Пикник во французском стиле. Сказочный пикник во французском стиле

Первые теплые лучи солнца слегка растопили снег на вершинах французских Альп, горные сурки встречают свистом восход солнца после долгой зимней спячки, горнолыжные трассы превратились в зеленые тропинки для прогулок. Наконец-то появилась возможность выбраться на природу и организовать пикник! С друзьями или с семьей, пикник - это прекрасный повод погреться на солнце, насладиться пением птиц и окружающей нас природой в кругу близких людей. Специальный корреспондент из Франции специально для наших читателей узнала, как проходит настоящий французский пикник.
Кстати, само слово пикник - «pique-nique» родом из Франции. Оно состоит из двух слов, первое из них «piquer, picorer» переводится дословно, как «клевать», а второе - «nique» обозначает, что-то мелкое и незначительное. В XVII веке выражение «организовать пикник» буквально обозначало организовать трапезу, в которой каждый принимает участие. Сегодня эта традиция довольно хорошо закрепилась во Франции. Поэтому, когда вас приглашают на ужин, то правила этикета требуют спросить: «Стоит ли мне что-то приготовить?». В ответ вас могут попросить принести десерт либо бутылку вина, либо приготовить закуски для апперитива.

Во время социального опроса 70 процентов французов ответили, что они просто обожают организовывать пикники и делают это, как минимум один раз в год. Приятный ритуал требует тщательной подготовки. Помимо самих блюд, важными составляющими являются: красивая скатерть, плетеная корзинка, разноцветная посуда и бокалы для вина. И самый неотъемлимый аксессуар пикника - это штопор! Повальная ошибка французов, по итогам того же социального опроса, состоит в том, чтобы постоянно забывать штопор! Еще ученые выяснили, что 62 процентов французов, возвращаются с пикника домой за штопором…


Меню французского пикника

Меню для настоящего французского пикника весьма разнообразно, как и французская кухня в целом. Не зря же французская гастрономическая культура вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО..

При первых теплых весенних днях в парках и садах повсюду можно встретить студентов или влюбленных, сидящих на зеленых газонах с сэндвичами. Французский багет с сыром и ветчиной, листьями салата, семгой или тунцом, вегетарианский с овощами либо не вегетарианский с курятиной - наиболее распространенный и самый простой вариант для пикника. Недалеко от входа в любой парк вы всегда найдете булочную с ошеломляющим выбором сэндвичей, пирогов и сладостей.

Французы, которые предпочитают отдохнуть от городской суеты, в воскресенье едут за город. Стандартным набором для такого французского пикника являются овощные салаты с оливковым соусом, томаты Черри, пироги и кексы с овощами либо фруктами на десерт, сыры, ветчина, французский багет. С появлением переносных установок для барбекю французы все чаще готовят мясо на природе. В магазине вы можете купить острые колбаски Мергез либо отбивные, но вряд ли вы найдете уже приготовленное в соусе мясо для шашлыков. И, если во Франции вам очень захочется шашлыка, то мясо вам придется замачивать самому.

А вот если вы думаете, что на французском пикнике шампанское льется рекой, то вы глубоко ошибаетесь! Французы никогда не пьют шампанское на природе. Во-первых, это дорогое удовольствие может позволить себе не каждый - бутылка хорошего шампанского во Франции стоит от 35 евро и выше. А, во-вторых, шампанское - это напиток для иных, более значимых поводов. Среди напитков для пикника лидирует пиво, на втором месте розовое вино, которое за два дня до события ставят в холодильник. А еще - коктейль, кoтoрый пользуется особой популярностью на природе - розовое вино с грейпфрутовым ликером.


Если вы, вдохновившись нашей статьей, решили провести эти выходные на природе - вот несколько простых рецептов для вашего пикника по-французски!

Салат из чечевицы с семгой

Сначала готовим чечевицу. Для этого режем тонкими ломтиками лук, а морковь - кубиками. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук и морковь, на маленьком огне тушим овощи 2 - 3 минуты. Добавляем к овощам чечевицу и специи, заливаем все водой (на стакан чечевицы возьмите три стакана воды) и варите, пока чечевица не станет мягкой. Из кастрюли отлейте немного бульона, который остался после варки чечевицы, нам понадобится 4 столовые ложки, остальное слейте.

Теперь приготовим для салата соус с йогуртом. Для этого перемешиваем бальзамический уксус, соль и перец. Добавляем йогурт и бульон, перемешиваем.

