Пирог с творогом на ужин. Пирог с творогом — быстрые рецепты очень вкусных и нежных творожных пирогов

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, с приятным молочным вкусом. Приготовление пирогов на основе творога не займет много времени, при этом можно использовать кисломолочный продукт любой жирности и вида (зернистый или мягкий). Большая часть рецептов даже не требует наличия миксера или блендера под рукой, потому что теста замешивается вилкой.

Пирог из творожного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт творожного пирога в духовке можно разнообразить начинками: яблоками, грушами, повидлом или джемом, бананами. Кисломолочный продукт берите любой жирности и даже тот, который залежался в холодильнике. Из готового домашнего теста сделайте один большой закрытый пирог или маленькие пирожки.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • сметана 10% – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука – 350-400 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите творог, слегка разомните его вилкой.
  2. Разбейте туда яйцо, добавьте соль, сахар, сметану. Все тщательно перемешайте. Использовать блендер совершенно необязательно.
  3. После того как масса станет жидкой, влейте туда масло и постепенно начните вводить муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Замесите упругое тесто.
  5. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Поделите творожную массу на две части. Первую раскатайте, выложите на противень и заполните яблоками. Сверху присыпьте крахмалом.
  7. Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте им начинку. Плотно защипните края, сделайте несколько проколов вилкой или проделайте дырочки пальцем.
  8. Выпекайте пирог с творогом в духовке полчаса при 170 °С.

Рецепт из творога и сметаны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Другой рецепт пирога готовится из творожного теста, которое очень мягкое по консистенции, то есть раскатать его не получится. За счет этого выпечка получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным ароматом. В пироге делается прослойка из яблок, но можно использовать груши, вишню без косточек или бананы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошенько размять вилкой.
  2. Добавить к нему растопленное масло, сахар, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  3. Всыпьте муку, начинайте месить. Тесто должно стать густым.
  4. Форму для запекания застелить бумагой. Выложить половину массы.
  5. Яблоко помыть, нарезать тонкими пластами, разложить аккуратно на первый слой.
  6. Сверху выложить оставшуюся массу.
  7. Выпекать слоеную ватрушку в духовке полчаса при 200 °С.

Насыпной пирог с творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Невероятно вкусный пирог из творога в духовке, который в некоторых местах называют «Лакомка» или «Королевская ватрушка». Готовится очень просто и быстро, а результат всегда очень радует. Секрет его в специально приготовленной крошке, между которой кладется начинка творожная начинка. Подавать такую выпечку можно со сметаной, вареньем или без всего.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло натрите на крупной терке.
  2. Смешайте его с тертым маслом так, чтобы получилась крошка, не очень крупная, но и не совсем мелкая.
  3. Творог помните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Вымесите в однородную массу.
  4. Половину крошки распределите по дну формы для запекания, слегка прижмите.
  5. Сверху выложите творожную массу.
  6. Покройте оставшейся крошкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
  7. Выпекайте творожный пирог в духовке полчаса.
  8. Далее достаньте и оставьте охлаждаться.

Творожный на скорую руку

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Очень быстрый способ приготовления творожного кекса: вашего времени требуется всего 10 минут, а остальное сделает духовка. Секрет его в том, что все компоненты просто смешиваются между собой, что даже необязательно следовать очередности. Для сочности можно добавить яблоки или вишню.

Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
  3. Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
  5. Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
  6. Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
  7. Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.

Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:

  • 400 г творога;
  • 2 мультистакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 мультистакана качественной муки;
  • 2 ст.л. сырой манки;
  • немного ванильки для аромата;
  • 2 яблока или большая горсть ягод;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г маргарина или масла.

Приготовление:

  1. Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.

2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.

3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.

4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.

5. Сверху распределите начинку.

6. Поверх нее остатки теста.

7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).

8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.

Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • полстакана песка сахарного;
  • сырое яйцо;
  • 1 ч.л. обычного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г творога;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • пару яиц;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • по вкусу ванильку и лимонную цедру.

Приготовление:

  1. Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
  2. В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
  3. Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
  4. Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
  5. Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.

Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.

