Питательный салат с пряной курицей и виноградом. Приготовление макарон по-флотски: основные правила

Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы.

Видимо, рецепт этого блюда «пошёл в народ», и лёгкие на придумывание всяких названий хозяюшки и их домочадцы окрестили это кушанье макаронами по-флотски.

В классическом варианте для приготовления этого блюда используются: мясо или мясной фарш, макароны, лук, соль, перец и растительное (сливочное, топлёное) масло.

Тонкости приготовления макарон по-флотски

  • Мясо можно брать любое, но предпочтительнее использовать говядину, причём с наименьшим количеством соединительной ткани.
  • Из макаронных изделий обычно берут полые макароны, которые перед варкой разламывают пополам, а также рожки или перья. Но никто вам не запретит приготовить макароны по-флотски из спиралек или спагетти. Не стоит лишь использовать вермишель или лапшу для супа, так как они сильно развариваются, а при перемешивании теряют форму и ломаются. В итоге готовое блюдо предстанет перед вами в виде малоаппетитного месива.
  • Макароны по-флотски готовят как из отварного мяса, так и из сырого фарша. Их испортить практически невозможно.
  • Блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В приготовлении макарон по-флотски допускаются такие вольности, как добавление моркови, томата, различных специй и даже колбасы.
  • Главное условие: чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать одинаковое количество макаронных изделий и мяса.
  • Мясо и макароны сначала готовят отдельно, а затем смешивают в одной посуде.
  • Если вы любите поджаристые макароны, то, отварив их, переложите в сковороду с мясом и луком, перемешайте и немного обжарьте. Чтобы макароны с мясом получились мягкими, сделайте наоборот: обжаренное с луком мясо переложите в кастрюлю со сцеженными от воды макаронами, перемешайте и затем всё вместе прогрейте.
  • Чтобы ускорить процесс, мясо или фарш можно заменить тушёнкой. Правда, консервативно настроенные граждане могут возмутиться по поводу такого отступления от правил, но если есть спрос, то всегда будет и предложение.
  • Кстати, в макароны по-флотски кладут даже морскую капусту, что делает блюдо поистине «морским».

Макароны по-флотски: классический рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 90 г (средняя головка);
  • филе говядины – 300 г;
  • сливочное масло – 80–90 г;
  • соль для мяса – по вкусу;
  • перец чёрный;
  • сахар – 5 г (по желанию).

Способ приготовления

  • Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. Запомните: макароны не должны перевариться.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Сразу посолите и поперчите. Перемешайте. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
  • Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
  • Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами. Аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.

Макароны по-флотски с варёным мясом

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • макаронные изделия (рожки, перья) – 350 г;
  • вода для варки макарон – 2 л;
  • лук – 100 г (средняя луковица);
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 40 г (для варки макарон);
  • соль для мяса по вкусу;
  • перец;
  • коренья (петрушка, морковь) – 50 г;
  • перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления

  • Мясо опустите в кипящую воду. Если будет появляться пена – удаляйте её. Варите говядину до мягкости. На это у вас уйдёт часа полтора. Примерно в середине варки положите коренья и специи.
  • Когда мясо сварится, выньте его из бульона, немного остудите, порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
  • Разогрейте на сковороде масло, спассеруйте на нём порезанный мелкими кубиками лук.
  • Добавьте перемолотое мясо, соль и перец, перемешайте. Слегка обжарив, доведите до вкуса.
  • Отварите в большом количестве макароны, воду слейте. Соедините с мясом. Вновь перемешайте, немного прогрейте на очень маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сразу же подавайте на стол.

Макароны по-флотски с морковью

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • вода для варки макарон – 2 л;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности. Слейте воду.
  • В сковороде разогрейте масло, положите фарш, перемешайте. Обжарьте до рассыпчатого состояния.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Жарьте всё вместе до мягкости лука. Доведите до вкуса, положив специи.
  • Смешайте макароны с мясом, выложив их в сковороду. Хорошо прогрейте.

