Пирог с яблоком в мультиварке. Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты с фото

  • сахарный песок – 0,5 чашки,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – смазать форму.

Процесс приготовления:

Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.

Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.


Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками.


В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.


Добавьте нарезанные яблоки. Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.


Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.

Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!


Пирог с яблоками в мультиварке это один из самых простых в приготовлении и в тоже время вкусных вариантов выпечки к чаю. Актуален этот рецепт будет в любое время года, но именно сейчас я прибегаю к приготовлению этого вкуснейшего и ароматного десерта все чаще.

Начинается сезон заготовок, поспевают яблоки, из которых хозяйки спешат заготовить компоты или джемы. В дело идут, как правило, лучшие экземпляры, а вот что делать с остальными яблоками? Конечно же, я предлагаю испечь . Он получается очень вкусный, воздушный, ароматный, и ингредиентов нам понадобится совсем немного. Даже если его готовить через день, он вряд ли надоест, очень уж вкусна эта выпечка с яблоками. Корица придает свой особый шарм, аромат яблок и корицы – это, конечно же, классика! Для тех, кто не любит явного выраженного вкуса и аромата корицы в выпечке, предлагаю уменьшить ее количество до 0,5 ч. л., но полностью из рецепта все же не исключать. Готовить пирог предлагаю в мультиварке, летом духовку не каждый отваживается включать, да и за процессом нам не придется следить. Дождемся звукового сигнала и позовем всех на чай!

Ингредиенты:

  • Количество порций: 6.

Пирог с яблоками в мультиварке рецепт с фото:

Выбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, ванилин и взбиваем все венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно лишь перемешать ингредиенты между собой.

Затем добавляем муку, корицу и соду, которую тут же гасим уксусом или лимонным соком. Муку я предварительно не просеиваю, как показывает моя практика, на результат здесь это особо не влияет.

Снова все перемешиваем венчиком до исчезновения комочков и однородности. Тесто получается достаточно вязкое.


И последним этапом остается добавить в тесто нарезанные дольками яблоки, кожуру я обычно не снимаю. В обычные дни мне хватает двух штук среднего размера, но сейчас поспевают ранетки и конечно я пускаю в ход их. Компоты заготовлены, яблоки идут в выпечку и другие блюда. Количество на пирог указала примерное, яблок должно быть столько, чтобы они были покрыты тестом. По принципу – не тесто с яблоками, а яблоки с тестом.

Мультиварку необходимо смазать растительным маслом, бока и дно я обсыпаю манкой, затем выливаем тесто. Верх если необходимо разравниваем немного ложкой, чтобы яблоки лежали равномерно.

Выпекаем пирог в режиме «выпечка» до звукового сигнала (1 час). Затем даем ему чуть-чуть остыть с открытой крышкой.

Остается вынуть выпечку с помощью контейнера для варки на пару.

Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.

Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.

Ингредиенты

  • — 1,5 ст. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • Яблоки — 3 шт. + -
  • Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + -
  • — 20 г + -
  • — 1 ст. + -

Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке

Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.

Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.

  1. Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
  2. Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
  4. Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
  5. Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
  6. Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
  8. Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.

Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.

  1. По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.

Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.

Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте

Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахар обычный – 1 стакан.

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

  1. Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
  2. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
  3. Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
  4. Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
  5. Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
  6. Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
  7. Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.

Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.

Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.

Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки

  1. Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
  2. Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
  3. Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.

Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.

Приятного аппетита!

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Яблочный пирог - один из любимых всеми осенних десертов. В наши дни приготовить его не составляет труда, особенно если под рукой у Вас есть мультиварка. Для большинства рецептов Вам не понадобится много ингредиентов, но самое главное - такой пирог получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.

Яблочный пирог в мультиварке

Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - для смазывания
  • Ванильный сахар и соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и ванильного сахара.
    • С помощью венчика или миксера взбивайте яйца, пока масса не увеличится в объеме.
    • Аккуратно добавьте к яичной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.
    • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте в нее половину теста, сверху уложите яблочные дольки, залейте оставшимся тестом и выложите др. часть фруктов.
    • Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    • Готовый яблочный пирог подавайте с чаем или др. горячими напитками.

