Пирожное картошка рецепт из панировочных сухарей стандартный. Пирожное «Картошка» из обычных и панировочных сухарей: рецепт с фото

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей . Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

Удачи вам, любви и терпения.

Это вкусный песочно-шоколадный десерт, любимый многими. От такого лакомства не откажется ни взрослый, ни даже карапуз. Ингредиенты для пирожного «Картошка» у каждого повара свои. В данной статье разберем различные способы приготовления этого десерта в домашних условиях.

«Картошка» из бисквита с кремом «Гляссе»

Для приготовления знакомого всем лакомства понадобится примерно один час. Первым делом нужно запастись следующими продуктами: яйцами высшей категории, сахар-песок, мука, крахмал, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Запаслись? Тогда бегом готовить!

Обязательно сохраните себе этот рецепт и удивляйте своих близких своими кулинарными способностями!

Нам понадобятся (из расчета на 4 персоны):

  • 4 столовых яйца высшей категории;
  • 250 г сахара;
  • 25 г крахмала;
  • 250 мл молока;
  • 80 г муки просеянной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 пачка сливочного масла.

Процесс приготовления пирожного «Картошка»

Сначала готовим бисквит: в миску с тремя яйцами отправляем 90 г сахара и взбиваем при помощи миксера. Добавляем муку и крахмал, снова взбиваем до получения однородной массы. Далее застилаем форму пергаментом и заливаем в нее тесто. Тесто выпекается в разогретой предварительно духовке примерно 25-30 минут, не больше.

Готовим крем: разогреваем для начала молоко в сотейнике. Берем яйцо и оставшийся сахар и взбиваем при помощи миксера, затем добавляем какао-порошок и перемешиваем все венчиком. Вводим горячее молоко, перемешиваем. Далее переливаем полученный крем в сотейник и ставим на средний огонь. Перемешивать нужно постоянно, пока масса не станет густой. Снимаем с плиты и даем остыть. Взбиваем в отдельной миске сливочное масло. Вводим в масло порционно шоколадный крем (после остывания), тщательно помешивая.

После всех приготовлений нарезаем готовый бисквит на кусочки среднего размера и отправляем в духовку подсушить (понадобится не более 5 минут). Подсушенный нарезанный бисквит измельчаем до образования мелкой крошки в блендере. Пересыпаем их в миску. Добавляем в крошку порционно шоколадный крем, тщательно помешивая. Формируем пирожные «Картошка» из сухарей бисквитного происхождения и обваливаем их в какао. Последнее действие позволит нам добиться наиболее эстетичного лакомства.

Приятного чаепития!

Как приготовить пирожное "Картошка" из сухарей?

Сухари - это универсальный продукт. Из них можно готовить множество различных блюд: торты, пудинги, пирожные. В данном случае нас интересует приготовление пирожного «Картошка» по классическому рецепту из сухарей. Читайте далее о том, как сделать лакомство вкусным и питательным.

Этот классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей является тем самым легендарным рецептом приготовления лакомства, которое было горячо любимо советскими детишками.

Для приготовления потребуется полчаса вашего времени и список следующих ингредиентов: ванильные сухари, растворимый кофе в гранулах, кокосовая стружка, фундук, какао-порошок, сливочное масло, сахар-песок, печенье и молоко.

Итак, приступим.

Для приготовления пирожного «Картошка» из ванильных сухарей понадобится следующее (из расчета на 2 персоны):

  • 200 г ванильных сухарей;
  • 15 мл растворимого кофе;
  • 100 г фундука;
  • 0.5 пачки сливочного масла;
  • кокосовая стружка (по желанию);
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл жирного молока;
  • 150 г сахара;
  • 120 г печенья.

Готовим пирожное «Картошка» из сухарей

Для начала всыпаем в молоко какао-порошок и сахар-песок. Ставим полученную смесь на огонь и прогреваем до закипания. Как только она закипела, добавляем сливочное масло и помешиваем до полного растворения. После этого убираем сотейник с плиты.

