Пинчер со сметаной рецепт. Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото

“Пинчер” – довольно популярный в нашей стране торт, с шоколадным кремом. Очень вкусный, имеет несколько вариантов приготовления. Представляем вам классический рецепт.

Название: Торт “Пинчер” Дата добавления: 22.11.2014 Время приготовления: 4 ч. Порций из рецепта: 12 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста
Мука 1.5 стакана
Сметана 250 г
Сгущенное молоко 1/2 банки
Яйца 2 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус для гашения соды
Для крема
Сметана 0.8 кг
Сахар 1 стакан
Грецкие орехи 1/2 стакана
Жареный арахис 1/2 стакана
Для глазури
Сахар 6 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г

Рецепт торта “Пинчер”

В глубокой емкости слегка взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду. Всыпать просеянную с какао муку, перемешать до образования однородного теста. 1/3 часть полученного теста поместить в круглый противень, диаметром 26 см, застеленный бумагой для выпечки. Остальное тесто вылить на застеленный пергаментом прямоугольный противень размером 15*25 см. Выпечь оба коржа до готовности.

Оформите торт при помощи белого крема и растопленного шоколада! Сметану взбить с сахаром. Всыпать измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи, хорошо перемешать. Прямоугольный корж нарезать квадратами. Каждый кусочек окунуть в крем и выложить на круглый корж, формируя куполообразный торт.

Приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, ввести сметану, поставить на огонь. Добавить в смесь сливочное масло, довести до кипения, остудить. Готовый торт полить глазурью, дать ему пропитаться в тепле в течение 1-2 ч, а затем отправить в холодильник для застывания.

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

, «Наполеон», птичье молоко, киевским и пражским тортом является классикой советской кондитерской. В отличие от бисквитных тортов или тортов, которые готовятся на основе коржей, печенья, суфле или желе, этот торт состоит из кусочков воздушного бисквита, пропитанных сметанным кремом и выложенных в форме полусферы или горки. Обязательным реквизитом торта является топленый шоколад, которым щедро украшают готовый торт.

История происхождения рецепта и названия торта «Кучерявый пинчер» до сих пор толком никому не известна. Бытует мнение, что торт был назван в честь английской семьи пинчеров, которая дала рождение этому рецепту. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» очень похож на рецепты приготовления тортов «Графские развалины», «Муравейник», «Кучерявый Ванька» и другие , но в отличие от них имеет свои специфические особенности приготовления.

Ингредиенты для бисквита:

  • Курные яйца — 5 шт.,
  • Разрыхлитель — 1 пачка,
  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • Сметана -3 стакана,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Вишни — 300-400 гр.,
  • Загуститель для сметаны — 1 пакетик,

Для шоколадной помадки:

  • Плитка черного шоколада — 1 шт.,
  • Сливочное масло 72% — 100 гр.

Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт

Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Для его приготовления 5 яиц вбейте в миску. Всыпьте к ним сахарный песок.

Добавьте разрыхлитель теста.

Яйца с сахаром и разрыхлителем перемешайте венчиком до образования пышной пенки.

Так как мы готовим шоколадный бисквит, в массу всыпьте черное какао.

После добавления какао массу еще раз перемешайте венчиком.

В основу шоколадного бисквита всыпьте муку. Муку, как и для приготовления разного рода других бисквитов, необходимо предварительно просеять через сито.

Шоколадное тесто перемешайте венчиком или миксером до полного растворения комочков муки.

Приготовьте форму для выпечки. Духовку нагрейте до 180С. Чтобы бисквит не приклеился ко дну формы, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в форму тесто. Поставьте в духовку.

Выпекайте на протяжении 25 минут. Готовность шоколадного бисквита для торта «Кучерявый пинчер» проверьте с помощью зубочистки. После извлечения из бисквита, она должна быть сухой. Бисквит переложите в миску. Дайте ему немного остыть.

Нарежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Приготовьте сметанный крем для торта «Кучерявый пинчер». В миску налейте сметану.

Добавьте сахарный песок или пудру.

Для запаха добавьте пакетик ванилина. Сметанный крем взбейте миксером на средней скорости.

«Пинчер»… Какие у вас возникают ассоциации с этим словом? Собака… возможно, но не в нашем случае. «Пинчер» — это также и торт, который свое название получил не от породы собак, как некоторые могут подумать, а от известной фамилии семьи английского происхождения, которая прославилась своим кулинарным бизнесом. Вероятно, именно кем-то из английских Пинчеров был придуман не только рецепт этого торта, но и его оригинальное оформление, которое всего лишь при одном взгляде на десерт вызывает интерес гостей.

Мы сегодня будем говорить о торте «Пинчер», о его приготовлении, о том, как правильно его приготовить в домашних условиях, чтобы он получился в результате максимально пропитанным и вкусным! Ведь купленный в магазине «Пинчер» далек от того торта, каким он должен быть на самом деле.