Затем соединяем соус и чечевицу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками и перед подачей добавляем разрезанные пополам томаты Черри.

Мини-кексы с мятой и кабачком

Кабачок и сыр трем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем кабачки и тушим все на маленьком огне примерно 5 минут.

В это время смешиваем муку и сухие дрожжи. Добавляем яйца, масло и молоко постоянно перемешивая. Затем добавляем в тесто кабачки, Пармезан, мяту и специи. Выпекаем мини-кексы с мятой и кабачками в маленьких формах на 20 минут, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку либо ставим в большой форме для кекса на 45 минут. Bon appétit!


Отправляйтесь на пикник, и тогда ваш уикенд будет не только веселым. Но и вкусным!

– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?

Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов , закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю .

Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду?!!

WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.

Все на пикник!

Редисовое масло на крекерах

Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца.

Что нужно (на 1 порцию):

200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры

6 ст. ложке несоленого мягкого масла

Морская соль и молотый черный перец

Как приготовить редисовое масло на крекерах:

  • Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марлиотжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,посолить, поперчить.
  • Подавать сразу же на крекерах или тостах.
  • Редисовое масло на крекерах готово.

Приятного аппетита!

Тарталетки с копченым лососем

Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

200 г копченого лосося

1/4 сметаны 20% жирности

1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с копченым лососем:

  • Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложитьполукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубикиогурца и сметану.
  • При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы иликервеля.
  • Тарталетки с копченым лососем готовы.

Приятного аппетита!

Тарталетки с орехами и козьим сыром

Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

100 г козьего сыра

2 ст. ложки джема из инжира

2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения)

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.Охладить.
  • Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченныхгрецких орехов.
  • Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листикамикервеля и грецкими орешками.
  • Тарталетки с орехами и козьим сыром готовы.

Приятного аппетита!

Тартин с сыром бри и зеленым яблоком

Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой.

1 багет, порезанный на кусочки

3-4 ст. ложки несоленого масла

250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками

2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных

Щепотка свежемолотого черного перца

Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:

  • Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистойкорочки.
  • Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложитьломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче.
  • Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сырабри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты.
  • Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколойи черным перцем.
  • Тартин с сыром бри и зеленым яблоком.

Клубничные тосты

Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом.

1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить клубничные тосты:

  • Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
  • Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
  • Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.Поперчить, порезать тосты на половинки.
  • Клубничные тосты готовы.

Приятного аппетита!

Франузский ореховый салат

Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.

Что нужно (на 4 порции):

8 стаканов измельченного китайского салата

4 стакана руколы

1/4 стакана шпината

Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок

3-4 средних помидора на веточке

1 маленький авокадо, порезанный на кусочки

1/2 стакана лепестков миндаля

1 отварное яйцо, мелкопорубленное

1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра

1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука

Как приготовить французский ореховый салат:

  • В большой миске немножко помять китайский салат, руколу ишпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжареннойна гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпатьминдальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
  • Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового маслаили соком лимона.
  • Французский ореховый салат готов.

Молодая морковь с кунжутом

Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.

450 г молодой моркови

25 г сливочного масла

1 ч. ложка светлого тростникового сахара

1 ст. ложка кунжутного масла

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Как приготовить молодую морковь с кунжутом:

  • Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, покажидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать.
  • В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4минуты, пока морковь не станет мягкой.
  • Подавать, повыпав морковь семенами кунжута.
  • Молодая морковьс кунжутом готова.

Приятного аппетита!

Палтус на гриле с соусом из манго

Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.

Что нужно (на 4 порции):

2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части

1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго

1/2 стакана порезанного лука

1/2 измельченной свежей кинзы

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка измельченной соли

1 ч. ложка измельченного черного перца

2 зубчика измельченного чеснока

200г филе палтуса

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:

  • Для соуса: смешать до однородной массы первые 7ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще разперемешать.
  • Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороныили до готовности.
  • Подавать с сальсой из манго.
  • Палтусна гриле с соусом из манго готов.

Медово-сырное фондю с фруктами

Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.

Что нужно (на 6 порций):

450 г сыра рикотта (1 кусок)

1 стакан яблочного сока

1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу

1 ч. ложка порошка корицы

Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:

  • В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошовзбить.
  • Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
  • Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнетзакипать.
  • Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами идеревянными шпажками.
  • Медово-сырное фондю с фруктами готово.

Приятного аппетита!

Летний ягодный смузи

Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.