  • 1 ст. муки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. холодного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

На начинку:

  • 500 г гладкого творога;
  • 3 крупненьких яблока;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • 40 г крахмала.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром разотрите вилкой, прибавьте мягкое масло, молоко и муку. Быстро замесите тесто вилкой, а потом руками. Сделайте из него мячик и, завернув в полиэтилен, отправьте в морозилку на 15 минут.
  2. Яблоки если нужно почистите от кожуры и удалите сердцевинку. Порежьте ровными дольками. Творог перемелите на мясорубке.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите на пару минут в морозилку. Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог. Перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте 1 ч.л. ледяной воды и взбейте до крепкой белой пены. Чтобы не потерять пышность, буквально по одной ложке вмешайте ее в творожную массу.
  5. Тесто раскатайте в округлый пласт (1–1.5 см в толщину), выложите в форму, сделав невысокие бортики, и поставьте на 15 минут в духовку (200°С). Форму достаньте, убавьте жар до 180°С.
  6. На дно чуть остывшей корзиночки красиво разложите часть яблочных долек, залейте начинку и украсьте верх на свое усмотрение оставшимися яблоками.
  7. Выпекайте при пониженной температуре около 35–40 минут.

Пирог с творогом и вишней

Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:

  • 250 г первосортной муки;
  • свежее яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 150 г размягченного масла;
  • 0.5 ч.л. соды.

На начинку:

  • 600 г мелкозернистого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахар–песка;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 400 г свежей или мороженой вишни.

Приготовление:

  1. Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
  2. Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
  3. Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
  4. При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу. Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
  5. В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
  6. Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
  7. Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
  8. Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
  9. Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.

Тертый пирог с творогом в духовке

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.

  • 100 г хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • ½ ст. нежирной сметаны;
  • 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г гладкого творога;
  • ½ ст. сахара;
  • столько же сметаны;
  • 1 ст. л. сырой манки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • немного лимонной цедры;
  • 4–6 средних яблок;
  • щедрая горстка корицы.

Приготовление:

  1. Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
  2. Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
  4. Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.

Слоенный пирог с творогом

Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.

  • 700 г слоеного теста;
  • 3 яйца;
  • 700 г мелкозернистого творога;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • ваниль на вкус.

Приготовление:

  1. Два яйца быстренько взбейте с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Добавьте творог и вымешайте вилкой до однородности. Если есть желание, добавьте горсть изюма, цукаты или дробленые орешки.
  2. Размороженное тесто раскатайте достаточно тонко. Разрежьте острым ножиком вдоль на три части. На каждую полоску положите ровной дорожкой творожную начинку. Защипните продольные края, чтобы получить длинную колбаску.
  3. В форму уложите по кругу все три колбаски. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара. Выпекайте около 40 минут при стандартной температуре (180°С).

Дрожжевой творожный пирог

Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

  • 600 г муки;
  • 250 г молока;
  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маложирного творога;
  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
  2. Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
  3. Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.

Пирог с творогом на скорую руку

Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.

  • 500 г творога;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 8 яиц;
  • ¾ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком;
  • ванилька по желанию.

Приготовление:

  1. В творог вбейте желтки яиц, добавьте сахар и перетрите до однородного состояния. Введите погашенную соду и ванилин.
  2. Используя миксер, взбейте в крутую пену белки, по ложке вмешайте их в основную массу.
  3. Просейте муку и очень осторожно добавьте ее в творожное тесто. После легкого перемешивания оно должно приобрести консистенцию как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Форму с высокими бортами промажьте маслом, припорошите мукой и вылейте творожное тесто. Выпекайте до зарумянивания при средней температуре 150–170°С.
  5. Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.

Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного маргарина;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
  2. Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
  3. Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
  4. Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
  5. Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
  6. Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.

Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.

Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».

Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

Интересные факты: название продукта в буквальном смысле обозначает «молоко, которое сделано твердым». Интересно, что во многих славянских языках «творог» и «сыр» – это одно и то же. В русском языке сохранилось название блюда «сырники», хотя готовятся они из творога.

Заливной пирог с творогом на скорую руку

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь .

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой

Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

Основа :

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Крем :

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сметаны;
  • 200 гр. ягоды, например, малины;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана сахара.

В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

Совет! Если пирог печется с замороженной ягодой, то ей нужно дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Сок выливать не нужно, его можно загустить крахмалом и подать в качестве соуса к пирогу.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Легко и просто можно приготовить с начинкой из сочных яблок и творога.

