Пирог из тыквы с манкой без яиц. Простой рецепт пирога с тыквой с тестом без яиц

Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.

Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.

Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.

Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.

Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.

Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.
В основу пирога я включаю сухие яблоки.

Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.

Уверяю, Вам понравится!

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

Для крема

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кешью

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.

Измельчаем орехи и стружку.

Добавляем яблоки.

Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.

Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.

Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.

Добавляем специи.

Прокручиваем до получения однородного крема.

Выливаем поверх основы. Вот и все!

Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.

Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!


P.S. И тёплой зимы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас нет в доме яиц, масла, муки, молока, это не беда, особенно, если у вас имеется под рукой ароматная вкусная тыква, манка и сахар. Это все я говорю к тому, что сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тыквенный пирог без масла, муки и яиц, в состав которого не входят привычные ингредиенты для выпечки. Чтобы пирог получился вкусным, тыкву необходимо выбирать правильного сорта, такую, чтобы, когда вы ее разрежете, тут же появился благоухающий невероятный аромат, безвкусные сорта тыквы оставить в стороне для других блюд. Этот пирог превосходный во всех смыслах, он имеет гастрономический вкус и структуру – благодаря пропитке получается влажным. Тыквенный пирог отлично подойдет в качестве перекуса, так же его можно подать гостям к столу. Посмотрите также что еще можно .



- лимон – 1 шт.,
- тыква натертая – 300 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар в тесто – 100 гр.,
- сахар для сиропа – 200 гр.,
- манная крупа – 270 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- вода для сиропа – 120 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Помимо отменного вкуса есть еще один бонус пирога – он готовится мгновенно, поэтому ставьте уже прогреваться духовой шкаф – 180 градусов. Тыкву очистить острым ножом, снять кожуру и удалить волокнистую мякоть, натереть тыкву мелкой стружкой, отмерить 300 граммов уже натертой тыквы.




Добавить к тыкве сразу кефир, жирность особого значения не имеет, в этом варианте кефир жирностью 2,5%.




Добавить в массу 100 граммов сахарного песка.




Лимон тщательно вымыть и просушить, натереть цедру лимона в миску с тыквой и остальными ингредиентами, всыпать разрыхлитель, добавить порцию манной крупы. Все хорошо перемешать.






Форму для выпечки промаслить, выложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут.




Когда время выпечки будет подходить к концу, взять кастрюлю, влить в нее 120 мл воды, добавить 200 граммов сахара и выдавить сок половины лимона. Варить сироп после закипания 3 минуты.




Достать горячий пирог из плиты.




Залить пирог сиропом и оставить в покое на один час, пусть пропитается как следует, ну а после нарезать кусочками и подавать к столу. А на завтрак предлагаю вам приготовить эти очень вкусные

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!
Меня попросили показать рецепт американского тыквенного пирога без использования яиц. Это открытый пирог со сладкой кремовой начинкой. В Америке его традиционно готовят в день благодарения, а также на хэллоуин и Рождество.

Я решила сделать веганский тыквенный пирог - без яиц и молока, но по желанию вы можете добавить в него сливки.

Пирог получается нежный и мягкий, но при этом начинка отлично держит форму. Можно печь такой пирог в пост. Смотрите ниже рецепт с фото и видео.

Совет. Готовьте американский тыквенный пирог, только если любите тыкву. Вкус у пирога специфический, насыщенный тыквенный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Тыква - 1 кг. Тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную. Нежелательно использовать тыкву, из которой обычно вырезают фонари на хэллоуин - такие тыквы очень сочные. У меня тыква сорта баттернат (бутылочная) - она идеально подходит для приготовления этого пирога.
  • Финики - горсть.
  • Имбирь - 1 чайная ложка.
  • Корица - смолоть половину палочки корицы.
  • Кардамон - 1 чайная ложка. Если вы не сможете найти в продаже кардамон, можно обойтись и без него.
  • Мускатный орех - 0,5 чайной ложки.
  • Ещё можно добавить молотую гвоздику, но у меня сейчас её нет.
  • Крахмал - 1 столовая ложка. У меня крахмал кукурузный.
  • Коричневый сахар - по желанию. Лично мне хватает сладости тыквы и фиников.
  • Кокосовые сливки (жирное кокосовое молоко) или жирные сливки из коровьего молока - по желанию, около 50 мл. С ними пирог будет нежнее. Я уже показывала, . Но у меня сейчас нет ни кокосов, ни обычных сливок, так что пирог будет без них.
    Если вы добавляете в пирог сливки, то стоит увеличить количество крахмала до 2 столовых ложек вместо одной.

