Пирог с консервированными абрикосами на скорую руку. Пирог с абрикосами на скорую руку

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой



    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Абрикос – сезонный фрукт с нежной текстурой. Пироги с абрикосами славятся божественным ароматом и потрясающим вкусом. Испечь пирог можно со свежими фруктами, консервированными, замороженными или курагой. Большие сочные пироги с добавлением сладких абрикосов готовятся просто, быстро, не требуют баснословных затрат.

    Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»

    Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.

    Ингредиенты

    Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.

    Для теста:

    • сахарный песок – 150 г.;
    • йодированная соль – по вкусу;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 – 60 г.;
    • мука высшего сорта – 450 – 500 г.;
    • дрожжи сухие, быстрорастворимые – 1 ч. л.;
    • молоко (3,2%) – 250 мл.

    Для начинки:

    • абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
    • сахарный песок – 140 г.;
    • манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.

    Для смазывания верхнего слоя:

    • 50 мл. молока любой жирности;
    • яичный желток.

    Приготовление

    Работа с тестом:

    Работа с абрикосами:


    Английский пирог с абрикосами на основе слоеного теста

    Правильно подобранные ингредиенты и пошаговая инструкция позволят окунуться в мир изыска, ощутить дух стародавней Англии. Кусочек слоенного абрикосового пирога зачастую сопровождает чашку чая с молоком традиционного 5 o’clock tea.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 300 г. муки;
    • 70 г. сливочного масла;
    • 1 пакетик (5 г.) быстродействующих сухих дрожжей;
    • вода кипяченая – 250 мл.;
    • 1 крупное яйцо;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – по вкусу.

    Для расслойки:

    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное, несоленое – 100 г.;

    Для начинки:

    Приготовление

    1. Замесить тесто: смешать сухие ингредиенты, яйцо, муку. Лимон (лайм) разрезать на 3 части, сделать вилкой проколы и выдавить сок, извлечь мякоть.
    2. Для расслойки: Смешать муку и масло. Вымесить составляющие до однородной массы. Охладить.
    3. Тесто выкатать форме прямоугольника в несколько этапов. Сверху на раскатанный пласт выложить охлажденное сливочное масло. Свернуть конвертом, раскатать. Осторожно свернуть в 4 раза. Убрать на 20 – 30 минут в холод. Повторить процедуру 6 раз.
    4. Раскатать тесто по размеру формы, в которую будут укладываться слоеные листы.
    5. Уложить первый слой, смазать джемом, выложить консервированный абрикос в произвольной форме. Совет: абрикосовый джем или топинг прекрасно сочетается со сгущенным молоком. Смазывать слои можно поочередно.

    Выпечка

    Выпекать английский десерт в разогретом до 180º духовом шкафу 50 минут. Подавать горячим, немного полить медом. Enjoy your meal!

    Венский пирог с абрикосами «Минута блаженства»

    Изысканный яркий десерт украсит праздничный стол и порадует домашних. Изюминка венского шедевра – сочетание сладкой начинки, хрустящего теста и нежного желе.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука пшеничная – 1 кг.;
    • яичный желток – 4 шт.;
    • вино красное – 2 ст. л.;
    • растопленное сливочное масло – 450 г.

    Для начинки:

    • абрикосы свежие без косточки – 600 г.;
    • яичный белок – 4 шт.;
    • желе готовое – 300 г.

    Приготовление


    Потрясающий абрикосовый пирог на скорую руку в мультиварке

    Рассмотрим необыкновенно вкусный и удивительно простой рецепт абрикосового пирога на основе песочного теста.

    Ингредиенты

    • 350 г. муки высшего сорта;
    • 250 г. сливочного масла;
    • 300 г. сахарной присыпки;
    • пакетик разрыхлителя (сода с уксусом в соответствующих пропорциях);
    • яйца – 5 шт.;
    • мякоть лимона;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • 700 г. абрикосов (свежих или замороженных).

    Приготовление

    Песочное тесто готовится традиционным способом:


    Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»

    Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.

    Ингредиенты

    • бисквитное тесто – 450 г.
    • 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
    • 200 г. сахарного песка;
    • 3 крупных яйца;
    • 250 мл. взбитых сливок;
    • 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
    • абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).

    Приготовление

    1. Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
    2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
    3. Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
    4. Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
    5. Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

    Выпечка

    Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.

    Тертый абрикосовый десерт

    Простой, бюджетный, невероятно вкусный десерт обязательно запомнится элементарной технологией и пополнит арсенал кулинарной копилки. Затраты минимальные, результат фантастический. Категория пирога – сахарные кондитерские изделия.