  • 2 стакана муки;
  • 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • по желанию ванилин или корица.

Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.

Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.

Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.

Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.

Творожный пирог на кефире

Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл масла растительного.

Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

Читайте также: Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов

Теперь подготовим творожную начинку. Творог разотрем с добавлением ванилина и сахара, добавим одно сырое яйцо. Смесь должна получиться густой, но пластичной. Если она будет рассыпаться, то можно добавить ложку сметаны или кефира. Из творожной массы мокрыми руками формируем небольшие шарики, напоминающие по объему грецкие орешки. Выкладываем шарики на поверхность теста, слегка «утапливая» их. Выпекаем наше изделие при 180 градусах 40-45 минут.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450 гр. творога;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.

Основа :

  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. порошка какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 150 гр. холодного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начинка :

  • 500 гр. творог;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Верхний слой :

  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.

Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара. Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу.

Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.

Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.

Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.

Основа :

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки толченого печенья;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. замороженной вишни без косточек.

Растапливаем масло, смешиваем его с сахарным песком. Мешаем до тех пор, кристаллики сахара не перестанут быть заметными. По одному ввести яйца, перемешивая после введения каждого. Понемногу влить процеженный сок лимона. Всыпать муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто, которое едва держит форму. Не старайтесь добавить больше муки, основа пирога получится жёсткой. Убираем тесто на холод, обернув его в пленку.

Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.

Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.

На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

Пирог Зебра с творожной серединкой испеченный в духовке

Оригинальная интерпретация классического кекса «Зебра», готовится с творогом.

Основа :

  • 200 гр. маргарина для выпечки (или сливочного масла);
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 350 гр. муки;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка :

  • 600 гр. творога;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ложки крахмала.

Замешиваем тесто: мягкое масло перетираем до состояния крема с добавлением сахара, затем добавляем одно яйцо и разрыхлитель. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем мягкое тесто. Отделяем примерно 30% объема. В оставшуюся часть добавляем порошок какао и хорошо замешиваем, чтобы какао хорошо распределилось и тесто приобрело равномерный шоколадный цвет.

Делаем начинку. Перемешиваем творог с яйцами, добавляем заранее растертое, немного подтаявшее масло, сахар, крахмал. Массу можно взбить погружным блендером, чтобы она стала более однородной.

Раскатываем оба вида теста, нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. В смазанную форму выкрадываем полоски теста, чередуя темные и светлые. Полоски должна быть такой длины, чтобы полностью покрывать дно и бортики. Границы между полосками, слегка пригладить пальцем, чтобы они соединились. Выливаем творожную начинку.

Оставшееся темное тесто раскатываем в круглый пласт по размеру формы и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовой выпечке даем остыть и переворачиваем на блюдо, чтобы полосатая часть оказалась вверху.

Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»

Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 8 яиц;
  • 600 гр. творога;
  • 3-4 ложки манной крупы;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 800 гр. очищенных бананов;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.

Читайте также: Королевский пирог с творогом - 8 рецептов

Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Готовим творожный слой , для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.

Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.

Тертый пирог с творогом

Тертыми пироги называют по той причине, то тесто для них не раскатывают, а натирают на терке. Приготовим тертый пирог с творожной прослойкой.

  • 200 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Тесто нужно хорошо охладить, поэтому лучше сделать его заранее. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавляем яйцо, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Досыпаем муку. Все вымешиваем, скатываем из теста два шарика, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.

Для начинки перемешиваем сметану с сахаром и творогом. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной, как крем.

Форму промазываем маслом, припудриваем мукой. Вынимаем один шарик теста и натираем его прямо в форму. Стараемся распределить равномерно. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем. Верхний слой делаем из тертого теста. Для этого натираем над формой второй комочек теста. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Пирог «Королевская ватрушка»

Очень вкусный и нежный пирог, известный под названием «Королевская ватрушка».

Для начинки растираем творог с сахаром, сырыми яйцами и ванилином. Взбиваем массу погружным блендером.

Совет! Количество сахара в начинке можно снизить по своему вкусу. Можно дополнить творожный слой изюмом или орехами.

