Пирог в мультиварке с апельсинами. Пирог с апельсинами в мультиварке Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

    Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

    Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

    Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

    В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

    Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

    Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

    Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

    Апельсиновый пирог готов!

    Приятного аппетита!

Кухня – это комната, которую каждый день наполняют невероятно вкусные ароматы, особенно если дело касается такого блюда как апельсиновый пирог. Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматизаторов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата используют для того, чтобы приукрасить любое тесто. А если в ход идут и остальные части фрукта, то выпечка получится очень ароматной, и главное – вкусной.

Существует огромное количество простых рецептов пирога с апельсинами. Каждый из них уникален, а связывает их невероятный запах цитрусовых в сочетании с нежным тестом. Приготовить апельсиновый десерт сможет даже начинающий кулинар. Но чтобы выпечка получилась максимально вкусной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Цедра – это оранжевая часть корки. Белая часть сильно горчит, поэтому ее используют только в случае с залитыми сиропом корочками.
  2. Сок из апельсина можно выжать даже вручную. Для этого покатайте плод по столу, слегка надавливая на него ладонью.
  3. Удаляйте косточки из мякоти прежде. Случайно попавшая в пирог косточка станет неприятным сюрпризом.

Чаще всего с цитрусовыми готовят бисквиты, однако неплохо выглядит и песочный пирог с апельсинами. Оранжевые фрукты прекрасно сочетаются с орехами, корицей и фруктами, поэтому использовать их можно как основу для бисквита, а также как начинку или украшения торта.

Пирог с медом и апельсином

Для нежного бисквита потребуется:

  • 2 апельсина;
  • 125 мл меда;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

По этому рецепту апельсинового пирога с фото получается нежный бисквит. Апельсины хороши в любом виде, но нежный бисквит лучше всего получается, если фрукты отварить. Процесс варки занимает около 2 часов. Вода не должна полностью покрывать апельсины. Сваренные апельсины более мягкие, поэтому измельчить их в однородное пюре легче.

Остуженные плоды необходимо крупно порезать, вынуть косточки и отправить в блендер. Желательно измельчить цитрусовые в кашу, чтобы не было отдельных кусочков. Подойдет также более грубый помол, тогда апельсины будут немного выделяться в тесте, хотя на вкус это не повлияет.

Когда подготовительная часть закончена, можно приступать к замешиванию теста. Для этого необходимо в одной чаше смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Взбивать тесто рекомендуется миксером, чтобы оно хорошо поднялось в духовке. Тесто, взбитое вручную, будет более плотным. можно взбить отдельно, а после добавить к общей массе.

Мука с разрыхлителем добавляются в последнюю очередь.

Вместо обычной пшеничной муки подойдет миндальная, или смесь из равных частей этих двух видов. Интересный вкус получится при добавлении части рисовой муки.

Тесто получится жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Тесто необходимо перелить в форму для выпекания. Металлическая форма смазывается маслом или устилается пергаментом для выпекания, фольгой. Главная задача любого из этих способов – уберечь пирог от прилипания к форме, иначе готовое блюдо невозможно будет достать.

Выпекается пирог примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Включите ее в нужном температурном режиме сразу после отваривания апельсинов. Готовый пирог рекомендуется украсить взбитыми сливками и тертыми орехами. Подавать к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Он сохранит свой яркий аромат и вкус.

Заливной пирог с апельсинами

Для заливного пирога используются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Это разновидность пирога с апельсиновой начинкой. Однако сама начинка вкладывается не внутрь теста, а становится нижним слоем при выпекании. Подавать к столу такой десерт нужно в перевернутом виде, чтобы кружочки апельсинов было хорошо видно. Для приготовления такого пирога необходимо отдельно поработать с нарезанными фруктами и тестом. Апельсины необходимо карамелизировать. Часть апельсиновой цедры потребуется для теста, поэтому с половины фруктов снимается цедра.