Мне приходилось пробовать магазинный вариант этого торта. И, честно, он мне совсем не понравился — абсолютно не пропитанный, сухой кофейный корж с маленькой прослойкой сметанного крема. И только приготовив однажды «Пинчер» в домашних условиях, я поняла, насколько этот торт заслуживает похвалы и внимания! А благодарить нужно соседку, которая расхвалила «Пинчер», приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и дети, особенно дети! За день торт был съеден.

Торт «Пинчер» является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик тортика к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие!

Чтобы приготовить торт «Шоколадный Пинчер», вам понадобится:

для теста:
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
сметана – 300 г
сгущенное молоко – 1 банка
сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
мука – 2,5-3 ст
какао – 2 ст.л.
для крема:
сметана – 300 г
сахар – 1 ст.
сахар ванильный – 1 упаковка
орехи – по вкусу
изюм – по вкусу
для шоколадной глазури:
сметана – 3 ст.л.
какао – 3 ст.л.
сахар -3 ст.л.
масло сливочное – 50 г

1. Все продукты для теста нам понадобятся комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника яйца и сметану. Итак, в подходящую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, хорошенько взбиваем при помощи миксера (или венчика).
2. Затем добавляем сметану, снова взбиваем.
3. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
4. Муку смешиваем с гашеной содой. Постепенно вводим всю муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
5. Тесто разделяем на 2 части. Одну половину выливаем в круглую форму (я использую силиконовую форму) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность коржа проверяйте при помощи деревянной шпажки: если из теста она выходит сухой, значит, пирог готов, если влажной – отправьте корж назад в духовку допекаться.
6. Тем временем можно заняться второй половиной теста. Тесто для второго коржа будет кофейным. Но я не особо люблю кофейные коржи, поэтому это тесто я разделила ещё на 2 части. Одну отставляю в сторону, во вторую добавляем какао и хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь берем вторую форму, лучше прямоугольную или квадратную и приступаем к выкладыванию теста в нее. При помощи столовой ложки выкладываем поочередно тесто в форму – 1 ложку белого теста, затем одну ложку кофейного теста и так далее. Получается хаотически, но очень симпатично, как в кексе «Зебра».


7. За это время как раз приготовился первый корж для торта. Достаем его из духовки, даем остыть, затем уже достаем из формы и выкладываем на подходящее блюдо.
8. Можно сразу же отправлять второй корж в духовку.
9. Теперь можно заняться подготовкой крема. Сметану (лучше взять с жирностью около 25-30%) смешиваем с сахаром, а ещё лучше – с сахарной пудрой (у меня, увы, сахарной пудры не оказалось) и тщательно взбиваем до загустения.
10. В крем будем добавлять орехи и изюм. Изюм предварительно замачиваем в кипятке на 5-10 минут для разбухания. Орехи можете взять любые, на свой вкус. Я пробовала добавлять в прошлый раз грецкие орехи – очень вкусно, я очень люблю торты с грецкими орехами. Только предварительно обжарила их очищенными на раскаленной сковороде в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. В этот раз я решила добавить в крем орехи лещина (фундук). Нам как раз родственники привезли пару килограмм. Предварительно орехи я поставила в духовку на 10 минут, они подсушились, немного прожарились. Очищенные орехи нужно немного измельчить – на такие кусочки, как вам нравится. Я люблю в тортах не мелкие кусочки орехов, поэтому я разрезала ядра лещины на четвертинки. Теперь можно орехи и изюм отправлять в крем. Хорошенько перемешайте всё.
11. Тем временем второй корж торта приготовился, достаем его из духовки и даем остыть. Остывший корж вынимаем из формы и нарезаем кусочками, размером около 2х2 сантиметра. Вы можете нарезать кусочками любого размера, как вам удобнее, можно порвать на кусочки, получится хаотично, но тоже по-своему красиво, и в любом случае – вкусно!
12. Итак, корж измельчили, теперь все кусочки нужно обмакнуть в сметанный крем. Их мы будем выкладывать на первый корж (нашу основу), также смазанный сметанным кремом. Чтобы лучше пропитать корж, можно наколоть поверхность вилкой.
13. С помощью кусочков кофейного коржа, смоченных в креме, формируем горку на торте. Выкладываем кубики слоями. Таким образом, получился тортик горкой. Можно, конечно, орехи и изюм не добавлять в крем сразу, а посыпать их в процессе выкладывания горки. Тут вы выбирайте удобный для вас вариант.
14. Теперь торт осталось лишь полить шоколадной глазурью. Для ее приготовления в небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар и сметану. Отправляем на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растворяем его. Можно сметану заменить молоком. Глазурь нужно варить до загустения, готовность которой можно проверить следующим образом: наливаем каплю на фарфоровое блюдце, если она не расплывается, значит, глазурь готова.
15. Готовой шоколадной глазурью поливаем наш торт, затем отправляем в холодильник для пропитки на 2 часа, как минимум. Глазурь наносить нужно в немного остывшем состоянии – это если вы хотите получить более толстый слой глазури, и тогда глазурь не будет сильно растекаться.
Настоявшийся торт Пинчер очень вкусный и прекрасно пропитанный. Наша семья из четырех человек съела тортик за 1 день, детям очень понравился. Сверху я ещё посыпала ягодами замороженной малины. Дети были просто в восторге, я – не менее!