Основа готовится так: натираем холодное масло на терке, смешиваем его с мукой и сахаром. Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.

Хорошо смазываем форму маслом. Всыпаем в неё часть крошки, трамбуем её руками, формируя пласт с бортиками. Выливаем начинку на основу. Сверху просыпаем оставшейся крошкой, но её уже не приминаем. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Сладкий пирог с творогом из слоеного теста

сладкий Нежным и вкусным получается творожный пирог из слоеного теста. Причем тесто даже не придется замешивать самостоятельно, его можно купить замороженным в отделе полуфабрикатов.

  • 500 гр. теста слоеного пресного;
  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 (или по вкусу) сахара;
  • щепотка ванилина.

Посыпка :

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 40 гр. масла сливочного.

Яйцо взбить, небольшую часть массы отлить для смазки пирога, остальное добавить в творог (если яйца мелкие, то лучше взять две штуки). В творог также добавить ванилин и сахар. Все хорошо перемешать и растереть до однородности.

Для посыпки соединяем муку с маслом, перетираем. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Оттаявшее тесто раскатать в прямоугольный большой пласт (можно сделать два небольших пирога, раскатав два одинаковых пласта). В центр выложить творожную начинку в форме прямоугольника.

Тесто по обе стороны от начинки надрезать, чтобы получились полосы шириной 2,5-3 см. Теперь начинаем накладывать на начинку поочередно полоски теста с левой и с правой стороны, формируя плетенку. Перекладываем пироги на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Домашний пирог с тыквой и творогом

Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.

Основа :

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 гр. масла.

Начинка :

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. очищенной тыквы;
  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;

  • Смешиваем творог с добавлением сметаны, сахара и ванилина. Добавляем к массе сырые яйца, перемешиваем массу миксером. Тыкву натираем на терке тонкой соломкой.

    Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.

    Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.

    Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.

    Творожно-маковый пирог

    Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

    Основа :

    • 100 гр. масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 200 гр. муки;
    • 50 гр. сахара;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка :

    • 400 гр. творога;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сметаны;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • половинка лимона (для цедры и сока);
    • 120 гр. сахара;
    • 1 чайная ложка сахара ванильного;
    • 100 гр. мака;
    • 100 мл молока.

    Заливка :

    • 300 гр. сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо

    Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

    Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.

    В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.

Творожная выпечка любима и детьми, и взрослыми. Она помогает привить любовь капризных гурманов к этому полезному молочному продукту. Пирог с творогом готовится быстро, просто и не требует использования каких-либо редких дорогостоящих ингредиентов.

Такой рецепт можно бесконечно усовершенствовать при помощи различных ягод и орешков. Но в классическом варианте он включает в себя: пачку сливочного маргарина, 1,5 ст. сахара-песка, 2,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 маленьких ложки неароматного масла, 480 г творога средней жирности, маленькую ложку соды, 4 сырых яйца, 3 ст. муки.

  1. Мука просеивается с сахаром (3/4 ст.) на стол. Сверху натирается размягченный маргарин.
  2. Сода гасится любым удобным способом и выливается поверх всех компонентов.
  3. Далее продукты руками разминаются в крошку.
  4. В творог вбиваются яйца, и высыпается оставшийся сахар-песок. Масса тщательно перемешивается.
  5. В промасленную форму выкладывается большая часть теста. Из него должна получиться основа с бортиками. Внутрь выливается начинка из творога, которая закрывается оставшимся тестом.

Такой пирог плохо вынимается из нераздвижной формы, поэтому предварительно его стоит разрезать на четыре части.

С добавлением яблок

В сезон яблок обязательно стоит приготовить такой пирог с чуть влажным и нежным тестом. В состав угощения войдет: пачка творога, 3 ст.л. сметаны, 190 г сахара-песка, яблоко, по большой щепотке разрыхлителя и ванильного сахара, 130 г белой муки, 70 г сливочного масла, 3 средних яйца.

  1. Если частички творога очень крупные, они протираются через сито, после чего смешиваются со сметаной и мягким маслом.
  2. В творожную смесь добавляются взбитые до пены яйца.
  3. Далее в тесто всыпаются все сухие ингредиенты: мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Масса тщательно вымешивается.
  4. В промасленную форму выкладываются тонкие слайсы яблок, нарезанных прямо со шкуркой. Сверху фрукты заливаются тестом.
  5. Выпекается на среднем уровне духовки 35 минут при 200 градусах.