Пока остывает молочная смесь, беремся за сухари. Их, для того чтобы использовать для рецепта пирожного «Картошка» из сухарей, необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем пересыпать в миску, залить молочной смесью и оставить настаиваться примерно два часа. После сформовать пирожные и выложить на тарелку. Десерт должен настояться в холодильнике еще 1 час. При желании готовое лакомство можно украсить кокосовой стружкой.

Вот мы и приготовили пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях. Осталось только подать его к чаю!

Пирожное из сухарей на кефире

Для приготовления простого пирожного «Картошка» из сухарей на кефире понадобятся:

  • 300 г сухарей;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Для изготовления лакомства понадобится 40 минут вашего времени и несколько часов для того, чтобы оно настоялось в холодильнике.

В результате должно получиться 15 пирожных.

Процесс приготовления

Обычно такое лакомство принято готовить из песочного печенья с добавлением сгущенного молока и сливочного масла. Но данный рецепт предназначен для тех, кто не боится экспериментировать.

За счет использования кефира можно получить довольно оригинальный вкус, отличающийся легкой кислинкой. Это пирожное без сгущенки подойдет тем, кто не в восторге от приторно-сладких десертов. Те, кого не устраивает кефир, могут воспользоваться молоком.

Благодаря ниже представленному рецепту вы сможете раскрыть в себе новые кулинарные возможности. Дерзайте!

Готовим «Картошку» на кефире

Итак, нам понадобятся сдобные ванильные сухари без изюма. Их мы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Можно предварительно поломать их на небольшие кусочки - это ускорит и облегчит процесс измельчения сухарей.

При желании можно снабдить лакомство грецкими орехами (около 150 г), которые также пропускаются через мясорубку.

Далее берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее кефир (молоко), насыпаем сахар-песок по вкусу и полторы столовые ложки какао. Нагреваем содержимое кастрюли, не забывая помешивать, до полного растворения сахарного песка. Доводим смесь до кипения, но не кипятим.

Добавляем в горячую смесь сливочное масло и за счет помешивания растапливаем его в молочной массе.

Отсыпаем столовую ложку ванильных сухарей в маленькую тарелочку. Добавляем к сухарям остатки какао и все перемешиваем. Это станет присыпкой для пирожного. Выливаем теплую смесь из кастрюльки в емкость с измельченными сухарями. Лучше делать это постепенно, с помешиванием. В итоге должно получиться плотное нежидкое тесто. Сухари и жидкую смесь хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться примерно 15 минут при комнатной температуре.

Далее непосредственно переходим к формовке пирожных. Для этого берем примерно половину столовой ложки готового «теста», скатываем в руках шарик, плотно прижимая его. Не обязательно делать пирожное классической круглой формы - его можно сделать и продолговатой формы. Полученные пироженки обваливаем в подготовленной предварительно присыпке. Откладываем готовую «Картошку» для настаивания в холодильник. Хорошее застывание обычно занимает 2-3 часа.

Вуаля! Пирожные готовы. Такое лакомство ничуть не уступает магазинным аналогам. Подавайте к столу с кофе или чаем и радуйте своих близких новыми экспериментами!

«Картошка» со сгущенкой

А те, кто с ума сходит от нежного вкуса сгущенного молока, порой приторного, но такого насыщенного, могут приготовить себе и своим домочадцам любимые с детства пирожные по следующему рецепту.

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой - тоже весьма необычный десерт, который известен далеко не всем.

Консистенция такого лакомства получается зернистой, а на вкус это тоже достаточно удачный вариант. Это также отличный рецепт пирожных к чаю или кофе, который не подведет вас, когда нужно приготовить что-то вкусное и при этом простое.

К приготовлению данного лакомства можно приобщить детей и подростков - они с радостью возьмутся за столь ответственное задание и помогут создать маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.

Для приготовления из расчета на 7 персон потребуются:

  • 300 г ванильных сухариков;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 100 г сахара;
  • 250 г грецких орехов;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • ванилин - по желанию.