100 г сахара заливается водой и ставится на огонь. Цитрусовые нарезаются кружочками и опускаются в сладкую жидкость. Делать это лучше в сковороде или кастрюле. После того, как апельсины окажутся в сиропе, необходимо накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. Карамелизируются плоды в течение 8 минут. Можно усовершенствовать этот рецепт и добавить яблоки. Пирог с апельсинами и яблоками подойдет для вечернего чаепития вместо обычной шарлотки.

Пока апельсины доходят до нужного состояния необходимо перетереть яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Для удобства предварительно сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

К сливочно-яичной массе небольшими порциями добавляется мелко нарезанная цедра и мука с разрыхлителем.

Тесто размешивается до состояния однородности. Получиться должна полужидкая масса.

Форма для выпекания застилается фольгой или бумагой. На нее выкладываются апельсиновые кружочки. Они должны заполнить все дно формы. Не страшно, если плодов окажется немного больше. Просто вы выкладывайте их поверх предыдущего слоя.

Сверху цитрусовые заливаются тестов и убираются в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается апельсиновый пирог полчаса. Подавать к столу его остывшим. Он очень вкусный и в горячем виде, но он немного влажный, поэтому может расклеиваться в руках и плохо режется.

Пирог в мультиварке

Для выпечки пирога с апельсиновой цедрой в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Духовку все чаще заменяют другие предметы бытовой техники, поэтому многие рецепты адаптируются. Апельсиновый пирог в мультиварке готовить очень просто. Единственный минус – нельзя выбрать интересную форму для запекания. Готовится все в чаше, поэтому пирог будет исключительно круглый с немного неровными краями.

В большинстве случаев в мультиварку нужно просто выгрузить все ингредиенты. Однако выпекание теста для этой техники ничем не отличается от выпекания в духовке, значит придется немного подготовиться. Пирог с апельсинами готовится из жидкого теста, поэтому необходимо грамотно смешать ингредиенты.

Апельсин для приготовления в мультиварке не вариться или измельчаться в блендере. Достаточно его порезать небольшими дольками. Также вместо цельного апельсина можно использовать только его сок. Часть цедры с апельсинов измельчается ножом и добавляется к тесту для того, чтобы усилить его аромат. Яйца можно взбить отдельно, тогда тесто получится более воздушным. Взбитые яйца смешиваются с мукой и апельсинами.

Апельсиновый пирог заливается в чашу мультиварки. Выбирается режим «Выпечка», а дальше остается только дождаться звука окончания работы кухонной техники, вынуть пирог и украсить его.

Выпечка с апельсинами подойдет для перекуса в любое время суток. Десерт не требует много сил. Его можно готовить практически каждый день, вместо покупки уже готовых печенья или кексов. Пирог с лимоном и апельсином, а также с другими видами цитрусовых не горчит. Он берет от фруктов только яркий аромат и знакомый привкус.

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Однажды приготовив блюдо в мультиварочной машине, многие хозяйки раз и навсегда забывают о духовке. И на то есть своя причина: пища в чудо-печке очень сочная и вкусная. А уж выпечка получается – пальчики оближешь! Давайте приготовим апельсиновый пирог в мультиварке.

«Кровными» родственниками солнечного цитруса считают помело и мандарин. Апельсин – настоящий сгусток дополнительной энергии для организма человека. Знаете ли вы, что регулярное употребление апельсинов борется со старостью, изжогой и раковыми клетками? А еще запах апельсина самый любимый в мире после ванили и шоколада!

Благотворное влияние оранжевого фрукта на здоровье объясняется большим количеством витаминов, микроэлементов и клетчатки в его мякоти. Натуральный апельсиновый сок – ценный продукт для пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы. Вот только кушая апельсины каждый день, легко набить оскомину. Чтобы удивительный фрукт не приедался, его добавляют в выпечку. Например, апельсиновый пирог в мультиварке готовится просто и быстро. К тому же такой способ выпекания, в отличие от действия духового шкафа, сохраняет в готовом блюде много полезных веществ.