Остывшее блюдо посыпается сахарной пудрой.

Тертый твороженный пирог

Такой рецепт особенно понравится мамам, которые никак не могут накормить капризного малыша творогом. Тертое тесто спрячут слой молочного продукта и позволят создать румяную корочку. Из продуктов берется: 90 г масла сливочного, 2/3 стакана сахарного песка, сырое яйцо, пачка средне жирного творога, 3 ст.л. густой сметаны, ¼ маленькой ложки соли, 1,5-1,7 ст. пшеничной муки, половинка маленькой ложки соды.

  1. Масло режется миниатюрными брусочками и отправляется в глубокую миску.
  2. Сверху насыпается сахар. Продукты вилкой растираются до однородности.
  3. К полученной смеси добавляется куриное яйцо.
  4. После перемешивания в массу добавляется мука. Лучше ее предварительно просеять, приподняв емкость с ней на расстоянии, чтобы насытить кислородом.
  5. После добавления остальных сыпучих компонентов, замешивается мягкое тесто.
  6. Творожная масса перемешивается с сахаром и сметаной.
  7. Половина теста выкладывается в промасленную форму, сверху отправляется вся начинка.
  8. Оставшаяся мягкая масса натирается поверх творога. Чтобы было проще это сделать, можно предварительно отправить ее в морозильную камеру.
  9. Готовится 35 минут в горячей духовке.

Еще горячей выпечка режется на куски, так как с остывшим пирогом сделать это красиво будет проблематично.

Рецепт приготовления на кефире

Если дома остался чуть скисший кефир, его вполне можно использовать как основу для творожной выпечки. Помимо молочного продукта (390 мл), используется: 4,5 ст. пшеничной муки, щепотка апельсиновой цедры, маленькая ложечка разрыхлителя, пачка творога, 2 деревенских яйца, 1 ст. сахарного песка.

  1. В чашу разбиваются яйца, которые смешиваются с сахарным песком (2/3 ст.). Далее к компонентам вливается не холодный кефир, засыпается мука, просеянная с разрыхлителем. После добавления цедры все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается остальной сахарный песок и творог. В смеси не должно остаться комков. Из получившейся массы скатываются шарики, которые немного присыпаются мукой.
  3. В промасленную форму выливается тесто, далее по всей поверхности вдавливаются творожные шарики.
  4. В очень жаркой духовке (около 220 градусов) блюдо печется 45 минут.

По желанию помимо шариков из творога по поверхности лакомства можно выложить любые ягоды.

Вкусный пирог из творога на скорую руку

Чтобы быстро порадовать домашних вкусным пирогом, в качестве коржа можно использовать любое песочное печенье. Его будет достаточно 140 грамм. Кроме того, берется: 380 г творога, горсть промытого изюма, 110 г жирной сметаны, щепотка лимонной цедры, 35 г крахмала, деревенское яйцо, 85 г сахарного песка, половина пачки масла сливочного.

  1. Яйцо хорошенько взбивается, после чего вмешивается в творог со сметаной. В эту же смесь добавляется ошпаренный кипятком сухофрукт, цедра цитруса, картофельный крахмал, сахар.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, после чего оно смешивается с размягченным маслом. Эта масса выкладывается в выбранную форму. Нужно сформировать в ней и бортики.
  3. Сверху распределяется творожная масса.
  4. Готовится полчаса в разогретой духовке.

Десерт вкусно есть и горячим, и холодным.

Из слоеного теста

Проще всего использовать покупной замороженный продукт. Помимо него (480 г), нужно подготовить: 2 стандартные пачки творога средней жидкости, 5 ст.л. сахарного песка, 45 г жирного сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка ванилина, крупное яйцо.