Время приготовления лакомства составит всего 20-30 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Измельчаем сухари. Это удобно сделать при помощи блендера или мясорубки.
  3. Измельчаем орехи. Как советуют повара, можно отложить несколько частей покрупнее для «глазков». Смешиваем измельченные орешки с крошкой из ванильных сухарей.
  4. Кладем в миску для взбивания размягченное или растопленное сливочное масло, сахар-песок, ванилин, сгущенное молоко, какао.
  5. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахарного песка.
  6. Полученный крем соединяем с орехово-сухарной массой и перемешиваем.
  7. В рассыпчатую смесь добавляем постепенно молоко. В итоге масса должна стать липкой и хорошо держать форму.
  8. Из готовой смеси лепим «Картошку». Готовить их очень просто - как лепить снежки!
  9. Формируем плотные комки, хорошенько утрамбовывая их пальцами. Придаем им желаемую форму. Готовые пирожные при желании можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Отложенные орешки могут послужить в качестве глазков-ростков.
  10. Обязательно нужно отправить готовое лакомство пропитываться и застывать в холодильнике около двух-трех часов.

Это вкусное пирожное "Картошка" можно подавать к кофе или чаю, компоту или лимонаду.

Если вы собираетесь представить лакомство на праздничный стол, лучше позаботиться о том, чтобы оно было ровной и аккуратной формы, как в магазине.

Если же целью готовки является провести качественное время со своими близкими, то тут можно дать волю фантазии и лепить различных животных, фрукты и так далее.

«Картошка» — любимое и взрослыми, и детьми пирожное. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях – вам потребуется лишь усердие, терпение и несколько ингредиентов. Если вы с точностью будете следовать советам, представленным в данной статье, то ваша «картошка» получится еще вкуснее, чем магазинная.

Итак, приступим!

Сладкий десерт, по форме как картошка многим напомнит советское детство, когда бегали в «Лакомку» и покупали колобки за копейки. Продавались такие пирожные и в кафе, гастрономах, буфетах, столовых. Предлагаем приготовить эти пирожные без выпечки дома. Порадовать своих детей и вспомнить детство за семейным чаепитием.


Ингредиенты:

  • Печенье – 600 грамм,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Молоко сгущенное - 1 банка,
  • Ванилин - по желанию,
  • Какао порошок 4-6 столовых ложек,
  • Ликер, ром или коньяк - 4 чайные ложки,
  • Арахис жареный – горсть.

Процесс приготовления:

Из любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.

Очень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.

Готовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.

В сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).

Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.

Крошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.

Начинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

Перед подачей можно обвалять в какао порошке.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Для приготовления потребуются ванильные сухари, сахарная пудра, грецкие орехи (вам придется их предварительно измельчить), сахарный песок, сливочное масло и молоко.

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 грамм,
  • Сахар песок – 200 грамм,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Орехи грецкие – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 100 грамм,
  • Какао – 1 ч. ложка.

Приготовление картошки из сухарей

Прежде всего, возьмите 2 столовые ложки какао и смешайте его с сахаром (200 г). Подогрейте стакан молока и всыпьте в него к какао и сахар. Варите молоко до тех пор, пока сахар полностью не растает. Пока молоко варится, прокрутите в мясорубке или в блендере сухари.

Снимите молоко с огня, добавьте в него измельченные сухари и размягченное сливочное масло (200 г), после чего все тщательно перемешайте. Из этой смеси слепите шарики (по размерам они должны напоминать средние картофелины).

Затем приступайте к приготовлению обсыпки: смешайте чайную ложку какао с измельченными орехами и сахарной пудрой. В этой обсыпке вам необходимо обвалять каждую «картофелину».

Уберите в холодильник и через полчаса можете наслаждаться вкусным десертом. Старайтесь не хранить его более двух суток, а лучше съесть сразу. Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт пирожного картошка – отличный вариант порадовать себя и своих близким чем-нибудь вкусным.

Не все знают, что в традиционном рецепте обязательно используется коньяк для приятного аромата.