    Ингредиенты

    • маргарин – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 500 г;
    • разрыхлитель – 2 г. (стандартный пакетик);
    • абрикосовый джем – 1 банка (300 г);
    • пряности – по вкусу;
    • какао – щепотка.

    Приготовление


    Миндальный пирог с абрикосами

    Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.

    Ингредиенты

    • абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
    • 150 г. миндаля;
    • 100 г. растопленного сливочного масла;
    • 120 г. сахарного песка;
    • 2 яичных желтка;
    • 2 белка;
    • цедра лайма – по вкусу;
    • пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.

    Этапы приготовления


    Классический Бэлиш с курагой

    Татарский традиционный десерт славится изобилием вариативных наполнителей, а также сочетанием нетрадиционных ингредиентов. Простой рецепт с курагой – один из ярких и вкусных вариантов народной кухни.

    Ингредиенты

    • 300 г. сметаны;
    • 300 г. растопленного сливочного масла;
    • 700 г. муки – по вкусу (пшеничной, миндальной, овсяной);
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • пакетик разрыхлителя;

    Для наполнителя:

    • стакан сахарного песка;
    • урюк – 250 г.;
    • корица – 2 г.

    Приготовление

    1. Подготовить курагу. Залить кипятком и оставить на 10 – 12 минут. Воду слить и добавить сахарный песок. Через мясорубку протереть составляющие и отправить прохладное место.
    2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть до состояния мелкой крошки.
    3. Форму для выпечки разогреть, смазать маслянистой силиконовой кисточкой.
    4. Часть песочной крошки выложить первым слоем, немного вдавливая ко дну.
    5. Второй слой – курага, протертая с сахаром. Сверху присыпать корицей.
    6. Засыпать слой остатками песочного теста и отправить в духовку.

    Выпечка

    Разогреть шкаф до 200 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

    1. Выпечка с абрикосовой начинкой получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно сочетаются в составе начинки яблоки, изюм, чернослив.
    2. Используйте пряности для присыпки верхнего слоя: корицу, какао, сахарную пудру, экстракты и эссенции.
    3. Для создания диетических десертов используют формы с антипригарным покрытием, кулинарные кисти, обезжиренные кисломолочные продукты.

    Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью и для души!

    Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный!

    Мне очень понравился рецепт, и думаю, что он станет одним из наших любимых, как пышный яблочный пирог – кстати, по виду и вкусу они очень похожи:)

    Ингредиенты:

    На форму диаметром 17-20 см:

    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 крупных яйца;
    • 150 г муки (1 стакан объёмом 200 г с небольшим верхом, подсыпайте постепенно, смотря на густоту теста);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • Щепотка соли;
    • 6-10 свежих абрикосов (крупных понадобится меньше, а маленьких – больше);
    • Сахарная пудра.

    Как испечь:

    По составу и приготовлению теста этот пирог с абрикосами очень похож на «Абрикосовую Волну» . Но что мне понравилось больше – так это ноу-хау при выпекании. Если для «Волны» я выкладывала сразу всё тесто, сверху абрикосы и выпекала, то для этого пирога слегка выпекается сначала нижний слой теста, затем на него выкладываются абрикосы, поверх – остальное тесто, и выпекается до готовности. Благодаря такой хитрости и абрикосы не подсыхают, как если бы они находились сверху пирога, и эффекта «непропечённости» от свежих фруктов нет, как бывает, если их положить в сырое тесто. Абрикосы оказываются в середине, и пирог получается очень удачный: пышный, мягкий, с сочной абрикосовой начинкой.
    Думаю, будет ещё лучше, если взять двойную порцию продуктов и большую форму. Я сначала хотела печь пирог в 23 см форме, но, посмотрев на количество теста, поняла, что придётся размазывать его уж очень тонким слоем. А формочка диаметром 17 см оказалась маловата – пирог получился высоким, но, пока зарумянился верх, низ в духовке с нижним нагревом начал подгорать. Поэтому в следующий раз я возьму форму побольше, и теста сделаю двойную порцию. А печь его снова буду, потому что пирог всем домашним очень понравился и разлетелся почти за вечер.

    Итак, соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар, 20-30 секунд взбиваем миксером.

    Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, постепенно добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густые домашние сливки.

    Дно формы закрываем пергаментом, смазываем пергамент и бортики формы тонким слоем растительного масла. Распределяем по дну формы часть теста, около 2/3, и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 5-7 минут. Тесто должно не успеть схватиться сверху корочкой, а только слегка начать готовиться.

    Тем временем подготовим абрикосы. Вымытые и обсушенные, разделим их на половинки.