1 стакан свежих или размороженных ягод (клубника, черника, малина,ежевика)

1 предварительно замороженный банан

Что же делает пикник французским? Чёткий план и списки, корзинка, развлечения, разноцветные одеяла, правильная посуда? Конечно же, нет. Пикник французским делает едаи напитки.

LE VIN - ВИНО

Настроение советуем создавать лёгкими разговорами, смешными байками и, непременно, французским вином . Вино может быть белое или красное, желательно сухое. Кстати, во Франции в большинстве своём производят как раз сухие вина.


Источник: ebelllosangeles.wordpress.com

LE FROMAGE - СЫР

Сыр может быть настоящим лакомством, если его правильно подать. Чтобы ваша сырная тарелка получилась разнообразной, рекомендуем выбрать следующие сыры: камамбер или бри, пармезан или чеддер, один из сыров с голубой плесенью, моцареллу, эдам или гауду и козий или овечий сыр. Таким образом, у вас на тарелке будут представлены разные по пряности и мягкости сыры. Не забудьте украсить сыр мёдом, орехами, виноградом, клубникой, инжиром, крекерами или кусочками багета.


Источник: angelesfinefoods.com

FRUITS ET LEGUMES - ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Обязательно возьмите с собой листья салата, помидоры, болгарский перец, огурцы и вашу любимую зелень. Также советуем не забыть о краснобоких яблоках, бананах и сочных апельсинах. Всё заранее лучше помыть и нарезать, чтобы на природе уже не волноваться о разных мелочах, а лишь наслаждаться.

Пока лето дарит теплые дни, самое время устроить пикник на природе. А вместо поднадоевшего шашлыка приготовить закуски для пикника по французским рецептам. Тогда во время завтрака на траве можно полноценно отдыхать — ведь все блюда для пикника будут готовы заранее. Вот, например, что готовят по такому случаю знакомые автора книги "Моя кухонька в Париже".

В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет — "Завтрак на траве". Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала немало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует...

Как это не похоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, — там еда неизменно на первом плане! Как только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.

Пикники — излюбленный формат летних встреч у всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко — каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все. Вот мои любимые блюда для пикника — надеюсь, они вам понравятся.

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Cake au saucisson sec avec pistaches et prunes

Кекс с колбасой? Почему бы и нет! Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.

Подготовка: 20 минут
Выпечка: 30-40 минут

Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
  • 80 г фисташек, крупно порубить
  • 100 г чернослива, крупно порубить
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • перец
  1. Разогрейте духовку до 180°С и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.
  2. Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь. Старайтесь не вымешивать слишком сильно. (Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно — после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.)
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой). Дайте остыть в форме.

Чесночный майонез со свежими хрустящими овощами

Le grand aioli avec des crudites

Le grand aioli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или cruditеs, как называют их французы) — и получилась отличная закуска.

Подготовка: 20 минут

Вам понадобится:

  • свежие овощи (например, морковка, редис, перец, листья цикория и помидоры черри)

Для соуса айоли:

  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 4 ст. л. молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 250 мл оливкового масла (не extra virgin)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец
  1. Вымойте и, если нужно, очистите овощи. Стебли не удаляйте — с ними симпатичнее.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Выжмите из него лишнюю жидкость и разотрите с чесноком в ступке в однородную пасту. Добавьте желток и продолжайте растирать. Затем постепенно, по несколько капель, начинайте подливать масло; не прекращайте работать пестиком. Когда соус загустеет, влейте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Если вы собираетесь подавать айоли позже, переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник. Используйте в тот же день. Перед подачей немного взбейте — в холодильнике соус может загустеть.
  4. Подавайте соус в миске, разложив вокруг овощи.

Холодный крем-суп из картофеля и цветной капусты

Creme Vichyssoise au chou-fleur glace

Французы и американцы считают вишисуаз своим изобретением — выбирайте сами, кому верить. Истину установить уже не удастся. Согласно одной версии, французский повар Луи Диа приготовил этот суп в 1914 году в нью-йоркском отеле "Ритц-Карлтон". Детство кулинара прошло неподалеку от французского курортного городка Виши, и потому он назвал свое творение вишисуаз — то есть "как делают в Виши".

В классическом рецепте используются картофель и лук-порей, но я заменила порей на цветную капусту — с ней суп получается нежнее. Приготовьте вишисуаз заранее, чтобы было время хорошенько его охладить. И тогда перед пикником вам останется только перелить его во флягу.