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • четыре больших ложки муки;
  • примерно 50 грамм сахара;
  • ложка крахмала;
  • шесть яиц.

Ингредиенты для крема:

  • две ложки какао;
  • около 150 грамм масла;
  • шесть больших ложек сгущенки;
  • две ложки коньяка;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Соединить все продукты, которые указаны для бисквита, отправить в духовку, испечь. Дождаться когда он остынет и сделать из него мелкую крошку.
  2. В отдельной посуде перемешать ингредиенты для крема, не забыв добавить коньяк и какао. Чем больше какао, тем насыщеннее получится цвет.
  3. Соединить измельченную бисквитную массу с кремом и вылепить пирожные любой формы.

Как сделать из сухарей?

Если под рукой нет бисквита или продуктов для его приготовления, то сделать пирожное картошка можно используя сухари.

Необходимый состав компонентов:

  • сухари – около 300 грамм;
  • полстакана сахара;
  • две ложки какао;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • примерно 150 грамм масла;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пирожное картошка из сухарей один из самых простых рецептов. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его нагреваться. Туда же добавьте сахар и какао. Дождитесь, пока смесь начнет кипеть.
  2. После этого добавьте к кипящим продуктам масло и хорошо все перемешивайте, так чтоб получилась однородная консистенция.
  3. Оставьте смесь немного остыть, а в это время измельчите сухари, так чтобы получилась крошка. Смешайте ее с молочной массой.
  4. Если решили использовать орехи, то разомните их на небольшие кусочки, но так чтобы они не были совсем мелкими. Добавьте к остальным продуктам и все перемешайте.
  5. Вылепите пирожные понравившейся вам формы и уберите на пару часов охладиться.

Пирожное картошка из печенья

Картошка из печенья – самый распространенный вариант приготовления. Сейчас его используют гораздо чаще, чем классический, потому что он проще и занимает меньше времени.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка коньяка, вина или ликера;
  • сгущенка – одна банка;
  • ванилин;
  • орехи – на свой вкус;
  • три ложка какао;
  • печенье, желательно песочное – примерно 800 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начать готовить по этому рецепту следует с масла. Его необходимо растопить. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле на плите. Затем добавить к нему сгущенку и все хорошо перемешать.
  2. Теперь превратите печенье в мелкую крошку. Лучше всего это сделать блендером, но можно скалкой или даже руками. Если решили использовать орехи, то их тоже нужно измельчить. Перемешайте их с печеньем, добавьте ванилин, ложку выбранного алкоголя, какао. Все это положите в емкость с маслом и сгущенкой.
  3. Перемешайте смесь так, чтобы она получилась цельной, без комков и достаточно густой. Если она слишком жидкая, то уберите ее на некоторое время в холод.
  4. Слепите пирожные в нужной форме и слегка охладите.

Рецепт по ГОСТу СССР

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного картошка – это одно из самых вкусных лакомств того времени. Причем в этом рецепте какао почти не используется, разве что только для обсыпки.

Необходимые продукты:

Для приготовления бисквита:

  • 150 грамм муки;
  • около 200 грамм сахара;
  • 30 грамм крахмала;
  • шесть яиц.

Для приготовления крема:

  • 100 грамм сгущенки;
  • 200 грамм масла;
  • около 50 грамм какао;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить бисквит. Начать это делать стоит с отделения белков от желтков. После чего белую часть следует убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Пока они охлаждаются, с помощью миксера соедините часть сахара, примерно 120 грамм и желтки. Тоже сделайте и с белками, но сахара используйте всего 50 грамм.
  3. В посуду с желтками теперь нужно добавить муку и крахмал, а затем и белковую массу.
  4. Из полученной смеси сделайте коржик. Выпекайте его около 50 минут при температуре в 180 градусов.
  5. Когда выпечка будет готова, дождитесь ее остывания. В это время займитесь кремом.
  6. В миске хорошо взбейте масло, затем всыпьте туда около 100 грамм сахарной пудры и снова взбейте. Теперь, стараясь не останавливаться, влейте к остальным продуктам еще и сгущенку.
  7. К этому времени коржик уже должен остыть и его необходимо превратить в крошку, измельчить любым доступным способом и перемешать с приготовленным кремом.
  8. Из полученной смеси сделать форму в виде картошки, обвалять ее сначала в какао, а затем в сахарной пудре. Убрать в холод на 15 минут.

