Пирог с творогом на скорую руку с крошкой
Сегодня я буду Вас угощать вкусной домашней выпечкой, только что испекла пирог с творогом на скорую руку, делюсь рецептом и пошаговыми фотографиями. Всем нам известно, что творог ценный продукт питания для детей и взрослых, но к сожалению есть его просто так надоедает. Иногда можно приготовить запеканки, но они не всегда получаются удачными, то жестковаты, пригорают. На этот случай у меня существует восхитительный рецепт творожного пирога, который пользуется необычайным успехом абсолютно у всех, дети, взрослые от него в восторге.
Пирог получается нежным, сочным, полезным, продукты только натуральные, на его создание уходит немного времени. Скоро, быстро готовится, потому что с тестом не нужно долго возится. Ну, что готовим? Вот пошаговое руководство к действию.
Продукты — тесто:
- мука пшеничная — 6-7 ст.л;
- сахар — 3,5 ст.л;
- сливочное масло 120 грамм;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- творог — 350 грамм;
- сметана 3-4 ст.л;
- яйца — 3 шт;
- сахарный песок — 3-4 ст.л (можно по вкусу);
- ванильный сахар- пакетик;
- изюм (другие размоченные, нарезанные кубиками сухофрукты по предпочтению).
Как готовить:
Сахарный песок растереть руками с мягким сливочным маслом, должна получится однородная масса.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, всыпать в сливочную массу, смешать руками, получится крошка, или наше будущее тесто. Вот как оно выглядит на фото:
Творог взбить миксером, добавить сметану, яичные желтки, сахарный песок и ванильный. Сметаны у меня ушло полных три ложки, нужно смотреть, чтобы начинка получилась не слишком густой, это будет зависеть от влажности творога.
Куриные белки взбить миксером в очень густую пену.
Замоченный изюм обсушить бумажными салфетками.
Соединить взбитые белки очень осторожно с творожной начинкой и изюмом.
В формочку для теста (у меня силиконовая, смазывать не нужно), переложить 2/3 мучной крошки, вылить всю начинку, засыпать остатками теста.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать полчаса.
Готов, на него приятно смотреть, а еще лучше съесть, очень вкусно. Пробуйте, рецепт точно покорит и заядлых кулинаров и хозяек далеких от выпечки. Без ложной скромности, получается настоящий кулинарный шедевр, не требует больших временных и финансовых затрат!
Мой совет!
- Кстати, очень необычайно и вкусно получится этот пирог с другими фруктами, например, с абрикосами, сливами, вишнями. Косточки убираем, а если плоды кисловатые, присыпаем сахаром, и как обычно, тесто — начинка творожно-фруктовая, закрываем мучной крошкой. Приятного аппетита!