстве, бродит в винных бочках и может быть до 10 лет выдержки . Радуют также бельгийский эль из монастырей ордена траппистов (знаменитая линейка «Trappist» ), разнообразные пивные напитки (заслуживает внимания вишневый «Крик» ), ну и конечно «Лефф» - куда ж без него! И, как всегда, каждый сорт наливают в свой уникальный бокал.

На эти сорта стоит обратить внимание!

Dominus Double
365 рублей, 330 мл.

Пиво с белой, густой пеной , которая состоит из тысячи пузырьков, поднимающихся со дна бокала в течение всего времени, пока держится пена. Аромат солода замаскирован интенсивным фруктовым ароматом персика, а так же пряным ароматом, напоминающим корицу. Алкоголь можно уловить лишь в аромате, во вкусе он полностью исчезает.

Pauwel Kwawk
360 рублей, 400 мл.

Янтарного цвета эль с фруктовым ароматом и насыщенным солодовым вкусом отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире.

Хозяин постоялого двора и владелец пивоварни Пауэл Квак угощал своим пивом постояльцев и проезжающие почтовые и пассажирские кареты.

В начале XIX века Пауэл придумал гениальное решение, сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог, наравне со своими пассажирами, пить пиво в пути.

Bourgogne des Flandres
340 рублей, 500 мл.

Один из редко встречающихся сортов элей с фруктовым привкусом. Этот сорт создается путем купажирования темного аббатского эля и ламбика, с последующим выдерживанием в бочках из-под португальского порто Bourgogne des Flandres. Данный вид обладает богатым вкусом (многие называют его винным), красновато-рубиновым цветом и великолепной сливочной пенкой. Это абсолютно эксклюзивный вид пива не имеющий аналогов на российском рынке

Такое пиво вы еще не пробовали ! В Бельгии производят около 600(!) сортов лагера и элей, и благо если в Россию доходит десяток из них. Три десятка - уже более существенная для ознакомления выборка. А знакомиться стоит: такой диапазон самых разных вкусов и ароматов в Москве вы не встретите больше нигде.

Пойти в брассерию:

7 (495) 223 01 55

Ежедневно: 12.00–24.00

Пиво
Gordon Five - 340 рублей за 500 мл
Blanche de Bruxelles - 340 рублей за 500 мл
Bourgogne des Flandres - 340 рублей за 500 мл
Martins Pale Ale - 230 рублей за 250 мл
Kriek Lambic - 360 рублей за 600 мл
Delirium Tremens («Белая горячка») - 350 рублей за 500 мл
Belhaven McCallums Stout - 350 рублей за 350 мл
и другие...

Lambic - это сорт бельгийского пива , достаточно сложного в производстве, основанном на методе естественного брожения без добавки дрожжей.
Название этого сорта пива, по историческим источникам, произошло от имени небольшого живописного городка Lembeek в Бельгии. Нам нравится и пиво этого сорта, и живописность бельгийских краев, именно поэтому мы решили создать пивной ресторан с таким названием и воссоздать в стенах нашей брассерии особую ауру, относящую гостей в мир готично-прекрасной Бельгии и богатых рецептов бельгийских пивоваров.

Брассерия «Lambic» - это место, куда приятно прийти, чтобы качественно отдохнуть, но и откуда не менее приятно выйти после хорошего отдыха, и насладиться прелестями старых московских улочек.

Наш пивной ресторан расположен в одном из самых приятных исторических мест Москвы в здании постройки XIX века.

Подводя итоги, скажем лишь, что стоит один раз увидеть и попробовать, чем несколько раз прочитать о Брассерии «Lambic».