Картошка из бисквита

Рецепт для тех, кто любит заниматься домашней выпечкой и имеет на это свободное время. К тому же хороший бисквит получается не у всех.

Необходимые ингредиенты:

Для коржа:

  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • немного ванильного сахара;
  • четыре яйца;
  • около 200 грамм муки.

Для крема:

  • 50 грамм сгущенки:
  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • чуть больше 100 грамм масла;
  • по 100 грамм какао и сахарной пудры;
  • орехи – по желанию.

Последовательность действий:

  1. Во время приготовления теста для выпекания коржа, следует включить духовку, чтобы она успела прогреться до температуры 180 градусов.
  2. Пока духовой шкаф греется, разбейте в миску яйца, смешайте их с обычным сахаром, с ванильным сахаром и все это взбивайте не менее 10 минут.
  3. Теперь аккуратно всыпьте туда крахмал и муку, продолжая мешать и доведя массу до плотной консистенции. Переложите ее в форму для выпекания и поставьте на 30 минут.
  4. Дождитесь, пока корж остынет, и превратите его в крошку.
  5. Теперь самое время заняться кремом – перемешиваем масло с сахарной пудрой, вливаем сгущенку и взбиваем.
  6. Полученную массу выкладываем в миску с измельченным бисквитом, перемешиваем и приступаем к лепке. Сделайте любые формы пирожных, по своему желанию. Обваляйте их в смеси из какао и сахарной пудры.

Без добавления сгущенного молока

Сгущенка – достаточно калорийный продукт и присутствует во всех вариантах приготовления этого пирожного. Но оказывается, можно сделать лакомство и без нее.

Запаситесь продуктами:

  • маленькая пачка сливочного масла;
  • около 50 миллилитров молока;
  • примерно 300 грамм печенья;
  • немного сахара и какао.

Процесс приготовления:

  1. Из чего бы вы ни готовили это пирожное, основу всего приходится измельчать. В данном варианте печенье перемалывается блендером или руками.
  2. В получившуюся массу всыпьте сахар, а затем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте так, чтобы не было комков, и лепите пирожные любой формы. Готовые формы можно украсить какао или сахарной пудрой.

Необходимые продукты для приготовления:

  • около 200 грамм нежирного творога;
  • пару ложек какао;
  • немного меда;
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Для начала на горячей сковороде обжарьте хлопья в течение пяти минут. Затем их нужно измельчить.
  2. В отдельную емкость выложите творог и к нему добавьте хлопья и мед. Здесь он используется вместо сахара для придания небольшого уровня сладости.
  3. Из получившейся массы скатайте шарики или продолговатые картошки, слегка обваляйте в какао.

Из пряников с орехами

Кроме бисквита и печенья за основу для этого пирожного можно взять и пряники.

Состав продуктов:

  • две ложки любых орехов;
  • стакан сахара;
  • около 700 грамм пряников;
  • пачка масла;
  • ложка какао;
  • около банки сгущенки;
  • кокосовая стружка – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Как и в других вариантах приготовления, основа обязательно измельчается – пряники превращаем в мелкую крошку любым способом. Тоже делаем и с орехами, они должны быть не совсем мелкими и перемешиваем их с пряниками.
  2. В полученную пряничную массу нужно влить сгущенку и масло. Обратите внимание, что масло перед использованием лучше всего слегка размягчить или на огне или при комнатной температуре. Все это доводим до однородности посредством перемешивания.
  3. Лепим пирожные любой формы и обваливаем их в посыпке. Она делается из какао и сахара. Убираем в холод на пару часов, перед тем как подавать.