Приятного вам чаепития!

Совет 1: в промежутках между кусочками шоколадного коржа можно положить вишню без косточек (как свежую, так и замороженную).

Совет 2: можно торт приготовить несколько иным способом. Коржи, крем и глазурь готовится таким же образом, только «собирается» торт по-другому. Берется глубокая миска, застилается пищевой пленкой, на дно кладутся смоченные в сметанном креме кусочки кофейного коржа, последним кладем круглый корж. Затем миска с тортом отправляется в холодильник, как минимум на 2 часа. После этого миска с тортом переворачивается на блюдо – получается красивый торт в форме полусферы. Далее уже готовится шоколадная глазурь, которой поливается торт.

Яна Красникова.

Завтра в нашей семье повод для торта. В основном готовлю на семейные праздники Монастырскую избу, но сегодня решила приготовить Шоколадный Пинчер. Из фруктов выбрала персики и виноград. Шоколадную глазурь не готовила, а просто посыпала сверху тертым шоколадом.
Тортик в холодильнике, завтра будем пробовать, но я знаю, что это будет вкусно)

Юля Соболевская.

Яна, кусочек сногсшибательный! Как на вкус? Все остались довольны?

Яна Красникова.

Спасибо, Юля. Да, было вкусно, разошелся торт очень быстро. Дети ждут следующего повода для торта) Скорее всего этобудет 1 сентября.

Ольга Лобода.

готовлю «пинчики» из бисквитного теста.Пора повторить, похоже. Ваш вариант прото супер. спасибо Яночка.

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени. Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.

Кулинарный рецепт торта «Кучерявый пинчер» пошагово

Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза. Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей. Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:

  • мука просеянная - 1,5 ;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана средней жирности - около 200 г;
  • сахар-песок - большая ложка;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • какао (порошок) - 2 столовые ложки.

Замешивание основы

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек. И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку. В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.

Выпечка бисквита

«Кучерявый пинчер», рецепт которого предусматривает использование следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный - измельчить на небольшие кусочки.

Требуемые продукты для начинки

Как сделать вкусным торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт данной выпечки предусматривает использования следующих продуктов для начинки:

  • чернослив некислый без косточек - примерно 200 г;
  • курага - около 200 г;
  • орехи грецкие - 200 г.

Подготовка начинки

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт. Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут. Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.

Ингредиенты для крема

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассматриваем, требует использования только крема на сметане. Для этого нам понадобится:

  • сахар-песок - около 250 г;
  • сметана двадцатипроцентной жирности - примерно 800 г.

Способ приготовления

Делается такой крем довольно легко. Молочный продукт выкладывается в чашу блендера, засыпается сахарным песком и взбивается на большой скорости. В итоге вы должны получить пышную и воздушную массу, которую следует сразу же использовать по назначению.

Формируем десерт

Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.

После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.

Продукты для глазури

Если вы хотите получить более вкусный и красивый домашний торт, то его следует обязательно облить темной глазурью. Для этого необходимо следующее:

  • какао - четыре столовых ложки;
  • сливочное масло - 75 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар-песок - около пяти столовых ложек.

Процесс приготовления

Все вышепредставленные компоненты следует смешать в одной миске, а затем поставить на медленный огонь или водяную баню. Регулярно перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородную шоколадную массу, которую требуется слегка остудить.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как делается торт «Кучерявый пинчер». Рецепт со сметаной и сгущенным молоком хорошо использовать тогда, когда вы готовитесь к какому-либо празднику. После того как будет готова, необходимо вынуть десерт из холодильника и тонкой струйкой его облить. В дальнейшем домашнее лакомство рекомендуется снова выдержать на холоде. Подавать его к столу следует вместе с черным и горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с вишней

Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.

Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое или вишню.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная белая - один стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар-песок - большая чашка;
  • вишня замороженная или свежая без косточек - около одного стакана;
  • сода столовая - десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао-порошок - две столовых ложки.

Замешиваем основу

Основа для такого торта делается легко и просто. Свежие яйца взбиваются до появления пены, а затем смешиваются вместе с сахаром и оставляются в стороне на некоторое время. После того как сладкий продукт растает, в яичную массу добавляется и просеянная мука. Получив негустое бисквитное тесто, его следует разделить на две части, а затем смешать одну из них с какао.

Процесс формирования и выпечки

После подготовки основы (шоколадной и светлой) ее необходимо выложить в две разные глубокие и смазанные маслом формы. Далее на полуфабрикат требуется выложить замороженную или же свежую вишню. При этом ягода должна утонуть в жидком тесте. В таком виде емкость следует поместить в духовку и выпекать содержимое на протяжении 60-65 минут. За это время бисквит должен подняться и полностью пропечься.

Как делать десерт?

Формируется торт «Кучерявый пинчер» в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Приятного аппетита!