    Яблочный пирог на кефире в мультиварке: рецепт


    Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Приготовление:

    • На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, яйцо, ванилин и сахар. Перемешайте массу до однородного состояния.
    • Добавьте пакетик разрыхлителя и снова перемешайте.
    • Разделите получившееся тесто на 2 части.
    • Удалите из яблок сердцевину, нарежьте их дольками.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте 1 часть теста.
    • Выложите дольки яблок ровным слоем на тесто.
    • Оставшимся тестом покройте яблоки, разравняйте поверхность.
    • Включите режим «Выпечка» на 1 ч. По истечению времени включите режим «Подогрев» и оставьте пирог еще на полчаса.

    Яблочный пирог с манкой в мультиварке


    Состав:

  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Приготовление:

    • Смешайте в сухой и глубокой миске муку, сахар, ванилин и манку.
    • Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите их на крупной терке.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ингредиенты слоями: сухая смесь, тертые яблоки, сухая смесь, тертые яблоки и так до тех пор, пока чаша не наполнится (верхний слой должен быть обязательно из сухой смеси).
    • На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. Когда пирог приготовится, включите режим «Подогрев» и оставьте еще на 40 - 45 мин.
    • Готовый яблочный пирог подавайте с морсами, компотами и какао.

    Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке


    Состав:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 7 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • В небольшом ковше сварите сироп из ванилина, воды и сахара. Пока он варится, смажьте стенки чаши мультиварки растительным маслом.
    • Для приготовления пирога Вы можете взять магазинное тесто или сделать свое.
    • Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него 2 круга, равных размерам чаши. Яблоки порежьте дольками, не забыв удалить сердцевину.
    • На дно чаши 1-ым слоем уложите долькияблок.
    • Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло и вылейте смесь на яблоки.
    • Сверху уложите круг слоеного теста, затем снова яблоки, полейте сиропом и накройте 2-ым кружком теста.
    • Установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку и подавайте к столу.

    Яблочный пирог с изюмом и корицей в мультиварке


    Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Изюм - 100 г
  • Корица и соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Приготовление:

    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте корицу, сметану, разрыхлитель и соль. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте просеянную муку.
    • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Замочите изюм в горячей воде.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите часть теста, уложите яблочные дольки, посыпьте половиной изюма и покройте оставшимся тестом.
    • Поверх теста выложите оставшиеся яблоки и изюм.
    • Включите режим «Выпечка» на 1 ч. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Фруктовый пирог с грушей в мультиварке


    Состав:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Разморозьте слоеное тесто. Яблоки, груши и бананы очистите от кожуры. Удалите семена и нарежьте.
    • Распределите фрукты в разные тарелки. Добавьте к ним по 1 ст.л. сахара и перемешайте.
    • Поделите размороженное тесто на 3 части, раскатайте на небольшие прямоугольники. Выложите на середину каждого прямоугольника начинку поочередно. Аккуратно защипите края теста. Смажьте чашу сливочным маслом, уложите конверт с грушевой начинкой, сверните его улиткой. Затем уложите тесто с банановой и яблочной начинкой, огибая грушевую. Смажьте верх теста желтком.
    • Включите режим «Выпечка» на 50 - 60 мин. Затем, переверните пирог и выпекайте еще 15 - 20 мин до готовности.

    Фруктовый пирог с персиками в мультиварке


    Состав:

  • Сметана - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Выложите сметану в миску, добавьте воду и сахар. Все хорошо перемешайте.
    • Разбейте в массу яйца и взбейте.
    • Натрите цедру одного апельсина. Засыпьте ванильный сахар, немного апельсиновой цедры, муку и разрыхлитель теста.
    • Замесите тесто, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляйте муку, пока оно не достигнет нужной консистенции.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите половину теста. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на дольки. Персики тоже порежьте дольками. Апельсин можете разделить на дольки или нарезать кубиками. Выложите фруктовую начинку по всей площади теста.
    • Добавьте в оставшуюся часть теста какао, размешайте хорошо, чтобы не было комков.Выложите шоколадное тесто в мультиварку на фрукты и разровняйте.
    • Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
    • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами. Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.