Это домашнее, сделанное своими руками. Сегодня сделаем совсем несложную, не требующую выпекания, очень вкусную сладость — пирожное картошка , любимую многими еще со времен Советского Союза. Думаете это очень сложно? Ничего подобного! Предлагаю вам пошаговый рецепт и у вас отпадут последние сомнения. Надеюсь после детального описания всего процесса и фото этапов приготовления, у вас не останется ни одного вопроса. Все будет предельно ясно.

Как приготовить

Рецепт приготовления состоит из двух частей, самого пирожного и . Для начала измельчим ванильные сухари. Лучше всего для этих целей подойдет электрическая мясорубка, хотя в то же время пригодится любая, даже ручная . Для удобства измельчения, разломайте сухари руками на несколько частей и закладывайте по одной в мясорубку.

Пирожное картошка из сухарей будет однообразным, если не добавить какую ни будь изюминку. Я добавлю орехи.

Они придадут прекрасный, лесной оттенок вкуса нашему пирожному. , если надо, очистим от скорлупы. Я, для экономии времени, приобрела уже очищенные. Теперь их надо слегка измельчить, но не очень мелко. Поможет нам в этом кофемолка или любой другой кухонный гаджет — измельчитель.

Если ни того, ни другого под рукой нет, то можно это сделать простым дедовским способом. Помещаем орехи в целлофановый пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой, периодически встряхивая пакет с орехами. Высыпаем измельченные орехи в перемолотые сухари и приступаем к следующему этапу.

Теперь соединим все жидкие ингредиенты. Пока все просто, не правда ли? Давайте немного ускоримся. Для быстроты процесса в кастрюлю нальем кипяток, насыплем сахар и . Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим примерно две минуты, не забывая интенсивно помешивать, чтобы какао не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и отставим в сторону.

Маргарин или масло, нагретое до комнатной температуры, положим в глубокую миску и немного взобьем миксером. Во взбитое масло, непрерывно помешивая, вольем . Тщательно перемешаем. Если есть, то добавьте ром или коньяк, чайную ложку . У меня не было и все равно получилось вкусно.

Сухарную крошку высыпаем в смесь какао и масла, а затем тщательно вымешиваем всю эту массу. Столовой ложкой берем небольшое количество еще теплой готовой массы. Ладошками рук, формируем либо колобки, либо как у меня колбаски или бревнышки, как вам больше нравится. Из этого количества получается примерно 17-18 штук.

Я заранее нарезала полоски пергамента для выпечки и выложила на них сформированное пирожное. Так будет удобнее и хранить, чтобы они не прилипали друг к другу, и кушать, не пачкая рук.

А можно приобрести специальные бумажные и кондитерских изделий. В них пирожное будет смотреться очень красиво. Итак, все подготовительные работы закончены. Убираем готовое пирожное картошка в холодильник.

Приготовление шоколадной глазури

Готовое пирожное нужно украсить. В качестве украшения будем использовать шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко или сметану, а затем насыпаем нужное количество сахара и какао порошка. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем массу постоянно помешивая.

Будьте бдительны! Не отвлекайтесь на другие дела! Какао очень коварно, моментально пригорает.

Как только масса начнет пузыриться, добавляем масло и размешиваем, размешиваем, размешиваем, пока масло не растает. Удобнее . Итак время вышло, снимаем кастрюлю с огня. Если все правильно сделали, то у вас получится красивая, блестящая, однородная шоколадная масса. Достаем из холодильника заготовки пирожного и поливаем каждое шоколадной глазурью.

Вот и все, замечательное лакомство для детей и взрослых полностью готово. Особо рады будут те, кто еще помнит этот вкус из детства. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пирожного

  • 0,5 кг – сухари ванильные;
  • 150 г- маргарин или масло сливочное;
  • 6 ст л – какао порошок;
  • 6 ст л – сахар;
  • 0,5 л – кипяток;
  • 1/3 стак – грецкие орехи;
  • 1-2 ст л – ром или хороший коньяк при желании.

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • 2,5 ст л – какао порошок;
  • 3 ст л – сахар;
  • 2 ст л – молоко или сметана;
  • 50 г – масло сливочное.