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Охлаждение: минимум 4 часа

Вам понадобится:

  • кусочек сливочного масла
  • 1 маленькая головка цветной капусты (600 г), разобрать на соцветия (можно использовать и часть стеблей)
  • 250 г картофеля, крупно нарезать
  • 1 луковица, порубить
  • 1,2 л горячего овощного или куриного бульона
  • 600 мл молока
  • 100 г крем-фреш (можно заменить некислой сметаной 20-25% жирности) плюс еще немного
  • соль и белый перец
  • горсть рубленого шнитт-лука
  1. Растопите в кастрюле на слабом огне сливочное масло, положите капусту, картофель и лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Не давайте овощам подрумяниться.
  2. Влейте бульон и варите при слабом кипении 20 минут. Дайте немного остыть, а затем добавьте молоко и крем-фреш. Прокрутите в блендере и приправьте солью и перцем.
  3. Поставьте суп в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте холодным, добавив ложку крем-фреш и немного шнитт-лука.

Комментировать статью "Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже"

Что делать в Париже, не зная французского: 3 рецепта. "Мне в Париж по делу, срочно..." Один из центральных аргументов, который выдвигают, предпочитая американские или европейские клиники нашим Как в Париже говорить по-английски и есть по - французски.

Тыквенный суп - это вкусно?. Идеи, советы. Кулинария. ну в принципе если вы едите тыкву и супы -пюре вообще, то тыквенный вам должен понравится. Кекс тыквенный попробуйте. Тыква там не ощущается, но из-за нее кекс получается оч сочный.

Праздничный завтрак. Подруги, друзья. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с А что для вас праздничный завтрак? Сын сегодня запросил праздничный завтрак, мне кроме как предложить все-таки доесть Птичье молоко...

Считаю, что это гораздо хуже колбасы. Майонез и кетчуп зашлаковывают организм. Поэтому вопрос давать или не давать ребенку соски с колбасой передо мной не стоит. Суп -пюре только. Всё остальное- кусочками. Мы же к 9 месяцам на педагогический прикорм потому и...

детям по 11 лет, и нужно их зачем-то посадить на макароны и холодную пиццу, ага, на природе, потому что они не умеют кушаньки мясо на мы на больших сабантуях готовим по огромному казану плова и молодой картошки с бараньими ребрышками + немного шашлыка, купаты и...

читаю по ссылкам википедии про балет "Пламя Парижа " и наткнулась на замечательный анекдот Как завести друзей в Париже. Мы начали ходить на встречи туристов и жителей Парижа, которые организовывал некий Джим Как в том анекдоте -А что тут ещё и море есть?

Полдня в Париже. Достопримечательности. Самостоятельные путешествия. По Лувру пробежаться можно успеть, но стоит ли менять прогулку на музей? Если надо преодолеть большое расстояние, то метро в Париже очень удобное.

По-моему, вполне можно купить круассаны в супере и съесть на завтрак у себя в квартире, а не заказывать их в два раза дороже в кафе. с сосисками слопают с таким же удовольствием, как и Пикник по - французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже.

Про супы и не только. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Супы (дочь любит свекольник и чечевичный/фасолевый­, сыну готовлю крем - супы из тыквы или цветной капусты), тушеные кабачки, квашенная капуста или винегрет Рыбная колбаса и колбаса из крабовых палочек.

Суп -пюре из цветной капусты. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей В аннотации написано, что дети едят на ура и взрослые. Подтверждаю. Удобно делать и из заморженной капусты.

Туризм по путевкам. Путешествия за границу и по России: покупка тура, бронирование отеля, виза Мне с маменькой придется в Париж лететь в турпоездку. До последнего надеялась, что визу не С собой в чемодане привезли много чего для завтраков - для детей каши заварные...

Суп -пюре из цветной капусты В блендере перемолоть вареную цветную капусту и немного бульона(можно и из кубиков), добавить жирных сливок, перемешать, сверху накидать креветок, сухариков и зелени. Очень легкий супчик, а главное делается очень быстро.

1. Капуста (порубить кубиками, отварить в подсол. воде, немного потушить, добавив соль и чуть-чуть сахара по вкусу, потом плеснуть молока, еще квашеная капуста, тушеная с жареным луком, черным перцем и сушеными белыми грибами. картошка с жареным луком (без грибов)...

вопросы про Париж. Франция. Туризм по путевкам. вернулись неделю назад. завтраки входили в стоимость отеля, потом ели только один раз (там такие громадные порции везде!!!), на троих Что делать в Париже, не зная французского: 3 рецепта. Как завести друзей в Париже.