Макароны по-флотски с тушёнкой

Ингредиенты:

  • говяжья тушёнка – 400 г;
  • макароны (перья или рожки) – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • топлёное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  • В сковороде растопите масло, положите порезанный кубиками лук, обжарьте до светло-золотистого цвета.
  • Откройте банку с тушёнкой, выложите её содержимое на сковороду. Перемешайте. На большом огне прогревайте несколько минут, пока не выкипит жидкость.
  • Переложите макароны в сковороду с тушёнкой. Положите специи, перемешайте. Если макароны остыли, на медленном огне доведите блюдо до нужной температуры.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (макароны или перья) – 300 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • вода.

Способ приготовления

  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите фарш. С открытой крышкой обжаривайте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
  • Положите перья или макароны, поломав их для удобства на несколько частей.
  • Влейте кипяток. Жидкость должна покрыть макароны на 1–1,5 см. Положите специи, перемешайте.
  • Закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Выпечка». Готовьте 10–15 минут. За это время макароны нужно 2–3 раза аккуратно перемешать.

Совет: готовые макароны сразу же подавайте на стол, так как при длительном нахождении в мультиварке они раскиснут.

Макароны по-флотски: рецепт с фото

Вам потребуются:

  • макароны – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В самом начале проверяем, все ли необходимое для приготовления блюда имеется в наличии.

2. В кастрюле кипятим воду. Солим. Отвариваем макароны согласно инструкции, представленной на упаковке. Промываем под холодной проточной водой.

3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем маленькими кубиками (оригинальный рецепт предлагает использовать для приготовления мясной фарш).

4. Растительное масло разогреваем в сковороде-вок или в казане. Обжариваем мясо в течение 15-20 минут.

Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.

А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).

Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.

Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.

Нам понадобится:

  • мясо — 550 г
  • макароны любой формы — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3,5 ст.л
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.



3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.


4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.


5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.


6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.


7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить или отрыть баночку .


Простой рецепт по флотски с томатной пастой

Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.

Нам понадобится:

  • вермишель или спагетти -0,5 кг
  • фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.


2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.

Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.


3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.


4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.


5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.


6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис

Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.

Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия — 150 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • фарш мясной — 250 г
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.


2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.

Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.


3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.


4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).


Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.

Как приготовить по классическому варианту, но с сыром

В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 1 ст.
  • помидоры в собственном соку — 350 г
  • лапша — 200 г
  • сыр — 190 г

Способ приготовления:

1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.


2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.


3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.

Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.


4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами

Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, и смотрите.

Нам понадобится:

  • Спагетти - 0,3 кг
  • Фарш - 0,3 кг
  • Помидоры (томаты) - 2 шт.
  • Растительное масло - 40 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сыр - 190 г
  • Сушеная зелень


Способ приготовления:

1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.


2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.


Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.

3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.


Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.


Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.

Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.

28.03.2017, 19:05

Макароны по флотски классический рецепт

Опубликовано в Март 28, 2017

Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.

По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.

Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.

Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.

Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.

☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.

☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.


☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.

Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.


☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.

Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.

Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.


☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.

Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.


☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.

Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.

Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления

Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 грамм готового фарша.

500 грамм макарон.

Томатная паста 3 столовых ложки.

Соль по вкусу.

Перец душистый.

Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).

Растительное масло.

Одна хорошая луковица.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.


☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.


☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.

К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.


☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.

К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.


☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.


☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.

Макароны по флотски с тушенкой

Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400-500 грамм.

Банка тушенки.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим макароны.

☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.

☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.

☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.

☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.

☑ В конце добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!!!

Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 600-800 грамм.

Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.

Лук 2-3 средних головки.

Томатная паста- 3-4 столовых ложки.

Растительное масло.

Сливочное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.


☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.


☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.


☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.

Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.


☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.


☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.


☑ Незабываем посолить и добавить перчик.


☑ Параллельно варим наши макароны.


☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.


Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400 грамм.

Фарш любой 400 грамм.

Растительное масло.

Лук 1-2 средних головки.

Соль перец по вкусу.

Морковь 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.


☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.

☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.


☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.


☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.