  1. Яйцо хорошо взбалтывается и делится на две неравные части. Большая часть отправляется с сахаром (3 ст.л.) и ванилином к творогу. Количество сладости можно регулировать по своему вкусу.
  2. Для посыпки масло, оставшийся сахарный песок и мука растираются кончиками пальцев в крошку.
  3. Предварительно размороженное тесто тонко раскатывается прямоугольником. Узкая сторона заготовки должна быть вверху. Далее пласт с двух сторон нарезается параллельными полосками. Середина должна остаться целой. По центру распределяется начинка, а края загибаются внутрь. Из них плетется красивая ровная коса.
  4. Пирог смазывается оставшимся взбитым яйцом.
  5. Сверху него распределяется посыпка.
  6. Готовится лакомство до зарумянивания около 20-25 минут.

Вместо посыпки можно использовать обычную сахарную пудру.

Шоколадный твороженный пирог

Рассыпчатое тесто с шоколадом и нежная творожная начинка отлично гармонируют. В рецепт входит: 380 г муки, 590 г средне жирного творога, 260 г сахарного песка, маленькая ложка ванилина, пачка жирного сливочного масла, 4,5 ст.л. какао, 4-5 куриных яиц, 2 большие ложки крахмала, 210 мл сметаны.

  1. Основа готовится из перетертого сахара (190 г) и масла. К этим ингредиентам добавляется и какао-порошок, а также обогащенная кислородом мука. Пальцами продукты перетираются в крошку.
  2. В форму, застеленную промасленным пергаментом, выкладывается половина основы.
  3. Сверху выливается начинка из взбитых яиц, крахмала, ванилина, сметаны, творога, сахара (70 г).
  4. Далее творожный пирог закрывается оставшейся мучной крошкой.
  5. Выпекается блюдо 55 минут в заранее хорошо прогретой духовке.

Украсить пирог можно тертым шоколадом или какао.

Рецепт приготовления с ягодами

Ягоды для угощения можно брать любые на свой вкус. Отлично подойдет ассорти из клубники, красной смородины и малины (270 г). Также берется: 220 г муки, половина пачки масла, 3 отборных яйца, ложка ванилина, 90 г сахарного песка, 370 г мягкого творога, 35 г крахмала, 260 г пудры сахарной.

  1. Для начинки ягоды соединяются с половиной сахарного песка и крахмалом, а творог с яйцами, пудрой и щепоткой ванилина перебивается блендером до однородности.
  2. Мука просеивается с остальным сахаром и ванилином, после чего с размягченным маслом пальцами перетирается в мелкую крошку.
  3. Больше половины получившейся массы утрамбовывается в форму, заливается творожной частью начинки, потом – ягодами. Осталось снова посыпать угощение крошкой и отправить его в духовку на 55 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами готовится при 180 градусах.

С творогом и вишней

Допускается использовать как замороженные ягоды, так и целые из варенья. Помимо вишни (180 г), будет использоваться: 7 ст.л. сахарного песка, 2 отборных яйца, 60 г сливочного масла, стандартная пачка средне жирного творога, большая ложка сахарной пудры, 140 г муки.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки отправляются охлаждаться, а желтки смешиваются с половиной сахарного песка и растопленным маслом.
  2. В массу постепенно всыпается мука, ложкой вымешивается тесто, которое далее выкладывается в форму. Обязательно нужно сформировать высокие бортики (не менее 2 см). Емкость с тестом отправляется в холод на 25 минут.
  3. Творог растирается с остальным сахаром, после чего к нему аккуратно вмешиваются взбитые до крепкой пены белки.
  4. На охлажденное тесто выкладываются ягоды и присыпаются сахарной пудрой. Сверху отправляется белково-творожный крем.
  5. Выпекается угощение 55 минут.

Перед подачей пирог дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением клубники

Лакомство считается летним, но и зимой его можно приготовить из замороженной ягоды. Из продуктов используется: 340 г творога, 3 отборных яйца, половина стручка ванили, 55 г пчелиного меда, 40 мл жирного молока, 45 г сахара, 160 г клубники, 35 г пшеничной муки.

  1. Желтки хорошо взбиваются с жидким медом. В эту же массу добавляется половина ванильного стручка, мука, молоко и творог. Все ингредиенты снова взбиваются.
  2. Отдельно до пены взбиваются белки. Постепенно к ним добавляется сахарный песок.
  3. Обе смеси аккуратно соединяются, к ним присоединяются кусочки ягод.
  4. Печется 65 минут при температуре 180 градусов.