Для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана.
  • Коричневый сахар - 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Холодная вода - на глаз до получения эластичного, нелипкого теста.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Сначала подготавливаем тыкву для начинки. Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки.


Выкладываем две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.

Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого - очень удобно! Складываем мякоть тыквы в блендер.

Добавляем к тыкве крахмал и специи - имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.

У меня закончилась молотая корица, поэтому я взяла палочку корицы и потёрла на самой мелкой тёрке.

Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.

По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю - хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.

С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!

Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.

Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, нелипкое тесто.

Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую!

Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики.

Основа пирога готова. Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу.

С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки.

Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.

Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике - он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется.

Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.

Здравствуйте, друзья!

Наверняка, после упражнений с тыквами по вырезанию забавных чудищ, Ваши дети накрошили тыквенной сочной и яркой мякоти столько, что никакие каши не спасут. Предлагаю простой пошаговый рецепт пирога с тыквой, тесто, для которого, готовится без яиц, на кефире.

Тыкву не надо тереть на терке, Вы можете класть тыкву кусочками, тем более, если тыкву скребли ложкой. Ее совсем немного нужно порезать и можно применять, в качестве начинки для пирога. Это очень удобно, особенно после Хеллоуина. Я не знаю, как у Вас, а мои дети с удовольствием тащили свои тыквенные произведения в школу и хвастались там мастерством и придумками.

Хочу отдельно похвалиться тестом для этого пирога. Это универсальный рецепт, который годится и для тыквы, и для капусты, и для лимона с сахаром, и для мяса. Мясной пирог с таким тестом лучше не делать, так как он губителен для талии, потому как, оторваться нельзя.

В тесто можно класть маргарин, но если положить сливочное масло, это на порядок улучшит вкус. Я обычно беру недорогое масло.

Когда я сказала, что пирог без яиц, я немного слукавила, так как помазать пирог перед выпечкой лучше яйцом, все таки.

Для теста:

_____________________

Мука – 3 стакана (просеять)

Маргарин – 1 пачка (или недорогое сливочное масло)

Кефир -1 стакан

Сода – 2/3 чайной ложки (погасить лимонным соком или уксусом)

Соль - на кончике ножа (иногда забываю, и вроде не заметно)

_________________

Для начинки:

Нарезанная тыква и сахар

Приготовление пошаговые фото

Маргарин в муке размять, как говорят, «в песочек», делайте это рукой, быстро разминая маргарин в муке. Долго не возитесь, а то маргарин сильно растает.


Вот такой вид, это и есть «песочек»


Соду «погасите» лимонным соком или уксусом

Влейте кефир.

Готовое тесто положите пока на холод. Тесто должно быть мягкое, и, как-бы, пушистое. В холодильнике оно может лежать и сутки, а может и минут 10. Как управитесь.

Подготовьте тыкву и присыпьте ее сахаром. Если приготовите один раз, то сами определитесь с количеством сахара, кому послаже, кому нет. На фото вверху можно увидеть, что я кладу, где-то, с пол стакана.

Тесто вынуть и разделить на две части. Побольше для нижней части, поменьше – для верхней.

Раскатать тесто толщиной 4-3 мм, по размеру своего противня.

Разложить начинку, раскатать верхнюю часть и накрыть пирог.

Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире - почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом - тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение - лимонная поливка, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Манник на кефире в духовке

Ингредиенты

  • 300 г тыквы (натертой)
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 300 г сахара
  • 270 г манной крупы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл воды

Приготовление

  • Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

  • Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

  • Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

  • Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

  • Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

  • Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой, - незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени. Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву. Приготовление манника - это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий - пирог получается вкуснейшим!

    В нашей кулинарной копилке найдется рецепт и для любителей пирогов посытнее, а именно бабушкин манник на сметане. Сохраняй себе и делись с друзьями!