Бесспорно, макароны по-флотски пробовал каждый, а я рекомендую рецепт, как приготовить . Люблю простые, домашние блюда, которые, в том числе, любят и все члены семьи. Детки просто по-флотски: ведь каждый раз можно выбрать новую форму самих макарошек, можно подобрать разные соусы и ингредиенты - и в результате блюдо будет иметь совсем другой вкус и вид. Предложенный ниже рецепт оригинальный и простой одновременно. С ним может справится даже новичок на кухне. Замечательно, когда за считанные минуты, проведенные на кухне, можно приготовить и подать такое блюдо, что рука сама тянется за добавкой. Рекомендую - и приглашаю вас на кухню: готовить это потрясающее сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны (форма ракушки, можно любые другие, которые имеют небольшие дырочки или углубления) - 250 грамм;
  • говяжья вырезка (абсолютно любая часть мяса говядины) - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук - одна большая головка;
  • репчатый лук - 0,5 небольшой головки в фарш;
  • специи: соль, перец - на ваш вкус;
  • растительное масло - для жарки (приблизительно 2-3 столовые ложки);
  • сливочное масло - 30 грамм.

Самые вкусные макароны по-флотски. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем процесс с выбора правильных макарон: имеется в виду правильной формы. Самое главное в макаронах, чтобы они имели небольшие дырочки, округлости и ребристую поверхность. Ведь тогда фарш будет удерживаться на них: так они будут выглядеть аппетитно и красиво.
  2. Теперь, что касается мяса говядины. Вы можете использовать уже готовый фарш. Можете купить кусочек свежей вырезки или любой другой части говядины и перемолоть на фарш у себя дома при помощи мясорубки. Я лично фарш готовлю сама. Тогда могу быть уверена, из чего он на самом деле, и уж точно не добавлять в него ничего лишнего.
  3. Мясо хорошо моем под проточной водой, вытираем его бумажными полотенцами. Срезаем с него (если есть) белую пленочку. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку.
  4. Также к мясу в мясорубку добавляем половинку небольшой головки репчатого лука. Убираем фарш на время в сторону.
  5. Берем головку большого лука. Чистим его и разрезаем на две половинки. Нарезаем каждую половинку как можно мельче. Откладываем в тарелку и ставим на время в сторону.
  6. Дальше ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой. Мы должны отварить наши макароны в хорошо подсоленной воде. Если на упаковке производитель пишет время варки например 10 минут, варите на 1-2 минуты меньше. Ведь потом они еще будут доходить вместе с горячим фаршем. И тогда они совсем не разварятся, а будут правильно приготовлены. Воды также наливайте достаточно много, чтобы макароны могли свариться, а не слипнуться в один единый комок.
  7. Пока макароны будут вариться, займемся непосредственно начинкой. Все процессы должны проходить у вас параллельно, тогда на все уйдет совсем немного времени, и вы уже совсем скоро сможете наслаждаться вкусом собственноручно приготовленных, обалденных макарон по-флотски.
  8. Берем глубокую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Отправляем на сковороду жариться лук. Помешивая его время от времени лопаткой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Дальше добавляем к золотистому луку весь подготовленный свежий фарш. Размешиваем его тщательно лопаткой. Перемешивайте так, чтобы лук разошелся равномерно по всему фаршу. Жарьте его, время от времени помешивая, около пяти минут. После того как мясо равномерно прожарится, убавляем огонь до самого минимального. Добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
  10. Возвращаемся к кастрюле на плите (с макаронами). Макароны уже сварились: воду нужно всю слить, а макароны откинуть на дуршлаг. Затем поставить под холодную проточную воду и струей воды хорошенько их обдать. Макароны получатся рассыпчатыми и хорошо будут держать свою форму.
  11. Отправляем макароны в сковороду, и все тщательно перемешиваем лопаткой. Выключаем сковороду.
  12. Подавайте порционно и украшайте, если желаете и любите, свежей зеленью.

