Пирог варенька с вареной сгущенкой. Быстрый пирог на сгущенке

Любите блюда из птицы? Тогда приготовьте рулет из куриной грудки с болгарским перцем и вялеными сливами! Это блюдо достойно не только ужина в кругу семьи, но и праздничного застолья. Рулет получается очень вкусным и оригинальным ввиду входящих в состав начинки ингредиентов - болгарского перца и вяленых слив.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 0,5 шт. маринованного (или запечённого) болгарского перца
  • 8 шт. (16 половинок) вяленых слив
  • 4 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы

1. Возьмите куриную грудку, снимите с нее кожу и аккуратно отделите мясо от кости, получив два филе. Если у вас в наличии уже готовое филе – ещё проще! Отбейте молоточком куриное мясо с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой. Оно должно получиться довольно тонкими, но цельными кусочками. Натрите филе универсальной приправой или другими специями. Оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

2. Болгарский перец можно замариновать, а можно запечь. В первом случае поставьте в кастрюле воду, доведите до кипения и добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, а затем и нарезанный брусочками болгарский перец. 5 минут прокипятите, затем выключите газ и дайте постоять так ещё 3-5 минут. Извлеките перец, добавьте к нему чеснок, растительное масло и соль, специи по вкусу.

Запечь перец ещё проще – промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте кожицу перца подсолнечным маслом и уложите на противень. Запекайте при 200 градусах 15-30 минут в зависимости от духовки. Итак, маринованный или запечённый болгарский перец освободите от кожицы.

3. Смажьте каждое филе майонезом – по 1,5 ст.л.

4. Выложите кусочки подготовленного болгарского перца, распределив по всей поверхности.

5. Следом разложите половинки вяленых слив.

6. Сверните филе тугими рулетиками и положите их на фольгу швом вниз.

7. Заверните рулеты в фольгу.

8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Извлеките противень из духовки, раскройте фольгу (делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром), смажьте поверхность рулетов оставшимся майонезом.

Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Свежая зелень - 2–3 веточки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем

Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.

Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.

Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный - для контраста.

Натираем сыр на крупной терке.

Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.

Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.

Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.

Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.