Обычный апельсиновый пирог в мультиварке

Простой апельсиновый пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее выпечки из магазина. А продуктов для его приготовления потребуется совсем немного. Убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приступаем к работе:

  1. Сначала очистим главный ингредиент от кожуры – срежем ее тонким слоем. Теперь эту шкурку нужно измельчить. Воспользуемся для этого блендером, хот можно справиться и с помощью обычной терки.
  2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и отставляем в сторону – ингредиент нужен нам остывшим. Тем временем выжмем сок из апельсинов. Взбиваем яйца и сахар, а потом нальем туда масло. В муку положим разрыхлитель и ванилин, а потом все вместе просеем.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем добавляем в готовое тесто измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешиваем все продукты в однородную массу.
  4. Смазав дно и стенки варочной чаши маслом, положите туда тесто. Для работы выберем режим «Выпечка» и запрограммируем его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, вынимаем его из печи и дожидаемся, когда он полностью остынет.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага. Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога. Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
  2. Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
  4. Апельсин освободите от белой шкурки, а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный фрукт в тесто и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки. Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  6. Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
  8. Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже привередливые гурманы – перед нежным кусочком угощения трудно устоять.

Для пирога возьмите:

  • творог (лучше, если он будет домашним) – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • муку пшеничную – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу;
  • соль – щепотка.

Приступаем к работе:

  1. Помытые и высушенные апельсины очистите от кожуры и порежьте их на небольшие дольки.
  2. Разделите яйца на белки и желтки: белки немного посолите и взбейте в крепкую пену, желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
  3. Миксером взбейте творог, а затем добавьте туда муку с желтками.
  4. Массу, которая в результате получилась, смешайте с белками. Теперь осторожно вымешайте тесто ложечкой. Действуйте неторопливо, чтобы масса сохранила воздушность.
  5. Чашу смажьте маслом и положите туда около половины творожного теста. Сверху выложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог в мультиварке

Это простое, вкусное и очень полезное угощение можно готовить специально для детей, которые наотрез отказываются кушать морковку. Внутри пирога привередам будет трудно почувствовать нелюбимый овощ.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • крупная сладкая морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус яблочный;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Как приготовить морковно-апельсиновый пирог в мультиварке:

  1. Для начала возьмемся за приготовление теста. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда соль и взбейте при помощи миксера или блендера. Если специальной техники нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой.
  2. Когда масса вспенится, небольшими порциями добавляйте туда сахар, не прекращая взбивать. Через 5 минут яичная масса побелеет и увеличится в размере.
  3. Теперь займемся начинкой. Помойте и почистите морковку, измельчите ее на мелкой терке. Сколько потребуется моркови для вашего пирога, решайте сами. Если корнеплод очень сочный, можете использовать только его часть, главное, чтобы тесто не вышло слишком густым. Поэтому натертую морковку лучше всего класть в тесто постепенно и постоянно перемешивать.
  4. Апельсиновую кожуру измельчите, отожмите из лимона необходимое количество сока. Добавьте ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  5. Теперь заправьте тесто растительным маслом и хорошо вымешайте массу. Яблочный уксус используйте для погашения соды. Соду затем отправьте в тесто.
  6. Чтобы тесто было пышным, муку предварительно просейте через сито. Когда соедините муку с остальными ингредиентами, осторожно перемешайте массу.
  7. Наполните готовым тестом варочную чашу и запрограммируйте «Выпечку» на 1 час.

Уверяем вас, морковно-апельсиновый пирог превзойдет все ваши ожидания. Если вы четко следовали инструкции, выпечка хорошо поднимется, а вкуса соды, в отличие от моркови и апельсиновой цедры, вы почти не почувствуете.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону! Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Готовить будем так:

  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!

Апельсиновый пирог в мультиварке

Уделите всего десять минут подготовке продуктов и сможете насладиться прекрасным вкусом апельсинового пирога!

