Пирожки с чечевицей из слоеного теста. Пирожки с чечевицей (вегетарианские рецепты)
Рецепт постных пирожков с зеленой чечевицей будет кстати людям, соблюдающим пост, и вегетарианцам. Зеленая чечевица содержит много железа, белка, клетчатки и других веществ. Она очень вкусная и полезная. Мягкую чечевичную начинку с зеленью прекрасно дополняет хрустящее тесто пирожков.
Постные пирожки с чечевицей предлагаем испечь в духовке из теста, замешенного из смеси белой и цельнозерновой муки на воде с растительным маслом.
Для теста:
- мука белая – 2 стакана
- мука цельнозерновая – 1 стакан
- теплая вода – 1 стакан
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- зеленая чечевица сухая – 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- листовая капуста (или другая зелень в смеси) – большой пучок
- соевый соус – около 1 ст. ложки (по вкусу)
- чабер – щепотка
- кориандр – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
Готовим постные пирожки с зеленой чечевицей
1. Сухую зеленую чечевицу залейте кипятком на 30 минут, затем воду слейте. Залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут, время от времени помешивая. Минут за 5 до конца варки добавьте соль по вкусу.
2. В большую миску переложите отваренную чечевицу, добавьте нарезанную зелень, нарезанный небольшими кусочками лук, соевый соус, чабер, кориандр. Посолите и поперчите. С помощью погружного блендера превратите начинку в однородную массу.
3. Для теста смешайте оба вида муки и просейте. Сделайте в горке углубление, добавьте соль и растительное масло. Подливая понемногу теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто.
4. Отрывайте от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатывайте тонкими кружками. Можно раскатать все тесто сразу и вырезать кружки чашкой подходящего размера. Но тогда обрезки придется раскатывать заново.
5 .На каждый кружок положите начинку и слепите пирожки в форме полумесяца.
6. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга.
7. Поставьте противень с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут. Если за 5 минут до конца включите режим конвекции, то благодаря обдуву горячим воздухом пирожки приобретут более красивый румянец.
8. Готовые постные пирожки с зеленой чечевицей переложите на блюдо и подайте к столу с любимым салатом.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрели 3394 раз
Шаг 1: подготавливаем чечевицу.
Для начала чечевицу переберите и уберите поврежденные плоды. Затем скиньте чечевицу в мелкое сито и промойте под проточной водой. Уложите чечевицу в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала плоды и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с ингредиентом поставьте на плиту, включенную на сильный уровень. Для того чтобы чечевица не разварилась, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса и по вкусу соль. Варите чечевицу 30 минут, не более, за это время она дойдет до нужной консистенции, и ее структура станет мягкой. После слейте воду, скиньте чечевицу на мелке сито, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в глубокую миску. Почистите ножом от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло и раскалите его. В разогретое масло уложите лук и протушите его в течение 4 – 5 минут до прозрачности, затем добавьте чечевицу и тушите 2 ингредиента вместе еще 5 – 7 минут, затем переложите их обратно в глубокую миску. Заправьте фарш по вкусу черным молотым перцем, хмели - сунели и молотой паприкой.Шаг 2: готовим тесто для пирожков с чечевицей.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/21/e1c799.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/21/15e4e5.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/21/2b4d8a.jpg)
Шаг 3: формируем пирожки с чечевицей.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/21/661335.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/21/660c26.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/21/8a132c.jpg)
Шаг 4: жарим пирожки с чечевицы.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/21/23fe3a.jpg)
Шаг 5: подаем пирожки с чечевицей.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/21/9c8547.jpg)
- − Если вы хотите чтобы ваш фарш из чечевицы имел текстуру пюре, в процессе варки чечевицы не добавляйте уксус, а после того как чечевица сварится, измельчите ее в блендере или с помощью картофеле давилки.
- − Иногда в фарш из чечевицы добавляют отваренное мясо любого вида, предварительно перемолотое на мясорубки. Вы можете дополнять фарш любым видом предварительно обработанного мяса или субпродуктов, например, можете использовать, сердце, легкие, печень, почки.
- − В фарш из чечевицы можно класть любые нравящиеся вам пряные специи, которые помогут улучшить вкус и приукрасят аромат.
- − Для приготовления пирожков из чечевицы можно использовать любые виды теста. Это может быть сладкое дрожжевое, пресное дрожжевое, слоеное, на кефире, на молоке.
- − Если вы приготовите пирожки с чечевицей из дрожжевого теста, вы можете, обжарить их на сковороде или запечь в духовки.
Пирожки с чечевицей (вегетарианские рецепты)Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей . Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной - готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.
Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир - 1 стакан
- сметана - 2 столовые ложки
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 столовая ложка
- сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)
- соль - 0,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- чечевица - 1 стакан
- лук репчатый - 300 грамм (3 штуки)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.
Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.
Когда чечевица сварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной — готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.
Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- сметана — 2 столовые ложки
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 столовая ложка
- сода — 0,5 чайной ложки (не гасить)
- соль — 0,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- чечевица — 1 стакан
- лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.
Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.
Когда чечевица отварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!