Вот и готово простейшие, очень и очень вкусные макароны по-флотски, которые так вкусно приготовить для семейного ужина. Рецепт безумно простой и очень быстрый. Уверена: такие макароны можно приправлять и наполнять еще разными специями - будет только вкуснее и ароматнее. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам только вкусных кулинарных шедевров, которые вы приготовите вместе с нами. Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски - очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое не затруднит никого. Но даже это блюдо скрывает свои секреты приготовления, которые мы Вам и покажем! Казалось бы, нет ничего проще, но вкусно готовить - дело не простое. Давайте посмотрим, как готовят настоящие профессионалы, и научимся делать поистине вкусные макароны по-флотски!

Рецепт. Макароны по-флотски.

И для начала подготовим все нужные ингредиенты, в них нет ничего необычного, все можно купить в любом магазине. Список ингредиентов:

Макароны, 200г.
. Фарш, 400г.
. Томатный соус.
. Укроп.
. Луковица, 1шт.
. Масло растительное.
. Укроп.
. Соль.
. Хмели-сунели.

В этой статье мы расскажем:

1. Как готовить макароны по-флотски?
2. Макароны по-флотски в мультиварке.

Как готовить макароны по-флотски?

Начнем наше приготовление!

1. Первым делом мы должны приготовить фарш, который будет, добавятся к макаронам. Для этого нам нужно мелко нарезать лук и прожарить его до золотистого цвета. После чего можно добавить фарш. В нашем случае используется 200 грамм свиного фарша и 200 грамм говяжьего.

2. Начинаем понемногу обжаривать наш фарш. Жарим его на большом огне и все время перемешиваем, чтобы он в результате был одного цвета. Так же можно разминать его вилкой. Через несколько минут приготовления, можем добавить соль.


3 . Жарим дальше, и спустя несколько минут добавляем Хмели-сунели. Это грузинская приправа, которая содержит травы, придающие фаршу вкуса, запаха и вида. Тщательно перемешиваем, чтобы приправа хорошо смешалась с фаршем.

4. Теперь нам нужно добавить густой томатный соус, можно заменить его томатной пастой. Примерно 1-2 ложки будет вполне достаточно на нашу порцию.

5. Хорошенько перемешиваем наш фарш и оставляем его, чтобы он готовился, а сами тем временем сделаем макароны. Чтобы макароны получились вкусными, их нужно готовить в большом количестве воды. 1 литр воды = 100 грамм макарон. Ставим 2-2,5 литра воды, чтобы она закипела, после чего можно добавлять макароны. Не забываем посолить воду, перед тем как бросить макароны.

Варим макароны столько указанно на упаковке. Если указанно 15 минут, то ожидаем пока вода вновь закипит, и засекаем 15 минут.

6. Как только макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Если мы взяли хорошее качество макарон, то их промывать не обязательно. Можем добавлять их к фаршу.

7. Перемешиваем макароны с фаршем и можем подавать их к столу. На тарелке украшаем блюдо укропом.


Можем спокойно насладиться вкусом этого прекрасного и простого блюда!

ВИДЕО. Макароны по-флотски.

Рецепт. Макароны по-флотски в мультиварке.

Так же Макароны по-флотски можно приготовить и в мультиварке, и сейчас мы расскажем как.

Приготовим продукты:

Макароны, 250г.
. Фарш, 350г.
. Морковь, 1шт.
. Луковица, 1шт.
. Вода, 1,5л.
. Растительное масло, 3ст.л.
. Соль, перец.

Фарш лучше брать сборный, со свининой и говядиной будет лучше всего. Время для приготовления около 45 минут.

1. Наливаем в чашу мультиварки полтора литра воды, и включаем режим варки минимум на 30 минут.

2. Когда вода закипит, в неё следует добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла.

3. Затем добавляем макароны, и Варим их до тех пор, пока на таймере не останется 9 минут до выключения.

4 . После этого нам нужно открыть крышку и продолжать варить, пока макароны не будут полностью готовы. Сливаем воду и перекладываем макароны в другую посудину. Чашу вымываем, и будем готовить в ней дальше.

5 . Добавляем в чашу 2 столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание», и бросаем измельченный лук.