    Достав форму, выложим половинки абрикосов на тесто, слегка погружая их, а сверху распределим остальное тесто.

    Продолжаем выпекать пирог со свежими абрикосами ещё 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога и характера Вашей духовки. Когда верх зарумянится, а деревянная палочка будет сухой при пробе самого высокого участка – пирожок готов.

    Достав его из духовки, даём минут 10 постоять в форме, а когда немного остынет, раскрываем форму, перемещаем пирог на блюдо (сняв с его низа бумагу), и посыпаем сахарной пудрой.

    Аккуратно, так как пирог очень крохкий и пышный, нарезаем его на порции. Вот какая интересная абрикосовая прослоечка в серединке!

    Думаю, такой пирог будет хорош с любыми фруктами или ягодами. Попробуйте!

    Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная выпечка с яркими солнечными фруктами. Абрикосовая начинка в сочетании с песочным тестом – это быстро, экономно, сытно и вкусно.

    Для такого пирога с абрикосами потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, абрикосы и сахар. Также можно включить в выпечку ароматизаторы – ваниль или корицу.

    Приготовим быстрое песочное тесто. Сливочное масло нужно слегка подморозить, а затем потереть на терке.

    В масло добавим 50 граммов сахара, ваниль и муку.

    Затем идет разрыхлитель.

    После чего тесто нужно перетереть в крошку и половину рассыпать по смазанной маслом форме. Крошка не должна получиться слишком сухой.

    В середину выкладываются абрикосы, сформированные дольками. Перед использованием фрукты промываются и вытираются. Косточка извлекается, а половинки режутся лодочками.

    Абрикосы присыпаются оставшимся сахаром.

    Закрываем пирог мягким, но слегка рассыпчатым песочным тестом. Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекается пирог с абрикосами на скорую руку при 200°C с плавным убавлением нагрева.

    Абрикосовый пирог готов. Перед подачей выпечку нужно хорошо остудить, не вынимая из формы. В горячем виде рассыпчатый пирог с абрикосами разрезать будет сложновато.

    Вкусный, нежный, рассыпчатый и в меру сладкий! Он у вас на столе быстрее, чем можно предположить. Приятного аппетита!

    Очень часто для приготовления изысканной домашней выпечки просто не хватает времени, а на десерт обязательно нужно подать что-нибудь вкусненькое. Тогда на выручку приходят простые рецепты, позволяющие без особых затрат времени и усилий получить вкусные и достойные десертные блюда. Одним из таких является пирог с абрикосами, приготовленный на скорую руку. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

    Быстрый пирог с абрикосами на кефире на скорую руку

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 410 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 210 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • сода пищевая – 15 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • средней жирности – 255 мл;
    • абрикосы – 455 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    В любую удобную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и смешиваем при помощи миксера или венчика до пышной и воздушной массы. Затем вливаем кефир, вводим мягкое сливочное масло, бросаем пищевую соду и ванильный сахар всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции как на оладьи.

    Плоды абрикос моем холодной водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

    Разъемную форму смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее половину приготовленного теста, раскладываем сверху абрикоски и выливаем оставшееся тесто.

    Выпекаем пирог в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение сорока пяти минут.

    Готовый пирог остужаем, достаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.

    Рецепт быстрого наливного пирога с абрикосами

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 285 г;
    • яйца куриные – 7 шт.;
    • сахарный песок – 295 г;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • абрикосы – 690 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем и превращаем смесь при помощи миксера в густую, плотную пену. Теперь подсыпаем совсем понемногу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и вмешиваем ее осторожными, легкими движениями от краев к центру посуды.

    Абрикоски промываем холодной водой, просушиваем или вытираем насухо, разламываем пополам и извлекаем косточки.

    Форму промазываем сливочным маслом, бережно перекладываем в нее пышное тесто и распределяем поверху половинки абрикос срезами вниз. Определяем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем сорок минут или до готовности и румяности. Готовый пирог остужаем, и только после этого извлекаем из формы. Перед подачей присыпаем аппетитные кусочки пышного пирога сахарной пудрой.

    Быстрый пирог с абрикосами и смородиной

    Ингредиенты:

    • мука – 110 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 125 г;
    • молоко – 30 мл;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сливочное масло – 145 г;
    • абрикосы – 290 г;
    • черная смородина – 210 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до воздушности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности.

    Плоды абрикос и ягодки смородины промываем, просушиваем, у абрикосов извлекаем косточки. Смородину выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Промасливаем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем хорошенько и помещаем сверху половинки абрикос, немного их притапливая.

    Определяем пирог в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

    Готовому пирогу даем полностью остыть, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись мелким ситечком.