Можно подавать с мороженым.

Королевский творожный пирог

Этот рецепт максимально прост, а в результате удается приготовить удивительный нежнейший десерт. Из продуктов нужно взять: 460 г муки, 25 г ванильного сахара, 5 отборных яиц, пачку сливочного масла, 510 г зернистого творога, 210 г сахара.

  1. Муку и мягкое масло нужно пальцами перетереть в крошку. Это будет основа для пирога.
  2. В отдельной емкости творог взбивается с яйцами и двумя видами сахара.
  3. В промасленную форму выкладывается основа, формируются небольшие бортики. Сверху выкладывается яично-творожная смесь.
  4. Осталось лишь запечь пирог 55 минут в духовом шкафу.

Как приготовить в мультиварке

Не каждое устройство подходит для приготовления пирогов. В чудо-кастрюле должен быть режим «Выпечка». Из продуктов нужно использовать: 1 ст. кефира, 1 ч.л. пекарского порошка, 460 г творога, полстакана манной крупы, столько же сахара и муки, 2 отборных яйца, щепотка ванили.

  1. Манка заливается кефиром на полчаса.
  2. Сахар и яйца взбиваются до однородности.
  3. Набухшая крупа, протертый через сито творог, сладкая яичная смесь и мука соединяются. Осталось добавить ваниль и пекарский порошок.
  4. Тесто перекладывается в промасленную чашу устройства.
  5. Готовится пирог в мультиварке в программе «Выпечка» 55 минут.

Если есть время, стоит оставить выпечку еще на четверть часа на подогреве.

Открытый пирог с творогом

Такое блюдо выглядит особенно аппетитно и красиво. Оно хорошо подойдет для праздничного стола. Ускорить процесс приготовления можно, взяв готовое слоеное тесто (450 г). Также используется: 180 г нежирной сметаны, 250 г средне жирного творога, пучок свежей зелени, яйцо, 4 томата.

  1. Томаты нарезаются небольшими кусочками, сбрызгиваются маслом и вялятся в духовке при 90 градусах 80 минут.
  2. Остывшие овощи нарезаются небольшими кусочками.
  3. Яйцо перетирается с творогом. В массу добавляется соль и мелкорубленая зелень.
  4. К начинке добавляется сметана и нарезанные томаты.
  5. Масса выкладывается на предварительно размороженную и раскатанную основу. Формируются небольшие бортики.
  6. Печется угощение 45 минут.

Подается пирог горячим с чесночным соусом

Любителям сладкого никак нельзя обойтись без легкого и неповторимого блюда «Пирог из творога», в духовке тесто получается сочным, нежным. Воспользуйтесь рецептами наших бабушек, и приятное чаепитие в кругу близких и друзей останется в памяти надолго.

Пирог из творога в духовке: что может быть вкуснее и полезнее?

Ингредиенты

Масло сливочное 150 граммов Сахарный песок 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 400 граммов Сахарный песок 1 стак. яйца 5 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Печем пирог из творога в духовке

Для теста творожного пирога понадобится:

    Сливочн.масло – 150 грамм;

    Сахарный песок – 1 стакан;

    Муки пшеничной – 2 стакана;

    Разрыхлителя – 1 ч.ложка;

Для начинки:

    Нежирного творога – 400 грамм;

    Сахарного песка – 1 стакан;

    Яиц – 5 штук;

  • Изюм, курага, орехи по вкусу.

Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

Как испечь пирог с творогом в духовке?

В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

    Сахарный песок – 80 грамм;

    Сливочн. масло – 120 грамм;

    Мука пшеничная – 400 грамм;

    Какао-порошок – 50 грамм;

  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

    Творог любой жирности – 400 грамм;

    Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;

    Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;

    Крахмал – 2 стол. ложки;

  • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

    Творог, желательно нежирный – 400 грамм;

    Яйца куриные – 2 штуки;

    Сахарный песок – 7 стол. ложек;

    Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;

    Сливочн. масло – 75-80 грамм;

    Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;

    Манка – 1-2 стол. ложки;

    Ваниль сахар – 1 пакет;

    Соль – щепотка;

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Готовим начинку

Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

Работаем с тестом:

Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

  • Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
  • Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
  • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.