В Шоколаднице обычно один крем суп из шампиньонов из супов. ...и томатно-базиликовым соусом Фреш из цитрусовых Чай зеленый с медом Обед Суп - пюре из спаржи Медальон из говяжьей вырезки на гриле с Сегодня попробовала маффин из ржаной муки в " шоколаднице...

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. " Суп -пюре из цветной капусты и картофеля.

Дочь предпочитает заправлять майонезом. Суп -пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата.

В Париже так же как и в любом другом городе Европы! И питание прекрасное и банки все есть и йогурты и сознавайся где амлет брала? у французов же на завтрак круазон с кофе и все.... монпарнас говорите? по-моему это от нашего отеля достаточно далеко. мы будем жить рядом...

Вопрос о горячем на пикнике. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник. Пикник по - французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже.

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Идеи, советы. Кулинария. Брюссельская капуста и стручковая фасоль. Чего бы из ентого изобразить? Измельчить блендером до состояния супа -пюре, заправить (можно плавленым сырком, можно прямо в тарелке брынзой или просто...

Пикник – слово понятное на всех языках. И где бы вы не находились, пикник – это воздух, красивый пейзаж и…еда. Как собрать корзинку, чтобы вкусно, интересно и не сложно? Достаточно сложностей у домашней плиты. А на природе нужно только отдыхать!

Изящество по-французски
Конечно, любимым развлечением французских дворян была охота. Но господ аристократов на «перепелиную» охоту сопровождали корзины с едой, чтобы основательно подкрепиться перед главным развлечением двора. Такой завтрак на траве имел большое значение для каждого из присутствующих. Интриги, политика, любовные томные взгляды и сплетни светских модниц. Именно там сложились особые традиции и этикет.

Главным блюдом во «французской корзинке» должен стать пирог, причем холодный. К примеру – из песочного теста. Начинку можно сделать из кусочков грудинки с яйцами, взбитыми со сливками. Вторым можно положить сладкий пирог, по-французски – тарт, из такого же песочного теста, но с фруктами и сладким кремом. Французы любят бисквиты, пропитанные ликером и крохотные шоколадные кексы. Конечно же, в набор для пикника входят сыр, вино и овощи: помидоры, болгарский перец и много салата.

Пикник по-итальянски
Раньше на природе в Италии обедали простые люди. Еда у крестьян не отличалась изысканностью, но была очень сытной и вкусной. Солнечные традиции Италии перекочевали к нам с мягкими и твердыми сырами, сытным хлебом и восхитительной итальянской сыровяленой ветчиной. Кстати, итальянцы могут есть это вкусное блюдо с дыней или другими сладкими фруктами. Несомненно, в итальянской корзинке должны присутствовать овощи. Любителям закусить поплотнее придутся по вкусу закрытая пицца кальцоне и непременный итальянский сэндвич. Он состоит из двух больших ломтей хлеба, отварного мяса и овощей между слоями. Кстати, этого гиганта можно поджарить на гриле - тогда он покроется аппетитной корочкой. Вообще, разнообразие итальянских сэндвичей очень велико. Чтобы их все попробовать, нужно ездить на природу каждый день. Можно взять с собой тонкие треугольнички из хлеба с прослойками ветчины и сыра, а можно сделать классическую брускетту. В ней просто гора изумительных начинок. Это и паста из оливок, и даже порции овощного рагу. Романтическую атмосферу поможет создать бутылочка итальянского вина.

Корзинка для пикника в английском стиле
Мода на пикники в Великобритании стала изящным светским перекусом XIX века. Чопорные англичане настолько полюбили расслабляться на природе, что даже создали специальное Пикниковое общество. Участники этого клуба предпочитали собираться в городских парках, чтобы вкусно и основательно подкрепиться на природе.
В корзинку «по-английски» нужно положить бутерброды с холодным мясом и яйцом. В английском наборе важна польза огурцов и кресс-салата. Эти овощи удивительно сочетаются с главным блюдом английского пикника – пирожками из заварного теста со свининой. Причем, сама начинка выглядит как наш привычный зельц.
Изысканным блюдом для пикника послужат кусочки курицы с особым соусом из карри и майонеза. Это классика британской кухни, которую можно попробовать поместить в большую булку. Именно так поступают на пикнике современные англичане. Из спиртного можно прихватить баночное пиво, а для любителей погорячее – джин или ром.

Именно из Англии происходит непременная атрибутика английского пикника : плед, скатерть и внушительного размера чемодан с посудой. Консерватизм британских поданных заключается в фарфоровых тарелках и столовых приборах.