На шесть порций вам понадобится четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки, одна-две чайных ложки цедры апельсина (не переборщите, а то будет горчить), два апельсина (дольки нужно нарезать пополам), полпакетика разрыхлителя, два киви для украшения.

Все тщательно перемешайте и положите в мультиварку. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка». Время приготовления в зависимости от марки мультиварки – от 50 минут до полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Переверните чашу мультиварки на тарелку обратной стороной и украсьте пирог дольками киви.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Апельсиновый пирог Мука................................... 2 стаканаСахар.................................1,5 стаканаВода..................................0,5 стаканаДрожжи.....................................30 гЯйцо........................................ 1 шт.Маргарин...................................150 гАпельсины.................................. 2 шт.Крахмал........................ 2

Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич Елена

Плов в мультиварке - мясо (я беру свинину) 500-600 г- сало свиное 150-200 г- 2-3 крупных морковки- 3-4 крупных луковицы- хороший рис- соль, перец- чеснок- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;- в

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 3 яйца, 150-200 г сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, 1 апельсин, цедра? лимона, 200 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости автора Ермакова Светлана Олеговна

Апельсиновый пирог 105 ккал ИнгредиентыЯйца - 2 шт.Апельсины - 2 шт.Пшеничная мука - 125 гСахар - 100 гСливочное масло - 75 гСода - 3 гАпельсиновый сок - 30 млАпельсиновый ликер - 10 млСахарная пудра - 75 гШоколад - 50 гСливки - 30 млСпособ приготовленияНатрите цедру 1

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал Ингредиенты для тестаЯйца - 2 шт.Апельсин - 2 шт.Пшеничная мука - 125 гСахар - 100 гСливочное масло - 75 гСода - 2 гИнгредиенты для украшенияАпельсиновый сок - 50 млАпельсиновый ликер - 10 млСахарная пудра - 75 гШоколад - 50 гСпособ

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Пирог апельсиновый КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 150 г Лимон – 0,5 шт. Апельсин – 1 шт. Сода питьевая – 1 чайная ложка Уксус столовый – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина и лимона отжать сок,

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Пирог апельсиновый КомпонентыМука – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйца – 4 шт. Сахар – 0,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки Уксус виноградный – 1 чайная ложка Апельсин большой – 1 шт.Способ приготовленияРаспустить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать миксером и,

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Постный апельсиновый пирог Ингредиенты1 апельсин,150 г сахара,2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. чайной заварки,1,5 стакана муки,1 ч. л. соды,100 мл кипятка,2 ст. л. густого варенья.ПриготовлениеЧай заварить в кипятке. Смешать варенье, сахар и растительное масло. Апельсин

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Апельсиновый пирог – Для теста:– мука – 1/2 стакана– сгущенное молоко – 1 банка– яйца – 1 шт.– разрыхлитель для теста или сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– Для начинки:– апельсины – 2 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– ликер «Бейлиз» – 1 ст. ложка6 порций1 час 10

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Из книги автора

Ананасовый пирог в мультиварке Подготовка продуктов для этого пышного и невероятно вкусного пирога с легкой кислинкой займет всего 15 минут. А дальше вы можете не волноваться – всю остальную работу за вас сделает мультиварка.Итак, на шесть порций вам понадобится 200

Из книги автора

Банановый пирог в мультиварке Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана

Из книги автора

Пирог с клюквой в мультиварке Необычный открытый пирог с изысканной клюквенной горчинкой и ореховым ароматом.В этом рецепте указано количество ингредиентов на 12 порций. Для клюквенного слоя вам нужно полстакана сахара (лучше неочищенного), 50 граммов сливочного масла,

Из книги автора

Орехово-апельсиновый блинный пирог Состав для блинов: мука – 60 г, яйцо – 6 шт., сливки – 300 мл, сливочное масло (растопленное) – 100 г, соль – по вкусу; для начинки: орехи (протертые) – 150 г, сахарная пудра – 100 г, апельсиновое варенье – 150 г; для пуншевой подливки: сахар – 170 г,

Из книги автора

Пирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто. В